2 ВАЛЁК А как вы объясните, что некоторые люди годами делают все что угодно в зале, кроме базы (в том числе качают руки) и не растут? Ставлю в негативный пример своего брата, который второй год занимается, жрет добавки и весит 63 кг, бицепс 30 см, при сходном со мной росте. Базы он практически не делает, только жим изредка. Имхо, до соотношения рост-вес=100, думаю руки будут расти и от жимов, тяг, потом руки НУЖНО тренировать, если цель - культуризм. Приседаниями, конечно руки не накачаешь, но разве зря умные книжки пишут, что тяжелые приседания стимулируют выработку тестостерона, для лучшего роста мышц всего тела, в том числе рук?
А большинству девушек, по моим наблюдениям, как то пох на атлетизм, им главное, чтобы у парня была приятная внешность, высокий рост и не совсем уж дрищ
Да что там девушки, я отцу сегодня сказал, что для меня 90 кг мышечной мыссы - абсолютный минимум, он ответил что это слишком много, что это перекачанность и т.д. хоть сам в молодости занимался спортом. Ну я только улыбнулся...