Вопрос - Ответ по тренировкам
26.11.2007 - 10:59 AM
а че ему еще посоветовать?? Ну пускай дрочит бицепс с трицепсом 10 изолированными в надежде что выростит.............
26.11.2007 - 11:04 AM
26.11.2007 - 12:39 PM
26.11.2007 - 13:30 PM
Я ставлю. С весом. У меня по этому поводу свои соображения. Считаю что выправляет позвоночник после нагрузки. (т.к всё делаю без пояса - даже на максимум) Вообще есть мнение что нельзя - эфект гармошки - сжатие растягивание. Почему это вредно - не знаю. Тем кто пишет - виднее. Я, за много лет, никакого вреда не заметил.
26.11.2007 - 14:57 PM
Главное не сцать, попробовал позанимался пару-тройку месяцев, сделал выводы. Отдохнул.И в то же время ограничиваясь одиним упражнением на грудь, давая время на отдых, боюсь так ничего и не добиться.
Вес увеличивал, как МакРоберт писал, каждую треньку. Но к 3-х дневной проге перейти не могу
Если перетренируешься, отлежишься с недельку, чего бояться то? Хотя честно говоря я на 99% уверен, что не сляжешь. Я когда осенью перешел на любера тоже по-началу стремался от
Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя.
"Протяжка" штанги узким хватом к подбородку.
Подъем штанги на бицепс в строгом стиле.
Приседание со штангой на плечах.
Жим лежа.
Тяга штанги в наклоне.
Поднос прямых ног к перекладине в висе.
И так 3 раза в неделю. Ничего, осень прошла, а я еще живой
Сейчас неделя отдыха и на зимний комплекс. Вот чем нравится Любер, так тем что на два года вперед никаких головных болей что делать, как сплитить итд. Просто тупо следовать всем рекомендациям и выйти на конечные показатели.
26.11.2007 - 15:55 PM
26.11.2007 - 22:38 PM
...Сейчас неделя отдыха и на зимний комплекс. Вот чем нравится Любер, так тем что на два года вперед никаких головных болей что делать, как сплитить итд. Просто тупо следовать всем рекомендациям и выйти на конечные показатели.
Я сейчас тоже Любера перечитываю, хочу перейти на систему "всё тело за тренировку", как ощущения, прирост регулярный? Но начинать хочу не с начала, т. к. кой-какая база всё-таки имеется, а с зимнего комплекса, чтобы до конца зимы выйти на его нормативы(для меня это примерно в жиме 130*6, в приседе - 130*15).
26.11.2007 - 23:21 PM
Для меня такие же нормативы, только правда через два годадля меня это примерно в жиме 130*6, в приседе - 130*15).
Ощущения интересные - по-крайней мере нравится больше чем по сплиту. Мышцы не болят, перетренированности нет, хотя может и веса то не особо пока.
27.11.2007 - 01:16 AM
To: sfinks
Если хочешь нормальных советов - напиши ВОЗРАСТ.
Возраст 26.
Занимаюсь уже 3 года (с переывами зимой и летом на месяц иногда). На Макроберта перешелпрошлой весной.
Отбарабанил Первую часть его программы (Руки титана): 1. Присед, жим лежа, тяга книзу, голень. 2.Становая.Жим узким.Подтягивания.Шраги.
Так как перерыв был до этого большой, начал прямо с тех цифр, что он указывал в проге понедельно:
Жим лежа: за 4 недели с 45(макс на 5 раз) до 65 (на 5 раз). В неделю по 2-3кг (в 3-х рабочих подходах) добавлял).
Остальные (присед, узкий, становая)по той же системе.
Потом перерыв был большой. Пробовал перейти ко ВТорой части программы, на 3 дня, но отдохнуть не успеваю. - Если пытаюсь жим в понедельник сделать 65 (макс), к жиму в среду, или в пятницу не то что увеличить не могу, а прошлонеделичный вес не тяну.
Сейчас , что бы не косить, просто первую прогу мучаю, те же упражнения, правда после перерыва все никак не могу вернутться к СТАРЫМ результатам по жиму лежа,
потому вам и пишу, не знаю, почему такой регресс груди(жима), и чего так тяжело.
Жим сейчас: 63(макс) .5 по 5
Присед: 75(макс)
СТановая: 90 (макс)
Подтягивания: 7 раз в последнем подходе.
Мой вес: 67 кг. Худой я.
Вот не знаю чего и делать?
1. С одной стороны делать так же: присед, жим и тягу за одну треньку= можно потихоньку увеличивать вес. (до сих пор получалось).
2. С другой стороны: Давно пора добавить чего-то, жим сидя например, или жим гантелей на наклонной (Почему я про них спрашиваю: в отличие от жима после них действительно ВСЕ руки, и ВЕСЬ грудак аж распирает после треньки. А жим, кроме ощущения, что больше уже не выжму, ничерта не чуствуется. Хотя сам понимаю, что без негонельзя.
Да, в некоторых Активных прогах на ДВА дня в неделю пишут, мол: жим, жим сидя, тяга штанги, брусья.
Но я со своими 65кг-макс, скопычусь ....
27.11.2007 - 01:36 AM
возьми прогу Любера и не парься по поводу этих всех "перетренированностей", "недовосстановлений" итд. Риск перетрена очень сильно преувеличен товарищем Стюартом. Это отрицательный эффект книг МакРоба, твои возможности гораздо больше чем ты думаешь.
27.11.2007 - 10:06 AM
27.11.2007 - 10:22 AM
может, потому, что она просто работает? не задумывался?у меня вопрос - люди, почему все так часто пользуются системой Любера??!! кто пользовался - сообщите результаты пожалуйста.
она несложная, действительно работающая, если по теме
Изменено: Pablo_Escobar, 27.11.2007 - 10:24 AM
27.11.2007 - 10:26 AM
27.11.2007 - 10:28 AM
27.11.2007 - 10:35 AM
а по поводу 65кг - срочно начинай отжиратся, съешь для профилактики таблетку против червячков и ешь не когда хочется а по расписанию, если с финансами плохо - бери гречку яйца и тп.
27.11.2007 - 10:37 AM
может, потому, что она просто работает? не задумывался?
она несложная, действительно работающая, если по теме
Задумавылся, потому что моим двум подопечным не дала эффекта.
27.11.2007 - 11:31 AM
.потому вам и пишу, не знаю, почему такой регресс груди(жима), и чего так тяжело.
Давай поподробней, упражнения, подходы, повторы, сколько раз в нед. и главное время -тоесть сколько работаешь.
Я так понял что ты кроме жима лёжа больше ничего на грудь не делаешь и делаешь это упр. длительное время не меняя на другие упр.
А жим, кроме ощущения, что больше уже не выжму, ничерта не чуствуется
Да потому, что нечем у тебя жать, жмёшь трицепсом и передней дельтой а грудь вааще не работает, она просто не включается у тебя в работу,и ты сам в этом виноват, потому что у тебя в мыслях одно выжать штангу полюбэ а не проработать грудь. Это всё безсмыленная гонка за большим результатом и весами, но как правило такие тренировки приводят к полному фиаско. Я на все сто уверен что когда ты жмёшь у тебя грудь как холодец(раслаблена) а трицепс и дельта напряжены до предела. Это одна из самых распространённых ошибок, такоеже наблюдается очень часто при разводках и жимах гантелей.
27.11.2007 - 12:05 PM
А почему прекратил?Я первые 7 месяцев по Люберу занимался - болело все, но и результаты были
27.11.2007 - 12:07 PM
А по Люберу ето как?
27.11.2007 - 12:16 PM
To: Иван56 Свежее фото Любера Арман недавно выкладывал в фотографиях: http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1272750 про его подопечных в инете поищи - на том же фитспорте например. Да и при чем тут его фото? Не совсем понимаю. Возьми к примеру Фиделя Седых - есть у нас такая тема - ниче го выдающегося на фото. Однако сколько народу он тренировал. Того же Макшанцева. Опять же (цитата Бахи) "Если вспомнить последний чемпионат Москвы, то противостояние двух школ- Любера и Седых закончилось убедительной победой Любера."
To: Jag Даже затрудняюсь тебе сказать почему прекратил. Может если бы не прекратил, счас бы результаты другие были.
Изменено: SIA, 27.11.2007 - 12:22 PM
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)