Вопрос - Ответ по тренировкам
27.11.2007 - 12:24 PM
А начинал с самого начала? или выборочно программы брал?
Просто сколько по сети смотрел, никто полностью не прошел от начала до конца, все либо с середины, либо не до конца, либо специализацию только брали.
27.11.2007 - 13:09 PM
Не, наврал я тебе - взял как раз с самого начала - осень.
Может надо было зиму все же брать, а не сдвигать.
Изменено: SIA, 03.12.2007 - 16:39 PM
27.11.2007 - 18:41 PM
Фото Любера выложил Арман, ссылка приведена выше. Понятно, что квалификация тренера определяется по его ученикам, и тому же Фиделю грех ставить в вину неспортивную внешность. Но когда успешный тренер еще и сам выглядит достойно, это вызывает дополнительное уважение. Любер свои рекомендации опробовал не только на других, но и на себе (в том числе на своей заднице в буквальном смысле)- с моральной точки зрения это тоже немаловажный аспект, по-моему. Сразу вспоминается классическое "врач, излечись сначала сам".Тоже хотел вопрос такой задать - фото Любера выложите пожалуйста , его титулы и сколько чемпионов подготовил.
По поводу достижений есть старый ответ Любера, данный в ответ на упреки в его адрес:
С тех пор ситуация, естественно, изменилась. В том числе уже упоминался престижный чемпионат Москвы, на котором доминировали именно подопечные Любера.Итак, кого подготовил Любер? Чтоб не далеко было ходить "Правому-Бицепсу", рекомендую обратить внимание на работающую в том же "Аврелии" Наташу Михайлову - чемпионку Москвы по фитнесу-2005. Про Сафронова, которого "вел с пеленок" или Ермакова, который только благодаря мне сумел в 2003 г впервые выиграть Москву и стартануть дальше - думаю, что знают практически все кто "в теме". Так же как и про то, чем они меня "отблагодарили".
Ну да хрен с ними, с говнюками-то. Есть и нормальные парни. Ромка Салун, 2-е места в супертяжах на Москве, Володя Агринский, 3-е место на ЧМ, с Ромка Дудушкин и с Игорем Лосевым сейчас общаемся довольно плотно Cool . В последнем номере "Железного Мира" Серега Шелестов добрым словом помянул... Все упомянутые лица будут 15-го в Кузьминках на Чемпионате Москвы, можете подойти и полюбопытствовать - что они думают о "фантазиях Любера?"
27.11.2007 - 23:05 PM
Да, пожалуй я погорячился, когда хотел начать сразу со второго зимнего комплекса. Надо с первого начинать. При условии постоянного прогресса(на что я надеюсь) можно добавлять по 5-10 кг каждые полтора-два месяца. Сейчас я жму на шесть раз в 5-ти подходах 95 кг. За год вполне реально добавить 35 кг в том же жиме, а вот за три месяца как то сомнительно.
28.11.2007 - 02:42 AM
.
Давай поподробней, упражнения, подходы, повторы, сколько раз в нед. и главное время -тоесть сколько работаешь.
Я так понял что ты кроме жима лёжа больше ничего на грудь не делаешь и делаешь это упр. длительное время не меняя на другие упр.
Да потому, что нечем у тебя жать, жмёшь трицепсом и передней дельтой а грудь вааще не работает, она просто не включается у тебя в работу,и ты сам в этом виноват, потому что у тебя в мыслях одно выжать штангу полюбэ а не проработать грудь. Это всё безсмыленная гонка за большим результатом и весами, но как правило такие тренировки приводят к полному фиаско. Я на все сто уверен что когда ты жмёшь у тебя грудь как холодец(раслаблена) а трицепс и дельта напряжены до предела. Это одна из самых распространённых ошибок, такоеже наблюдается очень часто при разводках и жимах гантелей.
Пишу подробнее: (пишу те цифры, на которых нахожусь сейчас:
День первый. (ПОнедельник)
1. Присед. (45,55,73,73,73) 5 по 5
2. Жим лежа. (45,55,63,63,63) 5 по 5
3. Тяга блока к груди (35,40,50,50,50) 5 по 5
4. Голень (два подхода по 20 повторов, 50кг)
5. Пресс (2 по 30)
Второй день: (Четверг)
1. Становая (55, 70, 93,93,93) 5 по 5
2. ПОдтягивания (7,7,5,5,4)
3. Голень (так же)
4. Шраги (сидя, две гири по 37 кг) (3 по 10 повторов)
Каждая тренировка занимает около 1,5 часа.
Да, вы правы, кроме жима лежа в первый день ничего боьше на грудь нет. И мне самому это не нравится. Скорее всего так и есть: "жму трицепсом и передней дельтой а грудь вааще не работает, она просто не включается у меня в работу ....."
Как уже я писал, занимался МакРобертом. Все упражнения и разброс их по дням. Система "5 по 5", и примерная таблица увеличения весов.
Сам он так и пишет, что мол "никакой изоляции, одно упражнение на одну группу мышц за тренировку".
Надоело, если чесно слепо следовать подобной прогамме, особенно видя как вы все повально его критикуете. Читал у многих людей что 2-3 упражнения на группу мышц нужно.
ВЫ пишете: "Я на все сто уверен что когда ты жмёшь у тебя грудь как холодец(раслаблена) а трицепс и дельта напряжены до предела. Это одна из самых распространённых ошибок, такоеже наблюдается очень часто при разводках и жимах гантелей." - так потому я и прошу совета, как выйти из сложившейся ситуации. Такими темпами ничего не растет, в том числе и грудь.
Если менять что-то в проге моей, то может проще взять другую ?
Того же Любера ?
(Только она куда-как по Активнее будет, там много и сразу .... Думаете я со своей "холодцовой" грудью потяну несоколько жимов за тренировку ?
28.11.2007 - 10:34 AM
где ты там (у Любера) несколько жимов за тренировку то нашел? возьми да попробуй. только сначала саму книжку внимательно прочитай.Если менять что-то в проге моей, то может проще взять другую ?
Того же Любера ?
(Только она куда-как по Активнее будет, там много и сразу .... Думаете я со своей "холодцовой" грудью потяну несоколько жимов за тренировку ?
Изменено: SIA, 28.11.2007 - 10:35 AM
28.11.2007 - 22:58 PM
28.11.2007 - 23:01 PM
28.11.2007 - 23:02 PM
Не парься. Приседай пока до паралели. Научишся, поднакачаешся - там видно будет. А вообще - береги колени.
29.11.2007 - 01:15 AM
Твоя причина(я так думаю) не в самой программе тренировок, все эти программы лишь мизерная доля в нашем спорте, не один спортсмен не посоветует тебе какую то работающую прогу не видя тебя и не видя как ты тренируешься.Ты тренируешься уже 1,5 года и за это время ты даже по результатам не вышел на уровень первого класса,первой четверти средней школы( не в обиду сказано--это так для примера) 63- это не жим, 73- это не присед, а тяга нижнего блока 50 это вовсе с области фантастики при таком стаже тренировок.Причина может быть одна-- у тебя полностью отсутствует техника выполнения упр.( пример - жим - жмёш трицепсом и дельтой, тяга блока-- тянешь чисто бицепсом), твои мышцы привыкли к однотипным упр. и одним и тем же весам. И я не могу понять что можно делать 1,5 часа в зале при наборе таких упр?
[quote][Если менять что-то в проге моей, то может проще взять другую ?
Того же Любера ?
/quote]
Не надо никого никуда брать. Давай сделаем так, вот мой vg1965@rambler.ru так как ты не можешь мне писать в Л/Я мы с тобой будем общаться по мере моей возможности через мыло, короче пообщаемся и постараемся вместе разрулить твою проблему.Короче давай пиши как питаешься(подробно) режим дня короче больше инфы.
30.11.2007 - 09:24 AM
Хорошо, я написал вам на почту поподробнее. Буду ждать ответа.
30.11.2007 - 15:32 PM
Или всё таки во всём виновата "неведомая сила"?
30.11.2007 - 15:41 PM
снимай штангу весом в 120 % от максимума со стоек и держи ее в руках секунд по 10. Только локти немного согни - чтобы не грузить суставы. Страховщиков бы желательно, ну или вес делай 110 %, полегче.
дожимы тоже поделай. Там вес больше, чем в обычном жиме.
30.11.2007 - 16:04 PM
Не надо ничего снимать со стоек, тем более 120%Сижу, думаю всё, как бы преодолеть психический барьер в жиме лежа?
90% от макс. кажутся уже легкими, 100% на раз жмутся тоже нормально, но стоит навесить хоть 2,5кг больше и сразу цнс посылает нах, штанга кажется тонной. Что делать, работать больше в низкоповторе и почаще выходить на макс.?
Поработай в силовом стиле в жиме 5,4,3,2 повторений. Т.о. ты привыкнешь к бОльшим весам и сможешь выйти на max вес
вот это попробуй.дожимы тоже поделай. Там вес больше, чем в обычном жиме.
Изменено: Triton, 30.11.2007 - 16:05 PM
30.11.2007 - 19:45 PM
Правда ли, что нужно менять упражнения, к примеру, на бицепс: 2 недели (2 тренировки) делать определенные урпажнения (например, молотки и сгибания с гантелями), а затем поменять их на другие упражнения. Или лучше постоянно долбить одними и теми же упражнениями?
30.11.2007 - 20:02 PM
Сижу, думаю всё, как бы преодолеть психический барьер в жиме лежа?
90% от макс. кажутся уже легкими, 100% на раз жмутся тоже нормально, но стоит навесить хоть 2,5кг больше и сразу цнс посылает нах, штанга кажется тонной. Что делать, работать больше в низкоповторе и почаще выходить на макс.?
Изменено: Orex, 30.11.2007 - 20:03 PM
30.11.2007 - 20:04 PM
все правильно тренер сказал.
по второму вопросу-так лучше. но такие сроки не обязательны. по самочуствию ориентироватся
01.12.2007 - 22:47 PM
А почему именно это бесполезно? Мышцы получают достаточно сильную нагрузку, устают...
Или к примеру, если я это буду делать раз в две-три недели, постепенно увелечивая время, не получится, что мышцы в подобной ситуации смогут "работать" дольше?
01.12.2007 - 23:22 PM
потому что мышцы растут от конкретной проедланной работы. если ты ставишь вес и держишь штангу с ним на полусогнутых руках ты работы не выполняешь, эффект кратковременный будет-накачка крови, т.к. мышцы будут некоторое время в растянутом положении.
то о чем ты говоришь называется статика. статические упражнения очень спорная тема. развивают выносливость, в бб бесполезны. я тебе одно скажу, вместо того чтобы тратить свое время, а самое главое силы непонятно на что-тренируйся себе спокойно, держи режим, находи идеальный для тебя формат тренинга, в плане интенсивности и нагрузки и не придумывай велосипед.
Несмотря на то, что нам кажется что мы делаем все идеально, а виновата во всем система по которой мы занимаемся, на самом деле сколько не ищи вопрос вдалеке, в спортпитании, в супер-добавках, новых "продвинутых" методиках от Ронни Колемана и т.д. чаще всего ответ под ногами. В несоблюдении режима, в отношении к тренировкам, неправильном питании, т.е. то, что мы делаем каждый день...
Или к примеру, если я это буду делать раз в две-три недели, постепенно увелечивая время, не получится, что мышцы в подобной ситуации смогут "работать" дольше?
это называется развитие выносливости. и к большим бышечным объемам это не приведет
01.12.2007 - 23:51 PM
Правильно. Изометрию в топку. От неё мышцы не растут. Сплошная илюзия. И теорию ломает. Всё что не обьяснимо - не существует.мышцы растут от конкретной проедланной работы. если ты ставишь вес и держишь штангу с ним на полусогнутых руках ты работы не выполняешь
Только вот куда мышцы девать - которые от этого всё таки выросли?
С точки зрения механики работы нет, потому что нет изменения растояния. Но сила, как физическая величина, остаётся. Что бы пртиводействовать "неведомой силе", которая тянет штангу вниз, мы должны приложить к штанге противодействующую силу.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)