Вопрос - Ответ по тренировкам
09.09.2004 - 08:34 AM
СалуХ - цыгапан 5-6колёс в день после еды,разбей на три приёма,в алфавите написаны дозировки на коробке.Дополнительно принимай вит С - по 0,1г три раза в день.И чё у тебя была за серьёзная травма.В раздел "травмы"отпишись,там и пообщаемся.
10.09.2004 - 08:46 AM
10.09.2004 - 10:14 AM
Прочитал 25 страниц и так и не нашел ответа, итать все 53 несмогу
Я занимаюсь уже больше года, добился неплохих реультатов в жиме (100) прокачались руки. Но до сих пор я не могу нарастить спину в ширь. Она неплохо разраслась в объеме, но широчайшие растут какбы внутрь а не на ружу. Вопрос к опытным билдерам. Как прокачать широчайшие в ширь. Мне их очень не хватает. Мо данные: возраст 20 лет, запястья 17, рост 174, вес 71, бицепс 37, обхват груди 94, предплечья 29. Приседания и становую не делаю.
Но буду.
Я качаю спину так (пятница):
1)Подтягивания широким хватом перед собой (уже дошел до веса 15 кг на 6 раз) - 5 подходов
2)Тяга к поясу в наклоне 4-5 подходов по 10-12 раз (не много раз? Чувствую что спиной селаю больше вес но кисти выворачивает и страдает техника поэтому делаю много раз)
3)Тяга к поясу (груди) сидя 4-5 подходов по 8-10 раз. Вес большой. Только здесь чувствую широчайшие.
4)Тяга штока за голову - вес тоже не маленький и чувствую широчайшие.
Какие из этих упражнений реально прокачивают широчайшие, а от каких можно отказаться. Пробовал подтягиваться за голову с весом - растут только верхняя часть широчайших а низ нет. А мне то надо именно низ.
Только не надо мне говорить что широчайшие растут от становой. Я уже таких советов наслушался. Опытные качи говорят что становая тут не причем.
З.Ы. Хочу "кобру" хорошую
10.09.2004 - 10:31 AM
Если интересует именно низ широчайших - тяга нижнего блока одной рукой. И правильная техника.
И нарастить тебе килограмм 10 еще мяса надо. без них никакой кобры не будет. только одноглазая змея (с) каламбур из какого-то мудацкого фильма.
10.09.2004 - 11:06 AM
10.09.2004 - 11:15 AM
При тяге к пузу у меня пёрло лучше всего упражнение, когда один конец штанги упираешь во что-нибудь, а другой с блинами тянешь.
В народе называется Т-образная штанга...
10.09.2004 - 11:35 AM
Я же говорю подходил к опытному билдеру (говорят он чемпион города). Он сказал что спина может рости только от лифтерской становой а если становая классика - то нифига.
Я и хочу сделать 80-85 кг. Сечас темпы неплохие (почему-то за лето набрал 6 кг). Но спины явно не хватает.
А это точно надо 10 раз подтягиваться. Не забью я так мышцы?
По поводу Т-штанги. У нас есть такой тренажер
А вот про тягу блока одной рукой не слушал. Это как. Интерисует именно низ, потомучто верх хорошо и так идет. Особенно хорошо от подтягиваний за голову.
И вопрос про технику. Может я подтягиваюсь нетак? Я прогибаюсь и нижняя часть туловища как бы висит. Стараюсь дотянуться грудью до перекладины. Перекладина изогнут на концах вниз. Кстатии как рассчитать хват. МОжет он слижком широкий.
У меня после этих упражнений не болят широчайшие. Значит они и не работают.
Цель - до лета увеличить спину, чтобы широчайшие были видны и с переди.
А мало веса у меня из-за ног. Я их не делаю, пока. Но сегодня уже попросил чтобы обучили технике. И отсюда же еще один вопрос. А не замедлят ли ноги рост верхней части туловища.
10.09.2004 - 11:49 AM
Профсоюзы это что.
Раз уж становая так круто качает широчайшие то может кто нибудь объяснит как это происходит.
У меня друг никогда не делал становую. Я занимаюсь по его комплексу немножко переделанному под себя. Так у него тааааакая кобра и грудь при таком же весе и росте выше меня (но ноги и руки меньше моих). Я не понимаю как становая качает широчашие.
10.09.2004 - 11:54 AM
А чего тебе мешает делать лифтерскую становую? Естественно, что от нее будет больше расти спина, потому что веса больше можно поднимать....Я же говорю подходил к опытному билдеру (говорят он чемпион города). Он сказал что спина может рости только от лифтерской становой а если становая классика - то нифига.
Хм, я всегда за голову подтягивался - так спина больше работает!И вопрос про технику. Может я подтягиваюсь нетак? Я прогибаюсь и нижняя часть туловища как бы висит. Стараюсь дотянуться грудью до перекладины. Перекладина изогнут на концах вниз. Кстатии как рассчитать хват. МОжет он слижком широкий
С одной стороны, ресурсы организма ограничены, но, с другой стороны, в Жиме 180 написано, что надо обязательно делать становую и присед как стимулятор выработки тостестерона, т.е. получается, что должен бы ускорица прогресс всего тела...А не замедлят ли ноги рост верхней части туловища.
10.09.2004 - 11:58 AM
Хрен знает как... видимо когда разгибаешь руками тоже тянешь вверх штангу как в тяге к животу в наклоне... по-крайней мере, у меня после становой болят столбы, широчайшие и трапеции!Раз уж становая так круто качает широчайшие то может кто нибудь объяснит как это происходит.
10.09.2004 - 12:20 PM
Ноги прогресс верха не замедлят, а только увеличат. Верх будет немного адаптироваться к тому, что на плечи ты кладешь штангу в 150кг.
Становая не качает широчайшие - она развивает всю спину целиком.
Как ты себе представляешь, скажем, большие широчайшие и отсутствующие длинные мышцы спины и трапеции?
При подтягивании хват надо разный попробовать. Можно одну тренировку широким, другую - узким. Я не подтягиваюсь - я сидя блок к груди тяну. мне так проще за техникой следить.
Тяга одной рукой - подходишь к нижнему блоку - вытягиваешь трос одной рукой - поза - как бы присев, спина прямая, слегка наклон вперед. тянешь к поясу. в негативной фазе стараешься максимально растянуть широчайшую.
Это типа как тяга гантели к поясу, только тут амплитуда гораздо больше получается и движение чище.
Говоришь, мало веса из-за ног... Так у тебя и спины, как ты говоришь нет. Значит и в верхней части тела веса мало. Голова чтоли тяжелая?
И не занимайся по комплексу друга. под себя подбирай упражнения. то, от чего прет других, тебе может вообще не подходит.
У меня в зале очень многие делают хорошую спину подтягиваясь без веса по 20 повторений в 2-3 подходах.
10.09.2004 - 12:44 PM
Спина в становой работает еще как... только она работает не в полную амплитуду, за счет ног туловище сгибается не на 90 градусов, а градусов наверно, на 30 и поэтому получаются по сути дела локауты, причем с весом куда большим, чем сможешь сделать при полной амплитуде....А я хоть и не чемпион города, однако по-лифтерски тяну не самые маленькие веса. 180 к примеру. И тянут все по лифтерски засчет ног а не спины. спина там предпоследнюю роль играет. в классике надо.
10.09.2004 - 12:54 PM
10.09.2004 - 13:02 PM
Это понятно, что ему спину надо, но когда делаешь становую по полной амплитуде, то вначале работают практически только столбы, т.е. низ спины, а верх работает только в конце подъема, но именно в конце штанга уже идет легко и недостаточно нагрузит спину, а ему, я так понял, нужен именно верх, а в лифтерской становой как раз конец подъема и присутствует, но с большим весом...Ему же спину надо, а не веса. поэтому амплитуда нужна на 100% а не на 30.
10.09.2004 - 13:05 PM
10.09.2004 - 13:26 PM
Честно скажу, не знаю, не виделТипа его столбы уже настолько круты, что "больше уже будет некрасиво"
10.09.2004 - 18:19 PM
Я вот начал заниматся только, 1-день присед и жим, второй становая от коленей и шраги.
НО! В зале не оказалось ограничителей для становой. Из-за этого пришлось делать ее до коленей не отпуская. Это румынская становая? Она гораздо хуже обычной?
Я-то абсолютно негибкий, поэтому обычную не смог бы нормально делать - с согнутыми ногами до пола тяжело достану.
А по поводу шрагов на наклонной скамье - скамбя каккя-то маленькая для моего роста (183), с штангой вообще никак не выходит, а с ганьелями более-менее. Может обычные шраги стоя делать?Хотя они и менее эффективны. Или добавить вертикальную тягу сидя?
10.09.2004 - 19:17 PM
Может обычные шраги стоя делать?Хотя они и менее эффективны. Или добавить вертикальную тягу сидя?
А какая связь между шрагами и вертикальной тягой??
Делай шраги стоя со штангой- будешь брать приличный вес- начнет расти и твоя трапеция..
10.09.2004 - 21:34 PM
Блин, а чем лифтерская становая отличается от классики? И еще про становую: хорошо ли она развивает верх спины, и на что влияет глубина приседа - только на попу или еще как-нить на спину?Он сказал что спина может рости только от лифтерской становой а если становая классика - то нифига.
11.09.2004 - 06:12 AM
Лифтерская, или становая сумо делается из полуприседа, бедра в нижнем положении почти параллельны полу, а классика с прямыми ногами.Блин, а чем лифтерская становая отличается от классики?
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых