Вопрос - Ответ по тренировкам
07.05.2007 - 22:48 PM
Про жим 6 даже много, оптимально 2 раза в неделю по 3 подхода рабочих,если не циклируешь.
07.05.2007 - 23:20 PM
Таким образом, насколько я понял, шести подходов раз в 4 дня будет хватать даже с избытком...
Спасибо, попробую с послезавтра!
PumpIt:
Смотрится очень симпатично. Я пока подожду обещанной рамы и, после сравнения, выберу оптимальную конструкцию. За сваркой дело не стоит, я и сам обладаю необходимыми навыками.
И, если возможно, то прошу дать основные размерения.
С уважением!
08.05.2007 - 05:31 AM
To: SlavoS
размести пожалста свои фотки и программу тренировокя думаю многим есть чему у тебя поучиться
Как сфотаюсь размещу в ближайшее время.
09.05.2007 - 14:18 PM
ДОпусктим цикл состоит из 6ти недель. На первых двух неделях делать упражнения с расчетом на увеличение силы, т.е. большое число подходов и мало повторов, к примеру 5сетов по 3-5 повт. Остальные две недели на массу, т.е. 3сета по 6-8 повт. И последние две недели на рельеф т.е. 1-2подхода по 12-15 повторов.
Подскажите это действительно работает или бессмыслица???
Может быть лучше посвещать массе, силе и рельефу соответственно целый цикл, а не только две недели??
09.05.2007 - 16:42 PM
09.05.2007 - 17:15 PM
Слишком маленькие сроки отведены для каждого из вида занятий. Т.е. за первые 2 недели не наберётся сила, за вторые 2 - масса, за последние - не зарельефится ничего. Последний пункт вообще преждевремен пока.
09.05.2007 - 17:33 PM
Ты уже задавал этот вопрос.
Ещё во флуде спроси.
09.05.2007 - 20:21 PM
у меня тоже жим всегда хуево шел, я сотку через год занятий пожал почти ) другие после пары месяцев жмут, это индивидуально. Кстати, насчет отставания жима: бытует мнение, что дело в возрасте. у многих жим пошел только тогда, когда им пошел третий десяток.
09.05.2007 - 22:10 PM
Жди. Я завтра схожу в зал, сфоткаю свою раму, сделаю замеры и тебе сообщу.Смотрится очень симпатично. Я пока подожду обещанной рамы и, после сравнения, выберу оптимальную конструкцию. За сваркой дело не стоит, я и сам обладаю необходимыми навыками.
И, если возможно, то прошу дать основные размерения.
С уважением!
Я тоже кстати сварщик 2-го разряда, на практике получил корочки когда учился в колледже.
Я пожал через год.А мне вот интересно кто насколько быстро вышел на уровень 100 кг в жиме лежа? У меня это упражнение идет хуже всего почему-то. Правда и занимаюсь я серьезно по большому счету только месяца 3 с половиной. Но все равно присед идет значительно лучше. А вожделенную сотку в жиме планирую только к концу осени 2007 года и то если все хорошо будет. Сейчас рабочий вес 65 кг. Да и кстати 200 кг в жиме лежа на раз, для натурала, реально ли это?
Жим лежа и у меня идет очень плохо. Очень помогла программа пиковый цикл Верхошанского, попробуй по ней делать жим.
ИМХО 200 кг для натурала нереально, думаю не больше 180
09.05.2007 - 22:54 PM
09.05.2007 - 23:10 PM
Мне тогда будет 35-36 лет (Д.Р. в июле).
Если не считать витаминки С в драже,то я натурал чистый.
Тему, что ли создать для обязательств? Опять же, мотивация...
Изменено: Полярник, 09.05.2007 - 23:13 PM
09.05.2007 - 23:13 PM
10.05.2007 - 01:29 AM
Ни в одном упражнение ничего подобного, а присед как заколдованный.
Раньше я приседал 1 раз в неделю, нифига не перло.
Потом начал приседать 2 раза в неделю, одна треня легкая, вторая тяжелая. Вообщем схема примерно такая:
Пн - тяж Пт - легк Ср - тяж Пн - тяж Пт - легк
Между приседами тяга, и жим в понедельник(легкий) в пятницу (тяж.).
Так за месяц в приседе добавил 10кг, но эти спады в результатах
Вот и думаю в чем причина, незнаю даже на что свалить, либо:
1. Не грамотно составил схему легких(1x20) и тяжелых(3x8) тренеровок.
2. Глубина приседа всегда разная (стараюсь проходить угол), то не досяду, то почти в полный сед проваливаюсь.
Вообщем нужна помощь
Как научиться приседать всегда одинаково глубоко ?
И вообще насколько глубоко садятся лифтеры(на практике), чуть-чуть ниже параллели или сильно ниже(чтоб у судей вопросов не возникало) ?
10.05.2007 - 06:42 AM
А мне кажется реально пожать 200кг натурально, если заниматься постоянно с лет так 15, то в лет 40 можно и пожать.
Я не знаю, ребята, но мое ИМХО - 200 не каждому дано выжать. Я за первый год беспорядочного тренинга по хз каким методикам выжал 90. Потом полгода был обвал в связи с перетреном, затем еще за год нормального тренинга восстановил и превзошел старый результат и выжал порядка 110. А за последующие 5 лет прибавил к этому всего 20 кило. Т.е. начальная пруха впечатляла, но потом лично мне прогресс давалса тяжело. Че бы там не говорили, природные "исходные" данные есть, и от них никуда не деться. Другое дело, если ты мелкий, ты можешь "повоевать" в легких весовых, но на натуральный жим 200 лично я не замахиваюсь. Полярник возможно выжмет, был бы рад за него, т.к. щас уже жмет 161.
To: Берсеркер
1) У тебя неправильные понятия легких и тяжелых тренировок. По-видимому. у тебя обе тренировки отказные, а значит, тяжелые. Понятие "тяжести" тренировки зависит не от веса или числа повторов, а от интенсивности. Например, в понедельник приседаешь 1*20 с весом 50 кг до полной отключки - это и есть тяжелая тренировка. А в пятницу - 3*5 с тем же весом - это и есть легкая. А у тебя получается обе тяжелые, да еще и с перерывом в 5 дней да еще и тяга между ними. ИМХО перегружаешса.
2) Разная глубина приседа свидетельствует о плохой отработке техники. Почитай в первой "Думай" главу про приседания, я думаю, многое станет понятным. Там подробно описываются приемы, с помощью которых отрабатываецца глубина приседа.
3) Приседай до точки, когда тазобедренный становится на одном уровне или чуть ниже коленного. Глубже не надо.
Изменено: Zumb'Ul, 10.05.2007 - 06:43 AM
10.05.2007 - 07:35 AM
Между приседами тяга, и жим в понедельник(легкий) в пятницу (тяж.).
Так за месяц в приседе добавил 10кг, но эти спады в результатах![]()
А тягу какую делаешь классическую? На мой взгляд с приседом она просто никак не вяжется так что лучше их разнести по разным дням. А вообще попробуй какой нибудь простенький цикл. Вот я когда на 80 кг застрял, решил впервые попробовать цикл. В итоге дошел до 100 кг.
10.05.2007 - 09:09 AM
А мне вот интересно кто насколько быстро вышел на уровень 100 кг в жиме лежа? У меня это упражнение идет хуже всего почему-то. Правда и занимаюсь я серьезно по большому счету только месяца 3 с половиной. Но все равно присед идет значительно лучше. А вожделенную сотку в жиме планирую только к концу осени 2007 года и то если все хорошо будет. Сейчас рабочий вес 65 кг. Да и кстати 200 кг в жиме лежа на раз, для натурала, реально ли это?
Я до сих пор не пожал
10.05.2007 - 09:24 AM
10.05.2007 - 10:07 AM
Какая нах сушка с твоим весом?Я до сих пор не пожал
Хотя занимаюсь 1.3 года где-то. Всему виной раздолбайство и метания между разными программами. Сейчас на сушке рабочие веса - присед 120 3х3, жим 70 3х5, становая 132 3х5. Так что, как видите, жим у меня в анусе
Тренирую грудь 1 раз в 7 дней - в среду, жимом лежа... Грудь чувствуется плохо, больше трицепс с плечами забиваюццо...давно перешел бы на гантели, но в зале макс 20 кг.
Я тоже чуть было не кинулся сушиться, скинул 6 кг и понял что мышц нет
Жим у него не идет. Я тоже когда раз в неделю делал он не шел, а ты попробуй 2 раза в неделю одну треньку легкую, другую тяжелую
Изменено: Triton, 10.05.2007 - 15:10 PM
10.05.2007 - 14:10 PM
Насчет тяжести тренировок, думаю ты прав. Обязательно учту твои замечания.
2) Разная глубина приседа свидетельствует о плохой отработке техники. Почитай в первой "Думай" главу про приседания, я думаю, многое станет понятным. Там подробно описываются приемы, с помощью которых отрабатываецца глубина приседа.
Я это уже читал, теперь прочел еще раз.
С МакРобертом все понятно, ну ладно я что нибудь придумаю.
To: Federminator
Тягу я делаю классическую, она у меня и так в отдельный день.
В понедельник и в пятницу присед, а в среду тяга.
По поводу цикла я подумываю взять "русский цикл", сделаю проходочку, думаю 75-80 присяду.
Но вообще я сомневаюсь, не рано ли мне циклы ?
А вообще может, кто простенькую схему предложит, как мне пробить присед ?
З.Ы. Спасибо что помогаете.
10.05.2007 - 14:41 PM
Насчет глубины присяда еще такой совет. Приседай первое время только с подстрахуями, приседай довольно медленно, а они пусть дают команду на подъем. Подстрахуй, ясен перец, нужен опытный. Затем, когда более-менее прочувствуешь глубину, пусть подстрахуй ничего не командует, только говорит, когда недоседаешь. Например, присел - тебе говорят: "недосед", значит, следующий повтор чуть глубже. Затем привыкнешь постепенно, по ощущениям, без подстрахуя. Я именно по ощущениям "ловлю" параллель. Если есть силовая рама, там проще. Зеркало обязательно должно быть перед стойками, кстати.
Глянь здесь люди делились своими схемами для работы в приседе, может, че-нить приглянетса
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых