Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Фантомас
23.07.2004 - 09:07 AM

Фантомас
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: рестлер
Заметил такую неприятную вещь при отжиманиях - отжимаюсь до 30 раз, а дальше чувствую - руки еще за "забиты", отжался бы еще раз 10-15, а вот спину уже не держится в прямом состоянии.
Это не есть хорошо. Спина что ли слабая? И как бы подкачать (не считая приседов)? Я со следующего месяца начну делать сжимания с весом на скамье для пресса - может поможет?

Offline Фантомас
23.07.2004 - 09:45 AM

Фантомас
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: рестлер
ЧТо-то у меня давно побаливают икры ног (они же голени?). Сгибания ног на тренажере направлены на них?

Offline M ! C
23.07.2004 - 10:16 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

ЧТо-то у меня давно побаливают икры ног (они же голени?). Сгибания ног на тренажере направлены на них?

Нет.

Offline Alexx
23.07.2004 - 10:28 AM

Alexx
  • Форумчане
  • Атлет

Спина что ли слабая? И как бы подкачать (не считая приседов)?

Есть одно хорошее упражнение для укрепления спины, сечас попробую обьяснить:
Короче, есть такой спортивный снаряд называется конь. Так вот ставишь его паралельно около шведской стенки на расстоянии полуметра от неё. Потом ложишься на него брюхом к низу, ногами зацепляешься за стенку и делаешь сгибания-разгибания в в поясничной области.
Блин, чё то не очень получилось описать, ну если чё спрашивай, попробую разъяснить.

Offline Nick
23.07.2004 - 17:00 PM

Nick
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: качок
По- русски это упражнение называется ГИПЕРЭКСТЕНЗИИ... :)

Offline Svyathogor
23.07.2004 - 18:37 PM

Svyathogor
  • Форумчане
  • Атлет

Кстати, еще вопрос.

Да, на икры тоже направлено это упражнение. Большинство билдеров думает, что икры прорабатываются только при подъеме стопы. Но одна из икроножных мышц прикрепляется к задней поверхности бедра ВЫШЕ уровня колена (можно эту мышцу прекрасно нащупать) и сгибание ног в тренажере направлено и на эту мышцу тоже, особенно на начальном этапе амплитуды.

Offline Ilya
23.07.2004 - 19:00 PM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

никогда не верил своим глазам, смотря на силовиков. Они же и в самом деле здоровые ребята. И всё у них есть, а что-то специально они не качают. Просто, если б них не было живота, было бы просто здорово. В последнее время я их всё больше и больше уважаю, хотя и считал их не за людей. Я всегда думал, что они извращают наш спорт-качку. Ан теперь нет, я не думаю так. Как я раньше долбился оп качковски. УМАТАТЬСЯ!!!! А теперь обязательно силовые упражнения и 1 или 2 качковских упражнения с умеренным весом на эту же мышцу. И всё растёт. ГЛАВНОЕ ВЕС! Чемольше вы поднимаете , тем больше вы растёте. Например, ноги. Долбил я раньше их так: приседал, потом гакк-тренажёр, потом разгибания, потом тяга штанги на прямых ногах для бицепса бедра, потом, блин, голень. Усирался так, дай боже каждому. Кое-как росло.
Теперь делаю просто присед, даже голень не делаю, а она у меня растёт. Потом на спину делаю становую, потом шраги и подтягивания. Блин, всё растёт. Даже злоебучий бицепс бедра растёт, который сильно забивается на становой. Я к чему клоню? К тому, что вам- новичкам надо стремится поднимать просто больший вес в силовых упражнениях, и потом уже во вспомогательных. И будет расти. Просто вы-пацаны растрачиваете энергию зря на вспомогателных упражнениях. Получается вы как марафонцы, продлжительное время въябываете, въябываете и тратите свои силы. А они у вас не успевают восстанавливаться, так как вы отдыхаете мало, всего день-два. Надо больше отдыхать и есть. Вам надо быть в качалке спринтерами. Видели мужчин, которые бегают короткие дистанции? И что, они худые? Да нифига. Они и поздоровее нас с вами будут. А в чём дело? Да потому что они на 100-метровке выложились и отдыхают, потом ещё раз бегут-вылаживаются. И отдых. Т.е. подход на полную катушку и отдых. Мотайте на ус!

Offline Guest_ganimed_*
23.07.2004 - 22:24 PM

Guest_ganimed_*
Требуется совет профессионала. Занимался с 15 по 30 лет. Перерыв 10 лет (сейчас мне 40). Как лучше снова войти? И безопаснее? Что нового появилось в плане тренировочных схем, питании и витаминов? Или у кого можно получить грамотную консультацию?
С уважением.

Offline YUN
23.07.2004 - 23:15 PM

YUN
  • Форумчане
  • Атлет

:) Я об этом уже давно твержу. Смотри тему ниже "Потрясающий прогресс без химии"

Offline YUN
23.07.2004 - 23:19 PM

YUN
  • Форумчане
  • Атлет

Попробуй HST или силовой тренинг (см. тему "Потрясающий прогресс без химии")

Offline трактор
24.07.2004 - 09:19 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

• Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
  • Кто: физкультурник
Ганимед,прочитай ещё "Думай2"Мак-Роберта.ПРаздел "питание" проштудируй.
Из витаминов,если живёшь в России,рекомендую "цыгапан" и "алфавит".Месяц через месяц.

Offline TOR
24.07.2004 - 12:50 PM

TOR
  • Гости
  • Атлет

пн.
1.Жим на наклонной скамье
2. Жим гантелей на гор. ск.
3. разводка на гор. ск.
4. Французкий жим
5. Брусья.

ср.
1. подтягивания(30 раз независимо от количества подходов)
2 становая
3 тяги гантели одной рукой
4. тяга верхнего блока к груди
5. подъём штанги на бицепс

пн.
1.Жим штанги сидя от груди
2. Жим гантелей сидя
3. Тяги штанги к подпородку
4.Приседания с пуловером

хотелось бы узнать правильно ли она составленна
так как составлял её сам для себя
без чьей либо помощи
а опыт у меня практически отсутствует
во всех упражнениях делаю по 3 подхода
и по 5-8 повторений

Offline Nick
24.07.2004 - 13:57 PM

Nick
  • Форумчане
  • Атлет

TOR, если ты не химик-то такая схема не сработает-перетренируешься.
Ты,как начинающий, почитай форум,вот это топик "Вопрос-ответ",и "Советы начинающим"- здесь подобный твоему вопрос обсуждался и не раз...Почитай книги МакРоберта и Менцера...Если чуть конкретнее-то в твоей проге много лишних упражнений..Почитай литературу и сам все поймешь- потом выкладывай новую прогу и мы ее разберем виесте!!

Удачи!

Offline TOR
24.07.2004 - 14:40 PM

TOR
  • Гости
  • Атлет

когда я их прочитал
подумал какой я балбес и всё до этого делал неправильно
составил программку по макроберту
с макроциклами для базы
на тренировке выполнял не более 3-х упражнений + пресс
занимался 2 раза в неделю 3 -месяца
и в принципе какогото особого прорыва не заметил
всё как обычно
очень не понравилось то что первое время тренировки
очень лёгкие пока не доберёшся до своих прежних весов
да и того результата на который расчитывал небыло
какие именно упражнения ты считаешь лишними и почему?
и еще вопрос такой почему я перетренируюсь
если я тренирую одну группу мышц раз в неделю?
неужели 7 дней недостаточно для востановления?

Offline Svyathogor
24.07.2004 - 15:19 PM

Svyathogor
  • Форумчане
  • Атлет

ТОР, а тем и славится МакРоберт, что у него очень большой объем работы с малыми весами, разгоняешься по 6 недель. Так что совсем неудивительно, что особых результатов ты не увидел. Можно перетренироваться, тренируя каждую группу мышц и раз в неделю, если у тебя допустим на неделе больше тренировочных дней, чем дней отдыха, но у тебя вроде нормально. тебе правильно сказали, что у тебя есть лишние упражнения, например жим сидя и жим сидя гантелей, и с жимом лежа то же самое. Я тебе советую убрать дублирующие движения и сосредоточиться на главных. А их делай максимум в двух сетах в среднем или высоком числе повторов (8-15), еще лучше - в одном сете до отказа, но тогда отдых надо еще более продлить. Почитай Ментцера или, например, Шона Тухи.

Offline Nick
24.07.2004 - 15:37 PM

Nick
  • Форумчане
  • Атлет

Смотри, вот я раскажу теорию Мака на своем опыте. Мне (я типичный эктоморф-худой по строению) и мне надор массы очень труден. Но тренируясь по системе Мака я понял что мне лучше всего делать фазу разгона так недель на 8-10..зато потом у меня идут от 4-6 месяцев прогресса нричем на каждой тренировку понемногу. Так что на меня (да и на многих других на этом форуме) система МакРоберта классно работает...Просто разгон-это как строить пирамиду- чем длиннее основание-тем выше пик может быть!! Понимаешь??

Теперь конкретно по упражениям
Лишнее это:

Жим гантелей на гор. ск.
разводка на гор. ск.
Французкий жим

Все это изолирующие упражнения и поьзы( силы и массы) они не принесут..
Во-вторых- как Святогор написал- убери дублирующие упражнения, вполне достаточно одного упражнения целенаправленного. Ведь ты делаешь базу- а это значит что несколько мышц работают одновременно!!

Насчет тренировок- перетренированность имеет не только отношение ко времени отдыха. Ведь во время тренинга у тебя устает все тело, не так ли?? Я сам сейчас тренируюсь 3 раза в 2 недели по такому графику

1 день

ПРисед
Брусья
Верт тяга
Предплечье
Пресс

2 день

Становая на прямых ногах
Жим штанги (на плечи)
Шраги со штангой
Предплечье
пресс

Я тебе скажу-что из зала я еле вылезаю. Иногда делаю 2 рабочих подхода..иногда 1 но до отказа...Варьирую!!Но все иет в режиме цикла-разгон-набор...
Пока доволен!!

Удачи!!

Offline TOR
24.07.2004 - 15:37 PM

TOR
  • Гости
  • Атлет

ноя так и не понял почему я по МакРоберту не увидел результатов
да 1,5 месяца разгоняешся
но потом ведь 1,5 нагрузки увеличиваются и работаешь уже с рекордными для себя весами
вот по поводу отказа
когда я делаю сет то последнее повторение это действительно последнее
потому что после него в этом подходе я сделать больше не могу
если я делаю по другому то у меня такое ощущение что я не выложился до конца
кто-то писал здесь что тренироваться надо тяжело но не до отказа
не могу понять как это
т.е если ты заканчиваешь подход и можешь сделать еще2-3 повторения
значит тренировка у тебя совсем не тяжёлая

Offline трактор
24.07.2004 - 15:51 PM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

• Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
  • Кто: физкультурник
Прибавка за тренировку (весовая в смысле) должна быть не более 3кг в приседах и становой и не более 1-2кг на верх тела,необходимость микродовесков налицо,Очень многое значит жизнь вне зала.

Offline Nick
24.07.2004 - 15:56 PM

Nick
  • Форумчане
  • Атлет

Насчет восстановления я где то читал что в первые 30 сек после подхода происходит 50 процентное восстановление...Если 1 мин-то 80-90 %..А если 3 мин-то уже полное восстановление. Поэтому ты и можешь делать еще несколко повторов. И кроме того ребята,которые тренируются по Менцеру четко, практикуют суперсеты- после одного отказного сета в одном упражнении сразу переходят на другое упражнение для этой же мышцы но под другим углом воздействия на нее- и тоже до отказа..
Я сам пробоавл такое только в связке Присед-Становая- чуть не умер!! :D

Если ты заканчиваешь подход за 2-3 повтора до отказа- это лишь значит что тебе еще можно разгоняться или ,если ты ужу в фазе рекордов, все идут просто супер!!

А сколько ,если не секрет ты прибавил по Маку за 1 цикл в силе и массе в разных упражнениях..??

Offline Svyathogor
24.07.2004 - 18:52 PM

Svyathogor
  • Форумчане
  • Атлет

А я сам не могу не до отказа тренироваться, именно потому, что иначе тренировка не получается тяжелой и интенсивной. Равзе что иногда когда недовосстановился, но в атких ситациях я обычно вообще в зал не прихожу. У меня ж график плавучий.
TOR, а ты идешь на последний отказный повтор? Я имею в виду, ты застреваешь в конце упражнения на "полпути", борешься за каждый сантиметр? Это и есть отказ, каждый сет должен заканчиваться неудачным повтором (где ты застрял)

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Bing (2)