Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline трактор
09.09.2004 - 08:34 AM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

• Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
  • Кто: физкультурник
Как говорил Арнольд,если мне нельзя ибацца,на хрена мне такой спорт?Не берите в голову,наоборот,менее нервными будете,секс - очень хорошая разрядка для организма.На тренировки это никак не влияет.
СалуХ - цыгапан 5-6колёс в день после еды,разбей на три приёма,в алфавите написаны дозировки на коробке.Дополнительно принимай вит С - по 0,1г три раза в день.И чё у тебя была за серьёзная травма.В раздел "травмы"отпишись,там и пообщаемся.

Offline Фантомас
10.09.2004 - 08:46 AM

Фантомас
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: рестлер
Трактор! Ты обещал выложить (в другом топике правда, но лучше здесь) тренировку пресса от Арни. Выложи плз :)

Offline Zerg
10.09.2004 - 10:14 AM

Zerg
  • Гости
  • Атлет

Прочитал 25 страниц и так и не нашел ответа, итать все 53 несмогу :)

Я занимаюсь уже больше года, добился неплохих реультатов в жиме (100) прокачались руки. Но до сих пор я не могу нарастить спину в ширь. Она неплохо разраслась в объеме, но широчайшие растут какбы внутрь а не на ружу. Вопрос к опытным билдерам. Как прокачать широчайшие в ширь. Мне их очень не хватает. Мо данные: возраст 20 лет, запястья 17, рост 174, вес 71, бицепс 37, обхват груди 94, предплечья 29. Приседания и становую не делаю.
Но буду.

Я качаю спину так (пятница):

1)Подтягивания широким хватом перед собой (уже дошел до веса 15 кг на 6 раз) - 5 подходов

2)Тяга к поясу в наклоне 4-5 подходов по 10-12 раз (не много раз? Чувствую что спиной селаю больше вес но кисти выворачивает и страдает техника поэтому делаю много раз)

3)Тяга к поясу (груди) сидя 4-5 подходов по 8-10 раз. Вес большой. Только здесь чувствую широчайшие.

4)Тяга штока за голову - вес тоже не маленький и чувствую широчайшие.

Какие из этих упражнений реально прокачивают широчайшие, а от каких можно отказаться. Пробовал подтягиваться за голову с весом - растут только верхняя часть широчайших а низ нет. А мне то надо именно низ.

Только не надо мне говорить что широчайшие растут от становой. Я уже таких советов наслушался. Опытные качи говорят что становая тут не причем.

З.Ы. Хочу "кобру" хорошую :)

Offline div
10.09.2004 - 10:31 AM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
Тяжелая становая-классика + подтягивания на 10+ повторений в подходе. все. остальное - вспомогательное.
Если интересует именно низ широчайших - тяга нижнего блока одной рукой. И правильная техника.
И нарастить тебе килограмм 10 еще мяса надо. без них никакой кобры не будет. только одноглазая змея (с) каламбур из какого-то мудацкого фильма.

Offline Hamster
10.09.2004 - 11:06 AM

Hamster
  • Гости
  • Атлет

У меня спина выросла засчёт профсоюзов (сейчас около 110). Только благодаря 5 месяцам кача лет эдак в 15 плюс многолетние занятия плаванием. При тяге к пузу у меня пёрло лучше всего упражнение, когда один конец штанги упираешь во что-нибудь, а другой с блинами тянешь.

Offline Nick
10.09.2004 - 11:15 AM

Nick
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: качок
При тяге к пузу у меня пёрло лучше всего упражнение, когда один конец штанги упираешь во что-нибудь, а другой с блинами тянешь.

В народе называется Т-образная штанга...

Offline Zerg
10.09.2004 - 11:35 AM

Zerg
  • Гости
  • Атлет

Я же говорю подходил к опытному билдеру (говорят он чемпион города). Он сказал что спина может рости только от лифтерской становой а если становая классика - то нифига.

Я и хочу сделать 80-85 кг. Сечас темпы неплохие (почему-то за лето набрал 6 кг). Но спины явно не хватает.

А это точно надо 10 раз подтягиваться. Не забью я так мышцы?

По поводу Т-штанги. У нас есть такой тренажер :( мне лично не нравиться что я на нем не могу дожать до конца. палка мешает.

А вот про тягу блока одной рукой не слушал. Это как. Интерисует именно низ, потомучто верх хорошо и так идет. Особенно хорошо от подтягиваний за голову.

И вопрос про технику. Может я подтягиваюсь нетак? Я прогибаюсь и нижняя часть туловища как бы висит. Стараюсь дотянуться грудью до перекладины. Перекладина изогнут на концах вниз. Кстатии как рассчитать хват. МОжет он слижком широкий.

У меня после этих упражнений не болят широчайшие. Значит они и не работают.

Цель - до лета увеличить спину, чтобы широчайшие были видны и с переди.

А мало веса у меня из-за ног. Я их не делаю, пока. Но сегодня уже попросил чтобы обучили технике. И отсюда же еще один вопрос. А не замедлят ли ноги рост верхней части туловища.

Offline Zerg
10.09.2004 - 11:49 AM

Zerg
  • Гости
  • Атлет

Ну на вдохе то у меня тоже будет 110 обхват груди. Я меряю в спокойном положении. Но там идет верх широчайших а не низ.

Профсоюзы это что.

Раз уж становая так круто качает широчайшие то может кто нибудь объяснит как это происходит.

У меня друг никогда не делал становую. Я занимаюсь по его комплексу немножко переделанному под себя. Так у него тааааакая кобра и грудь при таком же весе и росте выше меня (но ноги и руки меньше моих). Я не понимаю как становая качает широчашие.

Offline M ! C
10.09.2004 - 11:54 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Я же говорю подходил к опытному билдеру (говорят он чемпион города). Он сказал что спина может рости только от лифтерской становой а если становая классика - то нифига.

А чего тебе мешает делать лифтерскую становую? Естественно, что от нее будет больше расти спина, потому что веса больше можно поднимать....

И вопрос про технику. Может я подтягиваюсь нетак? Я прогибаюсь и нижняя часть туловища как бы висит. Стараюсь дотянуться грудью до перекладины. Перекладина изогнут на концах вниз. Кстатии как рассчитать хват. МОжет он слижком широкий

Хм, я всегда за голову подтягивался - так спина больше работает!

А не замедлят ли ноги рост верхней части туловища.

С одной стороны, ресурсы организма ограничены, но, с другой стороны, в Жиме 180 написано, что надо обязательно делать становую и присед как стимулятор выработки тостестерона, т.е. получается, что должен бы ускорица прогресс всего тела...

Offline M ! C
10.09.2004 - 11:58 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Раз уж становая так круто качает широчайшие то может кто нибудь объяснит как это происходит.

Хрен знает как... видимо когда разгибаешь руками тоже тянешь вверх штангу как в тяге к животу в наклоне... по-крайней мере, у меня после становой болят столбы, широчайшие и трапеции!

Offline div
10.09.2004 - 12:20 PM

div
  • Модераторы

А я хоть и не чемпион города, однако по-лифтерски тяну не самые маленькие веса. 180 к примеру. И тянут все по лифтерски засчет ног а не спины. спина там предпоследнюю роль играет. в классике надо.

Ноги прогресс верха не замедлят, а только увеличат. Верх будет немного адаптироваться к тому, что на плечи ты кладешь штангу в 150кг.
Становая не качает широчайшие - она развивает всю спину целиком.
Как ты себе представляешь, скажем, большие широчайшие и отсутствующие длинные мышцы спины и трапеции?
При подтягивании хват надо разный попробовать. Можно одну тренировку широким, другую - узким. Я не подтягиваюсь - я сидя блок к груди тяну. мне так проще за техникой следить.
Тяга одной рукой - подходишь к нижнему блоку - вытягиваешь трос одной рукой - поза - как бы присев, спина прямая, слегка наклон вперед. тянешь к поясу. в негативной фазе стараешься максимально растянуть широчайшую.

Это типа как тяга гантели к поясу, только тут амплитуда гораздо больше получается и движение чище.

Говоришь, мало веса из-за ног... Так у тебя и спины, как ты говоришь нет. Значит и в верхней части тела веса мало. Голова чтоли тяжелая?

И не занимайся по комплексу друга. под себя подбирай упражнения. то, от чего прет других, тебе может вообще не подходит.
У меня в зале очень многие делают хорошую спину подтягиваясь без веса по 20 повторений в 2-3 подходах.

Offline M ! C
10.09.2004 - 12:44 PM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

А я хоть и не чемпион города, однако по-лифтерски тяну не самые маленькие веса. 180 к примеру. И тянут все по лифтерски засчет ног а не спины. спина там предпоследнюю роль играет. в классике надо.

Спина в становой работает еще как... только она работает не в полную амплитуду, за счет ног туловище сгибается не на 90 градусов, а градусов наверно, на 30 и поэтому получаются по сути дела локауты, причем с весом куда большим, чем сможешь сделать при полной амплитуде....

Offline div
10.09.2004 - 12:54 PM

div
  • Модераторы

Ему же спину надо, а не веса. поэтому амплитуда нужна на 100% а не на 30.

Offline M ! C
10.09.2004 - 13:02 PM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Ему же спину надо, а не веса. поэтому амплитуда нужна на 100% а не на 30.

Это понятно, что ему спину надо, но когда делаешь становую по полной амплитуде, то вначале работают практически только столбы, т.е. низ спины, а верх работает только в конце подъема, но именно в конце штанга уже идет легко и недостаточно нагрузит спину, а ему, я так понял, нужен именно верх, а в лифтерской становой как раз конец подъема и присутствует, но с большим весом...

Offline div
10.09.2004 - 13:05 PM

div
  • Модераторы

Типа его столбы уже настолько круты, что "больше уже будет некрасиво"

Offline M ! C
10.09.2004 - 13:26 PM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Типа его столбы уже настолько круты, что "больше уже будет некрасиво"

Честно скажу, не знаю, не видел :) Но он хочет верх спины, я ему и говорю, что для верха лифтерское луче, хотя на свои столбы я тоже не жалуюсь, хотя я только сумо... никакой классики...

Offline Jon Fon
10.09.2004 - 18:19 PM

Jon Fon
  • Гости
  • Атлет

Я вот начал заниматся только, 1-день присед и жим, второй становая от коленей и шраги.

НО! В зале не оказалось ограничителей для становой. Из-за этого пришлось делать ее до коленей не отпуская. Это румынская становая? Она гораздо хуже обычной?

Я-то абсолютно негибкий, поэтому обычную не смог бы нормально делать - с согнутыми ногами до пола тяжело достану.

А по поводу шрагов на наклонной скамье - скамбя каккя-то маленькая для моего роста (183), с штангой вообще никак не выходит, а с ганьелями более-менее. Может обычные шраги стоя делать?Хотя они и менее эффективны. Или добавить вертикальную тягу сидя?

Offline Nick
10.09.2004 - 19:17 PM

Nick
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: качок
Может обычные шраги стоя делать?Хотя они и менее эффективны. Или добавить вертикальную тягу сидя?

А какая связь между шрагами и вертикальной тягой??
Делай шраги стоя со штангой- будешь брать приличный вес- начнет расти и твоя трапеция..

Offline miniArny
10.09.2004 - 21:34 PM

miniArny
  • Форумчане
  • Атлет

Он сказал что спина может рости только от лифтерской становой а если становая классика - то нифига.

Блин, а чем лифтерская становая отличается от классики? И еще про становую: хорошо ли она развивает верх спины, и на что влияет глубина приседа - только на попу или еще как-нить на спину?

Offline M ! C
11.09.2004 - 06:12 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Блин, а чем лифтерская становая отличается от классики?

Лифтерская, или становая сумо делается из полуприседа, бедра в нижнем положении почти параллельны полу, а классика с прямыми ногами.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых