По поводу пуловеров:Если делать их для растягивания грудной клетки,вес даже для больших пацанчиков не более 10-15кг,а для целенаправленной качки межрёберных используются большие веса.Кстати,весь прошлый цикл после приседов и становой делал тягу Рейдера,не ленился,грудь в обхвате вымахала ещё на 5см,теперь 130см в окружности!
Вопрос - Ответ по тренировкам
Начал
Ali3n
, 06.03.2004 14:18 PM
19263 ответов в теме
29.07.2004 - 08:25 AM
По поводу пуловеров:Если делать их для растягивания грудной клетки,вес даже для больших пацанчиков не более 10-15кг,а для целенаправленной качки межрёберных используются большие веса.Кстати,весь прошлый цикл после приседов и становой делал тягу Рейдера,не ленился,грудь в обхвате вымахала ещё на 5см,теперь 130см в окружности!
29.07.2004 - 13:59 PM
Трактор, напомни че за тяга Рейдера, а то я бодзабыл.
И еще ко всем просьба, давайте писать упражнения на понятном языке....типа "тяга штанги к пупку" итд...
И еще ко всем просьба, давайте писать упражнения на понятном языке....типа "тяга штанги к пупку" итд...
29.07.2004 - 14:03 PM
Это дыхательное упражнение при помощи верхнего блока,тот же пуловер,но стоя.
29.07.2004 - 14:23 PM
а вспомнил, типа на прямых руках от параллели с полом тянешь в район пиписки...так?
29.07.2004 - 14:28 PM
И подрачиваю исчо внизу,пиписка недалеко,чё теряться.
29.07.2004 - 14:29 PM
ну так ёпта....
29.07.2004 - 21:53 PM
2 трактор
Опиши пожалуста подробнее тягу Рейдера
И помоему её как и пуловер после дыхательных приседаний делать надо
Опиши пожалуста подробнее тягу Рейдера
И помоему её как и пуловер после дыхательных приседаний делать надо
29.07.2004 - 23:55 PM
Хочу сказать что цигун - это вещь, даже лучше ББ раз так в 100000, если конечно правильно заниматься, ну это как и в ББ.
30.07.2004 - 00:52 AM
Хочу сказать что цигун - это вещь, даже лучше ББ раз так в 100000, если конечно правильно заниматься,
Прежде чем с такими заявлениями выступать напиши чего ты добился при помощи этого..А вывод каждый сам сделает!!
30.07.2004 - 00:56 AM
Ты хоть представляешь себе такуб разницу?раз так в 100000,
И какой смысл сравнивать то, что никак невозможно сравнить?
30.07.2004 - 11:35 AM
Много я конечно не добился, при том что всего три месяца назад узнал что такое слово существует. Но после того как я начал заниматься и тренировки по ББ стали немного легче проходить, особенно после приселов не так сильно "умираю", и после тренировки если позаниматься утомление проходит быстрее!!! А если бы еще ББ не заниматься, а сосредоточиться токо на цигун, то результат незаставит себя ждать, я в этом глубоко убежден. Так вот
30.07.2004 - 11:39 AM
А сравнил я ББ и цигун в том ключе, что полезнее для всего человека для организма в целом.
30.07.2004 - 12:23 PM
а что такое "цигун" ?
30.07.2004 - 12:36 PM
У меня отчим преподаёт цигун и тай-чи. Это специальная гимнастика для тела, чем дольше делаеш упражнение тем лучше, я этим занимался прошлым летом 3 месяца. Но так как я молод ещё, и болячек у меня нет, то в принципе мне нужнее бб. Хотя кто мешает делать 8 кусков порчи в место разминки перед тренировкой? (15 минут всего)
30.07.2004 - 13:23 PM
Дело вот какое:
Я - эктоморф, тренируюсь с ноября 2003.
Рост - 186
Вес - 65(был 61)
Жим 85Х5(был 45Х8)
Присед 100Х3(был 45Х15)
Становая на прямых ногах 125Х5(был 70Х12)
Я занимался сначала по МакРоберту, сейчас по лифтерским схемам.
Хочу полгода заниматься в лифтерском стиле, полгода в билдерском, или год через год.
Хотел бы с вами обсудить следующую программу на массу:
Тренировочный день 1:
Жим штанги лежа 3Х8
Жим гантелей лежа 3Х8
Присед(легкий) 3Х8
Жим штанги сидя(стоя) 3Х8
Жим гантелей сидя 3Х8
Пузо 1 подход скручиваний или подъем ног в висе
День 2, день 3 - отдых
Тренировочный день 4:
Становая тяга на прямых ногах 3Х8
Подтягивания с отягощением 3Х8
Тяга в наклоне 3Х8
Тяга гантелей в наклоне поочередно 3Х8
Шраги 3Х8
Скручивания(подъем ног в висе) 1 подход
День 5, день 6 - отдых
Тренировочный день 7:
Присед(тяжелый) 3Х8
Подъем на носки(икры) 3Х8
Жим лежа узким хватом 3Х8
Для души:
День 8, день 9 - отдых
Тут наверняка найдутся лишние упражнения, но чтобы не вспоминать какие бы упражнения добавить, решил написать побольше, убирать то удобнее. А на самом деле, я просто всегда ограничивался одним упражнением на группу мышц, занимался по сокращенным программам, но всё время чувствую, что могу ещё, решил добавить ещё одно упражнение на группу мышц(жим штанги и гантелей и т.д.).
А если будет тяжело столько делать, то можно через определенное время некоторые выкидывать, что если так?
Процентовку писать не буду, просто каждую тренировку стараться накидывать 2,5 кг(на жимы, тяги, присед, становую), и сколько смогу на остальное(бицепс и т.д.)
Жду вашей критики.
Я - эктоморф, тренируюсь с ноября 2003.
Рост - 186
Вес - 65(был 61)
Жим 85Х5(был 45Х8)
Присед 100Х3(был 45Х15)
Становая на прямых ногах 125Х5(был 70Х12)
Я занимался сначала по МакРоберту, сейчас по лифтерским схемам.
Хочу полгода заниматься в лифтерском стиле, полгода в билдерском, или год через год.
Хотел бы с вами обсудить следующую программу на массу:
Тренировочный день 1:
Жим штанги лежа 3Х8
Жим гантелей лежа 3Х8
Присед(легкий) 3Х8
Жим штанги сидя(стоя) 3Х8
Жим гантелей сидя 3Х8
Пузо 1 подход скручиваний или подъем ног в висе
День 2, день 3 - отдых
Тренировочный день 4:
Становая тяга на прямых ногах 3Х8
Подтягивания с отягощением 3Х8
Тяга в наклоне 3Х8
Тяга гантелей в наклоне поочередно 3Х8
Шраги 3Х8
День 5, день 6 - отдых
Тренировочный день 7:
Присед(тяжелый) 3Х8
Подъем на носки(икры) 3Х8
Жим лежа узким хватом 3Х8
Для души:
День 8, день 9 - отдых
Тут наверняка найдутся лишние упражнения, но чтобы не вспоминать какие бы упражнения добавить, решил написать побольше, убирать то удобнее. А на самом деле, я просто всегда ограничивался одним упражнением на группу мышц, занимался по сокращенным программам, но всё время чувствую, что могу ещё, решил добавить ещё одно упражнение на группу мышц(жим штанги и гантелей и т.д.).
А если будет тяжело столько делать, то можно через определенное время некоторые выкидывать, что если так?
Процентовку писать не буду, просто каждую тренировку стараться накидывать 2,5 кг(на жимы, тяги, присед, становую), и сколько смогу на остальное(бицепс и т.д.)
Жду вашей критики.
30.07.2004 - 14:53 PM
Трактор, сочитать и тягу Рейдера и дыхательные пулловеры есть сымысл в одном цикле? Если я у меня становая и приседания в один день. или лучше разнести их на разные дни? Я новичок, как лучше сделать?
30.07.2004 - 21:16 PM
Прикольно написал про бицепс: "Для души" 
Многие знают что упражнение довольно бесполезное, но делают
Многие знают что упражнение довольно бесполезное, но делают
31.07.2004 - 02:16 AM
Ребят, помогите советом! У меня такая проблема: отказывается расти спина. С жимом, с приседаниями всё впорядке. Прогресс есть. Но на спину смотреть тошно, не растёт и всё. Становую не делаю из-за проблем со спиной: сильное плоскостопие (правда уже сильно исправленное) и сколеоз. Вобщем, когда поднимаю вес в таком положении (становая), возникают неприятные ощущения в спине и как-то уж очень спинку жалко становится. А ещё, не знаю с чем это связано, при наклоне туловища (голова к коленям), короче при выгибе в поясничном отделе, начинает похрустывать спина всё в том же поясничном отделе, но никаких болевых ощущений при этом не испытываю. Нагнулся - хрустнула и перестала (как будто что-то вправилось). Такое часто (всегда вобщем-то) бывает после сна, пеших прогулок, долгого стояния, сидения, короче, когда поясница сильно не задействована. Но я тут недавно решил возобновить занятия большим теннисом и обнаружил, что после тренировки я испытываю несильную боль (скорее неприятные ощущения) в поясничном отделе (только в его правой части) (вобщем, болевые ощущения возникают при беге с резкими изменениями направления движения и с толчками).
31.07.2004 - 10:47 AM
Так все описываешь, будто на приеме у врача. Братишка, ты ошибся дверью! Иди к врачу. Он тя пощупает нежно, и все скажет.
Нащот роста спины: основательно разминай ее перед каждой тренеровкой. Хруст - скорей всего ерунда. Обязательно проштудируй еще раз технику постановки корпуса в становой и приседе. Попробуй нагружать спину гантельками или поищи на нее другие упры.
Нащот роста спины: основательно разминай ее перед каждой тренеровкой. Хруст - скорей всего ерунда. Обязательно проштудируй еще раз технику постановки корпуса в становой и приседе. Попробуй нагружать спину гантельками или поищи на нее другие упры.
31.07.2004 - 10:48 AM
Раз ты новичок,разнеси приседы со становой в разные дни,отдых между которыми не меньше 3х дней,при условии,что рабочие веса у тебя в районе 100 или меньше.В принципе по поводу дыхат упражнений,пробуй с приседами тягу Рейдера,со становой пуловер,со временем поймёшь,что больше нравится.Трактор, сочитать и тягу Рейдера и дыхательные пулловеры есть сымысл в одном цикле? Если я у меня становая и приседания в один день. или лучше разнести их на разные дни? Я новичок, как лучше сделать
Тяга Рейдера,ТЕХНИКА:
Вовлеченные структуры: грудная клетка.
Это упражнение изобретено Пири Рейдером. Так же, как и дыхательный пуловер, предназначено для увеличения объема грудной клетки. Но из-за того, что зоны роста костей закрываются до 25 лет (как и прекращается рост хрящей), хорошие результаты от тяги Рейдера будут до этого возраста. Старшие тоже могут иметь результат, но в меньшей степени.
Советы:
Станьте возле неподвижной вертикальной опоры на расстоянии вытянутых рук. Ноги ровно, руками возьмитесь за опору на уровне головы. В зависимости от вида опоры, руки держите либо вместе, либо близко друг к другу. Руки могут либо прямыми, либо чуть согнутыми в локтях, как Вам будет удобно.
Делайте глубокий вдох и в то же время тяните вниз и к себе.
При правильной технике будет небольшой дискомфорт в области грудины. Если ничего не чувствуете - значит что-то не так.
Тяните сильно. Чем сильнее тянете, тем лучше растягиваете грудную клетку.
Рейдер также рекомендовал во время тяги сначала напрягать передние мышцы шеи, а потом медленно запрокидывать голову назад. Но делайте это тогда, когда хорошо освоите базовые рекомендации.
Делайте один сет примерно из 20 повторений. По окончанию вдоха задерживайте дыхание, но не на столько, чтобы задохнуться, не одно же повторение делать. Практика показывает, что задержка 4-6 секунд оптимальна.
Хорошо делать тягу Рейдера после тяжелых приседаний, жима ногами или становых тяг.
Наиболее распространенные ошибки:
Не напрягайте мышцы пресса, расслабьте их, иначе не получите нужного эффекта от упражнения.
Заходите ещё по этой ссылке:тяга Рейдера
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых
-
Bing (2)