Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Фантомас
02.09.2004 - 13:56 PM

Фантомас
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: рестлер
Необходимо ли делать становую с прямой спиной и выгнутыми назад плечами? Просто вопрос почему - у меня макс. вес, естественно, с такой техникой не идет, плечи прогибаются, спина тож маленько. Т. к. вес максимальный, то так по идее будет всегда.
Следует ли добиваться прямой спины и плечей назад или делать так ка делаю

Offline PAKOInik
02.09.2004 - 19:03 PM

PAKOInik
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: атлет
Странно... я раньше думал что если спина прогибается то значит вес слишком большой взял... тоже интерестно.

Offline Sergei_B
02.09.2004 - 20:52 PM

Sergei_B
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист
Мне всегда говорили держать спину, смотреть вперёд, лично я тока так и делаю...

Offline M ! C
03.09.2004 - 07:54 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Я, конечно, пытаюсь поднять плечи и у меня это получается при весах 120-130 кг, но это вес я поднимаю 12-15 раз, а если вес на 5 и меньше повторов, то хрен знает как удерживать спину прямо... все равно, конечно, пытаюсь, но как-то не очень выходит, да и в рот оно чих-пых....

Offline Guest_Alex_87_*
03.09.2004 - 09:03 AM

Guest_Alex_87_*

Не могли бы вы расшифровать следущие понятия :

1). Дыхательные приседания (!?) 10x15 ( десять подходов что ли ?! )

2). Пулл-овер дыхательный 10х15

3). Тяга рывковая

4). 6-8x15 max ( !? )

искренне надеюсь на вашу помощь !

Offline Фантомас
03.09.2004 - 09:10 AM

Фантомас
  • Форумчане
  • Атлет

Появилась у меня мысль совместить тренинг для бицепсов и трицепсов, рассчитанный на целый день, со сбросом веса путем приема карнитина. Т.е. я качаюсь, но питаюсь весь день до вечернего приема коктейля только белковой пищей (обезжиренный творог и молоко), а энергию получаю не из углеводов, а из сжигаемого жира? Реально ли это?

Offline Ilya
03.09.2004 - 11:47 AM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

будешь целый день хотеть есть "как из ружъя". И чтоб после белковой пищи были силы???? --Сомневаюсь. Но пару дней ты продержишься. Лучше измени диету в сторону белковой пищи. Всё надо начинать постепенно.

Offline Фантомас
03.09.2004 - 11:59 AM

Фантомас
  • Форумчане
  • Атлет

Наверно, я неправильно выразился. Я хочу запустить такую программу НА ОДИН ДЕНЬ (эту субботу). Эта темка уже обсуждалась в одном из топиков в Тренинге

Offline Guest_Alex_87_*
04.09.2004 - 09:59 AM

Guest_Alex_87_*
Ау Ау Люди ... Кто нибудь собирается мне отвечать ?

Offline Ilya
04.09.2004 - 10:52 AM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

и дальше также
4...6-8 подходов по 15 повторов
ты лучше напиши, нафиг тебе это надо. Я бы после 1-го упражнения уже пошёл домой. Невозможно столько сделать в полную силу.

Offline Alexx
04.09.2004 - 11:08 AM

Alexx
  • Форумчане
  • Атлет

1) Любое дыхательное упражнение направлено в первую очередь на гипервентиляцию легких. Основным таким упражнением, мощно активизирующим легочное и тканевое дыхание, является так называемые “дыхательные” приседания. В отличии от обычных приседаний со штангой на спине, выполняемых с применением натуживания - задержки дыхания на полувдохе или полувыдохе, дыхательные приседания выполняются с несколько меньшим весом и обязательно на полном (или почти полном) вдохе, после предварительно выполненного полного дыхательного цикла. Характерной особенностью такого тренинга является то, что активизация легочного и тканевого дыхания проходит на фоне выполнения мощной мышечной работы. Очевидно, сочетание интенсивного легочного и тканевого дыхания с тяжелой мышечной работой значительно активизирует общий метаболизм организма атлета и создает тем самым благоприятный фон для возможных ростовых процессов.

10x15 ( десять подходов что ли ?! )

Да именно десять подходов по 15 повторов в каждом. Дело в том, что данный вид тренинга приносит пользу только при большом объеме выполняемой работы, отсюда и такое большое кол-во подходов.
2) Дыхательный пулловер - это тоже что и Дыхательные приседания, точнее суть таже, а упражнение другое, но выполняется также с меньшим весом на полном вдохе и выдохе.
3) Тяга рывковая - относится к упражнениям развивающим разгибатели спины и мышцы ног. Сочетание высоких нагрузочных характеристик с идеальной сбалансированностью мышечного воздействия делает это упражнение незаменимым в практике формирования объемных, сбалансированно развитых мышечных массивов бедер. Таким эффективным это упражнение делает широкий хват, под самые втулки штанги, который и определяет предельную амплитуду растяжения мышц ног на старте. Между подъемами штанга опускается почти до уровня пола, но на него не ставится, а удерживается на весу, на расстоянии 2-3 см от пола; спина при этом прямая, а лучше, если прогнута несколько вперед. Это тем более необходимо, что поначалу упражнение сильно грузит низ поясницы, так что рабочий вес должен быть таким, чтобы Вы могли избежать скругления низа спины. Внизу, на старте, линия плеч находится впереди грифа (в вертикальной позиции, если смотреть сверху) на ширину одной-двух ладоней. Отводятся плечи назад, за линию грифа только на той фазе подъема, когда гриф будет находиться где-то на уровне середины бедер. В верхней фазе, когда подъем снаряда закончен, корпус останавливается в положении наклона вперед градусов на 10. Если технически упражнение выполняется правильно, штанга на протяжении всего движения, как вверх так и вниз, движется строго вертикально, вплотную к ногам, на самом малом расстоянии, а зачастую вообще впритирку к ногам. Функционально смысл упражнения состоит в отработке правильного, оптимального соотношения усилий, развиваемых мускулатурой ног и разгибателями спины.
4)

6-8x15 max ( !? )

Это означает от 6 до 8 подходов, в каждом из подходов выполняется 15 повторов, где последний повтор должен предельным, т.е. таким после которого шестнадцатый раз это упражнение не выполнишь.

Offline Guest_Alex_87_*
04.09.2004 - 14:37 PM

Guest_Alex_87_*

Muchos gracies ;)

Offline Guest_salox_*
07.09.2004 - 20:01 PM

Guest_salox_*

Решил восстановить тренировки после тяжелой травмы.

Мне 17 лет, рост 192 см, вес 90 кг. На вид нежирной комплектации, но когда разденусь сразу видно что жирок есть, особенно на ляшках, животе
(по бокам) и на грудной клетки (впростанородье сиски/титки). Через неделю возьму абонемент в тренаж. клуб.

решил сделать такую систему:

- тренировки каждый день c 16:00 до 17:30
- делать 1 день спина + плечи + шея, 2 день бицепс + трицепс + Предплечья, 3 день пресс + Мышцы ног + Икры, 4 день спина + плечи + шея
5 день, бицепс + трицепс + Предплечья, 6 день пресс + Мышцы ног + Икры, 7 день отдых.
- Я студент, на занятия к 8 часам, встаю в 06:00, бегаю минут 15-20 (2-2.5 км)
- Каждый день, на ночь пью стакан кефира 1.5 % жирности
- Собираюсь каждую тренировку делать то 2 упражнения на каждую группу мышц, например для бицепса: Сгибание рук в локтевых суставах со штангой
в положении стоя Поочередное сгибание рук в локтевых суставах с гантелями, 3x30 потом 1.5 минуты отдых и потом трицепс и так далее.
- не ем хлеб, сладкое, сахар, мучные изделия

Не знаю что есть, я не хочу быть здоровяком, например как Невский, хотелось бы, чтобы было видно мышцы, чтобы выделялись, а не были руки то 2 м
в обхвате, так хочу пить как трактор алфавит и Цыгапан (комплекс), только не пойму по сколько есть в день, если есть время трактор, расскажи как употреблять для моей системы тренировки :unsure:

Offline Новенький
08.09.2004 - 02:03 AM

Новенький
  • Форумчане
  • Атлет

1. выкинь нахрен упражнения на предплечья, они хорошо загружаются при выполнении упражнений на другие группы мышц.

2. при занятиях пять дней в неделю по 1.5 часа ты через 3-4 недели схватишь перетренированность, сократи до 2-3 дней, в остальные дни бегай побольше (а лучше что-нибудь типа баскетбола или футбола)

Offline M ! C
08.09.2004 - 07:05 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

salox, ты пробовал эту программу на себе? Я тоже раньше каждый день тренькался, но меня хватило месяца на 4, потом все реже и реже - сейчас раз в 4 дня... Так что тренируйся три раза в неделю и хватит тебе... Да и еще а почему ты на грудь положил? Гонишь что-ли? Жим лежа форева! Так что делай по одной из каждых тренировок в неделю и в ручной день обязательно делай жим лёжа или брусья или то и другое...

Offline miniArny
08.09.2004 - 10:02 AM

miniArny
  • Форумчане
  • Атлет

Я бы хотел спросить про перетренированность: Если один денек хорошо потренироваться - так чтоб все болело, а потом через пару дней, когда еще мышечные волокна до конца не выросли - снова потренироваться, насколько это плохо?
И еще: Как влияет общение с девушками(кому - с парнями) на производство организмом тестестерона?

Offline Svyathogor
08.09.2004 - 18:49 PM

Svyathogor
  • Форумчане
  • Атлет

Никак не влияет. Пообщался и дальше пошёл.
А если ты спустя пару деньков после интенсивной трени (шоб все болело) сделаешь еще одну, пусть и не столь интенсивную тренировочку, то подорвешь тем самым механизм своего роста, или заметно повредишь ему.

Offline Рома
08.09.2004 - 21:09 PM

Рома
  • Гости
  • Атлет

Но ведь на *общение* то тестостерон тратица?? Мужской гормон как никак??

Offline miniArny
08.09.2004 - 21:22 PM

miniArny
  • Форумчане
  • Атлет

заметно повредишь ему.

Надеюсь не серьезно, а то я вчера с дуру так и сделал (решил после отпуска гульнуть)

Offline Рома
08.09.2004 - 21:22 PM

Рома
  • Гости
  • Атлет

А его у натуралов и так немного ... ну в смысле можно и побольше :)

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых