Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline 7inner
21.10.2008 - 11:31 AM

7inner
  • Форумчане
  • не атлет я пока...

• Вес / Рост: хз/182
  • Стаж / Возраст: c ~ 11.07 20
Да просто потому что в последнее время у меня масса и рельеф поперли.

Как такое может быть? Это взаимоисключаемые понятия :D

Offline Torvald
21.10.2008 - 11:44 AM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: физкультурник
Я уже сто раз говорил, что нужно акцентировать своё внимание на проработке мышцы а не на поднятии веса.Всё правильно ты понял и это очень хорошо что понял.
Вот это я пытаюсь вдолбить в головы молодым пацанам которые из-за гонки за весами отталкивают себя на годы на зад.

Смотря какие задачи. Например у меня так: чисто на силу, по-лифтерски, я делаю только жим штанги лежа. Где-то посередине (вес поднять побольше, но только для того чтоб дать больше нагрузки дать целевым мышцам, не очень отвлекаясь на проработку, но четко без нарушений билдерской техники) - становая на прямых, жим штанги сидя, отжимания на брусьях и жим платформы. Все остальные упражнения в своей программе я делаю чисто по билдерски, полностью акцентируясь на проработке, с медленной негативной фазой и т.п. Пока я доволен результатами такой системы - масса растет, внешний вид мускулатуры неуклонно постепенно улучшается, при этом я могу хвастаться нормальным для физкультурника с моим стажем, весом и возрастом жимом :)

Изменено: Torvald, 21.10.2008 - 11:45 AM

Offline Миша-БАМ
21.10.2008 - 12:12 PM

Миша-БАМ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/170
  • Стаж / Возраст: 6/28
  • Кто: пляжник
Как такое может быть? Это взаимоисключаемые понятия :D

Как может быть рельеф и масса одновременно? Если заниматься свинобилдингом, то под слоем жира будут расти мышцы (увеличиваться их масса). Под рельефом я понимаю, когда мышцы есть и их не скрывает жир, то есть их видно.
Так вот у меня сейчас мышцы растут. Так как жира совсем немного (на животе), то соответственно с увеличением объема мышц мышцы лучше видно, то есть одновременно получается и масса и рельеф.

Offline Леший
21.10.2008 - 13:49 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
Валек советует только для бб.

Offline Fanat1k
21.10.2008 - 16:01 PM

Fanat1k
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102 183
  • Стаж / Возраст: 4,8/24
  • Кто: лыжник
Незнаю как на счет силы. Но лично я готовился к соревнованиям год с тренером, который отдал бб 10 лет выступал не однократно у нас, занимал далеко не последние места, и набрал 12 кг. И понял для себя, что бодибилдинге главное - это научиться чувствовать свои мышцы во время тренинга, направляя нагрузку именно туда, той группе мышц котрой нужно, с правильной техникой и максимальной проработкой.
Понять какие какие упражнения подходят для тебя лучше, на какие упражнения мышцы лучше реагируют, скаким кол-вом повторений. Кое-что я нашел для себя и понял а кое что до сих пор нет.
И не гнаться за весом. ВАЖНО не сколько, а КАК. Важно качество, техника.

ПРИМЕР.

Грудные вот ни как не хотели у меня расти при жиме лежа и так бы не росли дальше даже при большом весе потому что не мог я перенести на них большую нагружку, почувствовать, так как включается множество мышцы и у меня руки сильнее и забирают нагрузку на себя. я перешел на кроссоверы и грудь стала расти поскольку научился на них давать нагрузку именно грудным.

Я работал со средним весом для себя котрый могу сделать на 10 раз и при таком темпе у меня пошел рост с максимально нужной техникой, и ПОТОМ увеличивая потихоньку веса ПРОДОЛЖАЯ соблюдать максимально технику для нужной мышцы.

И она для всех индивидульна. нужно искать свое. И поэтому я перестал читаь журналы с кучей всяких прог. ЭТО лично мое мнение, и тот небольшой опыт который я приобрел и сделал соответствующие выводы, и делюсь им. Надеюсь меня поймут)

Offline Transformator
21.10.2008 - 21:52 PM

Transformator
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: дрищ
т.е. грудь ты стал качать только изолированными кроссоверами??? а базовые жимы вообще перестал делать?
расскажи поподробнее пожалуйста

Offline Fanat1k
22.10.2008 - 02:44 AM

Fanat1k
  • Форумчане
  • Атлет

Fanat1k
т.е. грудь ты стал качать только изолированными кроссоверами??? а базовые жимы вообще перестал делать?
расскажи поподробнее пожалуйста

Жимы я стал делать в смитте поскольку лично для меня лекче сконцентрироваться и перенести нагрузку на груть. правильно поставить руки и тд. так как штанга не гуляет. ну и конечно же кроссоверы. Посути мышце пофигу качаешь ли ты ее штангой или гантелей или кроссоверами. главное она должна получить нужную нагрузку и стимуляцию для роста.

Offline Паштет
22.10.2008 - 07:12 AM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Какое оптимальное количество повторений в подходе для жима гантелей сидя? В-основном работаю по схеме 5х5 (два разминочных подхода и три рабочих), но тренируюсь со штангой. Подойдет ли такая схема для жима гантелей?

Offline Andro27
22.10.2008 - 09:49 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю

Посути мышце пофигу качаешь ли ты ее штангой или гантелей или кроссоверами, главное она должна получить нужную нагрузку и стимуляцию для роста.

мышце то пофигу, вот только кроссоверами она не получит нужной стимуляции, т.к. нервный сигнал будет недостаточным чтобы включить большое кол-во волокн

Offline JIeruoHep
22.10.2008 - 09:55 AM

JIeruoHep
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: ?/28
Я вот недавно прочитал в книге название одного загадочного упражнения - L-разведения называются. Никогда не слышал до ранее. Может кто подскажет что за сверхсекретное упражненице?
Если нетудой написал извините...

Offline Andro27
22.10.2008 - 09:57 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

http://ironmine.narod.ru/books/insider/25_l-fly.htm

Offline Fanat1k
22.10.2008 - 10:18 AM

Fanat1k
  • Форумчане
  • Атлет

To: Fanat1k

мышце то пофигу, вот только кроссоверами она не получит нужной стимуляции, т.к. нервный сигнал будет недостаточным чтобы включить большое кол-во волокн

Я убедился на собственном опыте что оказывается что достаточно. Увеличь вес, максимально сконцентриуйся на грудной и получишь отличную убойную нагрузку. Я думаю что все дело в психологии, штанга по сравнению с кроссоверами кажется большой, тяжелой и конечно начинаешь думать вот если я ей буду жать0полюбому вырастит грудь.

Offline Andro27
22.10.2008 - 10:20 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

а ты крос. выжимаешь как гантели или сводишь как в разводке?

Offline Fanat1k
22.10.2008 - 10:30 AM

Fanat1k
  • Форумчане
  • Атлет

To: Fanat1k
а ты крос. выжимаешь как гантели или сводишь как в разводке?

Я стараюсь как бы обхватить дерево, то есть локти всегда параллельны полу если на среднюю часть и в конце как бы пытаешься максимально сократить грудь чуть задержал на пике, максимально растянул и опять свел. Гантелями так не сделаешь. Я по крайней мере не могу.

Offline ВАЛЁК
22.10.2008 - 11:00 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
А не лучше чередовать?

И нагрузка разнообразится, и веса можно для вдумчивого и качественного исполнения упражнения взять побольше, после силового периода.

Конечно можно и нужно чередовать, приёмов очень много. Вот видешь ты даже сам говоришь-- для вдумчивого и качественного исполнения

А выше как раз речь шла о качестве. Когда в культуризме идёт работа на объёмы и набору общей массы тела, повторяю общей то о каких либо формах и тд и тп говорить не уместно.

Я тебе приведу такой пример.

Вот смотри, сейчас глубокая осень, мы все ходим в куртках и раздеваемся только в спортзале.
Вот сейчас и настал хороший период для набора общей массы и силы( это не касается тех кто готовится), тоесть мы нормально можем кушать ни в чём себе не отказывая и тренироваться в более силовом режиме и с самой малой интенсивностью. Но повторюсь что и здесь не осмысленная гонка за весом от которой страдает техника и идёт травмо опасная нагрузка не уместна.
Но по наступлению весны мы переходим уже к другой форме и методу тренинга, и у нас уже цель привести набранную массу в надлежащий вид. Тоесть мы меняем тренинг, переходим с больших объёмов на боле малые, но повышаем интенсивность и кушать уже всё ""подряд" мы не можем. А так как мы урезаем жиры и углеводы то ближе к лету энергии и силёнок у нас становится всё меньше и меньше, и то что мы могли поднять зимой мы даже от пола сейчас оторвать не можем.
И вот в этот период парни, что бы вы знали нужно не лоханутся, а именно::: Многие мало опытные атлеты, как правило это период 2-3 летнего стажа делают очень грубую ошибку-- они пытаются" сушиться" но стараясь удержать тот темп и те силовые показатели которые были зимой, они пытаются любыми силами выжать и уже не задумываются о проработке и цели самого тренинга в этот период.
Вы понимаете о чём я говорю??? Тут пацаны нужно в первую очередь перестраивать саму психологию своего организма, само мышление на данный период.

Многим очень трудно понять сами принципы тренинга культуриста, многие начинающие работают в одном режиме круглый год, а от этого только глубокий перетрен и нервы не в пиз....

Но лично я готовился к соревнованиям год с тренером, который отдал бб 10 лет выступал не однократно у нас, занимал далеко не последние места, и набрал 12 кг. И понял для себя, что бодибилдинге главное - это научиться чувствовать свои мышцы во время тренинга, направляя нагрузку именно туда, той группе мышц котрой нужно, с правильной техникой и максимальной проработкой.

Хороший тренер у тебя.
Жаль что у многих наших форумчан нет толковых наставников.

Смотря какие задачи.

Выше шла речь о чёткой проработке
-- значет и задача чётко проработать мышцу не отвлекаясь на сам вес.

Offline Leo_Levi
22.10.2008 - 23:10 PM

Leo_Levi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/170
  • Стаж / Возраст: 1.5/21

Спасибо за ответ.

Именно так и стараюсь работать.

Offline Corneli
22.10.2008 - 23:13 PM

Corneli
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 0,5/29
  • Кто: футболист
Задумал я изменить программу. До этого занимался так:

Понедельник
Грудь + бицепс

Среда
Спина + Трицепс

Пятница
Плечи + трапеции

Понедельник
Ноги

И так далее, соблюдая дни, но по 4-х дневному сплиту.

На большую группу мышц делал 3 упражнения. Например на грудь Жим лежа штангой, жим гантелями и разводка гантелей лежа. На меленькую группу(бицепс, трицепс) по 2 упражнения. На трапеции делал только шраги.

Что то особого мне она ничего не дала. Вообще первоочередная моя задача - это сбросить лишний вес! Ну и во вторых мышыц тоже хотелось бы.

Так вот, немного подумав я думаю над уменьшением объема тренинга и создания трехдневного сплита. Вот такого например

Понедельник
1. Жим лежа
2. Жим лежа на наклонной скамье
3. Франц. жим лежа

Среда
1. Тяга штанги в наклоне
2. Тяга верх. блока за голову.
3. Бицепс со штангой стоя

Пятница
1. Приседания/Становая тяга(Данные упражнения чередовать через раз)
2. Жим сидя с груди
3. Разводка гантелей стоя
4. Шраги на накл скамье.

Вот примерно так. Да и еще, стараюсь сидеть на диете, что не всегда получается... Фарм-поддержки никакой. В работе в зале отдельное внимание буду ображать на жим лежа, жим сидя, тягу в наклоне, присед и становую. ПО ним соответственно и прогресс оценивать.

Прошу знающий народ прокомментировать. Стоит ли урезать так? Или может изменить что то в ту или иную сторону

Offline mihkons
23.10.2008 - 07:18 AM

mihkons
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 5/39
  • Кто: физкультурник

Вообще первоочередная моя задача - это сбросить лишний вес!

Мне кажется от престановки упражнений "сумма" не изменится. Диета и аэробные нагрузки, кол-во повторений играют более ощутимую роль в достижении твоей цели.

Изменено: mihkons, 23.10.2008 - 07:19 AM

Offline Kanjiro
23.10.2008 - 16:00 PM

Kanjiro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: --
  • Стаж / Возраст: --
  • Кто: кикбоксёр
Народ, вот моя прога, по которой занимаюсь дома:
1. Понедельник, Среда, Пятница:
- Узкие подтягивания 10п. по максимуму.
- Пресс нижний, верхний, боковой.
- Наклоны в стороны с 24 кг. гирей.
- Гиперэкстенсия 3п.
- Вис на турнике на время 10п. на толстой перекладине 6 см в диаметре.
- Отжимания на пальцах 5 п.

2. Вторник, Четверг, Суббота:
- Широкие подтягивания с 10 кг, больше пока не могу, спина не очень сильная на данный момент. 5п.
- Брусья с двумя гирями, суммарно 48 кг. 5 подходов до паралели на трицепс и 5 в самый низ для грудака.
- Подъемы в стороны 24 кг. гири для боковых дельт. 3п.
- Подъемы в стороны сидя для задних дельт. 3п.
- Шея с 24 кг. гирей. 3п.
- Турник толстый на время 10п.
- Отжимания на пальцах 5п.

Можно ли этой прогой нарастить вес? Просто сила на тех же брусьях и боковых подъемах растет быстро, а вот собственный вес че то не двигается. Может в жрачке дело? Хачу здаровым стать... Приседать не могу из-за детского веса штанги - 45кг. Или все таки хуярить этот вес до потери сознания?

А еще вопрос: я щас на брусьях отжимаюсь с гирями суммарно 48 кг. весом. То есть прибавляя мой вес получается 119 кг. Значит ли это я способено выжать штангу таким же весом?

Offline Скандинав
23.10.2008 - 16:02 PM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: билдер
А еще вопрос: я щас на брусьях отжимаюсь с гирями суммарно 48 кг. весом. То есть прибавляя мой вес получается 119 кг. Значит ли это я способено выжать штангу таким же весом?

немного меньше (на 15-20 кг)

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых

Bing (1)