Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline 7inner
21.07.2008 - 16:33 PM

7inner
  • Форумчане
  • не атлет я пока...

• Вес / Рост: хз/182
  • Стаж / Возраст: c ~ 11.07 20
По поводу брата, пойми это не благодарный вид спорта и очень тяжёлый, как правило одному из десяти пацанов удаётся быстро набирать вес и расти в силовых а другие девять как правило одинаковы и движутся в перёд очень медленно. Может у твоего брата нет ещё опыта в тренировках и он перепахивает в зале, причин неудачи может быть много.

А вы не думаете, если бы он сосредоточился только на базовых, многосуставных упражнениях первые несколько месяцев занятий, поднабрал бы массы, а потом можно было бы и подъемы на бицепс добавить.

Offline Mr. Raven
21.07.2008 - 17:01 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
Я и не говорю что я чисто делаю,да читингую,но я знаю что это работает именно ДЛЯ МЕНЯ.Я никому не говорю чтобы все так же делали.Я просто говорю делайте разводки в наклоне.

Изменено: Mr. Raven, 21.07.2008 - 17:01 PM

Offline barrister
21.07.2008 - 19:31 PM

barrister
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/176
  • Стаж / Возраст: 20
  • Кто: ручник
To: ВАЛЁК на 444 странице к тебе вопрос :)

Offline ВАЛЁК
22.07.2008 - 13:27 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
А вы не думаете, если бы он сосредоточился только на базовых, многосуставных упражнениях первые несколько месяцев занятий, поднабрал бы массы, а потом можно было бы и подъемы на бицепс добавить.

Вот это уже называется опытом. А подсказать ему я так понял некому.

To: ВАЛЁК на 444 странице к тебе вопрос

Ты это точно укажи какой вопрос, там вроде я ответил на всё. А если что то перезадай его ещё раз.

Offline barrister
22.07.2008 - 13:57 PM

barrister
  • Гости
  • Атлет

сообщение #8867

Offline мечтавший об Олимпии
22.07.2008 - 14:10 PM

мечтавший об Олимпии
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 15(20)/40
  • Кто: физкультурник
Валёк, в одном из предыдущих постов ты немного рассказал про темп выполнения движений. Нельзя ли подробнее - в каком темпе ты что делаешь? Хотя бы в общих чертах. Сколько секунд на подъём-опускание? Делаешь ли паузы в верхней и нижней точках? Прекращаешь и упражнение, когда уже невозможно придерживаться избранного темпа, или продолжаешь дальше, уже в другом темпе?

Offline ВАЛЁК
22.07.2008 - 14:36 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

To: ВАЛЁК
ок! Почитал твои предыдущие посты. Ты жим штанги на горизонтальной скамье вообще отвергаешь? Как и наращивание массы? Я с приходом в кач только и слышу: жим, присед, становая, сила, масса..... от всех, кроме совсем дрищей, поднимающих 10 кг на бицепс!
Вот жим гантелей может полноценно заменить мне жим штанги? Жму я 75 кг на силу - 5х5, а возьму гантели, там суммарный вес поменьше должен ведь быть ,чтобы большее кол-во повторов сделать? Так, для трицепсов, получается, что тренировка на выносливость идет...
Мне сейчас главное масса, без химии, набрать кг 10 хотя бы мяса, а не резьба "по кости", как говорится...

Жим штанги да, а вот о приросте массы я ничего не говорил.

Да ЖИМ гантелей сможет тебе полноценно заменить штангу, а может даже и сделает больше пользы чем штанга.Нет, для трицепсов это не будет тренировкой на выносливость.

Десять кил мяса набрать это очень и очень тяжело.А набрать ты их сможешь только тогда когда начнёшь правильно и много питаться и отдыхать.Повторяю много и качественно.

Offline ВАЛЁК
22.07.2008 - 15:34 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

Валёк, в одном из предыдущих постов ты немного рассказал про темп выполнения движений. Нельзя ли подробнее - в каком темпе ты что делаешь? Хотя бы в общих чертах. Сколько секунд на подъём-опускание? Делаешь ли паузы в верхней и нижней точках? Прекращаешь и упражнение, когда уже невозможно придерживаться избранного темпа, или продолжаешь дальше, уже в другом темпе?

Ты знаешь мне тяжело сказать сколько по времени, честное слово я даже никогда и не задумывался об этом.Но скажу одно что я делаю и не медленно и не быстро. Короче по принципу работы насоса, тоесть в низ медленней чем вверх.
Да есть упражнения и их много в которых я объязательно делаю паузу с дополнительным напряжением мышц.
А упражнение я прекращаю выполнять когда чувствую что ещё один раз будет лишним.

Но я выше говорил о потере темпа движения снаряда при страховании.

Я приведу тебе такой всеми нами часто наблюдаемый пример в зале. Лежит пацанчик на лавке и жмёт штангу а зади стоит такойже по опыту как и жмущий и вот он раз пожал, второй, шестой, и тут на седьмом разе у него штанга остановилась на каком то участке движения вверх и тот что с зади начинает его "страховать" потихоньку так одними пальчиками неспеша, а штанга как и стояла на месте так и стоит или еле еле движется вверх, жмущий уже и ногами дёргает и жопу оторвал и бризгами слюны исходит а тот что с зади кричит типа давай жми, жми ты можешь... Так вот к чему я--- так страховать нельзя, это не страховка. Для нижнего это придел возможности его организма и такая работа приводит к травмам и перетрену. А вот если бы страховщик заранее видел и чувствовал когда напарник подходит к приделу--- то он бы уже был готов оказать помощь-- тоесть взялся бы за гриф хватом сверху( или хват как при становой тяге) и чётко не давая нижнему терять темп помогбы сделать ещё несколько повторений.

Offline -III------III-
22.07.2008 - 16:35 PM

-III------III-
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/190
  • Стаж / Возраст: 2/20
Лежит пацанчик на лавке и жмёт штангу а зади стоит такойже по опыту как и жмущий и вот он раз пожал, второй, шестой, и тут на седьмом разе у него штанга остановилась на каком то участке движения вверх и тот что с зади начинает его "страховать" потихоньку так одними пальчиками неспеша, а штанга как и стояла на месте так и стоит или еле еле движется вверх, жмущий уже и ногами дёргает и жопу оторвал и бризгами слюны исходит а тот что с зади кричит типа давай жми, жми ты можешь... Так вот к чему я--- так страховать нельзя, это не страховка. Для нижнего это придел возможности его организма и такая работа приводит к травмам и перетрену.

я всегда именно так и страховал, и меня так страховали. будем исправляться. спасибо.

Offline 7inner
22.07.2008 - 16:45 PM

7inner
  • Форумчане
  • не атлет я пока...

• Вес / Рост: хз/182
  • Стаж / Возраст: c ~ 11.07 20
Вот это уже называется опытом. А подсказать ему я так понял некому.

Ну я есть, но он меня не слушает, (я младше) видать все устраивает.

Я приведу тебе такой всеми нами часто наблюдаемый пример в зале. Лежит пацанчик на лавке и жмёт штангу а зади стоит такойже по опыту как и жмущий и вот он раз пожал, второй, шестой, и тут на седьмом разе у него штанга остановилась на каком то участке движения вверх и тот что с зади начинает его "страховать" потихоньку так одними пальчиками неспеша, а штанга как и стояла на месте так и стоит или еле еле движется вверх, жмущий уже и ногами дёргает и жопу оторвал и бризгами слюны исходит а тот что с зади кричит типа давай жми, жми ты можешь... Так вот к чему я--- так страховать нельзя, это не страховка. Для нижнего это придел возможности его организма и такая работа приводит к травмам и перетрену. А вот если бы страховщик заранее видел и чувствовал когда напарник подходит к приделу--- то он бы уже был готов оказать помощь-- тоесть взялся бы за гриф хватом сверху( или хват как при становой тяге) и чётко не давая нижнему терять темп помогбы сделать ещё несколько повторений.

Я сам просил, чтобы меня так страховали, (двумя пальцами) вынужденные повторы делал, дурак :crazy:

Offline barrister
22.07.2008 - 17:09 PM

barrister
  • Гости
  • Атлет

ок, сменю штангу на гантели, посмотрю, как пойдет..
Только у меня сразу 2 вопроса возникло:
1) Допустим, жму я 70 кг в жиме, значит, мне брать гантельки по 35 кг?
2) как наращивать нагрузку?
3) надо ли жать на горизонтальной скамье или всегда под углом 30-40гр?

3 :crazy:

Offline mrgantelkin
22.07.2008 - 17:15 PM

mrgantelkin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/176
  • Стаж / Возраст: 2.5/18
Вот тоже решил на неопределённое время исключить из программы жим штанги лёжа(ввиду застоя в данном упр. да и вообще хотелось бы разнообразить тренинг).Но вот думаю что лучше вместо него делать,отжимания на брусьях(грудной стиль) с весом или всё-таки тот же жим лёжа,но уже с гантелями.
Цель-мясо

Offline Скандинав
22.07.2008 - 17:23 PM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: билдер
нет, гантели ты максимум сможешь взять по 30кг - да и то очень врядле...

Offline Максим Автухов
22.07.2008 - 17:27 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
ИМХО вообще около 26, так я при жиме 100х6, на горизонте жму 38х6, а на наклонной 32х8 или 34х6

Offline ВАЛЁК
22.07.2008 - 21:55 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

To: ВАЛЁК
ок, сменю штангу на гантели, посмотрю, как пойдет..
Только у меня сразу 2 вопроса возникло:
1) Допустим, жму я 70 кг в жиме, значит, мне брать гантельки по 35 кг?
2) как наращивать нагрузку?
3) надо ли жать на горизонтальной скамье или всегда под углом 30-40гр?

3 :crazy:

Если у тебя 70 это максимальный твой вес штанги то я думаю 35 это будет многовато.
Тут спешить не нужно. Подбери вес гантелей такой что бы ты в 4-х подходах мог сделать задуманное число повторений.
Для начала рекомендую поработать по принципу повышения веса с шагом 2 кг
Пример
20-22-24-26. В первое время гантелями жать трудновато но потом всё станет на свои места и ты уже сам сможешь подобрать и вес гантели и количество повторов.

И ещё такое пожелание когда будешь работать гантелями проси парней что бы тебе подавали гантели на самый верх, тоесть старт с верхнего положения, один в это время страхует а потом они вместе забирают гантели.

Я всегда за то что бы уделять верху чуть больше внимания чем жимам на горизонте.
Хотя можешь и лёжа и под углом, допустим одна тренировка жмёшь на горизонте, две других под углом.

Offline barrister
22.07.2008 - 23:21 PM

barrister
  • Гости
  • Атлет

спасибо! Буду пробовать!
А в неделю сколько раз тренировок жима?
Существует здесь принцип тяжелых-легких тренировок?
А разводку сразу после надо делать?

Offline Greeder
23.07.2008 - 15:35 PM

Greeder
  • Форумчане
  • GET ME A DIET COKE !

• Вес / Рост: 107/189
  • Стаж / Возраст: 7/32
  • Кто: пляжник
Просматривая ролики на ютьюбе, наткнулся на одно чуднОе упражнение. И что-то я в непонятках заметался: на какую же это мышцу? Вот собственно и оно. :blink:

Offline Максим Автухов
23.07.2008 - 17:05 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер

Offline Transformator
23.07.2008 - 17:19 PM

Transformator
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 1/22
это упражнение на вращательную манжету, а не на заднюю дельту

Offline baha
23.07.2008 - 18:08 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Просматривая ролики на ютьюбе, наткнулся на одно чуднОе упражнение. И что-то я в непонятках заметался: на какую же это мышцу? Вот собственно и оно. :blink:

Это L-fly http://ironmine.narod.ru/books/insider/25_l-fly.htm
Отличное упражнение. С его помощью не накачиваются объемы, зато предотвращаются травмы. Советую делать

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых