Вопрос - Ответ по тренировкам
07.09.2008 - 19:14 PM
08.09.2008 - 09:29 AM
Добрый день.
Сейчас занимаюсь через день(иногда все выходные не занимаюсь и получается 2, а то и 3 дня выходных. По будням ходить проще) по такому сплиту:
Грудь
отдых
Спина
отдых
Руки
отдых
Плечи
отдых
Ноги
Практика показывает что каждая мышца у меня прокачивается всего 2 раза в месяц. Думаю это очень мало!! Хочу как то "влезть" в недельный сплит. Примерно вот так:
Понедельник
Спина+триципс
Вторник
Отдых
Среда
Грудь+бицепс
Четверг
Ноги
Пятница
Дельты
В частности меня интересует твое мнение по поводу 3-х тренировок подряд в конце недели. Можно ли так заниматься? Или все же разделять каждую тренировку днем отдыха?
08.09.2008 - 09:50 AM
08.09.2008 - 10:12 AM
Не бойся перетрудиться, мой тебе совет.
08.09.2008 - 12:45 PM
Интересует вопрос - какие упражнения прицельно нагружают середину спины, т.е. середину и низ трапеций??? Когда делаю шраги, чувствую работу только верхней части, в подтягиваниях и всяких тягах всю нагрузку широчайшие забирают...
заранее спасибо за советы)
08.09.2008 - 13:18 PM
Шраги на наклонной скамье. Сам не делал но как раз хочу добавить подхода на 3-4 повторов на 15 в каждом
08.09.2008 - 14:39 PM
To: gavial
Шраги на наклонной скамье. Сам не делал но как раз хочу добавить подхода на 3-4 повторов на 15 в каждом
ок, спасибо, слышал об этом упражнении, но как-то руки не дохидоли)))
надо попробовать обязательно
08.09.2008 - 15:07 PM
тяга к груди сидяДобрый день
Интересует вопрос - какие упражнения прицельно нагружают середину спины, т.е. середину и низ трапеций??? Когда делаю шраги, чувствую работу только верхней части, в подтягиваниях и всяких тягах всю нагрузку широчайшие забирают...![]()
заранее спасибо за советы)
08.09.2008 - 18:00 PM
тяга к груди сидя
так в том-то и проблема, что я не чувствую ничего при выполнении этого и др. упражнений, которые, по всем правилам, должны быть направлены на середину спины. На след. день болят только широчайшие, не помогло даже уменьшение рабочего веса.
08.09.2008 - 18:40 PM
Без обид, но ты сам говорил, что ноги у тебя огтстают, может дело в этом.
я всегда объединял четверг и пятницу и нормально...и дельты прорабатывались и ноги не без внимания были.
08.09.2008 - 19:39 PM
Когда рукоять к животу подтянул, лопатки должен сомкнуть( представь, что лист бумаги зажать пытаешься) и на мгновение задержись в этом положении. Тогда почувствуешь.так в том-то и проблема, что я не чувствую ничего при выполнении этого и др. упражнений, которые, по всем правилам, должны быть направлены на середину спины. На след. день болят только широчайшие, не помогло даже уменьшение рабочего веса.
08.09.2008 - 19:40 PM
To: ВАЛЁК
Добрый день.
Сейчас занимаюсь через день(иногда все выходные не занимаюсь и получается 2, а то и 3 дня выходных. По будням ходить проще) по такому сплиту:
Грудь
отдых
Спина
отдых
Руки
отдых
Плечи
отдых
Ноги
Практика показывает что каждая мышца у меня прокачивается всего 2 раза в месяц. Думаю это очень мало!! Хочу как то "влезть" в недельный сплит. Примерно вот так:
Понедельник
Спина+триципс
Вторник
Отдых
Среда
Грудь+бицепс
Четверг
Ноги
Пятница
Дельты
В частности меня интересует твое мнение по поводу 3-х тренировок подряд в конце недели. Можно ли так заниматься? Или все же разделять каждую тренировку днем отдыха?
Нормально будет но с условием, что суббота и вовкресенье выходные.
Ты можешь тренироваться и через день с учётом выходных дней, просто всё время график твоих тренировок будет сдвигаться.
Пример
понед- грудь, следующий понед.-спина и так далее.
Так что не волнуйся, тренеруйся, это очень хорошо что ты разбил всё по группам, так у тебя будет хорошая возможноть полработать над данной мышцой. Ты можешь составить ещё план самой тренировки данной мышцы-- это примерно так в одну тренировку делаешь одни упр. а когда следующая тренировка делаешь другие.
Приведу пример: пусть это будут дельты.
1-я тренировка
1- упр. Разводы в наклоне
2- упр. Жим сидя с груди штанги
3-упр. Тяга к нижнему срезу груди штанги широким хватом
4-упр. Разводы в стороны гантелями
5- упр. Шраги штангой
2-я тренировка
1-упр. Тяга штанги за спиной стоя(для задней)
2-упр. Жим гантелей сидя
3-упр. Тяга штанги средним хватом к нижнему срезу груди
4-упр. Разводы гантелями в стороны сидя на лавке с упором спины
5-упр. Шраги тяжёлыми гантелями.
Вот примерно так, но ты сам смотри какие тебе лучше делать упражнения, хотя заднюю можно ещё дополнительно прокачивать в день тренировки спины.
И также со всеми другими группами мышц. И старайся давать больший уклон в сторону тех упр. которыми ты сможешь подогнать отстающую группу мышц. Работай сильно но не напределе, без фонатизма, времени будет много на отдых. Как правило такие тренировки занимают по времени от часа( но это скажем большая интенсивность и она тебе пока не нужна) до полутара часов, вот полтора для тебя будет самый Ок!
08.09.2008 - 19:45 PM
Когда рукоять к животу подтянул, лопатки должен сомкнуть( представь, что лист бумаги зажать пытаешься) и на мгновение задержись в этом положении. Тогда почувствуешь.
ок, попробую на след. тренировке обязательно, спасибо))) Как я понимаю, с увеличением раб. веса лучше пока не спешить?
To: Маслов
спасибо за "+"
08.09.2008 - 19:58 PM
Да наздоровье!!!
Плюс можешь попробовать делать тягу на нижнем блоке и рычажную тягу. И верно, не забывай, фиксировать лопатки в верхней точке, т.е. свёл лопатки, задержался на пару сек.
Вес должен быть такой, чтоб прочувствовать мышцу, но не забывай, что мышца спины - это сильные мышцы, здесь для набора массы многоповторный тренинг практически не эффективен.
08.09.2008 - 20:03 PM
спасибо за советы)
08.09.2008 - 22:04 PM
Спасибо за развернутый ответ.
Суббота - воскресение выходные конечно.
Сегодня вот начал сплит. Спина - трицепс. 4 упражнения на спину и 3 на спину.
Спина: Становая, тяга шт. в наклоне, тяга верхнего блока и тяга та тренажере "гребля"
Трицепс: Жим лежа узк хватом в Смите, отжимания от лавки с весом на бедрах, разгибание руки в наклоне с упором в лавку.
Не многовато ли количество упражнений? Если добавлять еще и заднюю дельту к спине куда ее поместить? Я так понимаю в начало тренировки куда то. Первым упражнением у меня становая. Перед ней или после нее?
Тренировка заняла примерно 1,5 часа + покрутил велотренажер минут 15.
Вопрос такой: Чем можно при проработке на трицепс на следующей неделе заменить жим узким хватом? Отжимания от брусьев наверно не получится. Растолстел я в последнее время. 110кг
А с какой целью в приведенной тобой примерной программой дельт задняя дельта идет первой?
09.09.2008 - 09:16 AM
To: GStone
Без обид, но ты сам говорил, что ноги у тебя огтстают, может дело в этом.
Ну так ведь ноги были первыми а далее все остальное. Ничто не мешало их прорабатывать.
середину спины хорошо прочувствовал такой связкой - тяга Т-грифа + тяга гантели внаклоне.
09.09.2008 - 09:20 AM
середину спины хорошо прочувствовал такой связкой - тяга Т-грифа + тяга гантели внаклоне.
т.е. суперсетом делал или просто вместе на одной тренировке?
09.09.2008 - 09:45 AM
09.09.2008 - 11:24 AM
попробуй при работе с тренажерами или штангой менять ширину хвата
14 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых