У меня наоборот
Вопрос - Ответ по тренировкам
20.06.2007 - 14:36 PM
У меня наоборот
20.06.2007 - 15:38 PM
У меня не выдерживают пальцы на прямом при становой, гриф как бы "выкатывается" из ладоней. Поэтому использую попеременный разнохват.
А шраги идут вообще после становой и тяги к поясу обратным хватом в полунаклоне, так что без лямок не удержать. Ко времени шрагов уже настолько выдыхаюсь, что ладони, кроме слабости, немеют, и пальцы почти не слушаются.
Изменено: Полярник, 20.06.2007 - 15:39 PM
20.06.2007 - 17:06 PM
НИ С КАКОГО!!!
Лямки для подсобных упражнений типа шраги.
Спасибо, насчет применения лямок понял, но тогда у меня еще один вопрос.
Если сотня на 6 повторении из рук "выпадает", а спина только начинает входить в работу, тогда как поступить???
Скинуть вес до 80-90 кг, делать на 10-12 повторений и начинать развивать силу кистей?
20.06.2007 - 18:24 PM
Следил-следил за обсуждением использования лямок и не сдержался
ИМХО
Если ты в соревновательный лифтинг не собираешься идти используй лямки и не заморачивайся !
Отказываться от полноценной нагрузки в основном, "массонабирательном" упражнении, только из-за того что кисти не держат, это по моему, глупо. Теряешь в интенсивности, когда ты ещё кисть подтянешь ? Месяц-два ? И что, всё это время делать тягу не с полной отдачей ? Не думаю, что это правильно.
И весь сыр-бор из-за двух лямок, в то время, когда лифтёры натягивают на себя целые скафандры, обматываются бинтами до кровоподтёков....всё для поднятия большего веса....а тут лямки
20.06.2007 - 18:27 PM
20.06.2007 - 20:06 PM
20.06.2007 - 20:12 PM
Проблема решается легко. Нужно каждый раз менять хват на противоположный.Если у кого есть что добавить на эту тему - было б интересно послушать.
20.06.2007 - 21:07 PM
Согласен с Baha, каждый подход менять хват - простейшее и наиболее рациональное решение. Лично я так и делаю и проблем никаких нет со спиной и руками. Хват же прекрасно тренируется при подтягиваниях с грузом и при выполнении ряда других упражнений. Кроме того, разнохват, на мой взгляд, не слишком ослабляет нагрузку на предплечья, однако позволяет устранить возникновение вращательного момента, и, как следствие, выкатывание штанги из ладоней.
А я до принятия разнохвата очень не любил становую, так как не мог удержать штангу.
Полагаю, вращательная нагрузка на позвоночник при разнохвате ощутима лишь тогда, когда спортсмен:
- пытается расположить ладони на грифе симметрично, на равном расстоянии от блинов;
- постоянно "разнохватит" одним способом, правой либо левой ладонью от себя;
- срывает вес, перекосившись.
Так что я считаю, что использование попеременного разнохвата - это наиболее приемлемый способ для НАСТОЯЩЕЙ прокачки спины ТЯЖЕЛЫМ весом. Иначе выполнять становую нецелесообразно, зачем ее вообще делать с несерьезными весами?
20.06.2007 - 21:24 PM
Эт нормально, что на следующий день после дыхательных пуловеров при отрыжке побаливает хрящ в грудине?
20.06.2007 - 21:40 PM
21.06.2007 - 01:14 AM
Эт нормально, что на следующий день после дыхательных пуловеров при отрыжке побаливает хрящ в грудине?
ты чо курил?
21.06.2007 - 07:24 AM
Вопрос:
Ответ: а я вота вчера присидал, и типерь у меня затылок болит: это - писдетз?
В тему разнохвата. Для "накачки" спины делаю становую классику, и только с лямками - от разнохвата ноет спина. Мертвую тягу делаю прямым хватом (если вес небольшой) или с лямками. Разнохватом тяну только "сумо", при выходе на пик силы, т.к. при выходе на пик стиль выполнения упражнения должен полностью повторять соревновательный. В сумо разнохват воспринимается комфортно. Хват тренирую отдельно, плюс все блочные тяги/подтягивания - без лямок.
Изменено: Zumb'Ul, 21.06.2007 - 07:25 AM
21.06.2007 - 07:33 AM
Аналогично, только сумо и мервую не делаю
21.06.2007 - 07:52 AM
Русификатор установи, читать тяжелоVsem dobrii ve4er, pishy translitom tak kak v angliskoi windows, y menia vopros po povody bega s gryzom (kg 10-15), vra4i skazali mne 4to y menia est' iskrevlenie pozvono4nika, zapretili zanimatsia yprajneniami v kotorix zadeistvovana spina, voobshe skazali tol'ko leja delat',a nogi kak to nado trenirovat', vot ya reshil yznat' bydyt li effektivnimi probejki s gryzom???? Smogy li ya podka4at' svoi nogi, a to oni v o4en' ploxom sostoyanii. Vrode v armii rebiat goniayt po lesam s polnoi boevoi vikladkoi, dak oni krep4e stoyt. Byd'te dobri pomo4 v trenirovke nog, zaranee spasibo.
Чтобы "подкачать свои ноги" с грузом бегать не надо.
Нужно приседать со штангой, и попутно качать мозг читая постоянно этот форум.
про разнохват несогласен с тобой.Использовать разнохват постоянно - ничего хорошего... Разнохват нужно использовать когда пытаешься осилить максимальный вес на раз, и просто не можешь по другому удержать штангу... При низко-средне-высоко-повторном тренинге (главное что это именно тренировка, а не попытка вытянуть на раз свой макс) разнохват не рекомендуется... Почему? Отвечу - идет вращательная нагрузка на позвоночник. А многие из общающихся здесь тянут вполне приличные веса, тоесть нагрузка получается немаленькая. Позвоночник от кача сильнее не станет, станут только мышцы его сдерживающие. Это означает что даже самые маленькие погрехи в технике при работе разнохватом, могут медленно но верно привести вас к тому, что становую вообще придется забросить, или не дай Бог - вообще заработать себе травму. Плюс разнохват существенно облегчает задачу предплечий, а если это так, то и особого прогресса в силе хвата ожидать не стоит. Это не моя выдуманная теория, а мнение нескольких компетентных в этом вопросе людей... Я просто принял его за 100% правду, так как логика в нем присутствует и с этим не поспоришь. Но, каждый, как говорится, дрочет как хочет. Я никого ни от чего не отговариваю, понимаю что многие из вас, работающие разнохватом щас скажут "200 тяну и пох"... Но раз уж мне есть что сказать, то вот - рассказываю. Если у кого есть что добавить на эту тему - было б интересно послушать.
посмотри любые соревнования по лифтингу. Ну как? Там что, все тянут прямым хватом? У них у всех больная спина?
Это в теории так, а на практике в точности как сказал ПолярникЭто не моя выдуманная теория, а мнение нескольких компетентных в этом вопросе людей...
21.06.2007 - 08:10 AM
To: Zumb'Ul
Аналогично, только сумо и мервую не делаю
Мертвую се-таки зря не делаешь
21.06.2007 - 10:14 AM
21.06.2007 - 10:22 AM
Да не парься ты на счет разнохвата.Тритон, ты меня, походу не совсем понял... Я же написал - разнохват идеально подходит для выполнения своего одноразового максимума ... Когда лямки запрещены, и тебе нужно вытянуть на раз максимальный вес... А при обычных тренировках, раз уж мы сошлись на том, что усиление хвата не главный приоритет в становой, можно просто использовать лямки... При идеальной технике выполнения, ты можешь эту становую хоть с перекрещенными руками разнохватом делать, но опять же, при появлении ошибок в технике все может быть серьезно усугублено асимметричными позициями суставов (в случае с разнохватом)... Короче хз, на своем опыте еще ни в одном из утверждений слава Богу не убеждался... Тут как обычно две стороны - теория и практика...
Я начинаю становую делать прямым хватом, потом, когда гриф начинает вываливаться из рук перехожу на разнохват. И конечно же при разнохвате чередую руки, чтобы не было ассиметрии.
Я думаю, что так многие выпоняют становую.
Согласен?
Форумчане! Как делаете становую? Разнохватом; прямым хватом; сначала прямым потом разнохватом?
По-моему где-то даже был такой опрос или нет?
21.06.2007 - 10:27 AM
Поищи.
Если нет, создай. Проголосую.
21.06.2007 - 11:37 AM
прямым хватом с лямками
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых