Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline L_po
18.05.2007 - 08:14 AM

L_po
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/185
  • Стаж / Возраст: 3,5/31
  • Кто: билдер, гиревик

Ха блин. Я скоро еду в отпуск и два месяца полной расслабухи :)

А по существу: работая или учась ты пожизнено обрекаешь себя на стресс, а кач это средство ухода от стресс. Лично для меня. И потом, этих 4 днея восстановления для меня даже многовато будет, так как уже охота энергию девать и не куда то, а на пользу. И даже вымотавшись в спортзале я ощущаю себя бодро - по крайней мере душевно.

To: PASHOK мысля одна, опередил чутка :)

Изменено: L_po, 18.05.2007 - 08:16 AM

Offline Ustas
18.05.2007 - 08:24 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
когда перестанешь насиловать свой организм и начнешь ТРЕНИРОВАТЬСЯ, а не грузчиком работать. Сам таким был.... Фигачил на тренировках, ходил все время уставший - неправильно это.

Offline комрад
18.05.2007 - 08:30 AM

комрад
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/172
  • Стаж / Возраст: 29
  • Кто: физкультурник

а не рановато мне от базы отходить и всякие там рывки делать?

не рановато... 27 лет... косточки сформированные... спортом занимаешся...)))) просто не хватай 200 кг на грудь сразу))
сделай это постепенно с 30-50 кг... (как пойдет)

...и еще... по твоему это не база?? включение элементов ТА тренинга в б.б принесет большую пользу!

Offline mr.Torture
18.05.2007 - 08:38 AM

mr.Torture
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/184
  • Стаж / Возраст: 0,5/26
  • Кто: билдер

А если я не хочу дальше расти. Ну к примеру взять кино 300 спартанцев... там ребята подтянутые были и явно не на пределе своих возможностей генетики даже без химии... мне гору мускул не нужна, эстетика для меня в другом... вот если я допустим (хотя дудмаю еще не скоро) не хочу расти а просто держать форму то подход к тренировкам должен измениться или раз уже начал то теперь мне раздуваться и процесс этот не остановить?:)))

To: Triton
Меня кстати заботила тоже эта мысль... было как то что увлекался я турником, делал на нем все что угодно (солнышко тока разве что, страшно было:)) так вот спина все время восстанавливалась... если отдохнуть неделю то подтягивался 33 раза а так на физкультуре в школе после активного вечера на стадионе тянул 12-15 и все.. и никто и не догадывался что я могу 33 поднятуться и сделать без остановки 26 подъемов с переворотом... :))
Сдается мне что качалка это форсированное развитие тела... с другой стороны если все время нагружать мышцу как футболисты то ножка тоже будет нормальная..... просто для себя нужно ставить цель, осознавать ее и уже потом мириться с издержками, которые есть везде в нашей не идеальной жизни. Однако и не забывать что живем один раз и все стразу все арвноне успеешь...

To: комрад

та у меня ж опыта пока нет, вот и думаю что база это 3 кита присяд жим и становая.... остальное это типа подбазники как бы :) НО СПОРИТЬ НЕ БУДУ, ВСЕ РАВНО ВСЕ УСЛОВНО.

Offline PASHOK
18.05.2007 - 09:11 AM

PASHOK
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/177
  • Стаж / Возраст: 14/32
  • Кто: лифтер, жимовик
Исли тебе так хочется набрать и держать определенный результат и массу, то ответ очень прост.
Делай на тренировке одно и тоже постоянно.

пример: жим 80 6*6, тяга 100 8*6, присяд 100 6*6 и у тебя будет одна и таже форма постоянно, если не будеш прибавлять веса и менять число подходов и сетов.
А если чето и увеличится то незначительно. :D

Offline Алхимик
18.05.2007 - 10:19 AM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: -/25
  • Кто: культурист
Ребяты, скажите мне такую весч.

А если я не хочу дальше расти. Ну к примеру взять кино 300 спартанцев... там ребята подтянутые были и явно не на пределе своих возможностей генетики даже без химии... мне гору мускул не нужна, эстетика для меня в другом... вот если я допустим (хотя дудмаю еще не скоро) не хочу расти а просто держать форму то подход к тренировкам должен измениться или раз уже начал то теперь мне раздуваться и процесс этот не остановить?:)))

Про "Этот процесс не остановить" - улыбнуло.. Еслиб это было так.. :)

Что касаеться твоего вопроса то в принципе тебе уже ответил PASHOK. Делай всё на тренировках с небольшими весами и не надрывая жопу. Тренируйся в среднем темпе. Ну и конечно если хочешь выглядеть как эти в кино , то сначала небольшая диета , а потом постоянный контроль питания..
Надо жёстко следить за то чем питаешься , если ты конечно не генетический уникум.

Offline Скиф
18.05.2007 - 10:30 AM

Скиф
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/183
  • Стаж / Возраст: С 8.2006
когда перестанешь насиловать свой организм и начнешь ТРЕНИРОВАТЬСЯ, а не грузчиком работать. Сам таким был.... Фигачил на тренировках, ходил все время уставший - неправильно это.

Поддерживаю полностью.Есть еще личная жизнь,которую запускать нельзя.Да и работать после тренировки до отказа чет не хочется...

Offline Triton
18.05.2007 - 10:58 AM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет

А можно поподробней. Начну ТРЕНИРОВАТЬСЯ?
Разве занятия с железом не подразумевают тяжелой работы?
Как после тренировки можно быть не уставшим?

Поддерживаю полностью.Есть еще личная жизнь,которую запускать нельзя.Да и работать после тренировки до отказа чет не хочется...

А я про личную жизнь и не забываю :)
А то что после тренировки работать не хочется это правда :drinks_cheers:

Offline Ustas
18.05.2007 - 11:10 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
поподробней.

Что такое тренировка? Это способ побудить мышцы расти/стать сильнее. Вот эта задача - стимулировать мышцы и является основной, добился этого - можно уходить из зала. Если перегрузить мышцы - расти они не будут вообще.

Грань между работой грузчика и тренингом перейти очень легко. Чтобы этого не случилось, придумали очень много способов ограничить работу на тренировке: это и укладываться в тренинге в час например, и один отказной подход, и сокращенные тренировки по МакРоберту, и процентовки на циклах, и чередование легких-тяжелых тренировок, сплиты, сами циклы и т.п.

После тренировки нужно быть уставшим - но важно не чересчур устать, должны быть силы, чтобы организ мог расти/становится сильнее. Если жизнь не мила, все время уставший - надо снижать нагрузку.
Я помню не мог в баскетбол поиграть на физре - тупо не мог докинуть мяч до щита, так уставал на тренировке. И еще гордился этим...

Тренировки не должны истощать организм - не нужно это.

Изменено: Ustas, 18.05.2007 - 11:11 AM

Offline Полярник
18.05.2007 - 18:21 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Сижу и подбираю оптимальные упражнения с 2-мя гирями по 24 кг и турником, чтобы, по крайней мере, не растерять наработанное за время летнего отпуска.

Offline KOS)
18.05.2007 - 18:48 PM

KOS)
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/172
  • Стаж / Возраст: целен.1/20
  • Кто: лифтер
Занимаещся 3 года- досихпор дрищ, это каким олегом надо быть чтобы ходить 3 года и весить 73 - я ржунимагу в пазор тебя!

целенаправленно занимаюсь я собственно год, а 3 написал, потому что в спортзал попал 3 года назад-в универе записали и ходил немного, но это не важно мне побоку твое мнение, я за год в сумме кг 120 где-то прибавил (в жиме 45, в становой где-то 50, и в присяде около 40), не принимая химии думаю что нормально. А что ты дрищом меня назвал- ну ппц при росте 172! У меня по боксу КМС и в саньда, а у тебя какие достижения? Напиши, а то это тебя в позор

имхо не качаешся ты, а так, в зал ходишь.

ты прав- я не качаться в зал хожу

Offline Dames
20.05.2007 - 21:40 PM

Dames
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 6/30
  • Кто: дрищ
Товарищи качки, подскажите мне ответ на два вопроса:
1. Как правильно бинтовать колени эластичными бинтами? Бинтовать на упражнение в целом, или после каждого сета разматывать бинты, а перед началом заматывать? С каким усилием заматывать, до полной растяжки бинта, средней или вобще не натягивать? Мотаю бинты не для увеличения веса, а для комфорта в коленях.
2. У меня траблы с коленями, а именно если приседать без нагрузки то чувствую боль в нижней части колена спереди. Но стоит мне сделать помимо разминочных сетов один рабочий, то боль в коленях проходит и остальные рабочие делаю без боли, после чего могу спокойно и без нагрузки приседать дискомфорта никакого... до следующего дня, или даже раньше. Эта боль на выполнение упражнения никак не влияет, только дискомфорт. Собственно вопрос, с чем это связано, и не усугублю ли я дело с коления дальнейшими приседаниями.

Offline Mr.Shl9pa
21.05.2007 - 15:18 PM

Mr.Shl9pa
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/184
  • Стаж / Возраст: 1.7г за 5л
  • Кто: бодифитнес
Давно хочу спросить у тех, кто делает 2 или 3 подхода отказных подхода. Не знаю как другие, а я если сделал первый подход до отказа, то второй даже после 3х минутного отдыха сделать на такое же количество повторений с тем же весом ну никак не получается. Так вот вопрос: вы понижаете вес и делаете примерно такое же количество повторений как в 1м подходе(до отказа), или просто делаете второй подход с тем же весом но меньшее количество раз?

Offline Alexandr/Ukraina
21.05.2007 - 15:20 PM

Alexandr/Ukraina
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/176
  • Стаж / Возраст: 1/24
Вопрос такой (может не забаните) : сечас тренируюсь по системе д. Любера три раза в неделю (первий год - осень: 1.Жим стоя, 2. Протяжка узкая,3 штанга на бицепс, 4 Присед, 5 Жим лежа, 6. Тяга к поясу, 7.Пресс) на всех упражнениях веса растут кроме тяги к поясу, вес упал на 10 кг. Может подкажете :blink:

Offline kip
21.05.2007 - 15:45 PM

kip
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 6/36
Попробовал отказной тренинг и че то не понял. Мышчы не болят, хотя уже 2 дня прошло. Делал разводки, фр. жим на трицепс и концентрические на бицепс. Все до отказа, концентрические с негативными повторами и ничего. От обычных подходов 5*8 болят дня 3-4.

Offline PASHOK
21.05.2007 - 15:52 PM

PASHOK
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/177
  • Стаж / Возраст: 14/32
  • Кто: лифтер, жимовик
Попробуй в начале простые проги поюзать, со стандартными подходами и повторениями, а потом если не будет прухи ,то юзай все остальное.
Это как с антибиотиками , в начале слабые, ну а затем уже по круче , когда слабые уже не действуют.

Offline Mr.Shl9pa
21.05.2007 - 20:01 PM

Mr.Shl9pa
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/184
  • Стаж / Возраст: 1.7г за 5л
  • Кто: бодифитнес
я немогу не до отказа заниматься, один раз позанимался так - потом парился, думал, не слишком ли слабо поработал, не расслабился ли. А до отказа - хоть на душе спокойно)))

Offline SlavoS
22.05.2007 - 07:00 AM

SlavoS
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103(60)/180
  • Стаж / Возраст: 1 год 8 мес.
  • Кто: билдер
целенаправленно занимаюсь я собственно год, а 3 написал, потому что в спортзал попал 3 года назад-в универе записали и ходил немного, но это не важно мне побоку твое мнение, я за год в сумме кг 120 где-то прибавил (в жиме 45, в становой где-то 50, и в присяде около 40), не принимая химии думаю что нормально. А что ты дрищом меня назвал- ну ппц при росте 172! У меня по боксу КМС и в саньда, а у тебя какие достижения?

у нас при росте 165 в зале под 90 весят... Я хожу для себя и мои цели - это увеличивать силовые, а не гнаться за КМСами по боксу... а если тебе побоку моё мнение чё тогда оправдываешься?

Offline Rush
22.05.2007 - 08:20 AM

Rush
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/184
  • Стаж / Возраст: 3
  • Кто: дрищ
С тренером по борьбе может спорить только тренер по стрельбе (с)
SlavoS тут ты неправ. Дрищ с КМСом по боксу - это машина. Ас увеличением веса тела голова как нестранно крепче не становится ))

Offline L_po
22.05.2007 - 08:46 AM

L_po
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/185
  • Стаж / Возраст: 3,5/31
  • Кто: билдер, гиревик

Дрищ это дрищ. С КМСом или без.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых