Пулловер - это спина зачем он здесь
тогда как вы объясните это -
grud7_1_.htm 14.81 Кб
95 раз скачано
почему это упражнение находится там? ошибочно?
"...спина работает и очень хорошо работает. Грудь лишь косвенно."
может быть наоборот - грудь(межреберные мышцы, зубчатые) работают очень хорошо, а спина косвенно? отсюда и основное назначение этого упражнения - расширение грудной клетки(за счет растяжения межреберных мышц), но не спины.
Всё правильно , поперёк лавки для расширения костяка, а не для накачки грудных мышц, они конечно работают но направление и предназначение данного упр. именно для расширения , а в станке или на горизонтальной лавке со штангой с согнутыми руками в локтях направленно на зубчатые. Но в этих двух вариантах хоч не хоч а спина работать будет как не крути и к спине я это упражнение не отношу.
У моего товарища была впадина грудной клетки (рахит там какой то или что то в этом роде называлось), он мог в эту впадину груди положить обычную мыльницу, мыльница ещё та восьмидесятых годов, так вот эта мыльница не выпадала с этой ямы. Так вот, Артём так зовут моего товарища исправил эту проблему именно пулл-овером поперёк лавки с опущенным тазом.И развил отличную атлетическую грудь, он на всех тренировках груди делал это упр. и акцент в самой тренировке груди делал на такие упр. как разводы гантелей как под углом так и на горизонте.
И ещё приведу пример с личного опыта.
Я у себя в зале тренировал женщину, у неё тоже была проблема с грудной, тоже как бы впадина но не от рождения а получила она эту травму в автоаварии об торпедо ударилась.
Так вот эта проблема решилась благодаря пулл-оверу поперёк скамьи, сначала потихоньку, по чуть чуть на зад руки отводила, так как костяк не давал на зад больше сделать амплитуду а потом всё больше и больше и результат на лицо.
Так что я больше верю своим глазам а не тому что написано.
Вот потому и советую новичкам постоянно делать такой пулл-овер.
А Вы уже думайте сами, Пить или не Пить.