Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline PumpIt
05.08.2008 - 20:52 PM

PumpIt
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: ......
  • Кто: велосипедист
помоему это очевидно. но тупо ради того чтоб крепатура так не мучала тренироваться чаще. таким макаром лучше всего тренироваться каждый день и вапче забыть что такое боль в мышцах. не на этом принципе должнен строиться сплит.

у человека проблема с крепатурой, я дал совет тренироваться чаще что тут не понятно? с чем ты не согласен?

я не согласен что 2 раза это минимум. это оптимально (и то на определенном уровне развития). а то так рассуждая: нахрена мне минимум, мне нужно оптимальное число, а раз два минимум значит надо больше брать. от сюда дибильные жимы 5 раз в неделю.

расскажи это Шейко у которого в планах идет по 2 жима за 1 тренировку. для многих ливтеров 3 жима в неделю вполне обыденое явление

Offline misterio
05.08.2008 - 22:36 PM

misterio
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: х.з./170
  • Стаж / Возраст: х.з./22
  • Кто: физкультурник
смотри. Антон сейчас занимается 2 раза в неделю, предположительно очень тяжело от чего мышцы болят долго. Если перейти на 3 дневный сплит, и продолжить так же убиваться на тренировках, особо как выше было написано начитавшись макроба, то крепатура то полегчает, но гарантирован будет перетрен. Или я не прав? Или мыслю как то криво? Ключевой момент должен быть "облегчение" тренировок, уход от отказа, и только потом переход на 3 дня. Про уменьшение нагрузок я ни чего не вычитал, потому и прицепился.

Про 3 жима и более.
Да хоть 5. Только уровень атлетов разный бывает. И условия разные. Если человек новичек, тяжело тренируется, медленно восстанавливается, ему и 2 жима в неделю много будет. А если это лифтер с многолетним стажем, работает по шейко, с фармподдержкой.....

ну это все конечно мое имхо, и Антон пусть прислушивается к мнению более опытного форумчанина :) а то понаехали тут новички с макробеттами :)
так, просто к слову, не касаемо когото конкретно:
от стажа, результатов, числа прочитанных книг - грамотность зависит в последнюю очередь. Можно прозаниматься 10лет, пожать 200кг и т.д. а в голове будет пусто. Так что не стоит судить о грамотности новичков по их профилям. Ага :)

Offline Игорь
05.08.2008 - 22:52 PM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
И условия разные. Если человек новичек, тяжело тренируется, медленно восстанавливается, ему и 2 жима в неделю много будет.

От подобных слов уже тошнит =) В зале пахать надо, а не "не восстановился". И эта, как можно тренироваться легко? У кого-нить так получается? У меня нет, как бы не старался.

Можно тренироваться раз в две недели и крепатура будет каждый раз такая, как будто впервые пошел в зал. А можно и пять раз в неделю. И расти.

Offline sphinx
05.08.2008 - 23:02 PM

sphinx
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/179
  • Стаж / Возраст: 3/22
  • Кто: дрищ
To: Р�РіРѕСЂСЊ Не знаю как у тебя, но у меня когда в грудных такая боль, что руки не можешь поднять, желание идти и жать ещё раз отпадает. Дело не в том, что я ленивый или ещё что-то, но когда физически нет возможности, то какой смысл идти в зал и делать только хуже себе. И в зале я в***ываю на все 100. А вот в начале тренировок занимался 4 раза в неделю, ещё и кроме зала на спортгородок в свободное время ходил, толку было 0, занимался не обращая внимание на боль и тд.

Offline 7inner
06.08.2008 - 00:51 AM

7inner
  • Форумчане
  • не атлет я пока...

• Вес / Рост: хз/182
  • Стаж / Возраст: c ~ 11.07 20
Если боль сильная, то это уже не крепатура, а признак будущей травмы, та что лучше на время сбавь обороты.

Offline PumpIt
06.08.2008 - 09:19 AM

PumpIt
  • Форумчане
  • Атлет

Если при двух тренировках в неделю у человека жудкая крепатура после тренировок, то это говорит о том что уровень креатинфосфата в мышцах успевает упасть до дотренировочного уровня, тоесть проще говоря мышцы успевают растренироваться, отсюда эти боли. Еще раз повторю для ВИТа это нормально, всем остальным нужно перестать желеть себя, выкинуть из головы бредни что новички востанавливаются хуже и начать тренироваться нормально, что бы эта растренированность не наступала.

To: Игорь

Можно тренироваться раз в две недели и крепатура будет каждый раз такая, как будто впервые пошел в зал. А можно и пять раз в неделю. И расти.

+100

Offline sphinx
06.08.2008 - 09:21 AM

sphinx
  • Гости
  • Атлет

Да никакая это не будущая травма. Такая боль у меня уже давно и она никак не сопоставима с растяжением или чем-то ещё. Сбавлять обороты, куда уж дальше, тренюсь 2 раза в зале и 1 раз дома, жим на горизонтальной-1 раз в неделю...

Offline misterio
06.08.2008 - 10:34 AM

misterio
  • Форумчане
  • Атлет

сделать в среднем 4 подхода в 2 базовых упражнениях до отказа или на грани отказа и усе ибо больше в таком режиме не сделаеш и дай бог до душа доползти. Хотя некоторые умудряются отказничать и в 5 упражнениях за тренировку дроча изоляцию.
И если так заниматься 3 или как пишет Игорь 5 дней в неделю перетрен гарантирован и ни какого роста не будет.

Как заниматься "не очень тяжело"?
Это делать по 5 а то более упражнений за тренировку, дрочить изоляцию, и уходить бодреньким из зала. Как делают многие и на этом форуме и в залах. Вот так можно и 3 и 5 раз заниматься. Другой вопрос насколько такой подход эффективен.

или я не прав?

Offline PumpIt
06.08.2008 - 10:51 AM

PumpIt
  • Форумчане
  • Атлет

Делать каждый подход до тказа глупо, особенно если их 4- перетрен гарантирован и при двух тренировках в неделю, это вопрос времяни, роста так добиться очень тяжело, сплошная перегрузка ЦНС

Offline misterio
06.08.2008 - 11:07 AM

misterio
  • Форумчане
  • Атлет

перетрен от многого зависит. Не только от наличия отказа и числа тренировок в неделю. Все почемуто первым делом кричат отказ гомно перетрен гарантирован, а то что есть масса нюансов от которых зависит все ни кто не задумывается.
И про рост не согласен. По крайней мере в моем случае с моим подходом к тренировкам рост есть и весьма не плохой.

собсно не о том и спор шел. Игорь не понял что такое "легко" и что такое "тяжело". Я уточнил этот момент.

Offline Игорь
06.08.2008 - 11:13 AM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

если цель похода в зал - помереть или же истощить себя, то можно ограничиться одним подходом приседа.

В зале нужно пахать, а не самоистязаться©

зы Бля, что, по-твоему делать изоляцию - легко? По-твоему билдеры Валек, Иван56 тренируются легко? Пиздец.

Изменено: Игорь, 06.08.2008 - 11:16 AM

Offline PumpIt
06.08.2008 - 11:18 AM

PumpIt
  • Форумчане
  • Атлет

Тяжелые тренировки - не ограничиваются отказной работой в базовых упражнениях, все правильно Игорь понимает.

Offline Игорь
06.08.2008 - 11:29 AM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

В просторах РУнета есть сайтец "знамение молота", кажись. Там правит гура силавого тренинга - Леха Реф. Так вот, там тусуются так называемые берсерки и металбразеры. Они гордятся своими достижениями за 4 года тренировок, которые составляют 150/100/200 при весе под сотку и вешают свои свинные туши на этом форуме, мол смотрите какой я красавец. Характерной особенностью является упоминание в каждом посте о том, что берсерк "тренируется тяжело", подчас даже настолько, что приходится тренироваться раз в две недели. С большей частотой берсерк в зал не ходит, т.к. не восстанавливается :crazy:

Гордится тем что ты "тренируешься тяжело" в зале - все равно что гордится тем, что моешься в душе. Это бля само собой разумеется и не надо этим кичиться. И не надо писать о том, что человек, ходящий в зал чаще чем два раза в неделю, тренируется легко.

Изменено: Игорь, 06.08.2008 - 11:30 AM

Offline PumpIt
06.08.2008 - 11:36 AM

PumpIt
  • Форумчане
  • Атлет

Я сам потратил на двухразовые тренировки кучу времяни, тогда у меня была такая же каша в голове как у тебя и у sphinxа. Да у меня был неплохой прогресс, но все-равно я считаю это большой ошибкой, потому что время показало что можно было добиться большего за меньший срок, при этом не набирать попутно еще кучу жира. Сейчас я тренировался бы чаще чем 3 раза в неделю если бы мог себе это позволить.

To: Игорь

Нет тренироваться 2 раза в неделю не круто, круто тренироваться 3 раза в две недели :bb: :bb: :bb: кто реже?

Offline misterio
06.08.2008 - 12:12 PM

misterio
  • Форумчане
  • Атлет

Я не горжусь ни чем особо ибо пока не чем. Не надо отвлекаться от темы разговора и приписывать мне того чего нет в моих постах. И нервничать не надо :) Игорек.

воссатновление, прогресс, перетрен и все прочее зависит не только от того как тяжело ты работаешь в зале и как часто ты это делаешь.

Характерной особенностью является упоминание в каждом посте о том, что берсерк "тренируется тяжело", подчас даже настолько, что приходится тренироваться раз в две недели. С большей частотой берсерк в зал не ходит, т.к. не восстанавливается

сей бред у мну вызывает туже реакцию что и у вас.

билдеры Валек и другие, тренируются конечно тяжело. И изоляцию делать тяжело. Собственно качать предплечья там или шеи не легко :) согласен. А приседать видимо супермегатяжело.
Но Видимо мое утрированое понимание слова тяжело отличается от общепринятого ибо я думаю что это и есть истязать себя или убиваться в зале. Собсно хороше. Буду впредь учитывать это и писать точнее. Супермегатяжело и просто тяжело :) а легко в зале просто не бывает. круто.

По поводу того стоит ли убиваться в зале или лучше работать просто тяжело типо как билдеры Валек и другие думаю либо в отдельной теме говорить либо, учитывая то что вам наверно эти разговоры порядком надоели а у меня свое мнение (но при этом я знаю ваше и прислушиваюсь к нему), лучше просто воздержаться.
Но не забывайте что у вас стажи в годах измеряются тогда как некоторые только начали заниматься и пододы к тренировкам все же разные должны быть.
Не стоит новичкам советовать жать по шейко или равнять всех на лифтеров с 3мя жимами на неделе, равно как и советовать заниматься "тяжело" 5 раз в неделю как это делает Валек с его то опытом и стажем да еще на курсе.

(Понятия не имею как занимается Валек, собсно его имя здесь фигурирует образно в виде маститого опытного билдера. Так что не надо разводить споры о том что я не прав думая что Валек занимается 5 раз в неделю).

Offline Federminator
06.08.2008 - 17:19 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
To: misterio У всех разный цикл восстановления, для этого то и делают тяжелый и легкие тренировки варьируют интенсивновность..................................Самое главное это все равно результат, для кого то важнее масса для кого то сила...........Работать до отказа, типо тяжело а потом по многу восстанавливатся...........чтож для каждого свое, а есть ли результат????

ЗЫ от себя скажу так никогда не приседал до отказа, никогда не жал до отказа, никогда не тянул до отказа...............И прогресс всегда был, невсегда большой но зато постоянный......

Изменено: Federminator, 06.08.2008 - 17:22 PM

Offline misterio
06.08.2008 - 20:27 PM

misterio
  • Форумчане
  • Атлет

а есть ли результат????

не любю об этом. получается как будто выпендриваешься. :)
ты видел мои фото вроде. те в цифрах выразить? я таких цифр пока не у кого не видел.

правда приседать до отказа неимею возможности ибо страховать не кому да и в 20 ти повторном приседе и без отказа за 15 повторением перешагиваешь через грань внутри себя :) за которой отказ в том же жиме кажется смешной игрой для детсада. и так же ноги растут не хуже остального, но отказ дает много пользы имхо, причем не только в объемах массе и силе. есть такая весч как психология, вот она то имхо в железом спорте первостепенна, и на психологическом уровне супермегатяжелая работа до отказа или на грани очень полезна. имхо ибо в чужую голову не заглядывал мож люди врут :) и я один такой ненормальный.

есть желающие еще обсудить этот вопрос? а то темку забубеню :)
очень уважаю мнения здешних атлетов и всегда готов к новому но мнение у меня свое.

правда у каждого своя, а истины не знает ни кто

очень мудрое высказывание в железном спорте актуально как ни где. и собсно я находил уже чужую правду более привлекательной чем моя. так что ни что не мешает мне сделать это еще раз :)

Offline Federminator
06.08.2008 - 20:34 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27

но отказ дает много пользы имхо

вот именно что имхо, мне отказ не дает ничего, кроме трудного восстановления и полного отсутствия желания идти в зал..............а по результатом ваще ничего........

Offline Доцент
06.08.2008 - 20:53 PM

Доцент
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 3/25
Вчера на очень интенсивной тренировке в конце шлепнулся в обморок. Вот хотелось бы узнать было у кого-нить что-то похожее и узнать возможные причины???

Offline sphinx
06.08.2008 - 20:55 PM

sphinx
  • Гости
  • Атлет

А вот мне отказ очень много дает. Если я делаю 5 повторений с весом, с которым могу сделать 10 ,или, скажем, использую гантели по 10 кг, когда могу сделать столько же повторений с гантелями по 20кг, то мне такая тренировка абсолютно ничего не даст. Да, крепатуры практически не будет, но и толку (лично для меня) тоже. Естественно я подразумеваю "грамотный", если можна так выразится, отказ, а не мясорубку в ущерб технике и здравому смыслу, до потери сознания...

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых