Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline sdg_sdg
03.10.2004 - 21:13 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

Ему можно хоть и каждый день,я сначала делал так....
1жим
2жим ногами
3жим сидя
4какая то тяга
5бицепс
6голень
7пресс
И так месяца три,четыри точно непомню и энергия просто перполняла!Это все проделывалося пон.,ср.,пят., где-то в трех подходах всреднем и только к концу этого периода почучють усталось стала накапливаться,так что дерзай!

Offline Фантомас
04.10.2004 - 08:57 AM

Фантомас
  • Форумчане
  • Атлет

• Кто: рестлер
Довольно странная проблема у меня приключилась.
Сначала занимался с разминочными-рабочими сетами. Делал в жиме лежа по 10 подходов (3 по 80% макс и 2 с 100%).
Потом переключился на работу сначала с макс весом и далее, снижая по 5 кг в сете, тяня "негативную" фазу.
И вот смотрю - удается сделать не более 5 подходов в сете.
Это нормально или я сдал в силе?

Offline Ilya
04.10.2004 - 10:04 AM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

у тебя постоянно шла экстремальная нагрузка. Тебе надо на некоторое время изменить программу

Offline Фантомас
04.10.2004 - 10:15 AM

Фантомас
  • Форумчане
  • Атлет

Как? В смысле сделать перерывы поболе или изменить сам принцип тренинга?
Вообще мои изменения - это перетренированность что ли?

Offline M ! C
04.10.2004 - 10:52 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

у тебя постоянно шла экстремальная нагрузка. Тебе надо на некоторое время изменить программу

Это типа когда на каждой треньке поднимаешь по максимуму? Я раньше делал так... 90 сделал 8 раз в жиме (начинал с 70 кг, прибавлял по 1 кг), а потом резкий спад по количеству повторений, и до сих пор я не могу набрать тот же уровень... сейчас делаю по циклам, скачаным из инета... там бывает расслабон...

Offline Фантомас
04.10.2004 - 12:23 PM

Фантомас
  • Форумчане
  • Атлет

Offline M ! C
04.10.2004 - 12:33 PM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

По каким циклам делаешь?

я ваще давал уже ссылки давно, но на вот еще раз. Там пять файликов небольших, я первые три цикла пробовал на себе - работают зашибись ваще!

Offline Фантомас
04.10.2004 - 12:45 PM

Фантомас
  • Форумчане
  • Атлет

Offline cutler
04.10.2004 - 13:07 PM

cutler
  • Форумчане
  • Атлет

B) По-моему это не только лифтерские треньки,массу и силу именно так и строят.Я сам примерно так тренируюсь.

Offline M ! C
04.10.2004 - 13:42 PM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Это лифтерские треньки, да-а?

Неее не лифтерские, но силу тоже растят...

Offline Neske
04.10.2004 - 21:25 PM

Neske
  • Форумчане
  • Атлет

Вот уже несколько раз удивляюсь, неужели всё так просто? У меня есть знакомый, он качается по схеме «от балды». Всё в довольно приличном состоянии, т.е. немного осталось до генетического предела. Он не запаривается на диеты и работает ночными сменами. Зал посещает от случая к случаю, есть свободное время – ходит каждый день. Питается так сказать шляпой (сосиски колбаса… раза 2-3 в день выходит) Так вот, стоит ему бросить зал на недельки 3, как на глазах он просто сдувается, становится прежним эктоморфом. Но стоит пойти в зал и позаниматься недельку как всё в ближайшее время начинает становиться на свои места. За месяц хапает по 10кг. Лет 6 назад он качался в армии 2 года и раздулся от гирь. Вот недавно спустя годиков 6, он приперся в зал и за 1,5 месяца набрал 15-18 кг. Так вот к чему я, неужели так просто восстанавливаются объемы?

Offline STEEL
04.10.2004 - 22:14 PM

STEEL
  • Гости
  • Атлет

МНЕ ТЕМА ДЛИТЕЛЬНЫХ ПРОПУСКОВ ЗНАКОМА ХОРОШО.ТАК БЫСТРО И ЛЕГКО КАК У ТВОЕГО КОРЕША У МЕНЯ НЕ БЫВАЕТ ( ДА ПО МОЕМУ ЕСЛИ У КОГО И БЫВАЕТ ТО ЭТО ЗНАЧИТ ГЕНЫ ХОРОШИЕ) , А ПРИХОДИТСЯ ЗДОРОВО ПОУСИРАТЬСЯ И ДОВОЛЬНО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ .ТОЛЬКО НА ТО ЧТОБЫ ВО ВРЕМЯ ТРЕНЬКИ НЕ ХУЕВИЛО УХОДИТ ГДЕ ТО МЕСЯЦ.А ЧТОБ ВЕРНУТЬ ТОНУС ,ОБЬЕМ И СИЛУ НАДО НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ.Я СЧАС ЗАНИМАЮСЬ 3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ГОДА ПРОПУСКА И ЕЩЕ НЕ ДОШЕЛ ДО СТАРЫХ ВЕСОВ . НО И ЗДУВАЕТСЯ У МЕНЯ МЕДЛЕННО И НЕМНОГО

Offline Hedgehog
04.10.2004 - 22:40 PM

Hedgehog
  • Гости
  • Атлет

:blink: У меня такая же фигня ! Набирается масса долго, но та что набрал почти не уходит даже при при прекращении занятий и переходе на активный образ жизни (бег, плавание, ночные клубы и тд..)
А есть знакомые у которых всё наоборот - набирают по 5-10 кг в месяц, но потом также быстро сдуваются ! Гинетика, блин..! ; ) :huh:

Offline Hedgehog
04.10.2004 - 22:53 PM

Hedgehog
  • Гости
  • Атлет

Прочитал вочти все посты в данном разделе, но так и не нашёл ответа на свой вопрос :(
Вот моя схема упражнений:
понедельник
становая 5*6
тяга штанги в наклоне 5*6
подтягивания с отягощением 4*6
подъём ног к турнику 1-мах

четверг
жим полулёжа 5*6
жим сидя 5*6
приседания 5*7
подъём ног к турнику 1-мах

Первые два сета в упражнениях, естесвенно, разминочные. Последний подход - до отказа.
Собственно, вопрос: Стоит ли делать в понедельник столько упражнений на спину ?
Или стоит заменить тягу в наклоне на французский жим, например ?
Программу только начал - всего 4 тренировки было. Чувствую, что после Становой Тяга в наклоне уже еле идёт, а вот подтягивания - отлично !
И вообще Может быть, нужно внести ещё какую-то коррекцию в тренинг ?
мой рост - 179, вес - 78.

Offline Guest_Алехх_*
04.10.2004 - 23:19 PM

Guest_Алехх_*
Рост 175 Вес 60 Бицепс 36см и насколько его можно увеличить при таких даных. :rolleyes:

Offline Alexx
05.10.2004 - 07:30 AM

Alexx
  • Форумчане
  • Атлет

Программу только начал - всего 4 тренировки было. Чувствую, что после Становой Тяга в наклоне уже еле идёт, а вот подтягивания - отлично !

Ты практически сам и ответил на свой вопрос - прислушивайся к своему организму, если тяга в наклоне не идёт, то брось делать её. Всё конечно зависит от стажа тренировок, ты забыл указать до этих четырёх недель ты занимался когда-то или нет ? Попробуй заменить тягу в наклоне на шраги, может лучше пойдёт.

жим полулёжа 5*6

Это как понять ? Жим на скамье под углом 30 градусов что-ли ? А нафиг тебе это надо ? Делай обычный жим от груди на горизонтальной скамье.

Ну и вообще возникает ощущение, что программа рассчитана на развитие силы. Если это так, то программа нормальная.

P.S. Похоже у меня появился двойник :blink: Алехх :blink:

Offline Ilya
05.10.2004 - 07:55 AM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

Как вы щитаети нормальный ли бицепс ?
Рост 175 Вес 60 Бицепс 36см и насколько его можно увеличить при таких даных. :rolleyes:

при таких параметрах соотношение роста, веса и объёма рук нормальное. Только вес пока ненормальный. При таком росте, вес надо кг 75-78

Offline Ilya
05.10.2004 - 07:57 AM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

просто так без общего поднятия веса тела объём рук не увеличить. ну может на 1 см, если сильно издолбиться. Но сначала надо накачать массу,а потом и объём придёт. В общем, пустая затея

Offline M ! C
05.10.2004 - 08:50 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Как вы щитаети нормальный ли бицепс ?

Та ваще большой биц - я тоже 175 ростом вешу 70 кг, а биц у меня 34 тока...

Offline Hedgehog
05.10.2004 - 16:16 PM

Hedgehog
  • Гости
  • Атлет

Всё конечно зависит от стажа тренировок, ты забыл указать до этих четырёх недель ты занимался когда-то или нет ?

Стаж ~2 года. Руки - 35.5, грудь - 104, жим лёжа - 80кг на 6 раз. Подтягиваюсь раз 20 без читинга.

Ну и вообще возникает ощущение, что программа рассчитана на развитие силы.

Да, силовАя, но как я понял - есть сила, есть и масса ! В общем веса растут (ТФУ ТФУ ТФУ, постучал по дереву), так что всё ок вроде :)
Буду оч благодарен, если подскажешЬ как видоизменить программу под накачку массы, если и правда существует сила без массы и наоборот ;)

Попробуй заменить тягу в наклоне на шраги, может лучше пойдёт.

Нет, трапеции у меня и так прилично убиваются на подтягиваниях и становой..! Я вот думаю что-нибудь относительно лёгкое вставить типа подьёмов на бицепс сидя с гантелями или французского жима..

Это как понять ? Жим на скамье под углом 30 градусов что-ли ? А нафиг тебе это надо ? Делай обычный жим от груди на горизонтальной скамье.

Я на протяжении 1.5 года делал жим лёжа первым упражнением 2 раза в неделю в рез-те груди обвисли немного. Выглядит впринципе нормально, но я всё равно хочу их поднятЬ и сделать более плоскими! Скамья - градусов 40-45.

Да, кстати, программу взял не с потолка, а прочитав книжку Думай2, под себя составил... До этого тренеровался очень криво, хотя и с программой, но убого до безобразия!) но всё равно рос при этом! А когда застой в жиме начался я начал в лит-ре всякой по билдингу, да в инете капатЬся и вот открываю новый сезон с полностью обновлённой программой, графиком тренеровок и неплохими знаниями о тренинге, питании и восстановлении в целом! Огромное спасибо Рефу и его сайту - он, можно сказать, поставил меня на путь истинный! B)

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых

Google (1)