Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Pablo_Escobar
17.03.2008 - 17:45 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
  • Кто: не спортсмен
он транслитчег
и не ОжИгова, а ОжЕгова

Offline noVi4oK
17.03.2008 - 22:57 PM

noVi4oK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 120/189
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: лифтер
малаток :Д
to:Руhhhль
нет так как мне на е майл не4его неприходило!

Offline ten
17.03.2008 - 23:23 PM

ten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90 / 172
  • Стаж / Возраст: 1.9 / 31
  • Кто: физкультурник
Хочешь, я тебе какое-нть письмо пришлю? И словарь Отжигова в аттачменте? :crazy:

Offline Pablo_Escobar
17.03.2008 - 23:46 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
  • Кто: не спортсмен

Offline Leo_Levi
18.03.2008 - 00:55 AM

Leo_Levi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/170
  • Стаж / Возраст: 1.5/21
  • Кто: дрищ
Пришел к выводу что мне надо расширять грудную клетку)))
Обязательно, срочно и намного.

Как имеет смысл делать дыхательные пулловеры?

Я сейчас не делаю присед или становую высокоповторные, все на 6.

Есть смысл делать пулловеры каждую тренировку?

Сколько сетов?

Как лучше сгруппировать - после тренировки груди/широчайших, или с приседом/становой суперсетом?

Может быть, есть смысл делать пулловеры еще и дома - каждый день?

По одному или двум сетам, например?

Offline ВАЛЁК
18.03.2008 - 11:04 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист

Попробуй делать его с грудью, последним упр., подхода 4, 12-15 повторов, поперёк скамьи,вес большой брать ненужно сразу, потихоньку никуда не спеша при опускании гантели вдох (задержал на пару секунд гантельку) и потом вверх и выдох, при выполнении упр. опусти как можно ниже таз, на лавку ложись верхней частью лопаток как бы это объяснить правильно, не сильно на неё далеко ложись, примерно если лавка не широкая (жимовая она широкая), вот как лавка для разводок она уже то задние дельты должны быть примерно по средине. Главное следи за техникой, что-бы у тебя не получался фр.жим(это распространённая ошибка) как правило это случается от завышенного веса, если у тебя на следующий день будет крепатура трицепсов значет возможно большой вес гантели, но и пугаться не нужно так как это для твоих мышц будет новое упр . и трицепс там участвует, он держит угол локтей, тянется, и там есть его доля работы.

Пришел к выводу что мне надо расширять грудную клетку

Говорю сразу не жди результата через месяц, два. Если ты поставил себе цель значет ты должен к ней ити, у тебя не должно возникать разочарования от этого упр(( а то есть люди поделают его пару месяцев и забрасывают даже не поняв смысл этого упр.)).-- это упр. помогло многим а то ибольше, через годик полтора ты сам увидешь результат.

По поводу комбинации с приседами. Можно делать, может даже и нужно..
Но давай я тебе расскажу со своего опыты о минусах такой работы.
Я не мог никогда чётко сканцентрировать внимание на прокачке ног,особенно в приседах, у меня уставала дыхалка,постоянно сбивался ритм настроя на приседы, монотонность этой работы, короче меня хватало на 3-4 таких тренировки.Просто я не могу описать всего этого дискомфорта, в голове крутися а написать не могу я не литератор.Короче кто пробывал это делать меня поймут.

Но ты можешь хотябы раз в 5 тренировок ног делать и пулловеры.

По поводу пулловера дома.

Думаю если ты будешь делать пулловер с тренировкой груди, а потом ещё разок дома то будет нормально, перетрена от этого упр. не будет.

Вот что я тебе посоветую.Постарайся включать в тренировки груди разводы под разными углами, но разводы направленные на растяжку, тоесть с меньшим весом, тот же вдох выдох, в медленном исполнении НО есть одно НО!!!-- сильно гантели вниз тоже опускать ненужно, так как там идё большая травмо опасная нагрузка на дельты, а то ещё порвать можно их.

Если ты будешь упорным и настойчевым--- результат не заставит себя ждать.
Короче работай, пробуй,главное не здавайся.

Offline Руhhhль
18.03.2008 - 11:24 AM

Руhhhль
  • Форумчане
  • контрактник ☭

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: хз/ 26
  • Кто: качок
хорошо объясняется техника этого упражнения в фильме про базовый тренинг с Фёдоровым, я не говою, что ВАЛЁК плохо объясняет, нет! просто там ещё ведь и всё показывается, советую скачать и посмотреть, я просто сам задался той же целью, но у меня несколько другая проблема, я н могу расчитать вес....должны ли это быть отказные 12-15 повторов, тогда я возьму 40 кг, если это должны быть лёгкие, только для растягивания и растяжения, тогда возьму 20.

ВАЛЁК спасибо вам за ответы! каждый раз читаю и нахожу для себя цто то новое или что то забытое :) ещё раз благодарю!

Offline Майк Сарматов
18.03.2008 - 13:32 PM

Майк Сарматов
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80 / 179
  • Стаж / Возраст: 3 / 20
Меня интересует такой вопрос. Дома нашёл две гантельки по 8 кг. Какие упражнения и на какие мышцы можно придумать, чтобы хоть как-то использовать данные гаджеты?

Offline k1lla
18.03.2008 - 14:31 PM

k1lla
  • Форумчане
  • Атлет №1

• Вес / Рост: 81 / 183
  • Стаж / Возраст: 5 / 28
Hичего таким образом ты не накачаешь. Так что не занимайся ерундой, а иди в хороший зал. Для роста силы и массы нужен рост весов

Offline ten
18.03.2008 - 15:33 PM

ten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90 / 172
  • Стаж / Возраст: 1.9 / 31
L-fly можно поделать, пресс с отягощением покачать.

Offline Beowulf
18.03.2008 - 17:31 PM

Beowulf
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 11/28
Меня интересует такой вопрос. Дома нашёл две гантельки по 8 кг. Какие упражнения и на какие мышцы можно придумать, чтобы хоть как-то использовать данные гаджеты?

кик бэк -это трицепс,разведение через стороны(плечи)-если кто то скажет что это маленький вес,то он меня сможет в это убидеть после того как покажет как он это упражнение сделает,т.к. если реально делать его правильно то самый большой дядя не сделает более 15 кг.ИМХО

Leo_Levi

Попробуй делать его с грудью, последним упр., подхода 4, 12-15 повторов, поперёк скамьи,вес большой брать ненужно сразу, потихоньку никуда не спеша при опускании гантели вдох (задержал на пару секунд гантельку) и потом вверх и выдох, при выполнении упр. опусти как можно ниже таз, на лавку ложись верхней частью лопаток как бы это объяснить правильно, не сильно на неё далеко ложись, примерно если лавка не широкая (жимовая она широкая), вот как лавка для разводок она уже то задние дельты должны быть примерно по средине. Главное следи за техникой, что-бы у тебя не получался фр.жим(это распространённая ошибка) как правило это случается от завышенного веса, если у тебя на следующий день будет крепатура трицепсов значет возможно большой вес гантели, но и пугаться не нужно так как это для твоих мышц будет новое упр . и трицепс там участвует, он держит угол локтей, тянется, и там есть его доля работы.
Говорю сразу не жди результата через месяц, два. Если ты поставил себе цель значет ты должен к ней ити, у тебя не должно возникать разочарования от этого упр(( а то есть люди поделают его пару месяцев и забрасывают даже не поняв смысл этого упр.)).-- это упр. помогло многим а то ибольше, через годик полтора ты сам увидешь результат.

По поводу комбинации с приседами. Можно делать, может даже и нужно..
Но давай я тебе расскажу со своего опыты о минусах такой работы.
Я не мог никогда чётко сканцентрировать внимание на прокачке ног,особенно в приседах, у меня уставала дыхалка,постоянно сбивался ритм настроя на приседы, монотонность этой работы, короче меня хватало на 3-4 таких тренировки.Просто я не могу описать всего этого дискомфорта, в голове крутися а написать не могу я не литератор.Короче кто пробывал это делать меня поймут.

Но ты можешь хотябы раз в 5 тренировок ног делать и пулловеры.

По поводу пулловера дома.

Думаю если ты будешь делать пулловер с тренировкой груди, а потом ещё разок дома то будет нормально, перетрена от этого упр. не будет.

Вот что я тебе посоветую.Постарайся включать в тренировки груди разводы под разными углами, но разводы направленные на растяжку, тоесть с меньшим весом, тот же вдох выдох, в медленном исполнении НО есть одно НО!!!-- сильно гантели вниз тоже опускать ненужно, так как там идё большая травмо опасная нагрузка на дельты, а то ещё порвать можно их.

Если ты будешь упорным и настойчевым--- результат не заставит себя ждать.
Короче работай, пробуй,главное не здавайся.

и все же для расширения грудной надо делать после приседаний и или жима ног.согласен голова кружиться и дыхалка писец какая!но в этом вся и фишка ты дышешь всей грудью,всеми легкими а тут еще и пуловер на расширение.так что терпи но делай после ног. :kach:

Offline Beowulf
18.03.2008 - 18:00 PM

Beowulf
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

можно от работы только со своим весом без ничего провети тренеровку так,что от работы в зале вы не почуствуете такую прокачку тела,так что не смейтесь. :bb:
но все равно без зала нельзя :kach:

Offline Майк Сарматов
18.03.2008 - 18:11 PM

Майк Сарматов
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80 / 179
  • Стаж / Возраст: 3 / 20
Блин, зачем мои сообщения стирать. Ладно, повторюсь, я и так занимаюсь в зале, причём вкалываю очень даже неплохо. А гантельки я нашёл и начал придумывать, как их можно использовать дома, утром, в качестве зарядки.
To: Beowulf Благодарю

Offline Руhhhль
18.03.2008 - 18:30 PM

Руhhhль
  • Форумчане
  • контрактник ☭

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: хз/ 26
можно от работы только со своим весом без ничего провети тренеровку так,что от работы в зале вы не почуствуете такую прокачку тела,так что не смейтесь. :bb:
но все равно без зала нельзя :kach:

с собственным телом? маппинг штоли?
ну за исключением подтягиваний.

Offline Beowulf
18.03.2008 - 20:25 PM

Beowulf
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

Offline Leo_Levi
18.03.2008 - 21:41 PM

Leo_Levi
  • Форумчане
  • Атлет

Технику мне объяснят в зале, с этим нет проблем.
Я о методике спрашивал :)

To: ВАЛЁК

Спасибо большое!

Сейчас у меня силовая программа, тяжелые веса на 6 повторов.

Если я впишу пулловер так:
Два раза в неделю после жима лежа по 3 сета, и один раз в неделю 1-2 суперсета с приседом.

Плюс - каждый день дома один сет.

Будет нормально?

Надо подумать о включении разводок на грудь тоже один раз в неделю, но я не знаю - программа силовая все же.

Offline oleeg
18.03.2008 - 22:30 PM

oleeg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 123/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: билдер
Тут возникли определенного рода вопросы, извиняюсь, если повторюсь =)
Тут я недавно узнал, что надо в конце апреля - начале мая поступать на военную кафедру
Для этого, естественно, надо сдавать некие нормативы, такие как подтягивание, бег 100 м, бег 3 км
Собственно вопросы
Как увеличить скоростные качества? Приседаю 80х20, надо ли оставить многоповторный тренинг или перейти на 8-12?
Как и сколько нужно бегать, чтобы не горела масса, а только жир? =) Нужно ли тренироваться тяжело во время сгона жира или оставить легкие подходы с большим количеством повторений? У меня лишний вес - больной вопрос всю жизнь =) Относительно, конечно, но обладая талией 109 при росте 190 и весе за 100 ( жим 70х10, присед 80х20, тяга 105х10), я не могу похвастаться кубиками пресса =))
НА счет подтягиваний. Я много раз слышал, что становую и подтягивания нельзя делать в 1 день, из-за того, что позвонки сначал сжимаються, а потом растягиваються, что не есть хорошо ( так же наверное и при приседе). Как быть? Поставить подтягивания в день с жимом? Но тогда не останеться сил на жим и,если сначала жим, на подтягивания =(
я ща подтягиваюсь 1 раз )) Возможно ли за месяй увеличить до 12-15?
все.
Дико извиняюсь за назойливость =)
Заранее спасибо за ответы

Offline ВАЛЁК
18.03.2008 - 23:06 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Сейчас у меня силовая программа, тяжелые веса на 6 повторов.

Если ты ещё будешь делать и пулловеры после таких тяжких приседов, после этого ты уже ничего делать не захочешь,подумай у тебя примерно 5-6 силовых рабочих подходов +пулловеры.... ты просто попробуй а потом отпишешь.
А то что ты один подход сделаешь это до одного места.

Два раза в неделю после жима лежа по 3 сета, и один раз в неделю 1-2 суперсета с приседом.

Два раза в неделю после жима подхода 4 и достаточно. Дома не нужно уже делать.

Надо подумать о включении разводок на грудь тоже один раз в неделю, но я не знаю - программа силовая все же.

Я же тебе выше говорил что делать разводы нужно будет не большим весом.

И ты определись что ты хочешь... Если ты хочешь расширить грудную клетку то и работать нужно в этом направлении, а то получается ты и то хочешь и сё.

Блин, зачем мои сообщения стирать. Ладно, повторюсь, я и так занимаюсь в зале, причём вкалываю очень даже неплохо. А гантельки я нашёл и начал придумывать, как их можно использовать дома, утром, в качестве зарядки.
To: Beowulf Благодарю

Флуд по поводу твоего вопроса стираю я.

Уважаемый Майк Сарматов, прежде чем задать вопрос,подумай стоит ли задавать такой вопрос вообще, ты же взрослый парень а задаёшь такие глупые вопросы, а потом обижаешься что пацаны прикалываются с тебя.

И Вы пацаны тоже кончайте хернёй страдать.

Offline Leo_Levi
18.03.2008 - 23:19 PM

Leo_Levi
  • Форумчане
  • Атлет

Ок, понял.

В общем попробую сначала на всех трех тренировках поделать, если с приседом будет неподъемно - оставлю только после груди.

Разводки я имел ввиду с небольшим весом, просто после силового жима.

Т.к пока что мне нужно дозаниматься по текущей программе в любом случае.

Спасибо большое за советы!

Offline Fibonachi
18.03.2008 - 23:47 PM

Fibonachi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/177
  • Стаж / Возраст: 7/26
  • Кто: не знаю

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых

Google (1)