Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline алико
22.11.2008 - 12:10 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

Согласен на счёт бегунов на короткие дистанции, но тут же посмотри на марафоцев-одни жилы. Про негройдов скажу так, их генетика более предласположена к набору мышечной массы чем у европойдов. Опять же говорю не про всех, а про общее количество людей.

тогда тебе надо поинтересоваться. физиолгией. я же тебе в пример привел именно спринтеров. а не всех бегунов. у марафонцев совсем другой обмен веществ и качество.и состав мышц, потому что они выполняют противоположные задачи. не могу же я тебе книги по физиологии сюда переписывать , эту инфу ты можещь легко найдти сам. почитай например про белые и красные мышечные волокна. и ты поймешь, почему спринтер отличается от марафонца. речь то шла о том что сдесь было высказано мнение будто бы высокий рост в основном сочетается со стремными мышцами . я это мнение посторался опровергнуть,может не совсем убедительно, уж поверь мне перед моими глазами прошло много высоких парней с отличной мускулатурой. и я еще имею некоторые познания в физиологии, биохимии.идр..и неплохой личный опыт.

Offline ProbolicSR
22.11.2008 - 15:08 PM

ProbolicSR
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/173
  • Стаж / Возраст: 2/18
  • Кто: не спортсмен
To: ProbolicSR От жима лежа довольно легко отказаться, заменив его на жим лежа гантелями, на наклонной. Становую тягу ничем не заменишь, но когда работаешь не на базу, то ее надо делать с твоим средним рабочим весом только для поддержания формы. То же самое и с приседаниями

Во - первых, гантели на наклонной это всего лишь подсобка, но ни как не основное движение для груди и заменить тут никак нельзя, разве что добавить! Во - вторых, кто интересно сказал, что мне тягу НАДО делать со средним рабочим весом для формы? А приседания заменить разгибаниями, а сам присед для формы? Хы!

Offline oleeg
22.11.2008 - 15:12 PM

oleeg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 123/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: билдер
5 лет стажа, а ответы глупые даешь.

Offline EvgenS
22.11.2008 - 15:15 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
Во - первых, гантели на наклонной это всего лишь подсобка, но ни как не основное движение для груди и заменить тут никак нельзя, разве что добавить!

а кто сказал, что жим гантелей это подсобка? и почему же нельзя заменить жим штанги жим гантелями??
если не ошибаюсь Валек в разделе "для новичков" неоднократно говорил о преимуществах именно гантелей

Offline baha
22.11.2008 - 15:37 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Во - первых, гантели на наклонной это всего лишь подсобка, но ни как не основное движение для груди и заменить тут никак нельзя, разве что добавить!

Кто тебе такое сказал? Если речь идет о построении массивных грудных, а не о подготовке к соревнованиям по жиму лежа, то дим на наклонной, в т.ч. гантелями, для многих лучше обычного жима.

Offline Миша-БАМ
22.11.2008 - 16:41 PM

Миша-БАМ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/170
  • Стаж / Возраст: 6/28
  • Кто: пляжник
To: ProbolicSR Я хочу сказать, что когда работаешь во второй фазе (первая была база) на руки, плечи, широчайшие и другие мышцы спины (кроме столбов), то необязательно делать приседания и становую тягу. В этой фазе необходимо весь анаболизм пустить именно на эти мышцы, а приседания и становая тяга с большими весами этому помешают.

Становая тяга хороша для столбов и трапеций. Остальные мышцы спины надо прокачивать подтягиваниями, тягой штанги в наклоне, разводками в наклоне (надо делать спиной, а не дельтами) и т.д.

Про то что надо приседания заменить разгибаниями, я не писал. Вообще на ноги считаю главным упражнением именно приседания.

Жим гантелей на наклонной считаю главным упражнением для верха груди. Если делаешь жим лежа штанги в силовом стиле, то верх груди практически не задействуется. Жим лежа штанги с опусканием гриф на верхнюю часть груди или на шею прокачивает верх, но движения очень неественные и можно угробить плечи. А гантели позволяют делать упражнение естественно, опускать гантели ниже, делать лучшую растяжку и более качественно задействуют мышцы.

Offline Lеg
22.11.2008 - 16:49 PM

Lеg
  • Форумчане
  • патриот России

• Вес / Рост: 89-93/175
  • Стаж / Возраст: 41
  • Кто: не знаю
To: Lеg
тогда тебе надо поинтересоваться. физиолгией. я же тебе в пример привел именно спринтеров. а не всех бегунов. у марафонцев совсем другой обмен веществ и качество.и состав мышц, потому что они выполняют противоположные задачи. не могу же я тебе книги по физиологии сюда переписывать , эту инфу ты можещь легко найдти сам. почитай например про белые и красные мышечные волокна. и ты поймешь, почему спринтер отличается от марафонца. речь то шла о том что сдесь было высказано мнение будто бы высокий рост в основном сочетается со стремными мышцами . я это мнение посторался опровергнуть,может не совсем убедительно, уж поверь мне перед моими глазами прошло много высоких парней с отличной мускулатурой. и я еще имею некоторые познания в физиологии, биохимии.идр..и неплохой личный опыт.

Дружище мы с тобой уже слишком далеко ушли. Поверь у меня тоже есть небольшие познания в физиологии и анатомии и др. Конечно же есть очень много высоких и развитых спортсменов. Ответь просто на один простой вопрос, к примеру у кого будет объёмнее смотреться бипепс в 50 см у человека ростом 175 см или у человека ростом 190 см?

Offline Trems
22.11.2008 - 18:11 PM

Trems
  • Форумчане
  • Лифтер

• Вес / Рост: 95/188
  • Стаж / Возраст: 8/22
  • Кто: качок
Среди победителей Мр.Олимпия большинство среднего роста, только Шварц высокий.

Offline алико
22.11.2008 - 18:58 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Дружище мы с тобой уже слишком далеко ушли. Поверь у меня тоже есть небольшие познания в физиологии и анатомии и др. Конечно же есть очень много высоких и развитых спортсменов. Ответь просто на один простой вопрос, к примеру у кого будет объёмнее смотреться бипепс в 50 см у человека ростом 175 см или у человека ростом 190 см?

Верю тебе дружише. мы с тобой правда отклонились. отвечаю: у первого (175) будет смотреться впечатляюще. у второго(190) неплохо. хотя не все так однозначно . ведь речь то с самого начала шла не об этом,первый раз я встретил мнение якобы у высоких парней всегда плохие мышцы. я позволил себе с этим не согласитсья.,а ты привел мне неудачный пример с марафонцем , хотя я говорил именно о спринтерах. что позволило мне усомниться в товоих знаниях в плане физиологии, ты это опроверг и пошло поехало. в таких случаях надо создавать новую тему., пусть парни выскажутся.я то что пишу всегда могу аргументировать.

Тут один парен померял бабушке бицепс у нее тоже за 50.см.
не об этом ведь речь..а если я тебя задел то прости удачи.

Offline Lеg
22.11.2008 - 19:06 PM

Lеg
  • Форумчане
  • патриот России

• Вес / Рост: 89-93/175
  • Стаж / Возраст: 41
Да всё нормально :drinks_cheers: . Приятно. что на форуме собирается не только молодёжь, но и люди постарше :druzhba: . А про бицепс это так для примера было. Просто как мы выяснили, что при одинаковых объёмных показателях, более низкий спортсмен будет смотреться более предпочтительно, чем более высокий. А всё началось с того, что парнишка невысокого роста написал, что ему без химии ловить нечего, так как он невысок.

Offline алико
22.11.2008 - 19:42 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
Да всё нормально . Приятно. что на форуме собирается не только молодёжь, но и люди постарше . А про бицепс это так для примера было. Просто как мы выяснили, что при одинаковых объёмных показателях, более низкий спортсмен будет смотреться более предпочтительно, чем более высокий. А всё началось с того, что парнишка невысокого роста написал, что ему без химии ловить нечего, так как он невысок.

у меня рост был когда то.168 сейчас 166, но я далек от комплексов
все дело в самооценке.а того мальчика.наверное в детстве ругали.. поэтому он в себя и не верит. но такие берут упорством. я многих видал с прекрасными природными данными. ну и где они сейчас?. -духу не хватило,Наполеон тоже был небольшого роста.удачи

Offline ProbolicSR
22.11.2008 - 20:53 PM

ProbolicSR
  • Форумчане
  • Атлет

Кто тебе такое сказал? Если речь идет о построении массивных грудных, а не о подготовке к соревнованиям по жиму лежа, то дим на наклонной, в т.ч. гантелями, для многих лучше обычного жима.

Товарищи, не объясните мне в таком случае по каким критериям для замены горизонтального :excl: жима лежа штанги выбран наклонным жим гантелей?

To: ProbolicSR Я хочу сказать, что когда работаешь во второй фазе (первая была база) на руки, плечи, широчайшие и другие мышцы спины (кроме столбов), то необязательно делать приседания и становую тягу. В этой фазе необходимо весь анаболизм пустить именно на эти мышцы, а приседания и становая тяга с большими весами этому помешают.

Становая тяга хороша для столбов и трапеций. Остальные мышцы спины надо прокачивать подтягиваниями, тягой штанги в наклоне, разводками в наклоне (надо делать спиной, а не дельтами) и т.д.

Про то что надо приседания заменить разгибаниями, я не писал. Вообще на ноги считаю главным упражнением именно приседания.

Жим гантелей на наклонной считаю главным упражнением для верха груди. Если делаешь жим лежа штанги в силовом стиле, то верх груди практически не задействуется. Жим лежа штанги с опусканием гриф на верхнюю часть груди или на шею прокачивает верх, но движения очень неественные и можно угробить плечи. А гантели позволяют делать упражнение естественно, опускать гантели ниже, делать лучшую растяжку и более качественно задействуют мышцы.

Спасибо конечно за столь подробное объяснение, но ты вроде как забыл спросить для начала знаю я какие упражнения на какие мышцы или нет, т.к. я это более менее знаю все! Разводками вообще никакую ты спину не построишь. Если кто - то сильнее снизит достоинства становой (для столбов ;) и трапеций), то я вообще в шок буду повергнут. Откуда сюда этот верх груди вписался мне тоже крайне непонятно, разговор вроде шел о горизонтальном жиме да и то со штангой. Про разгибания сидя ты не писал, но это вроде как не значит, что я тебя цитировать должен стопроцентно.

Offline Миша-БАМ
22.11.2008 - 21:55 PM

Миша-БАМ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/170
  • Стаж / Возраст: 6/28
  • Кто: пляжник
To: ProbolicSR Друг друга мы не понимаем и дальнейший разговор ни к чему не приведет

Offline Roy Jones
22.11.2008 - 22:16 PM

Roy Jones
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~75/174
  • Стаж / Возраст: 2/26
  • Кто: физкультурник
Кто-нибудь слышал про влияние становой тяги на плечи? Меня очень удивило, но один уважаемый мною тренер утверждает, что это упражнение опускает плечи.

Offline Fox86
23.11.2008 - 07:12 AM

Fox86
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/187
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
трапеция растет из за этого визуально плечи опускаються

Offline Roy Jones
23.11.2008 - 13:49 PM

Roy Jones
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~75/174
  • Стаж / Возраст: 2/26
  • Кто: физкультурник
И у меня такая версия была. Пока никих подтверждений найти не могу, поэтому становую не брошу.

Offline gavial
23.11.2008 - 14:00 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
To: Fox86
И у меня такая версия была. Пока никих подтверждений найти не могу, поэтому становую не брошу.

а зачем их искать, если это и так очевидно? Просто надо про дельты не забывать, чтобы плечевой пояс сбалансированно выглядел :)

Offline Andro27
23.11.2008 - 18:37 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
опускает это не визуальное ссужение, это реально, кости как будто опускаются

Offline EvgenS
24.11.2008 - 07:44 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
Товарищи, не объясните мне в таком случае по каким критериям для замены горизонтального :excl: жима лежа штанги выбран наклонным жим гантелей?

зачем горизонтальный заменять на жим на наклонной. просто здесь тебе говорили, что жим гантелей /горизонтально, под углом/ нельзя считать подсобным упражнением. если ты не ставишь перед собой цель пожать штангой ... кг, а просто нарастить мышцы, то попросили, чтобы опытные спортсмены научили правильно делать жимы, как гантелями, так и штангой. а потом почувствуешь разницу. не хочу сказать, что штанга это плохо, просто мне лично нравятся гантели, потому что, во-первых, больше растягиваются мышцы, во-вторых, легче исключать руки и плечи, а работать именно грудными мышцами.
опять же возвращаясь к началу: тебе надо максимально задействовать мышцы груди. а при жиме штанги все средства хороши, и широчайшие можно подключать.

Offline ProbolicSR
24.11.2008 - 11:01 AM

ProbolicSR
  • Форумчане
  • Атлет

Ты к обсуждению присоединился, а сути не понял. Человек пишет, что после того, как в состоянии 100 кг штангу жать на гор. скамье будешь можно эту штангу бросать и вместо этого упражнения прорабатывать гантелями под углом!!!!!!!!! А низ и середину бросить?

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых