Вопрос - Ответ по тренировкам
04.06.2007 - 22:58 PM
Короче большая часть белковых продуктов, потребялемых мной скармливается толчку!
To: Triton
Короче большая часть белковых продуктов, потребляемых мной скармливается толчку!
To: Triton
Короче большая часть белковых продуктов, потребляемых мной, скармливается толчку!
04.06.2007 - 23:01 PM
Думаю что от количества повторений это не зависит, скорее всего дело в пищеварительной системе
04.06.2007 - 23:01 PM
Ну если ты можешь объяснить это только высокоповторным тренингом то нахуй его.
04.06.2007 - 23:07 PM
Так ничего глобального не произошло с того времени, как я пересел на другой тип тренинга, с пищеварением всё отлично! Я вообще считаю так: когда я херачил в 3-5 повторов и повышал веса на штанге, мой организм активно рос, прекрасно усваивая белок итп, а сейчас, когда я перескочил на 10 повторов, ЕСТЕСТВЕННО СНИЗИВ ВЕС В УПРАЖНЕНИЯХ, мой организм посчитал это хернёй и стал только поддерживать мышцы в тонусе, а не растить их, а лишний белок - отдавать на съедение толчку!
04.06.2007 - 23:14 PM
Ну дык, а в чём вопрос то? Если ты не растешь от количества повторений в упражнениях на 8-10 повторов, а тебе нужна масса, так переходи опять на силовой тренинг 3-5 повторений.To: Triton
Так ничего глобального не произошло с того времени, как я пересел на другой тип тренинга, с пищеварением всё отлично! Я вообще считаю так: когда я херачил в 3-5 повторов и повышал веса на штанге, мой организм активно рос, прекрасно усваивая белок итп, а сейчас, когда я перескочил на 10 повторов, ЕСТЕСТВЕННО СНИЗИВ ВЕС В УПРАЖНЕНИЯХ, мой организм посчитал это хернёй и стал только поддерживать мышцы в тонусе, а не растить их, а лишний белок - отдавать на съедение толчку!
Изменено: Triton, 04.06.2007 - 23:16 PM
04.06.2007 - 23:22 PM
To: Игорь
To: Triton Мне очень хотелось вернуться к прежнему режиму работы, но так же хотелось и поэкспериментировать и узнать результаты от высокоповторного тренинга, ваши комменты заставили меня послать высокоповторный тренинг на хер, и вернуться к истокам! Спасибо за поддержку!
04.06.2007 - 23:22 PM
Кстати, кто по сколько повторов делает? И есть ли смысл делать больше 12( читай 16) повторений на ваш взгляд?Ну дык, а в чём вопрос то? Если ты не растешь от количества повторений в упражнениях на 8-10 повторов, а тебе нужна масса, так переходи опять на силовой тренинг 3-5 повторений.
04.06.2007 - 23:49 PM
Вот в том то и дело, что КАЖДЫЙ сам для себя выбирает индивидуальное число повторений методом эксперимента, работая с которым он сможет задействовать все или почти все мышечные волокна! Эксперимент и никак иначе! Я вот, например, понял, что для меня наилучшим является работа в режиме 3-5 повторов, от большого количества повторений я получаю меньшую отдачу! Насчёт 12 повторений, общепринято считать, для большинства работа с большим числом повторений - это работа на выносливость (не считая приседов на 20 повторений), хотя думаю, что это всё так же индивидуально! Короче, приходится тратить время на эксперименты, чтобы определиться с наиболее подходящим тебе типом тренинга!
04.06.2007 - 23:59 PM
05.06.2007 - 00:10 AM
Ты имеешь в виду тягу штанги к поясу в наклоне?Хотелось бы услышать, о технике выполнения, тяги штанги к груди в наклоне(на спину) тип хвата, ширина хвата, ну и в том роде.
05.06.2007 - 05:27 AM
Тяга штанги в наклоне.
Сейчас частенько можно наблюдать, как известные атлеты выполняют тяги в наклоне таким образом, что их торс в завершающей фазе подъема принимает едва ли не вертикальное положение. Конечно, в подобном стиле можно «взять» гораздо больший вес, вот только – за счет ли широчайших это происходит? «Классическая» техника выполнения тяг в наклоне предполагает следующее: торс наклоняется вперед практически до параллели с полом, поясница прогнута, плечи и руки поданы максимально вниз и чуточку вперед с тем, чтобы максимально «растянуть» широчайшие (если руки длинные, имеет смысл встать на дополнительную подставку – так, чтобы в нижней точке траектории блины штанги не касались пола). Движение идет вверх по дуге, в верхней точке штанга обязательно касается низа живота, лопатки сводятся – максимальное сокращение широчайших. На протяжении всего движения торс как бы «зафиксирован», нет никакой «доработки» низом спины… Такой стиль обеспечивает работу широчайших мышц спины по всей амплитуде, а не только в верхней четверти…
Культуристы «старой школы» также советовали всегда учитывать следующую «тонкость»: регулярное выполнение тяг в наклоне может негативно сказаться на визуальном восприятии ширины талии. Соответственно – тем, у кого эти проблемы присутствуют изначально (генетически обусловлены), тяги в наклоне следует существенно «модифицировать» - выполнять либо из положения лежа животом на высокой скамье, либо одной рукой – с тем, чтобы минимизировать статическую нагрузку на мышцы низа спины.
И вот ещё:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=2231
Searching is rulezzzzzz
05.06.2007 - 07:25 AM
Хотелось бы услышать, о технике выполнения, тяги штанги к груди в наклоне(на спину) тип хвата, ширина хвата, ну и в том роде.
На сколько я понял ты имеешь ввиду, тягу к груди, прежде всего это упржнение для задней дельты. Хват там должне быть очень широких чтобы выключить широчайшую.
05.06.2007 - 07:26 AM
Занимаюсь по книжке Руки Титана. Мак Роберт. Начал Вторую фазу. Трехдневная.
И понять не могу, как делать предложенное упражнение (пока заменил на другое).
Цитата:
Тяга на верхнем блоке книзу (до груди): 5х5 - Эт как ?
Делал в первой фазе тягу к низу. Это на трицепс, кажется
А как блок этот теперь тянуть ? да еще до груди ? На какую группу мышц вообще упражнение ?
И еще, вопрос номер два:
Цитата:
Подъем на носки сидя: 2х20 (вес неизменный) - Это что за такое ?
Подскажите, господа профессионалы.
05.06.2007 - 07:34 AM
У меня как раз вопрос про тягу)
Занимаюсь по книжке Руки Титана. Мак Роберт. Начал Вторую фазу. Трехдневная.
И понять не могу, как делать предложенное упражнение (пока заменил на другое).
Цитата:
Тяга на верхнем блоке книзу (до груди): 5х5 - Эт как ?
Делал в первой фазе тягу к низу. Это на трицепс, кажется?
А как блок этот теперь тянуть ? да еще до груди ? На какую группу мышц вообще упражнение ?
И еще, вопрос номер два:
Цитата:
Подъем на носки сидя: 2х20 (вес неизменный) - Это что за такое ?
Подскажите, господа профессионалы.
Я тебя разочарую и тяга книзу, и тяга верхнего блока до груди это одно и тоже упражнение.
У тебя должен быть тренажер, с лавкой и верхним блоком, так вот садишься на лавку, берешь блок и тянешь его к груди. Короче по сути это теже подтягивания, только на блоке. Впринципе, если хорошо подтягиваешься можешь заменить это упражнение на подтягивания.
Мак Роберт вообще против изолированных упражнений на трицепс, так что ты не правильно делал.....
А вес неизменный в подъемах на носки, это значит что оба сета выполняешь с одним и тем же весом, не увеличиваешь его и не уменьшаешь.
Изменено: Federminator, 05.06.2007 - 07:35 AM
05.06.2007 - 07:56 AM
5 подходов по 5 разТяга на верхнем блоке книзу (до груди): 5х5 - Эт как ?
http://athlete.ru/books/arnold_schwarzeneg...erekladinoj.htm
2 подхода по 20 раз.Подъем на носки сидя: 2х20 (вес неизменный) - Это что за такое ?
http://athlete.ru/books/arnold_schwarzeneg...henii_sidja.htm
ИМХО лучше ослик для набора мяса голени. Сидя в основном работают камбаловидные.
05.06.2007 - 08:12 AM
Тоже полтора года занимался только в силовом стиле, щас месяца полтора делаю всё в 10-15 повторах. Морально очень тяжело перенести такой переход, да и физически трудно. Но такие переходы, на мой взгляд надо делать всё равно- тупо отдыхать от "больших" весов. Да и для организма тяжело в таком стиле пахать- в частности при отсутствии аэробных нагрузок садится сердце. Но с другой стороны у тебя стаж 6 месяцев, так что забей на это и наслаждайся силовым тренингом
05.06.2007 - 10:36 AM
Насчёт, что морально трудно перенести переход, это ты в точку! Ну и как, замечаешь ли улучшение прогресса при высокоповторном тренинге за полтора месяца?
06.06.2007 - 02:00 AM
Да какое там улучшенение- последнее бы не растерять
А вообще я за фразу которую сказал трактор:"Путь к массе через силу- вот единственный путь натурала"
06.06.2007 - 07:34 AM
Я тебя разочарую и тяга книзу, и тяга верхнего блока до груди это одно и тоже упражнение.
А вес неизменный в подъемах на носки, это значит что оба сета выполняешь с одним и тем же весом, не увеличиваешь его и не уменьшаешь.
Спасибо за совет. Это упражнение можно в тренажере делать, с сидушкой внизу, и блоком сверху (делал этот блок когда подтягивался плохо) ...
А про Подбемы на носки, меня не поняли ...
Имел ввиду, КАК это упражнение делать ?
Подъемы на носки стоя - для них машина спец. есть - с перекладинами, что на плечи кладутся, и носками толкаешь тело вверх ...
А как сидя ЭТО делать ? Как дать опору телу, куда груз положить (ну и т.д ?
06.06.2007 - 07:37 AM
Ты мой прошлый пост смотрел ?
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых