To: mr.Torture
во первых опишы схему работы на тот жэ бицепс и икры... (мож ты их долбеж по 15-40 повторов... соответственно молочной кислоты пеаболее скапливаиццо.. ))
во вторых (при соблюдении техники) не завбывай, чо база на то и база чоб грузить большее количество мышечных групп.. соответственно нагрузка распределяется между ними (боль меньше при относительно небольшых весах)...
делай выводы)
(а быцепсы и икры мышцы не в пример поменьшэ чем трапеции и пр.)
поэтому и осчучения отличаюццо))
Вопрос - Ответ по тренировкам
Начал
Ali3n
, 06.03.2004 14:18 PM
19263 ответов в теме
17.05.2007 - 09:46 AM
17.05.2007 - 09:53 AM
Мышечная боль не является однозначным показателем роста. Более-менее точно с ростом мышц связан рост рабочего веса. Если рабочий вес в тягах в наклоне увеличиваетса, то все нормально, мышцы растут. Если нет, то что-то не то.
Мышечная боль не является однозначным показателем роста. Более-менее точно с ростом мышц связан рост рабочего веса. Если рабочий вес в тягах в наклоне увеличиваетса, то все нормально, мышцы растут. Если нет, то что-то не то.
Изменено: Zumb'Ul, 17.05.2007 - 09:53 AM
17.05.2007 - 11:11 AM
Всё никак не могу поставить нормальную технику в тяге штанги к поясу, а именно хват, хотелось бы выслушать опытных людей! При каком хвате основная нагрузка должна приходиться на широчайшие, одни книги пишут, что хват должен быть на ширине плеч, другие - хват должен быть широкий! Или ширина хвата в этом упражнении - вещь индивидуальная?
17.05.2007 - 11:15 AM
Я делаю обратным хватом по рискам,с небольшим читингом большими весами,поскольку читинг помогает выключить бицепс.
17.05.2007 - 11:33 AM
важнее не хват, а траектория - до тех пор, пока я не начал тянуть штангу грифом чуть ли не по бедрам и заканчивать движение не у верха живота, а у самого низа живота - не мог добиться того, чтобы работали именно широчайшие. И локти ходят не в стороны, а строго назад и вверх.Всё никак не могу поставить нормальную технику в тяге штанги к поясу, а именно хват
Изменено: Ustas, 17.05.2007 - 11:34 AM
17.05.2007 - 11:46 AM
to mr.Torture
мое мнение, лишней бегатней не построишь массу, будь то "верх" или "низ". Убежден что бы прогресс не стоял на месте, организму следует давать однотипную нагрузку. Хочешь нарастить руки и грудь потрудись и по-приседать
и главное береги каллории
мое мнение, лишней бегатней не построишь массу, будь то "верх" или "низ". Убежден что бы прогресс не стоял на месте, организму следует давать однотипную нагрузку. Хочешь нарастить руки и грудь потрудись и по-приседать
17.05.2007 - 11:58 AM
To: Infraction
узкий, обратный хват... тянеш к пупку (можна чуть панижэ),... локти (как писАли) не разводиш... читинг действительно допускается (но не рви силино, все таки в упражнении должна угадываться тяга штанги в наклоне)))....
по повторениям думаю сам определишся,
(5-7) с хорошым весом и контролем за углом наклона...
и широчайшие пойдут в рост)
узкий, обратный хват... тянеш к пупку (можна чуть панижэ),... локти (как писАли) не разводиш... читинг действительно допускается (но не рви силино, все таки в упражнении должна угадываться тяга штанги в наклоне)))....
по повторениям думаю сам определишся,
(5-7) с хорошым весом и контролем за углом наклона...
и широчайшие пойдут в рост)
17.05.2007 - 12:04 PM
2Ustas Траекторию я уже давно отработал, также веду по бёдрам к самому низу живота, локти при этом не разводятся, тяну исключительно спиной, мне просто хотелось узнать, есть ли какие нюансы связанные с шириной хвата? Где-то читал, что широкий хват больше включает трапецию, ромбовидную, а средний или узкий - акцентирует нагрузку именно на широчайших! Вот по этому поводу хотелось бы услышать ваши мнения! Спс!
17.05.2007 - 12:05 PM
To: Infraction
пральна слыхал
пральна слыхал
17.05.2007 - 13:12 PM
Я делаю 3 подхода узко и 1 пошире. Узко вроде действительно лучше цепляет широчайшие.Вот по этому поводу хотелось бы услышать ваши мнения! Спс!
17.05.2007 - 13:57 PM
У меня вопрос по становой тяге. Я первые подходы делаю с пола, но когда вес становится больше первое повторение немного коряво получается, не лучше ли мне его со стоек делать?
17.05.2007 - 14:03 PM
To: Alias
сначала определи почему криво!
чо-то значит атказывает раньше... ноги , паясница, или др.
укрепи отстающую мышцу....
если все в норме... попробуй от обратного т.е:
научись апускать тяжолую штангу пральна (не каряво)...
ставиш на стойки (как для шраг)... береш... шаг назад... и технично опустил (типа негативное повторение, токо самостоятельно )...
техника атрабтывается нармально и миста слабые всплывут (вес брать приличный!!)
сначала определи почему криво!
чо-то значит атказывает раньше... ноги , паясница, или др.
укрепи отстающую мышцу....
если все в норме... попробуй от обратного т.е:
научись апускать тяжолую штангу пральна (не каряво)...
ставиш на стойки (как для шраг)... береш... шаг назад... и технично опустил (типа негативное повторение, токо самостоятельно )...
техника атрабтывается нармально и миста слабые всплывут (вес брать приличный!!)
17.05.2007 - 15:03 PM
А ты в остальных повторениях штангу на пол ставишь?Или делаешь остальные повторы не касаясь пола?Если да,значит срыв слабый,необходимо штангу каждый раз ставить на пол,это поможет.Ну и вес скорее всего снизить.У меня вопрос по становой тяге. Я первые подходы делаю с пола, но когда вес становится больше первое повторение немного коряво получается, не лучше ли мне его со стоек делать?
17.05.2007 - 15:05 PM
Снизить вес в тяге, тренировать срыв,ставить штангу на пол обязательно. Можно так же тянуть из небольшой ямы. Срыв тренируется.
17.05.2007 - 15:20 PM
Золотые слова!Снизить вес в тяге,
To Alias : Если ты не можешь пока делать упражнение с таким весом, который ставишь, то тяга со стоек, тяга с плинтов, тяга вдвоем с помошником и т.д. - самообман... Имхо.
17.05.2007 - 16:16 PM
Всегда касаюсь штангой пола, просто на 1 повторение тратится много сил, и если 1 повт сделать со стоек потом отойти можно сделать больше повт.
17.05.2007 - 16:17 PM
В тяги с плинтов уже другие мыщцы включаются. делай как уже сказали.
17.05.2007 - 16:21 PM
To Slavos
ЗЫ Я тоже как-то пользовался пропуском похожего на меня друга
В жизни не поверю что это один и тот же человек, ну и зачем ты тут кого обманывать собрался? что, за 1,5 года у тебя и кости выросли неслабо? Это скорей похоже на фотки фирм по похудению, только фото местами поменять надо. И что, ты 1,5 года назад так был уверен в своем успехе, что специально сфоткался в 4х ракурсах?
ЗЫ Я тоже как-то пользовался пропуском похожего на меня друга
17.05.2007 - 17:07 PM
To: комрад
Вообще собрался когда качатся мне подарили книжку "Бодибилдинг с Динамитом"
вот по ней я и тренеруюсь и по программам прописанным там. Сейчас это упражнения по принципу пирамиды с меньшего веса и большего количества разов к меньшему. Не знаю на сколько она дейсвенная так как я в принципе на знаю что значит хороший прогрес или занятия в пустую. Видно что тело округляется подтягивается. Чаще всего там идет по 2 упражнения на одну группу мышц одно как бы основное второе добивочное, например на бицепс штанга стоя добивают скамьей скотта с изогнутой штангой.
Ноги там присяд или на тренажере разгибание.. потом идет голень в тренажере подьем на носки стоя... добивается сидя в каком-то тренажере не знаю как называеццо.
И кстати у меня часто так, вес идет но тяжело, так и должно быт по идее (тягу делать с лямками начал выскальзывает сцуко гриф) но вот те же ноги горят, бицуха горит, голень.... а вот со становой или тягой в наклоне и дельтами нет очучения такова...
кстати тяга в наклоне это же и для широчайшых? у миня побаливали тока мышцы вдоль позвоночника по всей спине а вот широчайшие неа...
хз. Мож Динамит шото пиздит ?
)))))
Интересно еще вот что, вот все как один говорят берегите калории, активные виды спорта при наборе массы лучше не использовать. ВОзникает вопрос, гладиаторы ну или прочие воины там атлеты в греции, они все были классно сложены, и думаю врятли они сидели и копили массу, думается мне что аэробных нагрузок було поболя... а по вашему или бегай дыщем или ходи пешком накачанным
)) я конечноу трирую но хочется услышать мнение
З.Ы.
Ксати соревнования по легкой атлетике смотрел там негрики конкретно раскачанные бегали быстрее всех (кенийцы не в счет)
Вообще собрался когда качатся мне подарили книжку "Бодибилдинг с Динамитом"
вот по ней я и тренеруюсь и по программам прописанным там. Сейчас это упражнения по принципу пирамиды с меньшего веса и большего количества разов к меньшему. Не знаю на сколько она дейсвенная так как я в принципе на знаю что значит хороший прогрес или занятия в пустую. Видно что тело округляется подтягивается. Чаще всего там идет по 2 упражнения на одну группу мышц одно как бы основное второе добивочное, например на бицепс штанга стоя добивают скамьей скотта с изогнутой штангой.
Ноги там присяд или на тренажере разгибание.. потом идет голень в тренажере подьем на носки стоя... добивается сидя в каком-то тренажере не знаю как называеццо.
И кстати у меня часто так, вес идет но тяжело, так и должно быт по идее (тягу делать с лямками начал выскальзывает сцуко гриф) но вот те же ноги горят, бицуха горит, голень.... а вот со становой или тягой в наклоне и дельтами нет очучения такова...
кстати тяга в наклоне это же и для широчайшых? у миня побаливали тока мышцы вдоль позвоночника по всей спине а вот широчайшие неа...
хз. Мож Динамит шото пиздит ?
Интересно еще вот что, вот все как один говорят берегите калории, активные виды спорта при наборе массы лучше не использовать. ВОзникает вопрос, гладиаторы ну или прочие воины там атлеты в греции, они все были классно сложены, и думаю врятли они сидели и копили массу, думается мне что аэробных нагрузок було поболя... а по вашему или бегай дыщем или ходи пешком накачанным
З.Ы.
Ксати соревнования по легкой атлетике смотрел там негрики конкретно раскачанные бегали быстрее всех (кенийцы не в счет)
17.05.2007 - 17:10 PM
да не.. он излагает известную методику... и она лучче чем большенство чисто "качковских " прог... так как не дает злоупотреблять пампингом (т.е. просто накачкой крови в мышцу)!
Но я бы посоветывал ограничицца 1 базовым упражнением на мышцу.. а изолированные (скамья скотта, тренажеры на дельты и пр.) можно делать для шлифовки уже набранной массы!
На счет не болит... не значит что не растет... (веса повышаеш без нарушения техники? значит прогрессируеш)
у меня дельты тожэ никогда не болели...
а если хочеш прочувствоать что такое боль в широчайших...
подтягивания (тяга верхнего блока) 4*7
и рывак-толчок (с полу на грудь... и выжать) 4*7-8...
попробуй... расскажэш
да не.. он излагает известную методику... и она лучче чем большенство чисто "качковских " прог... так как не дает злоупотреблять пампингом (т.е. просто накачкой крови в мышцу)!
Но я бы посоветывал ограничицца 1 базовым упражнением на мышцу.. а изолированные (скамья скотта, тренажеры на дельты и пр.) можно делать для шлифовки уже набранной массы!
На счет не болит... не значит что не растет... (веса повышаеш без нарушения техники? значит прогрессируеш)
у меня дельты тожэ никогда не болели...
а если хочеш прочувствоать что такое боль в широчайших...
подтягивания (тяга верхнего блока) 4*7
и рывак-толчок (с полу на грудь... и выжать) 4*7-8...
попробуй... расскажэш
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых