Виталя, уже в который раз, вместо совета ты пытаешься поставить под сомнение мои прошлые или будущие результаты. Зачем? Я просто уверен, что скачек в массе будет. Потому как за 2 месяца я неплохо поднял результат в силовых, занимаясь на 5 повторов и довольно плохо питаясь (3 разовое обычное питание, часто обед пропускал, работа не позволяла). Вес за 2 месяца не изменился, 70 кг.To: Mouse
ну замени объемом кто ж тебе мешает, порастягивайся, поукрепляй спину и тому подобное, но особого прироста мышц не жди..........еслиб массу было так легко набрать между делом не напрягаясь особо, то тут все Колеманами были бы........
Сейчас все внимание хочу уделить массе, появилась возможность нормально питаться.
Прога, по которой получил хороший рост массы (за 4 месяца 10кг) была по Макроберту, три тренировки за 2 недели.
1. Приседания 2*8
2. Жим лежа 2*8
3. Становая 2*8
4. Жим стоя 2*8
5. Тяга к поясу 2*8.
Каждую тренировку увеличивал рабочие веса любой ценой.
Но это было еще до сотрясения. Сейчас по этой проге заниматься не смогу, 2 недели назад опять сорвало крышу (посттравматическая энцефалопатия) и нужно включить в тренировку другие эффективные принципы бодибилдинга (ведь постоянное повышение тренировочных весов не единственный вариант). Поэтому и прошу совета. Завтра хочу возобновить тренировки.