Согласен на счёт бегунов на короткие дистанции, но тут же посмотри на марафоцев-одни жилы. Про негройдов скажу так, их генетика более предласположена к набору мышечной массы чем у европойдов. Опять же говорю не про всех, а про общее количество людей.
тогда тебе надо поинтересоваться. физиолгией. я же тебе в пример привел именно спринтеров. а не всех бегунов. у марафонцев совсем другой обмен веществ и качество.и состав мышц, потому что они выполняют противоположные задачи. не могу же я тебе книги по физиологии сюда переписывать , эту инфу ты можещь легко найдти сам. почитай например про белые и красные мышечные волокна. и ты поймешь, почему спринтер отличается от марафонца. речь то шла о том что сдесь было высказано мнение будто бы высокий рост в основном сочетается со стремными мышцами . я это мнение посторался опровергнуть,может не совсем убедительно, уж поверь мне перед моими глазами прошло много высоких парней с отличной мускулатурой. и я еще имею некоторые познания в физиологии, биохимии.идр..и неплохой личный опыт.