Kanjiro что тебе мешает купить штангу?
Со штангой можно делать много упражнений, да и становую тягу можно (это 2-ое упражнение после приседаний и низ спины ею прокачаешь)
Когда в очередной раз закрылась на лето качалка, я через ИРР купил себе штангу на 100 кг (1000 рублей) и лежак за 400 рублей.
P.S.: Приседания я дома не делаю так как без стоек приседать только с тем весом, который я сам смогу себе закинуть на плечи и потом снять. Вот думаю сейчас о покупке стоек и возможности их хранения дома
Вопрос - Ответ по тренировкам
Начал
Ali3n
, 06.03.2004 14:18 PM
19263 ответов в теме
23.10.2008 - 16:30 PM
26.10.2008 - 18:28 PM
У меня в протяжках широким хватом к низу груди нехило забиваются бицепсы, значит плечи работают не в полную силу. В чём может быть ошибка техники выполнения?
П.С. Делаю с ЕZ-штангой, локти держу выше запястий, тяну до низа груди.
Ещё вопрос, как при жимах гантелей/штанги сидя максимально выключать трицепс?
Заранее благодарю
П.С. Делаю с ЕZ-штангой, локти держу выше запястий, тяну до низа груди.
Ещё вопрос, как при жимах гантелей/штанги сидя максимально выключать трицепс?
Заранее благодарю
26.10.2008 - 19:07 PM
делай простой штангой протяжку
27.10.2008 - 00:49 AM
To: Леший
вопрос был о том как максимально выключить
To: Ettore
амплитуда движения 3\4, то есть не до конца выжимая вверх, неразгибая локти
вопрос был о том как максимально выключить
To: Ettore
амплитуда движения 3\4, то есть не до конца выжимая вверх, неразгибая локти
27.10.2008 - 04:22 AM
ЕСТЬ смысл создовать отдельную тему или нет пока не решил поэтому спрашиваю здесь.
КТо что знает про продавку и прорезку вышц перед соревнованиями.? кто как это делает к примеру в ногах, плечах, спине?
Я лично стараюсь с маленьким весами и повторениями по 20 раз достичь жжения в мышцах. и терпеть делать как можно дольше.
КТо что знает про продавку и прорезку вышц перед соревнованиями.? кто как это делает к примеру в ногах, плечах, спине?
Я лично стараюсь с маленьким весами и повторениями по 20 раз достичь жжения в мышцах. и терпеть делать как можно дольше.
28.10.2008 - 23:27 PM
Подскажите такую вот вещь.
Вообщем, подумав и посмотрев на свой курдюк, я пришел к выводу, что нужно как-то начинать сушицца.
Щас тренируюсь,прогресс идет, но и масса растет (кг в неделю примерно). Масса, естественно, большей частью жировая =( Такая уж генетика....
Так вот. Тренируюсь я щас так ( 3 раза в 10 дней, т е 2 раза в неделю)
Понедельник
Присед 3х10
Становая тяга на прямых 3х10
Жим носками 3х50
Пятница
Жим лежа 3х10
Жим стоя или сидя 3х10
Тяга к подбородку(протяжка) 3х10
Разводка гантелей стоя 3х15
Понедельник
Становая тяга 3х10
Тяга в наклоне 3х10
Шраги с гирями 3 подхода
Подъем на бицепс 3х10
Пресс качаю на каждой тренировке
Так вот,сушусь я обычно так: 1 день бег 3 км на скорость, 2й день бег 5 км без учета времени.
Так же на турнике и брусьях занимался 2 раза в неделю (вообще,по ощущениям, как пойдет боль,так вперед)
Сейчас возможности бегать нет.
ВОПРОС - можно ли как-то :"заменить" бег (заменить его не получится, это понятно) многоповторной базой?
Например, приседать на 20 повторений, тянуть на 20 и т д?
Будет ли расход энергии больше?
С диетой проблем не будет - уже имею небольшой опыт и не буду есть ,что не надо
Спасибо за внимание.
Вообщем, подумав и посмотрев на свой курдюк, я пришел к выводу, что нужно как-то начинать сушицца.
Щас тренируюсь,прогресс идет, но и масса растет (кг в неделю примерно). Масса, естественно, большей частью жировая =( Такая уж генетика....
Так вот. Тренируюсь я щас так ( 3 раза в 10 дней, т е 2 раза в неделю)
Понедельник
Присед 3х10
Становая тяга на прямых 3х10
Жим носками 3х50
Пятница
Жим лежа 3х10
Жим стоя или сидя 3х10
Тяга к подбородку(протяжка) 3х10
Разводка гантелей стоя 3х15
Понедельник
Становая тяга 3х10
Тяга в наклоне 3х10
Шраги с гирями 3 подхода
Подъем на бицепс 3х10
Пресс качаю на каждой тренировке
Так вот,сушусь я обычно так: 1 день бег 3 км на скорость, 2й день бег 5 км без учета времени.
Так же на турнике и брусьях занимался 2 раза в неделю (вообще,по ощущениям, как пойдет боль,так вперед)
Сейчас возможности бегать нет.
ВОПРОС - можно ли как-то :"заменить" бег (заменить его не получится, это понятно) многоповторной базой?
Будет ли расход энергии больше?
С диетой проблем не будет - уже имею небольшой опыт и не буду есть ,что не надо
Спасибо за внимание.
28.10.2008 - 23:48 PM
To: Fanat1k
памп, статика, диета, и годы тренировок
памп, статика, диета, и годы тренировок
29.10.2008 - 00:39 AM
To: Fanat1k
такое понятие как "продавка мышц" для меня что то новое - хотел бы узнать поподробнее
такое понятие как "продавка мышц" для меня что то новое - хотел бы узнать поподробнее
29.10.2008 - 07:19 AM
В одном из старых-старых журналов "Сила и Красота" лет десять назад была статья о многоповторных приседаниях без веса. Автор утверждал, что 100 приседаний по степени влияния на организм равны бегу на 1км, вдобавок не травмируют суставы. И рекомендовал доводить постепенно кол-во приседаний до нескольких сотен.
Я тогда, помнится, довёл разовое кол-во приседаний с 60 до 300. А потом бросил. Это очень утомительно в психологическом плане, да и терпеть продолжительную боль в мышцах (2-3 минуты) тоже не слишком приятно. Бег намного комфортней.
29.10.2008 - 09:51 AM
To: oleeg
какая прога - такая и масса
29.10.2008 - 10:47 AM
вот тут читаю одну статью.. И малость не понял это
Схема работы: сплит 2+2 и аэробная нагрузка 2 раза в неделю
что подразумевается под сплит 2+2. 2 треньки подряд, 2 дня отдыха. ??
Схема работы: сплит 2+2 и аэробная нагрузка 2 раза в неделю
что подразумевается под сплит 2+2. 2 треньки подряд, 2 дня отдыха. ??
29.10.2008 - 18:33 PM
Прога-то тут при чем? Все дело в генетике.To: oleeg
А прога прирост массы и силы мне дает нормальный.
29.10.2008 - 18:43 PM
Прога-то тут при чем? Все дело в генетике.
А прога прирост массы и силы мне дает нормальный.
Чаще тренировался бы не так жир бы пер... Вот что он имел ввиду.
29.10.2008 - 19:46 PM
To: oleeg
Ну дк сделай себе прогу, подходящую твоей генетике таким образом, чтобы набирал минимум жира. "Рычагов" может быть море: частота проработки МГ, кол-во упр-й на МГ, отдых между подходами, соотношение БЖУ в питании и т.д. Просто нужно пробовать. А отвечать на все словами "это генетика и ее не изменишь" - тупиково. Тем более что это не так.
Ну дк сделай себе прогу, подходящую твоей генетике таким образом, чтобы набирал минимум жира. "Рычагов" может быть море: частота проработки МГ, кол-во упр-й на МГ, отдых между подходами, соотношение БЖУ в питании и т.д. Просто нужно пробовать. А отвечать на все словами "это генетика и ее не изменишь" - тупиково. Тем более что это не так.
29.10.2008 - 19:47 PM
Конечно, буду эксперементировать.
Сделаю тягу и присед на 20 повторов.
Сделаю тягу и присед на 20 повторов.
29.10.2008 - 19:49 PM
Я бы делал более глобальные изменения. Но это мои тараканы
30.10.2008 - 19:29 PM
Подскажите пожалуйств, каким образо применять периодизацию? Казалось бы просто, построй цикл от легких к тяжелым весам, но мне это не подойдет, так как на пике цикла на одной неделе я не смогу сделать тяжелую становую и приседания из за проблем со спиной. Подскажите, как более гибко циклировать нагрузку?
01.11.2008 - 00:41 AM
Мужики! Растолкуйте пожалуйста про типы жимов. Я понял так- лифтёрский это когда встаёшь на мостик и использыешь максимальное количество мышц- помошников, потому как главная задача- поднять вес. А билдерский это когда чисто лежа на спине, не отрываясь, широко разведёнными локтями?
Прочитал я две темы про жим, некоторые видео посмотрел, некоторые не закачались(
Интересует эта тонкость с локтями.
Прочитал я две темы про жим, некоторые видео посмотрел, некоторые не закачались(
Интересует эта тонкость с локтями.
01.11.2008 - 01:05 AM
To: Самурай Джек
При билдерском жиме тоже не надо разводить локти совсем на 90 градусов - травмоопасно для плеч, надо чтобы были почти перпендикулярно телу.
При билдерском жиме тоже не надо разводить локти совсем на 90 градусов - травмоопасно для плеч, надо чтобы были почти перпендикулярно телу.
01.11.2008 - 01:16 AM
To: Leo_Levi
а, ну то есть что бы угол в локте где-то 90 градусов был при опускании?
а, ну то есть что бы угол в локте где-то 90 градусов был при опускании?
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)