Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline dragornus
20.06.2007 - 14:36 PM

dragornus
  • Форумчане
  • Улитк

• Вес / Рост: 109,5/192
  • Стаж / Возраст: 15/33
  • Кто: физкультурник
У меня наоборот :)

Offline Полярник
20.06.2007 - 15:38 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Что, прямым хватом руки устают позже спины?
У меня не выдерживают пальцы на прямом при становой, гриф как бы "выкатывается" из ладоней. Поэтому использую попеременный разнохват.
А шраги идут вообще после становой и тяги к поясу обратным хватом в полунаклоне, так что без лямок не удержать. Ко времени шрагов уже настолько выдыхаюсь, что ладони, кроме слабости, немеют, и пальцы почти не слушаются.

Изменено: Полярник, 20.06.2007 - 15:39 PM

Offline Elvis
20.06.2007 - 17:06 PM

Elvis
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/174
  • Стаж / Возраст: 4,5/26
  • Кто: билдер
НИ С КАКОГО!!!
Лямки для подсобных упражнений типа шраги.

Спасибо, насчет применения лямок понял, но тогда у меня еще один вопрос.
Если сотня на 6 повторении из рук "выпадает", а спина только начинает входить в работу, тогда как поступить??? :unknw:
Скинуть вес до 80-90 кг, делать на 10-12 повторений и начинать развивать силу кистей?:unknw:

Offline dragornus
20.06.2007 - 18:24 PM

dragornus
  • Форумчане
  • Улитк

Следил-следил за обсуждением использования лямок и не сдержался ;)
ИМХО
Если ты в соревновательный лифтинг не собираешься идти используй лямки и не заморачивайся !
Отказываться от полноценной нагрузки в основном, "массонабирательном" упражнении, только из-за того что кисти не держат, это по моему, глупо. Теряешь в интенсивности, когда ты ещё кисть подтянешь ? Месяц-два ? И что, всё это время делать тягу не с полной отдачей ? Не думаю, что это правильно.
И весь сыр-бор из-за двух лямок, в то время, когда лифтёры натягивают на себя целые скафандры, обматываются бинтами до кровоподтёков....всё для поднятия большего веса....а тут лямки :)

Offline kiryxa
20.06.2007 - 18:27 PM

kiryxa
  • Гости
  • Атлет

Vsem dobrii ve4er, pishy translitom tak kak v angliskoi windows, y menia vopros po povody bega s gryzom (kg 10-15), vra4i skazali mne 4to y menia est' iskrevlenie pozvono4nika, zapretili zanimatsia yprajneniami v kotorix zadeistvovana spina, voobshe skazali tol'ko leja delat',a nogi kak to nado trenirovat', vot ya reshil yznat' bydyt li effektivnimi probejki s gryzom???? Smogy li ya podka4at' svoi nogi, a to oni v o4en' ploxom sostoyanii. Vrode v armii rebiat goniayt po lesam s polnoi boevoi vikladkoi, dak oni krep4e stoyt. Byd'te dobri pomo4 v trenirovke nog, zaranee spasibo.

Offline ИЛЮХА
20.06.2007 - 20:06 PM

ИЛЮХА
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83 / 182
  • Стаж / Возраст: 0.5 / 18
  • Кто: дрищ
Использовать разнохват постоянно - ничего хорошего... Разнохват нужно использовать когда пытаешься осилить максимальный вес на раз, и просто не можешь по другому удержать штангу... При низко-средне-высоко-повторном тренинге (главное что это именно тренировка, а не попытка вытянуть на раз свой макс) разнохват не рекомендуется... Почему? Отвечу - идет вращательная нагрузка на позвоночник. А многие из общающихся здесь тянут вполне приличные веса, тоесть нагрузка получается немаленькая. Позвоночник от кача сильнее не станет, станут только мышцы его сдерживающие. Это означает что даже самые маленькие погрехи в технике при работе разнохватом, могут медленно но верно привести вас к тому, что становую вообще придется забросить, или не дай Бог - вообще заработать себе травму. Плюс разнохват существенно облегчает задачу предплечий, а если это так, то и особого прогресса в силе хвата ожидать не стоит. Это не моя выдуманная теория, а мнение нескольких компетентных в этом вопросе людей... Я просто принял его за 100% правду, так как логика в нем присутствует и с этим не поспоришь. Но, каждый, как говорится, дрочет как хочет. Я никого ни от чего не отговариваю, понимаю что многие из вас, работающие разнохватом щас скажут "200 тяну и пох"... Но раз уж мне есть что сказать, то вот - рассказываю. Если у кого есть что добавить на эту тему - было б интересно послушать.

Offline baha
20.06.2007 - 20:12 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Если у кого есть что добавить на эту тему - было б интересно послушать.

Проблема решается легко. Нужно каждый раз менять хват на противоположный.

Offline Полярник
20.06.2007 - 21:07 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Хочу заметить, что становая тяга, как правило, выполняется не для тренировки хвата.
Согласен с Baha, каждый подход менять хват - простейшее и наиболее рациональное решение. Лично я так и делаю и проблем никаких нет со спиной и руками. Хват же прекрасно тренируется при подтягиваниях с грузом и при выполнении ряда других упражнений. Кроме того, разнохват, на мой взгляд, не слишком ослабляет нагрузку на предплечья, однако позволяет устранить возникновение вращательного момента, и, как следствие, выкатывание штанги из ладоней.
А я до принятия разнохвата очень не любил становую, так как не мог удержать штангу.
Полагаю, вращательная нагрузка на позвоночник при разнохвате ощутима лишь тогда, когда спортсмен:
- пытается расположить ладони на грифе симметрично, на равном расстоянии от блинов;
- постоянно "разнохватит" одним способом, правой либо левой ладонью от себя;
- срывает вес, перекосившись.
Так что я считаю, что использование попеременного разнохвата - это наиболее приемлемый способ для НАСТОЯЩЕЙ прокачки спины ТЯЖЕЛЫМ весом. Иначе выполнять становую нецелесообразно, зачем ее вообще делать с несерьезными весами?

Offline Винни Пу}{ъ
20.06.2007 - 21:24 PM

Винни Пу}{ъ
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 2/17
  • Кто: культурист

Эт нормально, что на следующий день после дыхательных пуловеров при отрыжке побаливает хрящ в грудине?

Offline Игорь
20.06.2007 - 21:40 PM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31

Offline Арман
21.06.2007 - 01:14 AM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
  • Кто: билдер
Эт нормально, что на следующий день после дыхательных пуловеров при отрыжке побаливает хрящ в грудине?

ты чо курил?

Offline Zumb'Ul
21.06.2007 - 07:24 AM

Zumb'Ul
  • Форумчане
  • ленивое пузо

• Вес / Рост: 85/172
  • Стаж / Возраст: 12/32
  • Кто: лыжник
Вопрос:

Ответ: а я вота вчера присидал, и типерь у меня затылок болит: это - писдетз? :crazy: :D

В тему разнохвата. Для "накачки" спины делаю становую классику, и только с лямками - от разнохвата ноет спина. Мертвую тягу делаю прямым хватом (если вес небольшой) или с лямками. Разнохватом тяну только "сумо", при выходе на пик силы, т.к. при выходе на пик стиль выполнения упражнения должен полностью повторять соревновательный. В сумо разнохват воспринимается комфортно. Хват тренирую отдельно, плюс все блочные тяги/подтягивания - без лямок.

Изменено: Zumb'Ul, 21.06.2007 - 07:25 AM

Offline L_po
21.06.2007 - 07:33 AM

L_po
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 115/185
  • Стаж / Возраст: 3,5/31
  • Кто: билдер, гиревик

Аналогично, только сумо и мервую не делаю :)

Offline Triton
21.06.2007 - 07:52 AM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
Vsem dobrii ve4er, pishy translitom tak kak v angliskoi windows, y menia vopros po povody bega s gryzom (kg 10-15), vra4i skazali mne 4to y menia est' iskrevlenie pozvono4nika, zapretili zanimatsia yprajneniami v kotorix zadeistvovana spina, voobshe skazali tol'ko leja delat',a nogi kak to nado trenirovat', vot ya reshil yznat' bydyt li effektivnimi probejki s gryzom???? Smogy li ya podka4at' svoi nogi, a to oni v o4en' ploxom sostoyanii. Vrode v armii rebiat goniayt po lesam s polnoi boevoi vikladkoi, dak oni krep4e stoyt. Byd'te dobri pomo4 v trenirovke nog, zaranee spasibo.

Русификатор установи, читать тяжело :)
Чтобы "подкачать свои ноги" с грузом бегать не надо.
Нужно приседать со штангой, и попутно качать мозг читая постоянно этот форум.

Использовать разнохват постоянно - ничего хорошего... Разнохват нужно использовать когда пытаешься осилить максимальный вес на раз, и просто не можешь по другому удержать штангу... При низко-средне-высоко-повторном тренинге (главное что это именно тренировка, а не попытка вытянуть на раз свой макс) разнохват не рекомендуется... Почему? Отвечу - идет вращательная нагрузка на позвоночник. А многие из общающихся здесь тянут вполне приличные веса, тоесть нагрузка получается немаленькая. Позвоночник от кача сильнее не станет, станут только мышцы его сдерживающие. Это означает что даже самые маленькие погрехи в технике при работе разнохватом, могут медленно но верно привести вас к тому, что становую вообще придется забросить, или не дай Бог - вообще заработать себе травму. Плюс разнохват существенно облегчает задачу предплечий, а если это так, то и особого прогресса в силе хвата ожидать не стоит. Это не моя выдуманная теория, а мнение нескольких компетентных в этом вопросе людей... Я просто принял его за 100% правду, так как логика в нем присутствует и с этим не поспоришь. Но, каждый, как говорится, дрочет как хочет. Я никого ни от чего не отговариваю, понимаю что многие из вас, работающие разнохватом щас скажут "200 тяну и пох"... Но раз уж мне есть что сказать, то вот - рассказываю. Если у кого есть что добавить на эту тему - было б интересно послушать.

про разнохват несогласен с тобой.
посмотри любые соревнования по лифтингу. Ну как? Там что, все тянут прямым хватом? У них у всех больная спина?

Это не моя выдуманная теория, а мнение нескольких компетентных в этом вопросе людей...

Это в теории так, а на практике в точности как сказал Полярник

Offline Zumb'Ul
21.06.2007 - 08:10 AM

Zumb'Ul
  • Форумчане
  • ленивое пузо

• Вес / Рост: 85/172
  • Стаж / Возраст: 12/32
  • Кто: лыжник
To: Zumb'Ul

Аналогично, только сумо и мервую не делаю :)

Мертвую се-таки зря не делаешь :) Хорошая весчь.

Offline ИЛЮХА
21.06.2007 - 10:14 AM

ИЛЮХА
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83 / 182
  • Стаж / Возраст: 0.5 / 18
  • Кто: дрищ
Тритон, ты меня, походу не совсем понял... Я же написал - разнохват идеально подходит для выполнения своего одноразового максимума ... Когда лямки запрещены, и тебе нужно вытянуть на раз максимальный вес... А при обычных тренировках, раз уж мы сошлись на том, что усиление хвата не главный приоритет в становой, можно просто использовать лямки... При идеальной технике выполнения, ты можешь эту становую хоть с перекрещенными руками разнохватом делать, но опять же, при появлении ошибок в технике все может быть серьезно усугублено асимметричными позициями суставов (в случае с разнохватом)... Короче хз, на своем опыте еще ни в одном из утверждений слава Богу не убеждался... Тут как обычно две стороны - теория и практика...

Offline Triton
21.06.2007 - 10:22 AM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
Тритон, ты меня, походу не совсем понял... Я же написал - разнохват идеально подходит для выполнения своего одноразового максимума ... Когда лямки запрещены, и тебе нужно вытянуть на раз максимальный вес... А при обычных тренировках, раз уж мы сошлись на том, что усиление хвата не главный приоритет в становой, можно просто использовать лямки... При идеальной технике выполнения, ты можешь эту становую хоть с перекрещенными руками разнохватом делать, но опять же, при появлении ошибок в технике все может быть серьезно усугублено асимметричными позициями суставов (в случае с разнохватом)... Короче хз, на своем опыте еще ни в одном из утверждений слава Богу не убеждался... Тут как обычно две стороны - теория и практика...

Да не парься ты на счет разнохвата.
Я начинаю становую делать прямым хватом, потом, когда гриф начинает вываливаться из рук перехожу на разнохват. И конечно же при разнохвате чередую руки, чтобы не было ассиметрии.
Я думаю, что так многие выпоняют становую.
Согласен?

Форумчане! Как делаете становую? Разнохватом; прямым хватом; сначала прямым потом разнохватом?

По-моему где-то даже был такой опрос или нет?

Offline dragornus
21.06.2007 - 10:27 AM

dragornus
  • Форумчане
  • Улитк

Поищи.
Если нет, создай. Проголосую.

Offline Triton
21.06.2007 - 11:12 AM