Вопрос - Ответ по тренировкам
18.07.2008 - 23:22 PM
В первую очередь выбрось из головы это 4 по 12.
Приходишь в зал, разминка, потом берёшь лавку( допустим тренировка верха) ставишь её под угол от 30 до 45 гр, ты потом сам определишь какой угол тебе больше подходит, подымаешь повыше саму седушку что бы жопа в низ не сползала и не отривалась.
Сначала делаешь не меньше 3-х подходоа разминочных.
Пример:
15 кг- 10
20 кг- 8
25кг-6
Тоесть делая эти подходы ты подготавливаешь себя к работе с рабочим весом.
И тут начинается сама работа!!!Чёткая работа с полной концентрацией на прорабатываемой мышце.
Пример: Да и ещё шаг веса можешь ставить любой как тебе лучше( Я всегда делаю 5 кг шаг) а ты можешь для начала 3 кг.
30 на 12
35 на 10
40 на 10
45 на 8
50 на 8
Да и ещё желательно что бы в последних подходах тебя страховал опытный спортсмен, повторяю опытный а не ламер.
Страховка при работе гантелями имеет большое значение. Привиду пример.
Вот подошёл последний твой пятый подход полтиннками.
Ты лежишь на лавке, двое пацанов( один из них страховщик) подают тебе гантели но подают на самый верх, что бы ты стартовал с положения гантелей вверху а не снизу..и тут ты даёшь команду пустить гантели и начинаешь работать а страховщик сразу занимает позицию с заду придерживая твои локти, а второй стоит рядом на тот случай если что то пойдёт не так, но только смотрит за твоими движениями а не ковыряется в носу.
И вот ты сам уже пожал шестой раз и чувствуешь что седьмой раз сам не выжмешь и сразу когда ещё гантели вверху даёшь команду типа Страхуй!!! в это время страховщик более сильно контролирует твои локти не давая дрожать рукам и помагает тебе опустить гантели в низ и тут же как только началось движение вверх начинает тебе помагать что бы небыло остановки ни на секунду. Запомни это главное НИКАКОЙ ОСТАНОВКИ ---ТЕМП ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКИМ ЖЕ КАК И ТЫ САМ ЖАЛ--и вот с его помощью ты делаешь ещё два три повторения но при этом ни на секунду не раслабляешь мышцы груди при движении вверх.
А если страховщик будет тебе помогать еле еле и будет терятся темп и скорость движения и будут остановки во время движения то это не страховщик это придурок с помощью которого ты поламаешь себе ключицы.
Ты главное улови мою мысль чему я хочу тебя научить. Потому что ошибки при страховке вылазят боком.
После такого жима ты можешь сделать разводы но сменив при этом угол наклона лавки. В трёх четырёх подходах от 10 до 8 повторов Но не забывая о технике и контроле.Можешь пирамидой а можешь взять гантели фиксированного веса и ими бомбануть.
После таких двух упр. у тебя силёнок останется мало.
Можешь сделать два три подхода раз по восемь жима штангой под углом 45 гр узким хватом локти паралельно грифу.(для верха внутренней, а после этого пулловер поперёк лавки три четыри подхода раз по 15-12
А следующую трегнировку строишь с уклоном горизонтальной работы.
Третье упр. можешь менять чаще.
18.07.2008 - 23:52 PM
все понял, одну треню упор на верх, следующую на центр груди. Огромное спасибо!!!
19.07.2008 - 00:00 AM
От чего это может быть?
19.07.2008 - 07:36 AM
у меня также. это происходит, когда бысра с брусьев слазишь. я теперь с брусев слажу из нижнего положения и медленно, тогда не болит. попробуй так..
19.07.2008 - 09:49 AM
Изменено: МОЗГ, 19.07.2008 - 09:50 AM
19.07.2008 - 09:57 AM
Стоя с груди считается базовым упражнением, поэтому задействованы дельты полностью, из за головы нагрузка смещена вперёд и задействованы больше передние и в меньшей степени боковые.
19.07.2008 - 10:58 AM
По моему как раз наоборот.С груди в основном передние,из-за головы средние и передние.
Изменено: Mr. Raven, 19.07.2008 - 10:59 AM
19.07.2008 - 11:04 AM
т.е. задние дельты не сделать без жима из-за головы?
19.07.2008 - 11:05 AM
точняк - да и то только при правильной технике - а вообще нужно обязательно делать махи внаклоне - короче целенаправлено бомбить данный регион
19.07.2008 - 11:12 AM
Тренировка передних и боковых частей дельтовидных мышц.
Можно делать и жим стоя, но в положении сидя движения становятся более четкими.
Поднимите штангу над головой и опустите ее на плечи или снимите ее со стойки, если сидите на скамье для жимов.
Выжмите штангу вертикально вверх, а затем опустите ее вниз, сохраняя контроль.
Локти во время упражнения отводите как можно дальше назад.
2.Жим над головой
Главные работающие мышцы:
Дельтовидные мышцы, трицепсы, трапеции.
Краткое описание:
Сидя или стоя, выжимайте отягощение над головой.
Вступление
Жим над головой может выполняться сидя или стоя. Жим стоя называется часто "military press" ("армейский жим"). При удержании веса над головой в работу включаются мышцы всего тела. Это упражнение также можно делать и сидя - это позволяет свести к минимуму тенденцию отклоняться назад. А если выполнять такой жим сидя, опираясь спиной о спинку наклонной скамьи, установленной под большим углом, то это позволяет значительно уменьшить нагрузку на поясницу. Такой вариант выполнения жима над головой является самым безопасным. Однако не делайте жим, сидя на скамье с совершенно вертикальной спинкой. Угол наклона должен быть примерно 75-80 градусов.
Изменено: Lеg, 19.07.2008 - 11:27 AM
19.07.2008 - 11:37 AM
Не будет у тебя хороших задних дельт от одних жимов.У меня задняя дельта отставала раньше,так я ее тяжелыми разводками в наклоне разбомбил раз на 12-15.Щас делаю 23х12х3.Так что если хочешь заднюю дельту делай разводки в наклоне.
19.07.2008 - 12:25 PM
а нука нука кинь ка видео как ты делаешь махи в наклоне на заднюю дельту гантелями в 23 кг... Махи в наклоне, их надо четко делать а не кидать всем телом, что я уверен , что ты имено закидываешь всем телом, задняя дэльта мышца маленькая, большой вес она не потянет..
19.07.2008 - 12:29 PM
19.07.2008 - 13:56 PM
Мне тоже интересно глянуть на 23х12х3. У нас в зале никто с таким весом не делает (ну может пару 100+, но не уверен).
19.07.2008 - 15:38 PM
Как посоветуешь тренировать руки? Пока делаю только подъем штанги на бицепс и иногда балуюсь тягой верхнего блока с канатом на трицепс.. Мне все в зале твердят "Набирай массу, нах руки, сами вырастут". Но мне стыдно с моими 33/34.5 ((
19.07.2008 - 19:49 PM
правильно тебе говорят
19.07.2008 - 22:52 PM
To: ВАЛЁК
Как посоветуешь тренировать руки? Пока делаю только подъем штанги на бицепс и иногда балуюсь тягой верхнего блока с канатом на трицепс.. Мне все в зале твердят "Набирай массу, нах руки, сами вырастут". Но мне стыдно с моими 33/34.5 ((
Руки это да, это прелесть, и что бы они выглядели красиво их нужно тренировать.
И бля... что это за слово " иногда балуюсь" Что значет балуюсь??? Объясни мне что это за херня " балуюсь"??? Боловаться можно пиписькой по утрам качая предплечье при этом!!
Хочешь иметь руки--- так тренируй их. И посылай на х... тех кто тебе говорит что они сами вырастут, от приседоа хуедов и ещё от очень классных упражнений, покажи мне хоть одного умника у которого руки выросли не качая их, а набирая только массу или и что то там ещё. Хоть одного покажи мне... и я бля сниму перед тобой шляпу...
Бля да меньше Вы слушайте этих пиздаболов что руки не нужно тренировать!!!!!!!!!
Парни поверьте, руки это красота, когда идёшь летом в футболке с короткими рукавами.... и все бля обращают на них (тоесть Ваши руки) внимание вот это высший класс, поверьте народ не смотрит на накаченные ноги, тяги, приседы, и ещё там разную хрень... Красивые дельты и руки перевешивают все Ваши жимы , тяги и приседы вместе взятые в сто раз.И народу ( В основном прекрасным девушкам похуй сколько Вы там тянете или приседаете, им нужно тело, атлетическое тело, с которым они будут идти по улице и тыкать всем остальным тёлкам дули, что типа пусть завидуют с каким пацаном я иду)
Разве я не прав???
Так вот, короче, хочешь иметь руки их нужно тренировать. Я предлагаю тебе тренировать их раздельно( трицепс- бицепс) или вместе но в отдельный день.Но не как одним упр. и баловством под одеялом.
19.07.2008 - 23:11 PM
Прав на все 100!!!!Парни поверьте, руки это красота, когда идёшь летом в футболке с короткими рукавами.... и все бля обращают на них (тоесть Ваши руки) внимание вот это высший класс, поверьте народ не смотрит на накаченные ноги, тяги, приседы, и ещё там разную хрень... Красивые дельты и руки перевешивают все Ваши жимы , тяги и приседы вместе взятые в сто раз.И народу ( В основном прекрасным девушкам похуй сколько Вы там тянете или приседаете, им нужно тело, атлетическое тело, с которым они будут идти по улице и тыкать всем остальным тёлкам дули, что типа пусть завидуют с каким пацаном я иду)
Разве я не прав???
Поэтому нам - лифтерам приходится качать бицепс и плечи - чтобы руки были побольше
20.07.2008 - 14:19 PM
ок! Почитал твои предыдущие посты. Ты жим штанги на горизонтальной скамье вообще отвергаешь? Как и наращивание массы? Я с приходом в кач только и слышу: жим, присед, становая, сила, масса..... от всех, кроме совсем дрищей, поднимающих 10 кг на бицепс!
Вот жим гантелей может полноценно заменить мне жим штанги? Жму я 75 кг на силу - 5х5, а возьму гантели, там суммарный вес поменьше должен ведь быть ,чтобы большее кол-во повторов сделать? Так, для трицепсов, получается, что тренировка на выносливость идет...
Мне сейчас главное масса, без химии, набрать кг 10 хотя бы мяса, а не резьба "по кости", как говорится...
20.07.2008 - 14:40 PM
Спасибо большое за пост!
Я тоже все время слышу что массу нужно набирать, а руки сами вырастут, что руки только пляжнеки качают, и т.п., поэтому и не делаю их. А от набора общем массы они хрен растут, пусть даже и немного массы набрал, но все равно, думаю что даже если и еще 10-20 кг набрать, то все равно руки больше не станут от этого.
И от просто добивки рук одним-двумя упражнениями, после становой или жима, они думаю тоже не особо вырастут, верно? Нужен комплексный подход?
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых