Конечно нужно - в нижней точке икры еще растягиваю...Могу сказать от себя, пуловер растягивает грудные по вертикали, а разводки - по горизонтали. Жим не является лучшим массонаборным упражнением для грудных, а разводки как раз наоборот, так как нагрузка идет целенаправленно (при 30% на верх и среднюю части, на горизноте - на среднюю, на обратнонаклонной - на нижнюю и среднюю). Все имхо.
Вопрос: делая гоень, стоя со штангой на плечах, нужно подкладывать под мыски блины для увеличения амплитуды?
Вопрос - Ответ по тренировкам
09.07.2008 - 12:32 PM
09.07.2008 - 19:47 PM
Кто как делает? в смите, стоя на лавке\досках?
10.07.2008 - 07:11 AM
Каюсь, сам делаю только в тренажерах, а со свободными весами - только с гантелей и на одной ноге, при этом свободной рукой держась, чтобы не терять равновесие...Вообщем, решил я после фронт. приседов подолбить голень, стоя на блине со штангой, не получилось (смит был занят, делал со свободным весом) больше 5 повторений и то в нижней точке касался пола (если на двух блинах, то не мог равновесие удержать). Ушел кароче на тренажер=(
Кто как делает? в смите, стоя на лавке\досках?
Сам со штангой на плечах не пробовал, посоветовал тебе делать с блинчиками под ногами, т.к. ВСЕГДА делаю с растяжкой в нижней точке. Как при этом держать равновесие со штангой, блин, не подумал... (не пинай меня ногами...)
Изменено: Дракон, 10.07.2008 - 07:11 AM
10.07.2008 - 09:39 AM
Человек параллельно со мной делал в смите, но я не стал ждать, попробовал со свобоным весом. Вообщем, буду делать в смите стоя на одном-двух блинах (ступни забились от двух блинов со св.весом еще).
10.07.2008 - 09:42 AM
Как при этом держать равновесие со штангой, блин, не подумал... (не пинай меня ногами...)
Равновесие на блинах держать сложно. Даже без блинов под ногами - непросто. Я голень делаю в тренажере для жима ногами сидя. Ставлю нужный вес на блоке, выпрямляю ноги, и жму носок/пятка. Фактически то-же, что и "осел" получается, только сидя. Платформа на нем - выгнутый угол, так что можно просто подъем на носки имитировать, а можно и негативный угол для стоп выбрать.
10.07.2008 - 10:02 AM
10.07.2008 - 10:23 AM
Еще можно делать икры в машине для жимов ногами.я голень в гакке люблю делать. становишься лицом к платформе (фактически ложишься на нее на живот) и начинаешь делать - удобно, безопасно, можно четко сконцентрироваться на голени. Может есть спецтренажеры и лучше, но не в нашем зале.
А еще можно посадить себе на спину здорового кабана и делать икры "осликом". Только такой вариант мало кто использует, опасаясь всеобщего веселья в зале.
10.07.2008 - 10:33 AM
делалЕще можно делать икры в машине для жимов ногами.
А еще можно посадить себе на спину здорового кабана и делать икры "осликом". Только такой вариант мало кто использует, опасаясь всеобщего веселья в зале.
да уж - подъемы осликом со здоровяком на спине не выдержит моя стыдливость
10.07.2008 - 10:51 AM
Упражнения не совсем идентичны. Подразумевается, что вес используется недетский. В гакке нагрузку принимает на себя позвоночник (хотя и не так, как в простом удержании веса на плечах, все же направляющие под наклоном), а в пресс-машине позвоночник от удержания освобождается. Для многих это отличие будет очень существенным.делал
перешел на гакк - нравится больше. Но тут многое зависит от конструкции тренажера.
10.07.2008 - 12:38 PM
Делал я какое то время ослика с местным тренером (~90кг, выступавший когда-т билдер), 4 подхода по 25, два - пятки вместе, носки врознь; и два - наоборот. Перестал, потому что надоело отрывать его от работы и веселить пляжников.
10.07.2008 - 12:48 PM
To: ВАЛЁК
Часто советуешь включать в день тренировки груди "Разводы под углом 30 гр.".
Что дает это упражнение и есть ли смысл сединить его с жимом штанги на скамье под 30 гр. делая суперсетом?
В данный момент в день тренировки груди делаю:
1. Жим штанги на скамье под 30 гр;
2. Пулловер;
3. Брусья с доп.весом;
плюс добиваю трицепс:
4. Жим лежа узким хватом;
5. Французкий жим.
Конечно есть смысл и супер сетом, а можно и раздельно, сначала жим потом разводы. Только смотри если ты жал штангу под 30 гр. то разводы попробуй под 45гр. И в верхней точке дополнительно напрягай грудь. Но только старайся чтобы это были разводы а не что то между разводами и жимом гантелей.
Я понял что ты отжимаешься на широких брусьях для грудных, а вот по поводу "добивки" трицепса не понял??? Объясни.
И ещё, такая тренировка мощная по объёму и требует большего времени на востановление. Две таких тренировки в неделю будет многовато.
10.07.2008 - 15:26 PM
Спасибо. Про разводы понял, попробую теперь делать после жима, под 45гр., но урежу брусья (вместо 5х12 буду делать 3х8). У меня по форме грудные "как" у Арни, - широкие и низкие (или длинные), но вот массы не хватает.)Конечно есть смысл и супер сетом, а можно и раздельно, сначала жим потом разводы. Только смотри если ты жал штангу под 30 гр. то разводы попробуй под 45гр. И в верхней точке дополнительно напрягай грудь. Но только старайся чтобы это были разводы а не что то между разводами и жимом гантелей.
Я понял что ты отжимаешься на широких брусьях для грудных, а вот по поводу "добивки" трицепса не понял??? Объясни.
И ещё, такая тренировка мощная по объёму и требует большего времени на востановление. Две таких тренировки в неделю будет многовато.
А добивка трицепса в конце как-то сама просится, т.к. после жимов и брусьев триц уже достаточно горячий, грех не воспользоваться, вот и поставил его после жима, ведь я отдельно его не качаю.
Таким образом тренирую грудь и трицепсы только раз в неделю, так что восстановление пока в норме.
Изменено: Greeder, 10.07.2008 - 15:30 PM
10.07.2008 - 16:03 PM
10.07.2008 - 16:57 PM
10.07.2008 - 17:11 PM
это от природы наверное + большие веса мне кажетсяКак запясться увеличить? Каждый день вечером бомблю хват, буквально умираю в конце. Предплечья растут, даже кисть по моему больше стала а запясться нихрена, или может мне так просто кажется?
10.07.2008 - 17:44 PM
10.07.2008 - 17:58 PM
Как запясться увеличить? Каждый день вечером бомблю хват, буквально умираю в конце. Предплечья растут, даже кисть по моему больше стала а запясться нихрена, или может мне так просто кажется?
а чем ты хват бомбишь? А то у меня предплечье не хера не растут.
10.07.2008 - 18:00 PM
10.07.2008 - 19:15 PM
10.07.2008 - 20:13 PM
А чему там расти - кости и сухожилия. К примеру посмотри на руку Флекса Уиллера - тонкие запястья и большие предплечья. Если у тебя тонкие кости, то они тонкими и останутся.Как запясться увеличить? Каждый день вечером бомблю хват, буквально умираю в конце. Предплечья растут, даже кисть по моему больше стала а запясться нихрена, или может мне так просто кажется?
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых