А гантелями под углом можно только верх грудных проработать? Че то ты по ходу сам себя запуталштангу бросать и вместо этого упражнения прорабатывать гантелями под углом!!!!!!!!! А низ и середину бросить?
Вопрос - Ответ по тренировкам
24.11.2008 - 11:59 AM
24.11.2008 - 12:56 PM
24.11.2008 - 13:33 PM
Во время работы на базу жим лежа обычно делают в силовой манере и прокачивается преимущественно низ грудных мышц.
После базы я предлагаю прокачать отстающие мышцы. Заместо жима лежа штанги делать жим лежа гантелей на наклонной скамье и без наклона. Эти жимы лежа гантелей прокачают грудь лучше чем твоя штанга.
Я недавно делал жим штанги в силовом стиле. Потом решил, что это ничего не дает росту моей груди и в большей степени прокачиваются мои плечи и руки. Стал делать жим штанги с акцентом на грудь (пришлось снизить веса на 1/3). Жим в бодибилдирском стиле предполагает опускание штанги на середину груди или даже на шею. Попробовал я так делать и мне не понравилось - неудобно, в плечах неестественно, более травмоопасно показалось, да и не хотелось мне ломать сложившуюся технику лежа. Попробовал я жим лежа с гантелями и сразу ощутил эффект - после первой тренировки мышцы груди болели 2 дня (я не помню чтобы хоть раз такое было до этого). Преимущества гантелей я уже описывал. Есть только один недостаток, что тяжелые гантели труднее закидывать, но если наработаешь технику закидывания и снятия с себя гантелей, то и это не проблема. Именно это я вчера и сделал. Выяснил одну важную деталь в технике - ложиться надо с прямой спиной. Жалко поздно выявил и сегодня пойду к мануальщику.
24.11.2008 - 13:53 PM
Факт!Проверено на себе! Делал тягу, позабыл про плечи, теперь немного похож на черепаху.трапеция растет из за этого визуально плечи опускаються
24.11.2008 - 13:54 PM
Тоесть: Уделяют больше внимания горизонтальным проработкам грудных, а наклону не предают большого значения, как правило одно упр ( тот же жим под углом после жима на горизонте-- когда уже нет сил и энергии для нормального жима) и всё. Это уже как правило у начинающих. Я думаю что таким спортсменам очень тяжело психологически отказаться от гор. жима (Я тоже был в их числе-- просто в то время не было кому подсказать и направить на правильный тренинг).
В первую очередь нужно правильно научиться распределять нагрузку, начинать тренировку с отстающей части груди, выбирать те упр. от которых ты чувствуешь работу именно грудных а не дельт и трицепса. Многие гонятся за весом на штанге, не понимая того, что иногда нужно жертвовать "большой штангой", а отдавать предпочтение более чёткой технике и концентрации.
В зале в котором я тренеруюсь я постоянно вижу такую картину( это даже не новички со стажем 1 год, а пацаны которые уже по три а то и больше лет ходят в зал, подчёркиваю именно ходят а не тренеруются).
Нацепят на штангу блинов по пятнашке что бы штанга больше казалась и жмут всеми правдами и неправдами и спрашивается на хрена??? Складывается такое впечетление что у таких людей комплекс стеснения перед другими тренерующимися.
24.11.2008 - 15:38 PM
Чувствую, организм начал привыкать к стандартному набору.
Валек, вот смотри: ПШНБ я не делал вообще, только подтягивания с весом, тем не менее, эти уродцы выросли с прошлого сезона на сантиметр, с 42 до 43.
Как думаешь, если так пока идет, другие упражнения на биц не стоит делать или все же поработать?
24.11.2008 - 15:41 PM
А ПШНБ я не делал вообще, только подтягивания с весом, тем не менее, эти уродцы выросли с прошлого сезона на сантиметр, с 42 до 43.
А как ты расчитал что этот см за счет бицухи, может и трицепс вырос
24.11.2008 - 16:31 PM
Вывод - биц вырос, а не трицепс.
24.11.2008 - 17:14 PM
Нацепят на штангу блинов по пятнашке что бы штанга больше казалась и жмут всеми правдами и неправдами и спрашивается на хрена???
Я тоже люблю повесить пятнашки, а не 25
Психологически как-то легче на душе
24.11.2008 - 17:24 PM
Я себе этим жимом как раз только именно верх и могу проработать.To: ProbolicSR
А гантелями под углом можно только верх грудных проработать? Че то ты по ходу сам себя запутал
ProbolicSR видимо ты очень любишь жим лежа со штангой и никак не можешь от него отказаться.
Во время работы на базу жим лежа обычно делают в силовой манере и прокачивается преимущественно низ грудных мышц.
После базы я предлагаю прокачать отстающие мышцы. Заместо жима лежа штанги делать жим лежа гантелей на наклонной скамье и без наклона. Эти жимы лежа гантелей прокачают грудь лучше чем твоя штанга.
Да, очень люблю и жим штанги и присед и все все все! Предлагаешь прокачивать отстающие, а с чего верх должен быть отстающим обязательно? Про жим без наклона ты не слова не говорил, а написал это словосочетание только что, ибо я никогда не буду оспаривать большую эффективность в проработке гантелями перед штангой. Все, что меня возмутило это то, что предлогалась после достижения цифры 100 заменить жим шт. гор. на жим гант. наклонный. Скажи ты просто на гантели я бы слово не сказал, а так это был полнейший бред!
24.11.2008 - 17:24 PM
Угол 30 градусов и будет тебе щастье + обратнонаклонная скамейка
24.11.2008 - 17:27 PM
Ты не понял, вниз головой никто и не имел ввиду, разбирался именно наклонный туда, к небесам.To: ProbolicSR
Угол 30 градусов и будет тебе щастье + обратнонаклонная скамейка
24.11.2008 - 17:35 PM
Ну так я тебе и написал про угол в 30 градусов.
А обратнонаклонную добавил на всякий пожарный:-)
24.11.2008 - 19:06 PM
quattro а базу заменяешь другими упражнениями (жим лежа штанги, заменяешь на жим лежа гантелей и налегаешь на жим на наклонной скамье)
Вроде все ясно было написано - заменяешь штангу на гантели и что надо налечь на жим на наклонной.
24.11.2008 - 19:20 PM
24.11.2008 - 19:37 PM
Был сегодня у мануальщика и он мне спину вправил. Сказал, что ничего серьезного (позвоночник что ли сместился).
Еще сказал, что надо было сразу после травмы повисеть 10-15 минут на турнике и скорее всего травма бы прошла.
24.11.2008 - 20:23 PM
Поэтому делаю упор на развития верха грудных.
Начинаю тренить грудь всегда с наклона, пусть то наклонный жим в Смитта или наклоннй жим в хамере, затем следует либо горизонтальный жим в хаммере, либо в Смитта, грудную тренировку заканчиваю тяжёлыми разводками на наклонной лавке с гантелями по 30 кг.
Упражнения чередую на каждой тренировке, но принцип наклон-горизонт-наклон оставляю.
Схема 12,8,6,6 или 4 повторений в жимах и 2 подхода 10,8 повторений в разводках.
Обязательная растяжка грудных на хамере, выжимаю не до конца ,а где чувствую включается трицепс, опускаю снаряд.
24.11.2008 - 22:05 PM
Валек, вот смотри: ПШНБ я не делал вообще, только подтягивания с весом, тем не менее, эти уродцы выросли с прошлого сезона на сантиметр, с 42 до 43.
Как думаешь, если так пока идет, другие упражнения на биц не стоит делать или все же поработать?
Ты попробуй ещё подтягиваться обратным хватом на бицепс, только когда будешь делать это упр. не опускайся до конца, держи угол. Если у тебя пошёл прирост от подтягиваний то это значет твоё упражнение.
По поводу других упр. Смотри по себе, если идёт прирост то тут с другими упр. главное не переборщить, понимаешь о чём я??? Тоесть не дать ему перегрузиться.
24.11.2008 - 22:34 PM
Отказался я от обратных подтягиваний - под весом локоть левый болеть начинает.
Попробую возобновить, возьму на подвес 30 кг.
Спасибо!
Изменено: Полярник, 24.11.2008 - 22:35 PM
25.11.2008 - 04:41 AM
To: ProbolicSR Я рад что твое непонимание прошло.
Был сегодня у мануальщика и он мне спину вправил. Сказал, что ничего серьезного (позвоночник что ли сместился).
Еще сказал, что надо было сразу после травмы повисеть 10-15 минут на турнике и скорее всего травма бы прошла.
Помню как то давно прочитал что - то на подобие статьи. Так вот там, врач, спортсен и т.д. и .п. советовал после становой (тяжелой скорее, предполагаю) 10 мин полежать на твердом полу с согнутыми в коленях ногами (как на горизонтальных скручиваниях обычных) или закинуть на лавочку. Я попробовал и мне, например, очень понравилось, лежишь и чувствуешь как все на место становится. Потом 1 минуту на турнике и свободен. Ну это после стренировки со становой точнее. Все спрашивали: "ты чего лежишь, плохо?" А я: "Нет, мне хорошо!"
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых