Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Миша-БАМ
26.11.2008 - 15:58 PM

Миша-БАМ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/170
  • Стаж / Возраст: 6/28
  • Кто: пляжник

Профессиональная скамья для жима лежа не должна быть шире 20 см, а в большинстве случаев это 17-18 см и менее. Дорогие скамьи для жима оснащены специальными гибкими вставками в районе лопаток, которые позволяют прогибаться скамье в поперечном сечении при выполнении упражнения. Если лопатки атлета при жиме лежа окажутся зафиксированы (упертыми в скамью), то это отключит грудные мышцы в нижней фазе амплитуды и вся нагрузка придется на трицепсы. Именно по этой причине, посещая любительские залы, мы сталкиваемся с неудобной позой при жиме лежа, и, как следствие низкими результатами. Часто приходится слышать в таких ситуациях от спортсменов: «Какие-то у вас здесь штанги тяжелые». Но на самом деле штанги одинаковые, а вот скамья, действительно, неудобная, потому, что широкая.

Тем кто пробовал жать на скамье с шириной 17-20 см: Большая ли разница в жиме?
P.S.: если разница есть, то переделаю свою скамейку ))

Offline Ulan
26.11.2008 - 16:01 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
Ulan:
Я тоже сразу после становой делаю тяги в наклоне, причем по очереди двумя разными хватами: прямым и обратным (с лямками).
Уж если на становой спина держит, то на тягах, которые намного легче, она выдержит по-любому, ничего в этом страшного нет, если не дергаться, как паяц.

Ну так хозяин барин. Мне после тяг 190-200 кг на 4-5 раз сложно делать тягу в наклоне с 130-140 кг. на 6-8. Проседает второе упражнения до 100. Соответсвенно зачем я себя буду обкрадывать? Да еще и перегружать спину. А вот в разные дни самое то.

Offline SIA
26.11.2008 - 16:05 PM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 2/34
Я разницу в комфорте чувствую. После широкой лавки синяки на лопатках остаются, а когда жму на узкой - все нормально. По этому стараюсь сейчас жать только на узкой, на широкой иногда жим узким делаю и то потому, что там есть подставка под ноги.

Offline Хилый
26.11.2008 - 16:07 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: йог
Встретил в одной статье:

Есть и большая чем уже скамья тем больше включаешь спину :kach:

Offline ProbolicSR
26.11.2008 - 16:29 PM

ProbolicSR
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/173
  • Стаж / Возраст: 2/18
  • Кто: не спортсмен
Ну так хозяин барин. Мне после тяг 190-200 кг на 4-5 раз сложно делать тягу в наклоне с 130-140 кг. на 6-8. Проседает второе упражнения до 100. Соответсвенно зачем я себя буду обкрадывать? Да еще и перегружать спину. А вот в разные дни самое то.

Ну тогда выходит с большими весами не нужно делать, а "салагам" вперед! :) А от меня огромное спасибо, глупо наверное, но давно этот дискомфорт чувствую, только самому мозгов не хватало допереть. ;)

Offline алико
26.11.2008 - 17:58 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

На мой взгляд, на широкой лавке, если у парня плечи не очень широкие, то плечевой сустав попадает на край скамьи. . Я при опускании штанги чувствую ,что сначала грудная м. растянулась ,затем начинает растягиваться в районе передней дельты , а поскольку ,снизу в сустав ,упирается лавка, то плечевой сустав по сути разламывается, скамья не дает уходить ему вниз, особенно это ощущается в жиме гантелей и в разводках., так я специально сделал,
,неширокую скамью, мягко и кругло обил ее, и забыл про больные плечи, с тех пор ,грудина в движении свободно раздвигается ,и мышцы груди радикально поменялись, я забыл.что они у меня сильно отставали.. после жимов,на широкой лавке грудь даже не болела на следующий день. Вот почему детей надо отдавать в танцы ,хоть на год, там им сделают осанку на всю жизнь, а если ребенок сутулится, то, ключица у него вырастет короткая , сустав будет смещеный и подвержен травмам ., не претендую на истину , просто это давно мне ппришло в голову . и проверено на собственной шкуре. желаю удачи.

Offline Cepera
26.11.2008 - 19:55 PM

Cepera
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 6/22
  • Кто: не знаю
Это какие же должны быть плечи, чтобы на 20 см. скамье сустав разламывался...

Offline Полярник
26.11.2008 - 20:03 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
To: Миша-БАМ

На мой взгляд, на широкой лавке, если у парня плечи не очень широкие, то плечевой сустав попадает на край скамьи. . Я при опускании штанги чувствую ,что сначала грудная м. растянулась ,затем начинает растягиваться в районе передней дельты , а поскольку ,снизу в сустав ,упирается лавка, то плечевой сустав по сути разламывается, скамья не дает уходить ему вниз, особенно это ощущается в жиме гантелей и в разводках., так я специально сделал,
,неширокую скамью, мягко и кругло обил ее, и забыл про больные плечи, с тех пор ,грудина в движении свободно раздвигается ,и мышцы груди радикально поменялись, я забыл.что они у меня сильно отставали.. после жимов,на широкой лавке грудь даже не болела на следующий день. Вот почему детей надо отдавать в танцы ,хоть на год, там им сделают осанку на всю жизнь, а если ребенок сутулится, то, ключица у него вырастет короткая , сустав будет смещеный и подвержен травмам ., не претендую на истину , просто это давно мне ппришло в голову . и проверено на собственной шкуре. желаю удачи.

Так ты что ж, недалеко живешь? Я смотрю, в подписи "откуда - полярный круг". :)
А у меня на узкой скамье равновесие трудно держится. Ширина самодельной скамьи около 30 см.

Offline алико
26.11.2008 - 20:36 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Это какие же должны быть плечи, чтобы на 20 см. скамье сустав разламывался...

Серега ,20 см как раз узкая. а речь я вел об обычной широкой лавке. в обычном зале, не я один на такой плечи изувечил., понимаю твой юмор. смейся, смейся над старым дураком,

To: Полярник

Так ты что ж, недалеко живешь? Я смотрю, в подписи "откуда - полярный круг".
А у меня на узкой скамье равновесие трудно держится. Ширина самодельной скамьи около 30 см.

. Да бра тможет на пару сотен км южнее тебя, я бы тебе сказал где, но в нете принято, соблюдать частичную анонимность, а вообще на севере 21 год. а что до равновесие, то я старый штангист , поэтому и координация мелиметровая. Привычка наверное дурацкая)))
я когда делаю жимы с гант., то ноги ставлю на лавку, тут уже не до базаров. вынуждает исполнять предельно концентрировано и аккуратно. а отсюда и эффект. если уж залез, то выжимаешь из подхода 100 процентов. здоровья тебе браток.

Offline ВАЛЁК
26.11.2008 - 20:43 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
я когда делаю жимы с гант., то ноги ставлю на лавку

Бля... точно как я.

Я тоже люблю ставить ноги на лавку, особенно при жимах узким хв. в смитта, а при жимах гантелей и разводах это вообще сказка. Я даже не помню когда появилась у меня эта привычка, но очень давно.

Offline Маслов
26.11.2008 - 21:00 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: билдер
Типичная привычка культуристов.

Offline Cepera
26.11.2008 - 21:13 PM

Cepera
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 6/22
  • Кто: не знаю
Я люблю при жимах стопы на носки приподымать..

смейся, смейся над старым дураком

Да не, это я сдуру ляпнул, не вчитался. Без обид)

у меня на узкой скамье равновесие трудно держится

Такая же история...

Offline Gumerov
27.11.2008 - 09:04 AM

Gumerov
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
Соревнования по бодику 14 декабря, а я уже еле ноги волоку, кто ,что посоветует, увеличить калорийность не могу подкожный еще не весь ушел.

Offline Миша-БАМ
27.11.2008 - 11:41 AM

Миша-БАМ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/170
  • Стаж / Возраст: 6/28
Я вчера измерил мою скамейку для жима лежа: ширина спинки 30 см, высота от пола 51 см.
При выполнении жимов плечи упираются в скамейку и не очень удобно, да и судя по вашим ответам это стоит сделать. Ширину спинки я изменю, а вот высоту вряд ли смогу уменьшить до 45 см.

Offline алико
27.11.2008 - 13:53 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Да не, это я сдуру ляпнул, не вчитался. Без обид)

Серега плюнь ты на это, слюной, у меня обид не бывает, ,
хорошо когда у человека есть чувство юмора .)))

To: Маслов
Брат, не все так однозначно, как тебе кажется, если я на форуме, новенький, то Валек сдесь ,парень авторитетный.Сколько читаю его посты .мои предположения всегда подтверждаются.Чувствуется, что парень, много прошел, и хороший аналитик.

To: Миша-БАМ

Я вчера измерил мою скамейку для жима лежа: ширина спинки 30 см, высота от пола 51 см.
При выполнении жимов плечи упираются в скамейку и не очень удобно, да и судя по вашим ответам это стоит сделать. Ширину спинки я изменю, а вот высоту вряд ли смогу уменьшить до 45 см.

у меня вообще одноногая, Взял брус прямоугольного сечения, отпилил кусок , сделал ногу, укрепил уголками, и болтами,(чтоб, не ёб...), обил мягко с поролоном,хочешь,-головой вниз , второй конец поставил куда нибудь, вот тебе и горизонтальная,или под любым углом.,еще и низкая , гантели можно не бросать а положить, легко вставать, и др., служит мне уже лет 10.длинна 140, ,ножка, немного длиннее голени, как удобно,удачи.

Offline Арман
27.11.2008 - 14:34 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
эфедрин принимаешь?

Offline Gumerov
27.11.2008 - 14:37 PM

Gumerov
  • Гости
  • Атлет

Нет, достать не смог.

Offline Ulan
27.11.2008 - 14:37 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
Соревнования по бодику 14 декабря, а я уже еле ноги волоку, кто ,что посоветует, увеличить калорийность не могу подкожный еще не весь ушел.

Добавь 100-150 гр. отварной рыбы в день и часовую прогулку. :drinks_cheers: Метаболиз немного встрепенется. :flowers:

Offline Арман
27.11.2008 - 14:43 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
ну ты даешь, без него на сушке очень тяжко

Offline Gumerov
27.11.2008 - 14:46 PM

Gumerov
  • Гости
  • Атлет

Ага, я уже ох...аю, все вокруг раздрожает.
Прогулку добавить не получиться (работа+5 тренировок в неделю)

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых