Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Jag
20.07.2008 - 15:02 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: 32
  • Кто: йог

от просто добивки рук одним-двумя упражнениями

Надо их качать, а не "добивать". Все бипепсасто-трицепсастые атлеты качают руки с неменьшим усердием. В. Жиронда (если не ошибаюсь) говорил, что если вас не тянет блевать от подъемов штанги на бицепс, значит вы не так делаете.
А если относиться к рукам как: так, иногда подрачиваю на бицепс, балуюсь бицепсом. То так и будет он в поддроченном состоянии :) Вообще заметил, чем меньше бицепс у атлета, тем больше он хочет подчеркнуть, что он его не качает, а "балуется". Несерьезно это. Если уж говорить о культуризме, то каждая часть тела должна быть "культурна" и заслуживать уважения, а не пренебрежительно обзываться "поддрачиваемой"

Offline Скандинав
20.07.2008 - 15:04 PM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: билдер
если вас не тянет блевать от подъемов штанги на бицепс, значит вы не так делаете.

бля... :angry: как так научится чтоб от ПШНБ блевать хотелось?

Кто научит?

Offline Ips
20.07.2008 - 15:08 PM

Ips
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/188
  • Стаж / Возраст: 2.3/23
  • Кто: дрищ

Offline barrister
20.07.2008 - 15:27 PM

barrister
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/176
  • Стаж / Возраст: 20
  • Кто: ручник
уже бьют за слово "балуюсь")). Да я просто пока нормально не включил то упражнение, о котором говорил выше, в свою программу. Так, попробовал, технику поизучал.. Если есть смысл качать руки не имея массы - то включу!
To: Ips
а вот это неверно.

Offline Скандинав
20.07.2008 - 15:29 PM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

блевать не в том смысле - что упражнение заепало - а в том что бы так сильно в нём убиться чтоб аж тянуло на рвоту - типо как от тяжелых приседов и становой!!!

Offline Jag
20.07.2008 - 17:06 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: 32
  • Кто: йог
Да нее, просто ты говоришь: вот все говорят, что надо делать тройку, остальное само вырастет. А кто говорит-то? Просто слышал.
ВАЛЁК такого не говорил, ШРЕК действующий спортсмен качает руки. В соседней ветке взгляни как Yoo убивается. Да даже взять того же Кубика. В его программе стоит подъем штанги на бицепс. Т.е он не балуется им, а именно качает. Качать бицепсы "приседаниями" давно все уже немодно :)

Offline Максим Автухов
20.07.2008 - 17:07 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
Когда делаю пшнб в суперсете с отжиманиями от брусьев, то колбасит не хуже чем при приседах.

Offline Скандинав
20.07.2008 - 17:11 PM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

ну так это ж с брусьями, которые по праву считаются приседанием на верх тела - да еще и супер сетом - вот как бы так придрючмтся чтоб от одного тока ПШНБ рвало? а?

Offline Максим Автухов
20.07.2008 - 17:15 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
Ну не знаю, можно "21" или дропсетами работать.

Offline Скандинав
20.07.2008 - 17:38 PM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

вот я тоже незнаю . Оба варианта пробовал - да тяжело , да жжет. Но ничего похожего на рвоту невызывало

Offline Jub
20.07.2008 - 20:55 PM

Jub
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/185
  • Стаж / Возраст: 2/23
Да, руки сложно раскачать, особенно когда их нету ((
Они либо есть изначально, либо их нету.

Offline Скандинав
21.07.2008 - 00:37 AM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

впринцыпе всё реально, главное отдаваться делу должным образом. У меня например рук небыло никогда, я когда начинал качаться у меня биц был 29 см - сейчас 44см - думаю неплохой результат - поэтому надо работать, работать и конечно же хавать много))))

Offline 7inner
21.07.2008 - 12:59 PM

7inner
  • Форумчане
  • не атлет я пока...

• Вес / Рост: хз/182
  • Стаж / Возраст: c ~ 11.07 20
А как вы объясните, что некоторые люди годами делают все что угодно в зале, кроме базы (в том числе качают руки) и не растут? Ставлю в негативный пример своего брата, который второй год занимается, жрет добавки и весит 63 кг, бицепс 30 см, при сходном со мной росте. Базы он практически не делает, только жим изредка. Имхо, до соотношения рост-вес=100, думаю руки будут расти и от жимов, тяг, потом руки НУЖНО тренировать, если цель - культуризм. Приседаниями, конечно руки не накачаешь, но разве зря умные книжки пишут, что тяжелые приседания стимулируют выработку тестостерона, для лучшего роста мышц всего тела, в том числе рук?

А большинству девушек, по моим наблюдениям, как то пох на атлетизм, им главное, чтобы у парня была приятная внешность, высокий рост и не совсем уж дрищ:)
Да что там девушки, я отцу сегодня сказал, что для меня 90 кг мышечной мыссы - абсолютный минимум, он ответил что это слишком много, что это перекачанность и т.д. хоть сам в молодости занимался спортом. Ну я только улыбнулся...:)

Offline baha
21.07.2008 - 13:42 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
А как вы объясните, что некоторые люди годами делают все что угодно в зале, кроме базы (в том числе качают руки) и не растут? Ставлю в негативный пример своего брата, который второй год занимается, жрет добавки и весит 63 кг, бицепс 30 см, при сходном со мной росте. Базы он практически не делает, только жим изредка. Имхо, до соотношения рост-вес=100, думаю руки будут расти и от жимов, тяг, потом руки НУЖНО тренировать, если цель - культуризм. Приседаниями, конечно руки не накачаешь, но разве зря умные книжки пишут, что тяжелые приседания стимулируют выработку тестостерона, для лучшего роста мышц всего тела, в том числе рук?

Смотря что подразумевать под "руки будут расти". Если просто определенный прирост объемов, измеряемый сантиметрами, то это реально. Если общая масса тела увеличилась более чем на 10кг, то руки в любом случае подрастут, хотя бы за счет косвенной нагрузки, полученной при работе в жимах. Так что с этой точки зрения Макроберт не так уж неправ.
Могу судить по себе: бицепс 40см получил, не выполняя практически прямой нагрузки на руки.

Но если иметь в виду не просто конечность, которая стала толще, а красивый проработанный бицепс и трицепс, которые бросаются в глаза, то тут уж, извини, без прямой работы никак. Сужу опять же по себе. Бицепс больше 40см есть, а смотрится он... да никак он не смотрится.

Offline Kalison
21.07.2008 - 13:52 PM

Kalison
  • Гости
  • Юный натуралист

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 5.9.2004
  • Кто: силовик
По рукам - полностью согласен с Валеком. От тяги могут предплечья вырасти, кстати, это еще один плюс в сторону тяги - можете не приседать, а тягу делайте обязательно. Присед - нах качкам присед, присед только для ног. Да и жим лежа особо мышцы не прорабатывает, лучше жать гантели.

Offline Greeder
21.07.2008 - 14:06 PM

Greeder
  • Форумчане
  • GET ME A DIET COKE !

• Вес / Рост: 107/189
  • Стаж / Возраст: 7/32
  • Кто: пляжник
2 ВАЛЁК
А как вы объясните, что некоторые люди годами делают все что угодно в зале, кроме базы (в том числе качают руки) и не растут?

Так он же вроде не сказал забить на базу, он сказал не забивать на руки. ;)

Offline Jub
21.07.2008 - 14:18 PM

Jub
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/185
  • Стаж / Возраст: 2/23
2 ВАЛЁК
А как вы объясните, что некоторые люди годами делают все что угодно в зале, кроме базы (в том числе качают руки) и не растут? Ставлю в негативный пример своего брата, который второй год занимается, жрет добавки и весит 63 кг, бицепс 30 см, при сходном со мной росте. Базы он практически не делает, только жим изредка.

Так а никто и не говорит что нужно качать одни руки и они будут расти. Так только дураки качают один бицепс по шесть раз в неделю и жалутся что он не растет, а потом возмущаются мол "долблю долблю, а он не растет".
Естетственно база 100 % необходима. Одни руки без всего остального ну никак не накачать. Другой вопрос что подразумевать под "руки будут расти", как сказал baha.

А большинству девушек, по моим наблюдениям, как то пох на атлетизм, им главное, чтобы у парня была приятная внешность, высокий рост и не совсем уж дрищ:)

Простите за оффтоп, но а разве качаются для девушек? Половина людей тут на форуме для себя качается, а не для девок.
Эта тема уже обсуждалась, что бабы к смазливым дрищам липнут и на бабло, и им пофиг качаешься ты или нет.

Offline ki-ka
21.07.2008 - 14:56 PM

ki-ka
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/174
  • Стаж / Возраст: 1/19
Простите за оффтоп, но а разве качаются для девушек? Половина людей тут на форуме для себя качается, а не для девок.

Я уверен, что как бы ктонибудь из парней не отрицал, что он качается "для себя", а не для девушек - он лукавит (если он не гей конечно). Это инстинктивное желание быть красивым, сильным и уверенным в себе самцом ТОЛЬКО для размножения и залежено природой. Какая бы ни была девушка/женщина, она подсознательно хочет себе сильного самца. Конечно многие пытаются контролировать свои желания мозгами (гламурные слащавые мальчики), но против природы не попрешь.
Сорри за оффтоп. :) очень уж хотелось ответить.

Offline 7inner
21.07.2008 - 15:24 PM

7inner
  • Форумчане
  • не атлет я пока...

• Вес / Рост: хз/182
  • Стаж / Возраст: c ~ 11.07 20
Так а никто и не говорит что нужно качать одни руки и они будут расти. Так только дураки качают один бицепс по шесть раз в неделю и жалутся что он не растет, а потом возмущаются мол "долблю долблю, а он не растет".

Мой брат и не качает его 6 раз в неделю, в зал он ходит 2-3 раза в неделю, и как я уже говорил, выполняет самые разнообразные упражнения, для верхней части тела (не только рук) но не "тройку", а что-то типа "для прокачки задней дельты", "какого-то пучка трицепса", "шеи", "зубчатых мышц" и т.д. Я за ним не следил, в разных спортзалах занимаемся, только по его рассказам.

Ну это очень спорный вопрос, кто для чего качается. Я бы выразился, что большая часть качается для себя, чтобы нравиться девушкам:) но это в подсознании, а себя и остальных на форуме убеждает в обратном. Но оставим этот вопрос психологам, про девушек не я начал, ki-ka в принципе поддерживаю, но глупо отрицать, что в последнее время объем кошелька стал важнее объема бицепса.

Offline ВАЛЁК
21.07.2008 - 15:33 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
2 ВАЛЁК

Ты немножко не так меня понял. Я лично для себя вообще не разделяю упр. на какие либо базы и слово база в моём тренировочном лексиконе отсутствует..Для меня существуют лишь правильно скомбинированные упражнения, подходы, повторения,углы наклона лавки.

По поводу брата, пойми это не благодарный вид спорта и очень тяжёлый, как правило одному из десяти пацанов удаётся быстро набирать вес и расти в силовых а другие девять как правило одинаковы и движутся в перёд очень медленно. Может у твоего брата нет ещё опыта в тренировках и он перепахивает в зале, причин неудачи может быть много.

Я сказал то что если хотите иметь красивые руки и дельты то этим мышцам нужно уделить отдельное внимание тоесть целенаправленные тренировки. А какими Вы будете упражнениями тренировать эти мышцы то это уже вам виднее, хоть ПШНБ хоть гантелью от колена.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых