Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Guest_Avgur_*
15.09.2004 - 12:39 PM

Guest_Avgur_*
Приветствую всех, я первый раз на этом форуме.
Итак, решил я что пора мне заняться своей физической формой. Планирую скоро записаться в качалку, ходить 2 раза в неделю вечером. Раньше занимался, но было это нерегулярно и бессистемно, поэтому никаких особых результатов не было.
Собственно, мне 21 год, рост 187, вес 77. Телосложение обычное, но для своего роста я пожалуй худощав.
Хочу за полгода набрать 5 кг мышечной массы и в жиме лежа взять 100 кг (сейчас максимум возьму 70 кг).

Как думаете, реально ли достич этих целей?
Прошу совета у участников форума в составлении оптимальной программы тренировок, учитывая вышеназванные параметры.
Из прочитанного на сайте усвоил, что очень важно делать базовые упражнения. Как их оптимально распределить при тренировке 2 раза в неделю? Какие мышцы в какой день нагружать?

Если нужна какая-то дополнительная информация, спрашивайте...

Offline P@shkin
15.09.2004 - 12:48 PM

P@shkin
  • Гости
  • Атлет

а мне 23 года, никогда не занимался и ничего не подниму, можете посоветовать с чего начинать вообще? :blink:

Offline Nick
15.09.2004 - 13:20 PM

Nick
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: качок
Начните оба с прочтения книжек "Думай...и Думай 2"...вопросы сами отпадут...

Offline Ilya
15.09.2004 - 13:28 PM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

пацаны, вам надо просто сначала прийти в качалку. Месяца 3-5 походить, попривыкнуть, посмотреть все упражнения, которые там делают. Всё поделать, приноровиться к технике с небольшими весами, а потом уже дальше спрашивать. На первоначальных этапах вам могут помочь пацаны из качалки. Спрашивайте у них, не бойтесь, всё разъяснят, как правило, любой мало-мальский качок любит учить других. Надо на месте смотреть. А форум сначала не поможет. Потрогать руками штанги, гантели....

Offline miniArny
15.09.2004 - 22:44 PM

miniArny
  • Форумчане
  • Атлет

Я вот опять про становую :huh: , я бы не хотел очень нагружать мышцы жопы - поэтому стараюсь больше работать ногами, т.е. слегка приподнимаю зад вначале, но потом все делаю вовремя - разгибаюсь, встаю, чтоб ноги не опаздывали или наоборот, но не слишком ли травматично делать так становую, но жопу большую все равно не хочу. <_<

Offline Designer
16.09.2004 - 00:34 AM

Designer
  • Форумчане
  • Справедливый модератор

• Кто: не знаю
жопу большую все равно не хочу. <_<

Боишься чтоли? Пральна, смотри, а то Пакойник вон, нацелился уже... :lol:

Offline PAKOInik
16.09.2004 - 00:40 AM

PAKOInik
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: атлет
Жопа у меня гуд! на вечринке 3-е баб ущепнули за неё! B) Жопа большой не будет если ты к ней не склонен. ;)

Offline Designer
16.09.2004 - 01:29 AM

Designer
  • Форумчане
  • Справедливый модератор

• Кто: не знаю
Жопа у меня гуд! на вечринке 3-е баб ущепнули за неё! B) Жопа большой не будет если ты к ней не склонен. ;)

Он был склонен к жопе, но жопа не была склонна к нему... Жопа была склонна к соседу...

Offline M ! C
16.09.2004 - 06:16 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Я вот опять про становую :huh: , я бы не хотел очень нагружать мышцы жопы - поэтому стараюсь больше работать ногами, т.е. слегка приподнимаю зад вначале, но потом все делаю вовремя - разгибаюсь, встаю, чтоб ноги не опаздывали или наоборот, но не слишком ли травматично делать так становую, но жопу большую все равно не хочу. <_<

От становой чего жопа что-ли растет? Жопа сильно напрягаеца тока если ты садишься ниже параллели, так что забей и делай как положено!

Offline div
16.09.2004 - 07:13 AM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32
  • Кто: физкультурник
растет жопа и от становой. но это неправильное мироощущение, что у мужчины должен быть маленький аккуратный зад. У любой девки спросите. А так то оно конечно - пришел тут миниарни и говорит - мужчины, вам нравится мускулистый выбритый зад?

Offline Ilya
16.09.2004 - 07:21 AM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

miniarni если ты будешь делать ТОЛЬКО становую и вес штанги у тебя привысит 3 твоих веса и больше, может, МОЖЕТ тогда у тебя жопа и будет большой. От правильной становой попа становиться аккуратней. Если делать только присед, то работает в основном квадрицепс. На Бицепс бедра приходится мало нагрузки и получается что он мало растёт и получается яма в том месте. Становая же, нагружает бицепс бедра и воздействует на ягодичные мышцы и уравнивает их. Ноги и жопа становятся наиболее этичными.

Offline Kid
16.09.2004 - 10:13 AM

Kid
  • Гости
  • Атлет

Меня никто не спрашивал, но уж позвольте, не могу молчать...
Ну как же без нее, родимой? Мужчина без крепкого зада, с аккуратным маленьким орехом вместо него, а особенно если еще и в остальном хорошо прокачан, это как-то карикатурно.
А ущипнуть серьезного мужчину за крепкую попу это дело ну очень приятное :D

Так что не пренебрегай попой, миниАрни, оно сторицей воздастся!

Offline miniArny
16.09.2004 - 11:14 AM

miniArny
  • Форумчане
  • Атлет

Т.е ноги должны быть как тут - чуть выше параллели? (всмысле на 3-ей картинке)
Может дадите совет как "прочувствовать" эту позицию?

Offline M ! C
16.09.2004 - 12:08 PM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Offline miniArny
16.09.2004 - 18:29 PM

miniArny
  • Форумчане
  • Атлет

Offline Guest_DeXter-Ak_*
16.09.2004 - 21:10 PM

Guest_DeXter-Ak_*
Зад у тебя не будет большим если будешь сидеть на диете или если не склонен к полноте.

А поповоду становой дак зад помойму в ней работает меньше чем в приседе.

И как написано у боберта - зад кажется большим если слабо накачана задняяя часть бедра, а нагружается хорошо она именно в становой тяге.

Offline M ! C
17.09.2004 - 07:59 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

А вот так?x

Не фига...

Offline miniArny
17.09.2004 - 09:18 AM

miniArny
  • Форумчане
  • Атлет

Так и не разобрался с картинкой, зато есть другой вопрос.
Учеба меня, как я думаю и многих, искалечила - искривила тоесть. И вот и кажется, что одно плечо выше другое ниже, одно - больше, другое -меньше, есть ли спец упражнения на развитие симметрии?

Offline M ! C
17.09.2004 - 10:02 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Так и не разобрался с картинкой, зато есть другой вопрос.
Учеба меня, как я думаю и многих, искалечила - искривила тоесть. И вот и кажется, что одно плечо выше другое ниже, одно - больше, другое -меньше, есть ли спец упражнения на развитие симметрии?

Позвоночник что-ли кривой? У меня был раньше сколиоз, но начал качаца и позвоночник сам по себе выправился, может мышцы спины его как-то вытягивают... фих знат, ну а вообще есть упражнение для выпрямления позвоночника, правда, оно не из качковских: садишься на диван так, чтобы шея была на уровне верха спинки и начинаешь голову назад отклонять и тянешь при этом тело за собой через спинку...

Offline miniArny
17.09.2004 - 11:47 AM

miniArny
  • Форумчане
  • Атлет

Просто кажется мышцы неравномерно "накачиваются"... или это пройдет, может просто заплыть мышцами, тогда незаметно будет?
p.s. Может в бассейн походить раз в неделю?
А еще я слышал, что олимпийское поднятие штанги над головой может помочь в этом деле, вроде главное не вес, а количество. Никто не расскажет об этом поподробнее? Или проще ссылочку бы на это поднятие...Что б узнать какие мышцы оно нагружает и вклинить в свою программу, да и каким количеством его делать.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых