Вопрос - Ответ по тренировкам
09.09.2008 - 12:57 PM
09.09.2008 - 14:03 PM
Еще один вопрос: Можно ли в день ног добавить еще раз тягу верхнего блока, сделать дроп сеты в этом упражнении. А то никак не могу его пробить. Делаю с нужным весом к примеру 3 подхода, выходит 10, 9, 7 повторов. И так несколько тренировок подряд уже. не могу поднять до 10 повторов в 3-х сетах. Может чутьснизить вес, делать его 2 раза в неделю и в один день дроп-сеты добавлять? не каждый раз, а через раз или через 2.
В день ног делаю Присед, жим ногами, Становая на прямых ногах, разгибания ног на тренажере. Веса в приседе и в становой на прямых смешные. Травма была пояснице. Слишком большой вес в становой на согнутых был. Нарушилась техника... Сейчас вроде бы не болит, но что то форсировать веса пока не хочу. Опасаюсь...
Тренировка ног у меня в четверг планивуется. Тренировка спины в понедельник.
09.09.2008 - 14:40 PM
Согласен полностью.Хочешь иметь тело и взгляды голодных женщин---- имей--- но откажись от непомерных весов и рекордов.
В добавление к сказанному, Валёк, выложил бы хоть раз фоту свою, чтоб нам законченным пляжникам было на кого ровняться, особенно когда количество "драгоценных" блинов на снарядах уменьшать.
Изменено: Greeder, 09.09.2008 - 14:40 PM
10.09.2008 - 06:24 AM
Сегодня тренькаю спину+трицепс, в понедельник делал жим лежа+подсобка (тренажер) и подъемы штанги на биц.
Согласен полностью.
![]()
В добавление к сказанному, Валёк, выложил бы хоть раз фоту свою, чтоб нам законченным пляжникам было на кого ровняться, особенно когда количество "драгоценных" блинов на снарядах уменьшать.
Фото на аватаре - это и есть наш многоуважаемый Валек
10.09.2008 - 14:53 PM
В самом начале тренировки, это будет даже хорошим разогревом, только веса большие не бери в режиме 15 повторов. Нет упр. не много, нормально, это будет нормальная работа спины.Не многовато ли количество упражнений? Если добавлять еще и заднюю дельту к спине куда ее поместить? Я так понимаю в начало тренировки куда то. Первым упражнением у меня становая. Перед ней или после нее?
Если честно тоя бы его вообще не менял, а оставил бы , и отжимы от лавки оставил бы,( только менял бы веса и количество повторов) а вот третье упражнение менял бы лучше на трицепсовый жим на верхнем блоке( нормальным, а в другую тренировку обратным хватом)Вопрос такой: Чем можно при проработке на трицепс на следующей неделе заменить жим узким хватом? Отжимания от брусьев наверно не получится. Растолстел я в последнее время. 110кг
Это делается для того, что бы в первую очередь подогнать её под размер двух других дельт так как она всегда отстаёт, а второе это уже коственное- разминка верха спины.А с какой целью в приведенной тобой примерной программой дельт задняя дельта идет первой?
[Еще один вопрос: Можно ли в день ног добавить еще раз тягу верхнего блока, сделать дроп сеты в этом упражнении. А то никак не могу его пробить
Не нужно ничего никуда добавлять.
Учись правильно подбирать вес( и не только в этом упр. но и во всех других)
Поставь на одну плитку меньше и выполни все задуманные подходы, можешь работать пирамидой с добавкой веса. Я это упр. делаю всегда первым( одна тренировка к груди вторая за голову). Сейчас уже немножко зажила моя травма предплечья так я начал потихоньку в начале подтягиваться по 5 повторов, пока больше не могу но пдходов делаю от 8 до 10, потом отдыхаю минут 10 и работаю по плану спины.
Убери тягу на прямых . При жиме ногами будь осторожен выполняя это упр. не правильно можно повредить низ спины, а лучше замени его на приседы в гак машине. И в писедах смотри сильно не наклоняйся в перёд, и спинку держи ровной.В день ног делаю Присед, жим ногами, Становая на прямых ногах,
Если была травма поясницы-- рекомендую тебе на каждой тренировке делать по 2-3 подхода гиперразгибов, без веса.
10.09.2008 - 15:23 PM
Кто-нибудь мне может объяснить, почему у меня получается так:
рабочий вес в тяге гантели одной рукой в наклоне - 10-12*50 кг, причем делаю технично, без особых рывков, корпус почти параллелен полу, но когда перехожу на штангу, уже при выходе за 90 кг становится тяжело делать, приходится читинговать.
в принципе мне это особо не мешает, и от 1 упражнения толк есть, но уж больно это странно
10.09.2008 - 15:26 PM
"Если честно тоя бы его вообще не менял, а оставил бы , и отжимы от лавки оставил бы,( только менял бы веса и количество повторов) а вот третье упражнение менял бы лучше на трицепсовый жим на верхнем блоке( нормальным, а в другую тренировку обратным хватом)"
в отжиманиях между паралельных лавок оч. хорошо чувствую трицепс. Возможно даже лучше чем в жиме лежа узким хватом.
"Это делается для того, что бы в первую очередь подогнать её под размер двух других дельт так как она всегда отстаёт, а второе это уже коственное- разминка верха спины."
Задняя дельта действительно сильно отстаёт.
"При жиме ногами будь осторожен выполняя это упр. не правильно можно повредить низ спины, а лучше замени его на приседы в гак машине"
стараюсь ступни ставить повыше, чтобы колени за носки не заходили. Или не сильно заходили, поясницу стараюсь не отрывать. Делаю это упражнения на 15 повторений в 2-3 подходах. Гакк-машины к сожалению в зале нет.
"Если была травма поясницы-- рекомендую тебе на каждой тренировке делать по 2-3 подхода гиперразгибов, без веса"
делаю ГЭ 1-2 раза в неделю в 3 подхода по 15-20 повторений.
10.09.2008 - 15:50 PM
таккогда гантелью делаешь, опираешься на скамью? есть дополнительная опора. а штангой? только на ногах стоишьдобрый день!
Кто-нибудь мне может объяснить, почему у меня получается так:
рабочий вес в тяге гантели одной рукой в наклоне - 10-12*50 кг, причем делаю технично, без особых рывков, корпус почти параллелен полу, но когда перехожу на штангу, уже при выходе за 90 кг становится тяжело делать, приходится читинговать.
10.09.2008 - 15:52 PM
таккогда гантелью делаешь, опираешься на скамью? есть дополнительная опора. а штангой? только на ногах стоишь
ну в общем да))) имеет смысл), просто у др. людей, за которыми наблюдаю, соотношение более ровное
11.09.2008 - 05:14 AM
мне кажется, что у тебя примерно тоже. гантели - 50, штанга более 90.
у меня гантелями не получается нормально делать, только штангой
11.09.2008 - 05:23 AM
gavial
мне кажется, что у тебя примерно тоже. гантели - 50, штанга более 90.
у меня гантелями не получается нормально делать, только штангой
может еще просто от опыта зависит - с гантелью я уже больше года делаю, а к штанге всего раз 15 подходил за все время)
11.09.2008 - 10:42 AM
а мышцы например ног или груди или рук-слабые??мышца спины - это сильные мышцы, здесь для набора массы многоповторный тренинг практически не эффективен.
11.09.2008 - 11:05 AM
Мышцы груди или рук слабые по отношению к мышцам спины.а мышцы например ног или груди или рук-слабые??
Мышцы ног - очень сильные конечно.
11.09.2008 - 11:47 AM
Понятно, что на спине мяса больше, чем на руках, но наверное неправильно только на основании этого делать такие выводыМышцы груди или рук слабые по отношению к мышцам спины
11.09.2008 - 11:53 AM
Возьми 2 упражнения: становая тяга и подъем штанги на бицепс.Понятно, что на спине мяса больше, чем на руках, но наверное неправильно только на основании этого делать такие выводы
Становую я могу 180 кг сделать, а ПШНБ максимум с читингом 60 кг.
Так какие мышцы сильнее по-твоему?
11.09.2008 - 12:18 PM
есть народ-20 кг становую делать не могут...
И еще попутно вопрос to Triton: какая связь между тем, сколько можно веса поднять для МГ и сколько на нее повторов нужно делать?
сорри, последний вопрос к Маслову..
11.09.2008 - 13:04 PM
Попробую пояснить, что, видимо, имел ввиду Маслов. Количество повторов на ту или иную МГ зависит от соотношения в этой МГ красных и белых волокон (силовых и выносливых - так, кажется, по-простому можно их обозвать). Типа, для мышц с бОльшим количеством силовых волокон - необходимы тренировки с большим весом и маленьким количеством повторов, с бОльшим количеством "выносливых" - тренировки с большим количеством повторов. Причем, у каждого человека в каждой МГ соотношение может быть разным. Но, видимо, считается, что спина у большинства содержит большее количество именно "силовых" волокон - поэтому и тренировать ее надо в силовом стиле (с большими весами и малым количеством повторов)...
11.09.2008 - 14:26 PM
Возьмём к примеру, рекомендации по тренингу.
Почему советуют тренировать спину до 8, а желательно до 7 повторений. А ноги 12-15 повторов. А потому что, правльно заметил Дракон, в даных МГ присутствуют разные типы волокн. Т.е. я не имею ввиду, что ноги слабые части тела, просто у обоих МГ (разная реакция на нагрузку и,следовательно, последующий рост).
11.09.2008 - 14:55 PM
Ну не знаю, ТАшники ноги тренируют в диапозоне 1-3 повтора, и очень редко на 5. А ноги у них будь здоров, при чем у всех, многие билдеры позавидовать могутПочему советуют тренировать спину до 8, а желательно до 7 повторений. А ноги 12-15 повторов.
11.09.2008 - 15:04 PM
Для меня лично тоже лучше всего подходит схема до 5 повторов, причём последний подход будет 3-х повторным. Ноги растут будь здаров да и сила. Но мой тренер это мотивирует временым явлением, говорит, что это невысокая интенсивность.
13 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых