Вопрос - Ответ по тренировкам
Начал
Ali3n
, 06.03.2004 14:18 PM
19263 ответов в теме
17.11.2006 - 16:26 PM
О чём речь...Я разминаюсь-силы экономлю.Разогреешься даже среднем весом и сил на последнее повторение не хватит
А оно у меня-на вес золота.
17.11.2006 - 20:05 PM
В моем случае нету возможности бегать за 2-3 часа до тренировки.
Или до или после.
Сегодня сходил,побегал,в 3-4 раза дольше обычного,с переходами на ходьу (бег-хотьба-бег-хотьба) И дейсвительно,завалил тренировки.
Пример - тяга вертикального блока за голову и до подбородка обычно 45-55,а тут было 35 и уставал. Трицепсы на тренажере - обычно 45,сегодня 35 сделал 10 раз,потом отдохнул 45 сек и сделал 5 раз,все - "жечь" начал трицепс.
Единственное что смог сделать - пресс качать пока не заболел.
И хотел спросить: это из-за бега до тренировки? Или перенатренерованнасть? (раньше до тренироки не бегал,в среду бегал минут 5,а сегодня минут 15)
Или до или после.
Сегодня сходил,побегал,в 3-4 раза дольше обычного,с переходами на ходьу (бег-хотьба-бег-хотьба) И дейсвительно,завалил тренировки.
Пример - тяга вертикального блока за голову и до подбородка обычно 45-55,а тут было 35 и уставал. Трицепсы на тренажере - обычно 45,сегодня 35 сделал 10 раз,потом отдохнул 45 сек и сделал 5 раз,все - "жечь" начал трицепс.
Единственное что смог сделать - пресс качать пока не заболел.
И хотел спросить: это из-за бега до тренировки? Или перенатренерованнасть? (раньше до тренироки не бегал,в среду бегал минут 5,а сегодня минут 15)
19.11.2006 - 09:16 AM
Так на вопрос выше кто ответит (тут уже Даша,Иван56 начали,пусть закончат
) ).
Вопрос такой,не помню где и от кого услышал,что у всех спортсменов есть спады и подьемы. Это правда? (ну имеется ввиду,в моем понимании,что например 5 месяцев все было отлично,рост мышечной массы,силы и весов был большой,потом на 2 месяца упал и все очень тяжело делать,силовые показатели падают и т.д.)
Так правда или нет? Если да - какие ~ промежутки времени?
Вопрос такой,не помню где и от кого услышал,что у всех спортсменов есть спады и подьемы. Это правда? (ну имеется ввиду,в моем понимании,что например 5 месяцев все было отлично,рост мышечной массы,силы и весов был большой,потом на 2 месяца упал и все очень тяжело делать,силовые показатели падают и т.д.)
Так правда или нет? Если да - какие ~ промежутки времени?
19.11.2006 - 10:19 AM
Само-собой да!
19.11.2006 - 10:22 AM
To: gral1s Зависит от тебя самого ! Мне например только летом тяжело , а так .. Если идеальное питание сон и тренинг можно прогрессировать линейно ..
19.11.2006 - 19:46 PM
To: gral1s
Организм тоже не машина.. Спады бывают. Но есть и бытовые причины.
Организм тоже не машина.. Спады бывают. Но есть и бытовые причины.
19.11.2006 - 21:39 PM
Значит все-таки организм циклически работает (бывают подьемы,спады,подьемы,спады и т.д.)?
От чего зависит? Как долго длится подьем или спад?
Как отличить просто спад от перетренированности?
Каке бытовые причины?
От чего зависит? Как долго длится подьем или спад?
Как отличить просто спад от перетренированности?
Каке бытовые причины?
19.11.2006 - 21:48 PM
To: gral1s
ну если не удалась одна-две тренировки - спад, усталось, магнитные бури, а если не удается на протяжении определенного периода - скорее всего перетрен. Теряется мотивация, вялость, нервы начинаются в бытовухе.
ну если не удалась одна-две тренировки - спад, усталось, магнитные бури, а если не удается на протяжении определенного периода - скорее всего перетрен. Теряется мотивация, вялость, нервы начинаются в бытовухе.
20.11.2006 - 10:02 AM
Короче вот какая ситуация. Делаю я в пятницу 70% 5 по 13 и чего получаю 13 10 5 5 5. Причем в последних трех подходах грудь явно не забивается - вырубается трицепс походу. И не первый раз это уже. Но, если подход тяжелый (не больше 5 повторений), то, если уж не выжал, то в самом низу, а прошел мертвую точку, значет дожму палюбому. Так должно быть? Дожимы вроде типа делать, но ведь на нормальных весах нет никаких проблем с дожимом-то как раз...
20.11.2006 - 18:49 PM
я недавно купил такую штуку
теперь когда я делаю жим лёжа, мне приходитса брать
штангу уже чем я привык.
(стойки как раз на ширине моего хвата)
вчера кагда я делал жим, я чувствовал что у меня забиваютса
передние дельты,а не грудь.
кто нибудь может подсказать как при таком хвате
можно проработать именно грудь?
теперь когда я делаю жим лёжа, мне приходитса брать
штангу уже чем я привык.
(стойки как раз на ширине моего хвата)
вчера кагда я делал жим, я чувствовал что у меня забиваютса
передние дельты,а не грудь.
кто нибудь может подсказать как при таком хвате
можно проработать именно грудь?
20.11.2006 - 19:49 PM
То Илья 25:
Закажи комплект других стоек с "выносом" держателей в сторону.Или вес сильно снизь и возьми более широким хватом(если суставы позволят)
Закажи комплект других стоек с "выносом" держателей в сторону.Или вес сильно снизь и возьми более широким хватом(если суставы позволят)
21.11.2006 - 03:57 AM
To: Илья 25
Попробуй вернуть ее продавцу, пока она еще сохраняет товарный вид. Вообще, такие вещи, конечно же, заранее проверять надо.
Попробуй вернуть ее продавцу, пока она еще сохраняет товарный вид. Вообще, такие вещи, конечно же, заранее проверять надо.
21.11.2006 - 07:55 AM
Как быть с этим?
Присед упал со 150 (на раз)до 145 (тоже на раз) после 2 недель отдыха от перетреннированности ног. Обидно мля
, так хорошо шло и на тебе, а в замен поперла становая и жим начал расти помаленьку.
Что посоветуете с приседом? а то мне с каждым разом всетяжелее приседать с весом в 140, на предыдущей тренировке приседал с болью в ногах (в тот момент когда ноги выпремляешь в верхней точке) с весом в 125кг, аж плакать хотелось.
А еще в тот момент когда начинаешь выжимать штангу из нижней точки (постановка ног широкая, где-то 60см), то колени сближаются (если не понятно объяснил, то скину видео). Как быть с этим?
Присед упал со 150 (на раз)до 145 (тоже на раз) после 2 недель отдыха от перетреннированности ног. Обидно мля
Что посоветуете с приседом? а то мне с каждым разом всетяжелее приседать с весом в 140, на предыдущей тренировке приседал с болью в ногах (в тот момент когда ноги выпремляешь в верхней точке) с весом в 125кг, аж плакать хотелось.
А еще в тот момент когда начинаешь выжимать штангу из нижней точки (постановка ног широкая, где-то 60см), то колени сближаются (если не понятно объяснил, то скину видео). Как быть с этим?
21.11.2006 - 08:41 AM
To: SerGim
Значит ты вышел на свое максимум. ЗАчем его держишь. Постоянно работать на предели не сможешь. НАчинай новый цикл в писеде.
Про колени.Может вес не твой.?? Техника всегда должна быть правельная.
Значит ты вышел на свое максимум. ЗАчем его держишь. Постоянно работать на предели не сможешь. НАчинай новый цикл в писеде.
Про колени.Может вес не твой.?? Техника всегда должна быть правельная.
21.11.2006 - 09:03 AM
Я когда делал тягу верхнего блока за шею,ко мне мужик подошел и сказал,что я мол неправильно делаю.И показал так: За шею блок натянуть с большой скоростью,затем удерживать в районе шеи 1-2 сек и медленно вернуть блок в исходное положение.Так выполнять это упражнение намного сложнее,зато эффективности больше.Что думаете насчёт этого?
21.11.2006 - 11:53 AM
Значит ты вышел на свое максимум. ЗАчем его держишь. Постоянно работать на предели не сможешь
Леший правильно говорит, нельзя постоянно работать на пределе, это никчему хорошему не привидёт.
Правильно он тебе сказал.Упражнение должно выполнятся по принципу работы насоса((колесо когда нибудь насосом качал?Вот так и с выполнением упражнения.))Спина ровная,грудь в перёд,локти на зад и сводишь лопатки,старайся тянуть спиной а не бицепсом.Я когда делал тягу верхнего блока за шею,ко мне мужик подошел и сказал,что я мол неправильно делаю
21.11.2006 - 18:12 PM
А зачем блок с большой скоростью тянуть ща шею? Что это дает?
А вот когда делаешь тягу к подбородку какая польза? А если до груди?
Тренер сказал,что разницы (если тянуть до подбородка или до груди) нету. Или когда тянешь к груди надо спину не прямой держать?
А вот когда делаешь тягу к подбородку какая польза? А если до груди?
Тренер сказал,что разницы (если тянуть до подбородка или до груди) нету. Или когда тянешь к груди надо спину не прямой держать?
21.11.2006 - 18:23 PM
Устроил себе перерыв на 10 дней.
Теперь ужасно скучаю по спортзалу.
Хочется что-то тяжёлое потягать.
Но я так понимаю нужно отдыхать капитально.
Может хотя бы поотжиматься на кулаках можно чуток...?
Или гантелями побоксировать с тенью..?
Теперь ужасно скучаю по спортзалу.
Хочется что-то тяжёлое потягать.
Но я так понимаю нужно отдыхать капитально.
Может хотя бы поотжиматься на кулаках можно чуток...?
Или гантелями побоксировать с тенью..?
21.11.2006 - 20:31 PM
Как часто можно преплечья тренькать? Счас делаю 2 раза в неделю 3 подхода с чередованием: в один день сгибания, в другой разгбания. Кости тонкие, преплечья коротки относительно, надо качать обязательно, а то смотрится п...ц фигово.
21.11.2006 - 21:00 PM
Я делал 1 раз в неделю когда она не особо забивается+ иногда эспандер..Как часто можно преплечья тренькать? Счас делаю 2 раза в неделю 3 подхода с чередованием: в один день сгибания, в другой разгбания. Кости тонкие, преплечья коротки относительно, надо качать обязательно, а то смотрится п...ц фигово.
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых