Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Mouse
15.08.2008 - 00:53 AM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Есть ли у кого личный опыт занятий бодибилдингом после 40.
Я имею в виду начало занятий, а не продолжение начатых в молодом возрасте.
Считаю, что есть большая разница в биохимических процессах в организме.
Насколько традиционные советы по тренингу и питанию, актуальны в таком возрасте.

Мне 36, занимался с 20 до 25 серьезно, делал кандидата в мастера до 60 кг.
Сейчас сидячая работа и тяжолое сотрясение мозга сделали свое дело.
Организм разваливается вес 70, силовые околонулевые. Так что считай что я в не лучшем чем ты положении. Сначала определись, чего ты хочешь, набрать массу и выглядеть сильным или действительно быть сильным. Т.е. сделать упор на объемные тренировки малой интенсивности или начинать с силовых курсов. Есть такой момент, при силовых тренировках при достаточно хорошем питании масса попрет как побочный эффект, поэтому дорбъешься обоих целей одновременно.
Возьми комплекс из 5-7 базовых упражнений и прокачивай все тело за раз.
Например
1. Жим лежа 2*8
2. Подъем на бицепс 2*8
3. Приседания 2*8
4. Жим стоя 2*8
5. Становая 2*8
6. Тяга верхнего блока к груди узким хватом 2*8

Отдых между тренировками по самочуствию. В твоем возрасте восстановлени замедленное поэтому рекомендации заниматься 3 или два раза в неделю нанесут только вред. Между тренировками должен полностью восстанавливаться.
Классическая схема - после тренировки возникает мышечная боль, потом она проходит, выходи заниматься через 1-2 дня после того как она полностью прошла. Так ты будешь полностью восстанавливаться и увеличивать веса на каждой тренировке. Возьми веса на первую тренировку такие, чтобы легко выполнить упражение в 8 повторах. И каждую тренировку добавляй по 2,5 кг в каждом упражнении. Когда в каком то упраднении почуствуешь, что прибавки весов пошли тяжелее, например в подъеме на бицепс или жиме стоя, начинай добавлять по 1 кг. Таким образом прирост силовых в течение 3-6 месяцев тебе будет обеспечен. Когда в большинстве упражнений натупит застой в приросте рабочих весов - отдых 7-10 дней и начало работы по какому нибудь сплиту с разделением на 2-3 тренировки и прокачкой больших мышц раз в неделю.

Самое главное хорошо питаться, хорошо спать. Отдых между тренировками такой, чтобы полностью восстанавливаться (у меня это 5-7 дней). И обязательно найди человека который тебе покажет технику выполнения упражнений.

Offline Corneli
15.08.2008 - 11:51 AM

Corneli
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 0,5/29
  • Кто: футболист
Почитал вот в довольно давних постах Валька про упражнение на бицепс на нижнем блоке. Можно поподробнее об этом упражнении? Что то поподробнее о нем я не нашел. Правильно ли я понимаю что садиться нужно как и при няге нижнего блока на спину, браться за прямой гриф хватом снизу(не помню как называется) и без упора в локти руки сгибаются? Или все-таки локтями упираться нужно в колени? Заранее благдарю знающих людей за ответ.

Offline ВАЛЁК
15.08.2008 - 13:00 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Почитал вот в довольно давних постах Валька про упражнение на бицепс на нижнем блоке. Можно поподробнее об этом упражнении? Что то поподробнее о нем я не нашел. Правильно ли я понимаю что садиться нужно как и при няге нижнего блока на спину, браться за прямой гриф хватом снизу(не помню как называется) и без упора в локти руки сгибаются? Или все-таки локтями упираться нужно в колени? Заранее благдарю знающих людей за ответ.

Его можно выполнять по разному.

Я его выполняю двумя способами.

1- через лавку Скотта, естественно локти с упором (приходиться тащить лавку через весь зал)
2- сидя на корточках локти зажаты коленями.Как бы сидишься, руки прямые вытянуты, но локти зажимаешь коленями что-бы не расходились в стороны.
Использую гнутую рукоятку, хват узкий.
Иногда меняю положение большого пальца-- (сверху и снизу)

Лично для меня это упр. имеет преймущество над штангой тем что постоянно идёт напряжение на бицепс.

Да, забыл сказать я его делаю на нижнем блоке кроссовера а не на станке для тяги на спину сидя.

Offline Greeder
15.08.2008 - 13:03 PM

Greeder
  • Форумчане
  • GET ME A DIET COKE !

• Вес / Рост: 107/189
  • Стаж / Возраст: 7/32
  • Кто: пляжник
Лично для меня это упр. имеет преймущество над штангой тем что постоянно идёт напряжение на бицепс.

Впрочем если штангу опускать на 3/4 - эффект тот же.

Раз зашла речь про бицепсы: читал где-то, что упражнение "молоток" развивает какую-то мышцу, которая своим ростом как бы поднимает бицепс. Можно с этого места поподробней? Есть ли смысл заморачиваться? Цель, разумеется внешний вид рук. :D

Offline ВАЛЁК
15.08.2008 - 13:09 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Впрочем если штангу опускать на 3/4 - эффект тот же.

Что значет на 3-4? Объясни. Смысл тогда делать это упр. если до конца не опускать?

Дело в том что именно в упр. через лавку, руки нужно разгибать в нижней позиции до конца и не важно штангой ты делаешь или гантелью или через блок. ( не путать с ПШНБ, тут наоборот до конца не нужно разгибать)

Offline РаШпиль
15.08.2008 - 13:24 PM

РаШпиль
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/176
  • Стаж / Возраст: 6/40
  • Кто: физкультурник
Раз зашла речь про бицепсы: читал где-то, что упражнение "молоток" развивает какую-то мышцу, которая своим ростом как бы поднимает бицепс. Можно с этого места поподробней? Есть ли смысл заморачиваться? Цель, разумеется внешний вид рук. :D

Молоток развивает брахиалис - мышцу расположенную под бицепсом.
Подробнее посмотри здесь

Offline Corneli
15.08.2008 - 13:49 PM

Corneli
  • Форумчане
  • Атлет

Большое мерси. Попробую как буду делать битку.

Offline Greeder
15.08.2008 - 14:36 PM

Greeder
  • Форумчане
  • GET ME A DIET COKE !

• Вес / Рост: 107/189
  • Стаж / Возраст: 7/32
  • Кто: пляжник
Что значет на 3-4? Объясни. Смысл тогда делать это упр. если до конца не опускать?

Дело в том что именно в упр. через лавку, руки нужно разгибать в нижней позиции до конца и не важно штангой ты делаешь или гантелью или через блок. ( не путать с ПШНБ, тут наоборот до конца не нужно разгибать)

Сужу по личным ощущениям, большую часть упражнений на бицепс делаю без полного разгибания рук. Смысл - постоянное напряжение во время всего подхода. У меня имено так идет максимальная прокачка и если и бывает потом крепатура с ростом рабочего веса, то болит именно мышца, а не связки в районе локтевого сустава. Может это связано как-то с тем что руки достаточно длинные.

Изменено: Greeder, 15.08.2008 - 14:41 PM

Offline Corneli
15.08.2008 - 16:28 PM

Corneli
  • Форумчане
  • Атлет

Ребят, никогда на кроссовере не делал упражнение на грудь. Мне нужно упражнение на ее нижнюю часть. И хотелось бы помощи в технике его выполнения, на что обратить внимание? Заранее спасибо за помощь

Offline Lеg
15.08.2008 - 17:06 PM

Lеg
  • Форумчане
  • патриот России

• Вес / Рост: 89-93/175
  • Стаж / Возраст: 41
  • Кто: не знаю
Сведение нижних блоков стоя, если есть возможность можно лёжа на наклонной скамье вниз головой

Offline Federminator
15.08.2008 - 17:15 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ
можно, стоя тянуть верхние блоки вниз, тоже на нижнюю часть груди, кстати заметил что на кроссовере грудь лучше работает чем при простых разведениях.........

Offline Corneli
15.08.2008 - 18:27 PM

Corneli
  • Форумчане
  • Атлет

Я так понимаю руки как и при разводах на лавке полностью не должны выпрямляться. То есть угол м/у предплечьем и бицепсом должен быть постоянным по ходу всего движения. И во всем движении концентрировать внимание на груди. Так?

Offline gabber
15.08.2008 - 19:19 PM

gabber
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: х/38
  • Кто: йог
To: Corneli
можно, стоя тянуть верхние блоки вниз, тоже на нижнюю часть груди, кстати заметил что на кроссовере грудь лучше работает чем при простых разведениях.........

На кроссе ты еще можешь регулировать скорость движения как бы, в отличии от разводки допустим. Что дает сильный памп и накачку крови в грудные... и это гут :bb:

To: Federminator

То есть угол м/у предплечьем и бицепсом должен быть постоянным по ходу всего движения.

Это в идеале так должно быть. На практике же допустимо небольшой сгибание по ходу движения. Главное чтобы разводка не переходила в корявый жим :)

Offline Federminator
15.08.2008 - 19:32 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
Да так, это обычные разводки впринципе, просто на блоке!!!!!

Offline The_Abyss
16.08.2008 - 20:39 PM

The_Abyss
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/176
  • Стаж / Возраст: 2.5/20
  • Кто: билдер
А я вот хочу поделать нижний кроссовер, а в зале нет такого...А так заметил для себя, что лучше чувствую работу разводки на ровной, нежели на наклонной :kach:

Offline VIKING
17.08.2008 - 10:47 AM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
При разводках в верхнем бьлоке кроссовера тренер учил делать полшага вперед (во время движения ноги чуть согнуты и одна для устойчивости чуть впереди, плюс небольшой наклон тела) и выполнять движение не только вниз - а еще чуть вперед, при этом руки не просто сводить вместе, а еще перекрещивая в нижней точке и задерживать, сокращая грудные, на секунду - две... Стараюсь в дни тренировки груди заканчивать этим упражнением - неплохо "забивается" грудак...

Offline The_Abyss
17.08.2008 - 12:04 PM

The_Abyss
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/176
  • Стаж / Возраст: 2.5/20
  • Кто: билдер
То: Corneli
При разводках в верхнем бьлоке кроссовера тренер учил делать полшага вперед (во время движения ноги чуть согнуты и одна для устойчивости чуть впереди, плюс небольшой наклон тела) и выполнять движение не только вниз - а еще чуть вперед, при этом руки не просто сводить вместе, а еще перекрещивая в нижней точке и задерживать, сокращая грудные, на секунду - две... Стараюсь в дни тренировки груди заканчивать этим упражнением - неплохо "забивается" грудак...

На счет скрещивать да, я так же..Только чередовать ну там сначала правая рука сверху, потом левая..Просто так привык и хорошо чувствовалось

Offline sc1NeT
24.08.2008 - 14:45 PM

sc1NeT
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/173
  • Стаж / Возраст: 0.2/17
я хочу купить вот этот препарат http://www.avitasport.ru/product.php?cPath...roducts_id=1152. Кто нибуд знает какие могут побочные эфекты от него ? Я слышал что гормоны, содержащие аминокислоты (в том числе ГР) могут внедряться в твою цепь ДНК, создавая лишнюю хромосому. Лишняя хромосома в ДНК означает 100% рождение детей с отклонениями. Вроде GABA только способствует выделению, а не содержит гормон роста.

Offline Andro27
24.08.2008 - 16:13 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
никаких побочек от него не будет как и заметного толку, пора бы уже не верить в рекламу так рьяно

Offline sc1NeT
24.08.2008 - 19:15 PM

sc1NeT
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/173
  • Стаж / Возраст: 0.2/17
Я верю отзывам а не рекламе =) Просто очень охото увеличить свой рост, в месяц с открытыми зонами роста можно прибавить 1.5 -2 см. Ну и еще от нево говорят сны очень четкие снятся =) меня смущает та фигня что он может внедриться в ДНК, честно говоря меня это больше всего волнует.

17 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 невидимых