Вопрос - Ответ по тренировкам
14.10.2008 - 20:02 PM
выделяю для рук одну тренировкку в неделю.
на трицепс делаю
1) жим узкий 5-6 подходов по 10
2) разгибания блока двумя руками 3*10
3)Разгибание одной рукой блока 2*10
на бицепс
1)4 по 10 ПШНБ прямым хватом
2)2 по 10 ПНШБ обратным хватом
3)3-4 по 10 сгибание руки с гантелей, упираясь локтём в бедро.
нужно ли что-нибудь менять?
15.10.2008 - 10:04 AM
Правильно ли я думаю, что если движение делать чисто руками, без ног и отводить руки как можно дальше назад, то можно качать широчайшие?
To Винни Пу}{ъ : сгибание руки с гантелей у меня не прет (не чувствую прокачки) - лучше идет попеременный подъем гантелей с супинацией на наклонной скамье; молотки; сгибание гантели в наклоне без упора. Во всех упражнениях на бицепс желательно в конце движения по максимум его напрягать, а не просто поднять вес. То есть делаешь сначала движение без веса и пробуешь максимально напрячь бицепс. Запоминаешь это ощущение и уже в упражнениях с весом добиваешься подобного.
15.10.2008 - 10:08 AM
нагрузка не та, это аэробный тренажер.
15.10.2008 - 11:18 AM
я бы поменял бицепс обратный хватом на бицепс на скамье Скотта.
16.10.2008 - 11:16 AM
To: ВАЛЁК
выделяю для рук одну тренировкку в неделю.
на трицепс делаю
1) жим узкий 5-6 подходов по 10
2) разгибания блока двумя руками 3*10
3)Разгибание одной рукой блока 2*10
на бицепс
1)4 по 10 ПШНБ прямым хватом
2)2 по 10 ПНШБ обратным хватом
3)3-4 по 10 сгибание руки с гантелей, упираясь локтём в бедро.
нужно ли что-нибудь менять?
Если тебе подходят эти упр. то нормально.
Только смотри--- не нужно придерживаться именно чётко десяти повторов или трёх подходов, а то у тебя получается монотонная работа, ты должен варьировать подходами и повторами, а также весами.
Пример:
Вот ты пришёл в зал, разомялся, сделал тройку подходов разминочных, а потом выходишь на рабочие подходы.Первый рабочий- сделал на 10, потом накинул десятку и на 8, ещё раз накинул и снова на 8, потом снова накинул и на 6. Можно конечно и одним весом делать все подходы-- но строить тренировки так что бы было разнообразие, а не одно и тоже-- не давай мышце привыкнуть к упражнениям и весам.
И также по вторичным упражнениям, варьируешь весом, хватом, подходами и повторениями, применяешь супер серии.
Пример.
Трицепсовый жим на верхнем блоке 8 повторений и сразу без отдыха ставишь чуть меньше вес и обратным хватом 8-10 повторов.
По бицепсу.
Тоже самое.
Да и ещё-- обр. хватом это больше на предплечье ( я предплечье тренировал с дельтами, последними упр), это упр. замени на молоток.
И ещё по бицепсу-- рекомендую вместо шанги на бицепс применять гантели, как стоя попеременно двумя гантелями так и по очереди сначала одной рукой потом другой, сидя под углом, а также гантелью через лавку скотта.
На бицепс старайся чаще менять упражнения раз в 5 тренировок, бицепс на много быстрее привыкает к упр. Можешь включать на бицепс подтягивание на турнике обр хватом-- до конца опускаться не нужно, а лишь до угла 90 гр.
Не тренируй их больше одного раза в 7-8 дней
16.10.2008 - 18:31 PM
а что если одну неделю 3*10, а другую пирамидой?
17.10.2008 - 14:52 PM
20.10.2008 - 10:57 AM
а что если одну неделю 3*10, а другую пирамидой?
Вот видешь ты снова хочешь придерживаться какого то шаблона ( один раз так другой так)
Ну как тебе объяснить...я как то не могу через интернет тебе толком объяснить, это нужно общаться в живую, нужно показывать и сразу всё объяснять. Пойми, что на проведение данной тренировки влияет много факторов.
Вот допустим у тебя сегодня по плану жим узк. 3 по 10 весом пусть будет 100кг, ты лёг под штангу 50 кг разомяться и чувствуешь, что штанга очень тяжёлая, лёг на второй разминочный поставив 70 кг и снова пошло тяжело и это начинает тебя раздражать... и вот тут ты уже должен понять, что запланированных 3 по 10-- 100 уже не получится и нужно менять тренировку и строить её так, что-бы тренировка прошла паралельно и эффективно твоему настроению, твоему запасу энергии и сил--- от этого будет польза.
Но если ты начнешь " упираться" и пойдёшь на этих 3 по 10 ( в первом может 10 пожмёшь.. но во втором и третьем врядли, это будет 8 и потом гдето 7 но с плохой техникой и сполной выкладкой и с качанием бицепса страхуещего )--- вот от этого пользы будет мало.
20.10.2008 - 11:27 AM
А как надо действовать когда "не прет"?
Снизить нагрузку или же упираться, но, к примеру, в других упр-ях?
20.10.2008 - 11:39 AM
а не лучше ли будет пропустить тренировку?
20.10.2008 - 12:47 PM
А как надо действовать когда "не прет"?
Снизить нагрузку или же упираться, но, к примеру, в других упр-ях?
Ну конечно снизить объём тренировки и поработать в лёгком разминочном режиме.
Зачем упираться? Смысл?Перегрузить организм?
Игорь ты не забывай, что все эти перегрузы накапливаются нервной системой и в итоге потом выстреливают страшным перетреном. ( ты даже по началу можешь и не почувствовать эти перегрузы, они проявятся намного позже, но то что организм их накапливает в этом нет сомнений)
Я думаю это лучший из вариантов.а не лучше ли будет пропустить тренировку?
Лично я в таких случаях всегда отказывался от полноценной тренировки, я спускался этажом ниже в боксёрский зал и работал на мешках в своё удовольствие, чисто растяжки, скакалка, отжимания,короче офп, потом душ и чувствовал себя отлично.
Помню как раньше по молодости упирался в таких случаях... Выходишь с зала уставший, раздражённый, всё тебе не приятно всё бесит, а бесит потому что не смог выжать запланированное, не сделал столько то подходов, не смог поднять то что подымал на прошлой тренировке... короче полный бред. Хотя парни, мне опытные пацаны говорили и предупреждали, что в таких случаях нужно приспустить обороты или вообще уйти домой... но я же герой... как так уйти...Так что пацаны не повторяйте пройденных ошибок.
А это всё я веду к тому, что проведение тренировки не всегда совпадает с Вашими планами и возможностями и вот в таких случаях Вы должны принимать единственное правильное для Вас решение( Дабы не навредить организму и не оттолкнуть себя на много на зад), но упираться не нужно.
20.10.2008 - 14:07 PM
Помню как раньше по молодости упирался в таких случаях... Выходишь с зала уставший, раздражённый, всё тебе не приятно всё бесит, а бесит потому что не смог выжать запланированное, не сделал столько то подходов, не смог поднять то что подымал на прошлой тренировке... короче полный бред. Хотя парни, мне опытные пацаны говорили и предупреждали, что в таких случаях нужно приспустить обороты или вообще уйти домой... но я же герой... как так уйти...Так что пацаны не повторяйте пройденных ошибок.
узнаю себя...
после череды перетренов, стал умнее, если себя плохо чувствую, пропускаю треньку.
щас вообещ взял полторы недели отдыха, ибо загибаюсь под самое не балуй, щас сон хоть стал лучше, буквально дней 5 вообще спать не могу....
20.10.2008 - 14:57 PM
Вопрос: вы делаете жим лежа для роста мышц груди или для увеличения силы?
20.10.2008 - 15:54 PM
Возник тут один простой вопрос - почти опрос. Я практически всегда делал жим лежа не для роста мышц груди, а для увеличения результата в самом упражнении. То есть чтобы поднять больший вес. Вот и сейчас я жму с мостом и при этом работает много мышц а у груди задействована только нижняя ее часть.
Вопрос: вы делаете жим лежа для роста мышц груди или для увеличения силы?
ну во первых сам по себе жим штанги с груди, он больше влияет на общую массу(задействуется много мышц) и соответственно можешь поднимать больший вес. поэтому он больше является силовым. если же тебя интересует именно прокачка груди со штангой. есть определенные техники для переноса нагрузки в сторону груди.
Лично я качаю больше крудь кроссоверами и гантелями. штангу использую только в наклоне и в смитте. там мне легче сконцентрироваться и работать именно грудью, так как штанга не "гуляет".
Не буду спорить о том что тут многое зависит от генетики, моему знакомому с зала достаточно жима лежа на грудь что бы она у него была огромной, он её хорошо чувствует и её достаточно этой нагрузки. так что если у тебя гредь плохо откликается на жим, ищи обходные пути.
Главное в тренировке билдера - это научится чувствовать свое тело, мышцы.
20.10.2008 - 16:55 PM
Главная задача билдера это красивое накаченное тело. Следовательно надо делать упражнения на массу и на рельеф.
Жим лежа (отжимания на брусьях) считается базовым упражнением на грудь. Но почему-то у людей в уме жим лежа это силовое упражнение, которое дает понимание о крутости качка. Вот у тебя Fanat1k подпись - жим 110. Эта подпись разве тебя характеризует как билдера?
Да и я всегда воспринимал жим лежа как чисто силовое упражнение, которое надо делать на увеличение веса без оглядки на массу. И я 5-6 лет делал это упражнение в силовой манере. Вот у меня сейчас мысль, может зря я на силу то качаю? Может надо забить на мнение качков о том, если у тебя жим маленький, то ты неудачник, и жим лежа делать на массу?
А то получается несколько пародоксальная ситуация: жим лежа это базовое упражнение на грудь, но нам на это пофиг, мы его будем делать в силовом стиле, а грудь растить скрещиваниями, разводками и жимом на наклонной.
20.10.2008 - 17:03 PM
опа! я как раз после курса чото раскабанел, напиши мне прогу на рельефность ?
ну и на массу(на будующее) только что бы тока масса, без силы, ок? распишеш- с меня плюс )
20.10.2008 - 17:18 PM
Одно и тоже упражнение можно сделать и на массу и на силу.
Главная задача билдера это красивое накаченное тело. Следовательно надо делать упражнения на массу и на рельеф.
Жим лежа (отжимания на брусьях) считается базовым упражнением на грудь. Но почему-то у людей в уме жим лежа это силовое упражнение, которое дает понимание о крутости качка. Вот у тебя Fanat1k подпись - жим 110. Эта подпись разве тебя характеризует как билдера?
Да и я всегда воспринимал жим лежа как чисто силовое упражнение, которое надо делать на увеличение веса без оглядки на массу. И я 5-6 лет делал это упражнение в силовой манере. Вот у меня сейчас мысль, может зря я на силу то качаю? Может надо забить на мнение качков о том, если у тебя жим маленький, то ты неудачник, и жим лежа делать на массу?
А то получается несколько пародоксальная ситуация: жим лежа это базовое упражнение на грудь, но нам на это пофиг, мы его будем делать в силовом стиле, а грудь растить скрещиваниями, разводками и жимом на наклонной.
я что то не понял, ты спрашивал выше. я тебе ответил. если тебе чем то не устроил мой ответь напиши конкретно в чем.) а то получется ты сам с собой разговариваешь.
я не знаю у кого как считается. я тебе сказал лично о своем опыте. и указал это.
хочешь увеличить жимом штанги груть. пожалуйста. тут на сайте писали не раз о технике жима.
20.10.2008 - 17:32 PM
20.10.2008 - 18:15 PM
To: Миша-БАМ
опа! я как раз после курса чото раскабанел, напиши мне прогу на рельефность ?
ну и на массу(на будующее) только что бы тока масса, без силы, ок? распишеш- с меня плюс )
Сейчас я тебе массу без силы
На рельефность без проблемм - аэробика + упражнения с количеством повторений больше 25-50, жрать 1/5 часть меньше, больше сложных углеводов (фруктов).
На массу без силы это к тебе к химикам надо обращаться. Может они тебе посоветают какой-нибудь чудо гормон роста.
Плюсы мне твои не нужны - мне от этой репутации не жарко не холодно.
А с чего пошли у меня вопросы про жим? Да просто потому что в последнее время у меня масса и рельеф поперли. И нее от того что я ударил по базе, а от того что пустился в изоляцию - стал дельты, бицепсы активно качать. Стал знакомые упражнения делать с дополнительной растяжкой мышц, а не просто поднять вес. И у меня появилась мысль, может мне хватит корячиться в жиме лежа и поднимать большие веса. Может мне вдумчиво, с сознательным напряжением именно груди жать и смотреть только на рост массы, а не на сколько килограмм я подниму.
Fanat1k ответил ты на вопрос и подтвердил что тоже жмешь на силу. Также я читал, что шраги хорошо прут со штангой больше 160 кг
20.10.2008 - 18:39 PM
Дает представление о глубине познаний автора в этой теме.больше сложных углеводов (фруктов)
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)