Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Самурай Джек
25.11.2008 - 10:53 AM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
  • Кто: физкультурник

Offline Ulan
25.11.2008 - 11:03 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
Помню как то давно прочитал что - то на подобие статьи. Так вот там, врач, спортсен и т.д. и .п. советовал после становой (тяжелой скорее, предполагаю) 10 мин полежать на твердом полу с согнутыми в коленях ногами (как на горизонтальных скручиваниях обычных) или закинуть на лавочку. Я попробовал и мне, например, очень понравилось, лежишь и чувствуешь как все на место становится. Потом 1 минуту на турнике и свободен. Ну это после стренировки со становой точнее. Все спрашивали: "ты чего лежишь, плохо?" А я: "Нет, мне хорошо!" :crazy:

А некоторые гении в проге ставят после становой тяги - тягу со штангой в наклоне. :drinks_cheers: Это не есть гут вообще. :flowers:

Offline Roy Jones
25.11.2008 - 11:48 AM

Roy Jones
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~75/174
  • Стаж / Возраст: 2/26
Я из таких гениев :) Возможно, при тяжелых весах совсем другая реакция будет. Но пока непритяных ощущений нет.

Offline Ulan
25.11.2008 - 12:07 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

To: Ulan
Я из таких гениев :) Возможно, при тяжелых весах совсем другая реакция будет. Но пока непритяных ощущений нет.

Дело не в ощущениях, а в прогрессе. И потом спина имеет тенденцию накапливать усталость, в один прекрасный момент прежний вес может стать неподъемным. Зачем самому свой прогресс тормозить.

Offline ProbolicSR
25.11.2008 - 12:24 PM

ProbolicSR
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/173
  • Стаж / Возраст: 2/18
  • Кто: не спортсмен
Подожди ка, я тоже так делаю, можно этот вопрос подробнее разобрать?

Offline алико
25.11.2008 - 13:08 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

Большинство начинающих спортсменов не умеют правильно построить тренировку грудных.
Тоесть: Уделяют больше внимания горизонтальным проработкам грудных, а наклону не предают большого значения, как правило одно упр ( тот же жим под углом после жима на горизонте-- когда уже нет сил и энергии для нормального жима) и всё. Это уже как правило у начинающих. Я думаю что таким спортсменам очень тяжело психологически отказаться от гор. жима (Я тоже был в их числе-- просто в то время не было кому подсказать и направить на правильный тренинг).

В первую очередь нужно правильно научиться распределять нагрузку, начинать тренировку с отстающей части груди, выбирать те упр. от которых ты чувствуешь работу именно грудных а не дельт и трицепса. Многие гонятся за весом на штанге, не понимая того, что иногда нужно жертвовать "большой штангой", а отдавать предпочтение более чёткой технике и концентрации.

В зале в котором я тренеруюсь я постоянно вижу такую картину( это даже не новички со стажем 1 год, а пацаны которые уже по три а то и больше лет ходят в зал, подчёркиваю именно ходят а не тренеруются).
Нацепят на штангу блинов по пятнашке что бы штанга больше казалась и жмут всеми правдами и неправдами и спрашивается на хрена??? Складывается такое впечетление что у таких людей комплекс стеснения перед другими тренерующимися.

Вот именно стесняются, вот и делают каждый раз проходки до ста килограмм года уже по четыре, с одинаковым результатом , я называю этот метод- тяга лежа вдвоем, Один штангу жмет снизу , другой с верху ее тянет.,.Как сказал В.Тэйлор -" дайте мне пустой гриф и я накачаю отличные руки только за счет концентрации. " Умереные веса дают возможность концентрироваться. на работающей мышце.

Offline Самурай Джек
25.11.2008 - 13:39 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

Нужна помощь советом. Раньше делал жим так- первый разминочный подход пустым грифом (ну это понятно) потом вешал свой максимальный вес (80) и жал его 5-6 раз (больше не мог) Потом снимал килограмм 10 и жал 70 раз 8-9, потом ещё чирик снимал и жал 60 неспеша и с чувством 10 раз два подхода. Всего 4 подхода. Ну потом развода и отжимания, но речь о жиме. Так вот, занимаясь так коряво на следующий день всегда грудь болела весьма сильно. Вчера попробовал лесенку наоборот. Начал с 60. В результате 80 пожал еле-еле 2 раза и коряво на 4-ый подход. Сегодня грудные почти не болят(
Вопрос- лучше начинать с меньшего веса на большее количество повторений, а потом увеличивать вес и уменьшать повторения, так ведь? Почему тогда ощущения проработанности грудных от такой схемы меньше? Просто я коряво исполнил?
Всем спасибо.

Offline oleeg
25.11.2008 - 13:41 PM

oleeg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 123/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: билдер
А некоторые гении в проге ставят после становой тяги - тягу со штангой в наклоне. :drinks_cheers: Это не есть гут вообще. :flowers:

Я делаю. Почему это так плохо?

Offline Ulan
25.11.2008 - 13:44 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

Нужна помощь советом. Раньше делал жим так- первый разминочный подход пустым грифом (ну это понятно) потом вешал свой максимальный вес (80) и жал его 5-6 раз (больше не мог) Потом снимал килограмм 10 и жал 70 раз 8-9, потом ещё чирик снимал и жал 60 неспеша и с чувством 10 раз два подхода. Всего 4 подхода. Ну потом развода и отжимания, но речь о жиме. Так вот, занимаясь так коряво на следующий день всегда грудь болела весьма сильно. Вчера попробовал лесенку наоборот. Начал с 60. В результате 80 пожал еле-еле 2 раза и коряво на 4-ый подход. Сегодня грудные почти не болят(
Вопрос- лучше начинать с меньшего веса на большее количество повторений, а потом увеличивать вес и уменьшать повторения, так ведь? Почему тогда ощущения проработанности грудных от такой схемы меньше? Просто я коряво исполнил?
Всем спасибо.

Так делать как ты не стоит по любому. Не всем дано.

Дело в том что ты шел к 80 кг неправильно.

гриф
60*10
70*8-9

Такой разминкой ты себя замудохал.

Нада
гриф
40*6
60*4
70*2
80*5-6

Не болит потому что общий тоннаж снизился.

Offline oleeg
25.11.2008 - 13:45 PM

oleeg
  • Форумчане
  • Атлет

ИМХО, лучше сделать разминку(кстати, я предпочитаю 3-4 разминочных подхода, а не 1 с пустым грифом), а потом свой рабочий вес в 3х подходах. Пусть в последующих подходах с меньшим количеством повторений.

Offline Ulan
25.11.2008 - 13:49 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

А чего хорошего. В тяге в наклоне низ спины испытывает сильнейшее статическое напряжение, плюс наверняка дорабатываете поясницей. Соотвественно до травмы не далеко :ubitsanah:

Offline 7inner
25.11.2008 - 14:12 PM

7inner
  • Форумчане
  • не атлет я пока...

• Вес / Рост: хз/182
  • Стаж / Возраст: c ~ 11.07 20
А чего хорошего. В тяге в наклоне низ спины испытывает сильнейшее статическое напряжение, плюс наверняка дорабатываете поясницей. Соотвественно до травмы не далеко :ubitsanah:

Я делал тягу в наклоне после становой - сорвал поясницу.

Offline Federminator
25.11.2008 - 14:25 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ

у тебя и веса пока не такие я после становой как правило так то наклонится не могу не то что штангу какую то удерживать......... можно кстати попробовать тогда делать с упором, или тягу гантели и упиратся еще и рукой к тому же........имхо действительно можно и травму схлопотать хотя все конечно от человека зависит............

Изменено: Federminator, 25.11.2008 - 14:29 PM

Offline Roy Jones
25.11.2008 - 17:13 PM

Roy Jones
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~75/174
  • Стаж / Возраст: 2/26
По вашему выходит, что надо делать либо становую, либо тягу в наклоне. Но одной становой толщину спины не сделать. Разбить по дням тоже не выход. Тогда поясница всю неделю будет под нагрузкой, тем более есть еще приседания, в которых она сильно используется.
Остается вариант периодически менять программы с разным ацкентом на спину, а так хотелось всего сразу :)

Offline Ulan
25.11.2008 - 17:26 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

По вашему выходит, что надо делать либо становую, либо тягу в наклоне. Но одной становой толщину спины не сделать. Разбить по дням тоже не выход. Тогда поясница всю неделю будет под нагрузкой, тем более есть еще приседания, в которых она сильно используется.
Остается вариант периодически менять программы с разным ацкентом на спину, а так хотелось всего сразу :)

Значит становой нада сказать аридаверчу. Многие прогрессируют в становой тяге - не делая ее. Руководствуясь слоганом- глубже присед, больше тяга. Симмонс вообще изобрел сопряженный метод.

Offline Самурай Джек
25.11.2008 - 18:08 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо большое, попробую. Как попробую так напишу ощущения.
To: oleeg
и тебе спасибо. Щас плечо дискомфортно себя чувствует- тоже грешу на недоразминку.

Offline oleeg
25.11.2008 - 18:13 PM

oleeg
  • Форумчане
  • Атлет

пожалуйста :-)

На счет тяги в наклоне после становой - делаю уже год ее и пока,тьфу-тьфу-тьфу, ничего вроде *сплевывает через плечо и постукивает по дереву*
Может, веса не такие, конечно...
в тяге в наклоне 70х12 рабочий, в становой 130х8

Offline Майк Сарматов
25.11.2008 - 19:35 PM

Майк Сарматов
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80 / 179
  • Стаж / Возраст: 3 / 20
  • Кто: лифтер
Какое упражнение лучше для крыльев - подтягивания широким хватом с весом или тяга штанги наклонно к поясу?

Offline ВАЛЁК
26.11.2008 - 10:14 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Какое упражнение лучше для крыльев - подтягивания широким хватом с весом или тяга штанги наклонно к поясу?

Тяжело ответить на твой вопрос. Это два очень хороших упр. для спины.

Подтягивания на перекладине к груди и за голову хорошо развивают ширину спины, а вот тяга в наклоне штанги хорошо формирует её толщину и массивность.

Я ещё помню по армии когда служил, парни которые постоянно работали на турнике то у них спины были будь здаров.

Так что если ты будешь включать эти упражнения в свою тренировку то от этого ты только выиграешь.

Допустим одна тренировка подтягивания к груди ( здесь тоже нужно играть шириной хвата, подходами, весом и повторениями) Потом тяга штанги в наклоне ( и тоже смотришь по весам и повторениям)

На следующей тренировке спины подтягиваешься за голову, а потом тяга в наклоне но уже обратным хватом(хватом с низу) и тд и тп....

Просто нужно какое то время поработать этими упр. понять принцип их работы, почувствовать какие участки спины работают, а потом уже выбрать самый оптимальный для тебя хват, расклад подходов и повторов. Так что это всё только индивидуально.

Offline Полярник
26.11.2008 - 10:17 AM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Я тоже сразу после становой делаю тяги в наклоне, причем по очереди двумя разными хватами: прямым и обратным (с лямками).
Уж если на становой спина держит, то на тягах, которые намного легче, она выдержит по-любому, ничего в этом страшного нет, если не дергаться, как паяц.

Изменено: Полярник, 26.11.2008 - 10:21 AM

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых