Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline gavial
09.09.2008 - 12:57 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер

Offline Corneli
09.09.2008 - 14:03 PM

Corneli
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 0,5/29
  • Кто: футболист

Еще один вопрос: Можно ли в день ног добавить еще раз тягу верхнего блока, сделать дроп сеты в этом упражнении. А то никак не могу его пробить. Делаю с нужным весом к примеру 3 подхода, выходит 10, 9, 7 повторов. И так несколько тренировок подряд уже. не могу поднять до 10 повторов в 3-х сетах. Может чутьснизить вес, делать его 2 раза в неделю и в один день дроп-сеты добавлять? не каждый раз, а через раз или через 2.

В день ног делаю Присед, жим ногами, Становая на прямых ногах, разгибания ног на тренажере. Веса в приседе и в становой на прямых смешные. Травма была пояснице. Слишком большой вес в становой на согнутых был. Нарушилась техника... Сейчас вроде бы не болит, но что то форсировать веса пока не хочу. Опасаюсь...

Тренировка ног у меня в четверг планивуется. Тренировка спины в понедельник.

Offline Greeder
09.09.2008 - 14:40 PM

Greeder
  • Форумчане
  • GET ME A DIET COKE !

• Вес / Рост: 107/189
  • Стаж / Возраст: 7/32
  • Кто: пляжник
Хочешь иметь тело и взгляды голодных женщин---- имей--- но откажись от непомерных весов и рекордов.

Согласен полностью. :drinks_cheers:
В добавление к сказанному, Валёк, выложил бы хоть раз фоту свою, чтоб нам законченным пляжникам было на кого ровняться, особенно когда количество "драгоценных" блинов на снарядах уменьшать. :D

Изменено: Greeder, 09.09.2008 - 14:40 PM

Offline Cepera
10.09.2008 - 06:24 AM

Cepera
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 6/22
  • Кто: не знаю
Позавчера нагружал грудь+бицепс, бицепс нормально себя чувствует, а сиськи болят и дельты отваливаются, руки не поднять. Сегодня снова в зал, думаю вот, потренькаться, или переждать?

Сегодня тренькаю спину+трицепс, в понедельник делал жим лежа+подсобка (тренажер) и подъемы штанги на биц.

Согласен полностью. :drinks_cheers:
В добавление к сказанному, Валёк, выложил бы хоть раз фоту свою, чтоб нам законченным пляжникам было на кого ровняться, особенно когда количество "драгоценных" блинов на снарядах уменьшать. :D

Фото на аватаре - это и есть наш многоуважаемый Валек :kach: , по крайней мере я всегда так думал, когда читал его посты :bb: и проникался духом бодибилдинга.. :pc:

Offline ВАЛЁК
10.09.2008 - 14:53 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Не многовато ли количество упражнений? Если добавлять еще и заднюю дельту к спине куда ее поместить? Я так понимаю в начало тренировки куда то. Первым упражнением у меня становая. Перед ней или после нее?

В самом начале тренировки, это будет даже хорошим разогревом, только веса большие не бери в режиме 15 повторов. Нет упр. не много, нормально, это будет нормальная работа спины.

Вопрос такой: Чем можно при проработке на трицепс на следующей неделе заменить жим узким хватом? Отжимания от брусьев наверно не получится. Растолстел я в последнее время. 110кг

Если честно тоя бы его вообще не менял, а оставил бы , и отжимы от лавки оставил бы,( только менял бы веса и количество повторов) а вот третье упражнение менял бы лучше на трицепсовый жим на верхнем блоке( нормальным, а в другую тренировку обратным хватом)

А с какой целью в приведенной тобой примерной программой дельт задняя дельта идет первой?

Это делается для того, что бы в первую очередь подогнать её под размер двух других дельт так как она всегда отстаёт, а второе это уже коственное- разминка верха спины.

[Еще один вопрос: Можно ли в день ног добавить еще раз тягу верхнего блока, сделать дроп сеты в этом упражнении. А то никак не могу его пробить

Не нужно ничего никуда добавлять.

Учись правильно подбирать вес( и не только в этом упр. но и во всех других)
Поставь на одну плитку меньше и выполни все задуманные подходы, можешь работать пирамидой с добавкой веса. Я это упр. делаю всегда первым( одна тренировка к груди вторая за голову). Сейчас уже немножко зажила моя травма предплечья так я начал потихоньку в начале подтягиваться по 5 повторов, пока больше не могу но пдходов делаю от 8 до 10, потом отдыхаю минут 10 и работаю по плану спины.

В день ног делаю Присед, жим ногами, Становая на прямых ногах,

Убери тягу на прямых . При жиме ногами будь осторожен выполняя это упр. не правильно можно повредить низ спины, а лучше замени его на приседы в гак машине. И в писедах смотри сильно не наклоняйся в перёд, и спинку держи ровной.

Если была травма поясницы-- рекомендую тебе на каждой тренировке делать по 2-3 подхода гиперразгибов, без веса.

Offline gavial
10.09.2008 - 15:23 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

Кто-нибудь мне может объяснить, почему у меня получается так:
рабочий вес в тяге гантели одной рукой в наклоне - 10-12*50 кг, причем делаю технично, без особых рывков, корпус почти параллелен полу, но когда перехожу на штангу, уже при выходе за 90 кг становится тяжело делать, приходится читинговать.

в принципе мне это особо не мешает, и от 1 упражнения толк есть, но уж больно это странно :)

Offline Corneli
10.09.2008 - 15:26 PM

Corneli
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 0,5/29
  • Кто: футболист

"Если честно тоя бы его вообще не менял, а оставил бы , и отжимы от лавки оставил бы,( только менял бы веса и количество повторов) а вот третье упражнение менял бы лучше на трицепсовый жим на верхнем блоке( нормальным, а в другую тренировку обратным хватом)"

в отжиманиях между паралельных лавок оч. хорошо чувствую трицепс. Возможно даже лучше чем в жиме лежа узким хватом.

"Это делается для того, что бы в первую очередь подогнать её под размер двух других дельт так как она всегда отстаёт, а второе это уже коственное- разминка верха спины."

Задняя дельта действительно сильно отстаёт.

"При жиме ногами будь осторожен выполняя это упр. не правильно можно повредить низ спины, а лучше замени его на приседы в гак машине"

стараюсь ступни ставить повыше, чтобы колени за носки не заходили. Или не сильно заходили, поясницу стараюсь не отрывать. Делаю это упражнения на 15 повторений в 2-3 подходах. Гакк-машины к сожалению в зале нет.

"Если была травма поясницы-- рекомендую тебе на каждой тренировке делать по 2-3 подхода гиперразгибов, без веса"

делаю ГЭ 1-2 раза в неделю в 3 подхода по 15-20 повторений.

Offline EvgenS
10.09.2008 - 15:50 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
добрый день!

Кто-нибудь мне может объяснить, почему у меня получается так:
рабочий вес в тяге гантели одной рукой в наклоне - 10-12*50 кг, причем делаю технично, без особых рывков, корпус почти параллелен полу, но когда перехожу на штангу, уже при выходе за 90 кг становится тяжело делать, приходится читинговать.

таккогда гантелью делаешь, опираешься на скамью? есть дополнительная опора. а штангой? только на ногах стоишь

Offline gavial
10.09.2008 - 15:52 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

таккогда гантелью делаешь, опираешься на скамью? есть дополнительная опора. а штангой? только на ногах стоишь

ну в общем да))) имеет смысл), просто у др. людей, за которыми наблюдаю, соотношение более ровное

Offline EvgenS
11.09.2008 - 05:14 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
мне кажется, что у тебя примерно тоже. гантели - 50, штанга более 90.
у меня гантелями не получается нормально делать, только штангой

Offline gavial
11.09.2008 - 05:23 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

gavial
мне кажется, что у тебя примерно тоже. гантели - 50, штанга более 90.
у меня гантелями не получается нормально делать, только штангой

может еще просто от опыта зависит - с гантелью я уже больше года делаю, а к штанге всего раз 15 подходил за все время)

Offline Lyubitel
11.09.2008 - 10:42 AM

Lyubitel
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/173
  • Стаж / Возраст: 2/30
  • Кто: не спортсмен
мышца спины - это сильные мышцы, здесь для набора массы многоповторный тренинг практически не эффективен.

а мышцы например ног или груди или рук-слабые?? :)

Offline Triton
11.09.2008 - 11:05 AM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
а мышцы например ног или груди или рук-слабые?? :)

Мышцы груди или рук слабые по отношению к мышцам спины.
Мышцы ног - очень сильные конечно.

Offline Lyubitel
11.09.2008 - 11:47 AM

Lyubitel
  • Гости
  • Атлет

Мышцы груди или рук слабые по отношению к мышцам спины

Понятно, что на спине мяса больше, чем на руках, но наверное неправильно только на основании этого делать такие выводы :)

Offline Triton
11.09.2008 - 11:53 AM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
Понятно, что на спине мяса больше, чем на руках, но наверное неправильно только на основании этого делать такие выводы :)

Возьми 2 упражнения: становая тяга и подъем штанги на бицепс.
Становую я могу 180 кг сделать, а ПШНБ максимум с читингом 60 кг.
Так какие мышцы сильнее по-твоему?

Offline Lyubitel
11.09.2008 - 12:18 PM

Lyubitel
  • Гости
  • Атлет

есть народ-20 кг становую делать не могут...

И еще попутно вопрос to Triton: какая связь между тем, сколько можно веса поднять для МГ и сколько на нее повторов нужно делать?

сорри, последний вопрос к Маслову..

Offline VIKING
11.09.2008 - 13:04 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
Попробую пояснить, что, видимо, имел ввиду Маслов. Количество повторов на ту или иную МГ зависит от соотношения в этой МГ красных и белых волокон (силовых и выносливых - так, кажется, по-простому можно их обозвать). Типа, для мышц с бОльшим количеством силовых волокон - необходимы тренировки с большим весом и маленьким количеством повторов, с бОльшим количеством "выносливых" - тренировки с большим количеством повторов. Причем, у каждого человека в каждой МГ соотношение может быть разным. Но, видимо, считается, что спина у большинства содержит большее количество именно "силовых" волокон - поэтому и тренировать ее надо в силовом стиле (с большими весами и малым количеством повторов)...

Offline Маслов
11.09.2008 - 14:26 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Возьмём к примеру, рекомендации по тренингу.
Почему советуют тренировать спину до 8, а желательно до 7 повторений. А ноги 12-15 повторов. А потому что, правльно заметил Дракон, в даных МГ присутствуют разные типы волокн. Т.е. я не имею ввиду, что ноги слабые части тела, просто у обоих МГ (разная реакция на нагрузку и,следовательно, последующий рост).

Offline Качок
11.09.2008 - 14:55 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Почему советуют тренировать спину до 8, а желательно до 7 повторений. А ноги 12-15 повторов.

Ну не знаю, ТАшники ноги тренируют в диапозоне 1-3 повтора, и очень редко на 5. А ноги у них будь здоров, при чем у всех, многие билдеры позавидовать могут :) Или вспомним дашу с нашего форума и фотки с её мега квадрами, она кстати по её словам тоже больше чем на 6 раз никогда не приседала. Так что не верю я в эти "рекомедации по тренингу" :crazy:

Offline Маслов
11.09.2008 - 15:04 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Для меня лично тоже лучше всего подходит схема до 5 повторов, причём последний подход будет 3-х повторным. Ноги растут будь здаров да и сила. Но мой тренер это мотивирует временым явлением, говорит, что это невысокая интенсивность.

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых