Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Mouse
03.12.2008 - 00:42 AM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
To: Mouse
ну замени объемом кто ж тебе мешает, порастягивайся, поукрепляй спину и тому подобное, но особого прироста мышц не жди..........еслиб массу было так легко набрать между делом не напрягаясь особо, то тут все Колеманами были бы........

Виталя, уже в который раз, вместо совета ты пытаешься поставить под сомнение мои прошлые или будущие результаты. Зачем? Я просто уверен, что скачек в массе будет. Потому как за 2 месяца я неплохо поднял результат в силовых, занимаясь на 5 повторов и довольно плохо питаясь (3 разовое обычное питание, часто обед пропускал, работа не позволяла). Вес за 2 месяца не изменился, 70 кг.
Сейчас все внимание хочу уделить массе, появилась возможность нормально питаться.

Прога, по которой получил хороший рост массы (за 4 месяца 10кг) была по Макроберту, три тренировки за 2 недели.
1. Приседания 2*8
2. Жим лежа 2*8
3. Становая 2*8
4. Жим стоя 2*8
5. Тяга к поясу 2*8.
Каждую тренировку увеличивал рабочие веса любой ценой.
Но это было еще до сотрясения. Сейчас по этой проге заниматься не смогу, 2 недели назад опять сорвало крышу (посттравматическая энцефалопатия) и нужно включить в тренировку другие эффективные принципы бодибилдинга (ведь постоянное повышение тренировочных весов не единственный вариант). Поэтому и прошу совета. Завтра хочу возобновить тренировки.

Offline EvgenS
03.12.2008 - 05:58 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
почему тебе говорили про легкий комплекс упражнений? потому что ты не восстановился еще после сотрсясения мозга. что такое тяжелые упражнения? это в первую очередь удар по твоей нервной системе, по системе кровообращения. почему после тяжелых приседов чувствуется тошнота, головокружение? в том числе и из-за кровообращения. здесь же обсуждается тема и про потерю сна после тренировок, опять с чем связано? во многом из-за шока для нервной системы.
у тебя уже были пострравматические явления. думаешь. это все просто так проходит? ты думай о будущем. думай о том, что может быть с тобой и с твоим здоровьем через 5-7 лет. нужны ли будут 5 кг, которые ты сейчас так хочешь набрать

Offline Mouse
03.12.2008 - 10:20 AM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
to Mouse
почему тебе говорили про легкий комплекс упражнений? потому что ты не восстановился еще после сотрсясения мозга. что такое тяжелые упражнения? это в первую очередь удар по твоей нервной системе, по системе кровообращения. почему после тяжелых приседов чувствуется тошнота, головокружение? в том числе и из-за кровообращения. здесь же обсуждается тема и про потерю сна после тренировок, опять с чем связано? во многом из-за шока для нервной системы.
у тебя уже были пострравматические явления. думаешь. это все просто так проходит? ты думай о будущем. думай о том, что может быть с тобой и с твоим здоровьем через 5-7 лет. нужны ли будут 5 кг, которые ты сейчас так хочешь набрать

Ну так я и хочу полегче позаниматься, с небольшими весами, это ведь лучше чем совсем бросать занятия. Как я заметил, особенно сильно бьют по мозгам становая и присед. Думаю делать следующие упражнения:
Становую на прямых ногах ( с малым весом)
Жими ногами в станке
приседания
жим лежа
пуловер
отжимания от брусьев
жим стоя
бицепс штанга
тяга верхнего блока
тяга к поясу
пресс

Скорее всего разобью на 2 комплеса, пн- комплекс1, ср- комплекс2, пт-комплекс 1 и т.д.
Основная проблема правильно выбрать рабочие веса и количество подходов, повторений скорее всего 10-12.

Offline Миша-БАМ
03.12.2008 - 10:45 AM

Миша-БАМ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/170
  • Стаж / Возраст: 6/28
  • Кто: пляжник
To Колян занимайся по программе Любера и будет тебе счастье. В перетренировонность врядли войдешь, так как мышцы у тебя еще не привыкли работать во всю силу и не освоились с упражнениями. В одном старой советской книжке по качке было написано, что к организм полностью выучивает упражнение (то есть связка мозг-мышца) только через 3-4 недели. Так что у тебя как минимум месяц впереди.

Offline Леший
03.12.2008 - 11:03 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
хочу 2 компелкса для трицепса составить. Пока так подумал.

1(в день груди)
французкий( с малым весом,т.к локти берегу)
Тяга на блоке
Гантель за голову сидя.

2.
жим узким
Тяга на блоке(с канатной рукояткой)
фр. жим стоя.

Offline Миша-БАМ
03.12.2008 - 11:18 AM

Миша-БАМ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/170
  • Стаж / Возраст: 6/28
Я недавно попробовал на трицепс разгибания рук со штангой лежа (из положения когда руки согнуты в локтях под 90 градусов - смотрят в пол и до полного выпрямления, когда паралельны полу) и мне понравилось. Трицепс лучше прокачивался чем при французском жиме, да и локтям было комфортнее.

Offline Ulan
03.12.2008 - 11:33 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
хочу 2 компелкса для трицепса составить. Пока так подумал.

1(в день груди)
французкий( с малым весом,т.к локти берегу)
Тяга на блоке
Гантель за голову сидя.

2.
жим узким
Тяга на блоке(с канатной рукояткой)
фр. жим стоя.

В день груди ИМХО стоит по меньше упражнений на трицепс делать. Причем в памп-режиме. А так трицепс любит разнообразие - поэтому каждую тренировку что-нибудь меняй: упражнения, повторы, последовательность, режим и т.д.

Offline Хилый
03.12.2008 - 14:05 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: йог
я вот тоже поддерживаю baha и Andro27...
заметил продвижение в раб. весах только после того, как начал качать чаще чем раз в неделю...
а до этого дрючился по всяким прогам типа тритона и макроберта, самоотверженно, а результата полный 0

Просто представь 3 дня в неделю еб*шить каждый день одни и теже упражнения, в крайнем случае я бы тренеровался по этой проге 2 раза в неделю

Offline Арман
03.12.2008 - 14:08 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
  • Кто: билдер
нада просто соблюдать режим, и не маньячить, и варьировать нагрузками, а не хуячить до отказа кажыдй раз, елси все делать правильно усё будет ОКа

Offline Ulan
03.12.2008 - 14:10 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

Просто представь 3 дня в неделю еб*шить каждый день одни и теже упражнения, в крайнем случае я бы тренеровался по этой проге 2 раза в неделю

Ну тыт то не перетрудился. :rtfm: Особенно глядя твою вчерашнюю треню. :flowers: Руки прочь от Любера :drinks_cheers:

Offline Хилый
03.12.2008 - 14:27 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: йог
Ну тыт то не перетрудился. Особенно глядя твою вчерашнюю треню. Руки прочь от Любера

А мне больше и не надо :D
То: Колян
Будешь тренероваться по люберу пиши свои тренеровки на форуме

Offline SIA
03.12.2008 - 14:54 PM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 2/34

Руки прочь от Любера

эта плюс, однозначна ;)

Offline baha
03.12.2008 - 15:02 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет

А люди не представляют, а просто ебашат. И не перетренировываются. Вывод: слишком развитое воображение способствует пертрену ;)

Offline Ulan
03.12.2008 - 15:03 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

To: Ulan

эта плюс, однозначна ;)

Где :ubitsanah:

Программа Б
1. Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
2. Разводка, 3x10.
3. Бицепс гантелями сидя, 1x12*, 3-4x8.
4. Приседание, 1x15*, 3-4x12.
5. Подтягивание широким хватом до груди, 50 повторений.
6. Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8.
7. Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8.
8. Подъем прямых ног в висе, 50 повторений

Хронометраж одного упражнения 30 секунд - отдых 1 минута = 1,5 мин на подход в 1-3 и 6-7 упражнениях. 21 подход в них 35 минут. На остальное 25 минут.

Offline SIA
03.12.2008 - 15:09 PM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 2/34
Не боись - будет. Просто пока еще у меня ограничение суточное действует :)

Offline Колян
03.12.2008 - 23:53 PM

Колян
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/177
  • Стаж / Возраст: 1.8/18
  • Кто: культурист
А мне больше и не надо :D
То: Колян
Будешь тренероваться по люберу пиши свои тренеровки на форуме

Сегодня несмотря ещо на то, что чуть чуть побалевали мышцы груди когда руки раззводиш,пошёл в зал и провёл тренеровку Б зимнего комплекса(1года) програмы любера.Потратил около полутра часа(зал был пустой небыло очередей к снарядам) старался отдыхать между подходами 1.5 минуты максимум..както много времени ушло на жим.....Из наблюдений могу сказать что сразу после треньки в некоторых мышцах отсутствовала накачка кровью, в частности в грудных, но я думаю что это изза-того что жим сегодня стоял первый а упражнений много.

p.s что касается отдыха- после треньки в понедельник отдахнул достаточно много....в понедельник лёг спать в 11 проснулся в 12 дня во втор , во вторник лёг в такое же время проснулся в 10 в сегодня....ещо пытался днём поспать часика 3 но неполучилось и просто пролежал 3 часа на кровати потом пошёл на треньку....

Вот всё впринципе.....там арман писал нащёт варьирования весами.....я вот думаю может стоит чередовать 1 простую тренеровку с 1 легкой (всмысле снизить вес).Завтра возьму весы у друга и взвешусь без одежды натощак.....Тоже самое сделаю когда закончится зимний комлпекс....если ненабиру хотябы 1кг за эти несколько месяцев то буду сматреть где что не так.

Offline oleeg
04.12.2008 - 00:16 AM

oleeg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 123/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: билдер
У меня присед 3 подхода занимает почти час :crazy:

Offline Avinar
04.12.2008 - 00:27 AM

Avinar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 4/20
Да уж .. билдеры какие пошли..

Offline Колян
04.12.2008 - 00:37 AM

Колян
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/177
  • Стаж / Возраст: 1.8/18
[quote name='Колян' date='3.12.2008, 20:53' post='1435589']
Сегодня несмотря ещо на то, что чуть чуть побалевали мышцы груди когда руки раззводиш,пошёл в зал и провёл тренеровку Б зимнего комплекса(1года) програмы любера.Потратил около полутра часа(зал был пустой небыло очередей к снарядам) старался отдыхать между подходами 1.5 минуты максимум..както много времени ушло на жим.....Из наблюдений могу сказать что сразу после треньки в некоторых мышцах отсутствовала накачка кровью, в частности в грудных, но я думаю что это изза-того что жим сегодня стоял первый а упражнений много.

p.s что касается отдыха- после треньки в понедельник отдахнул достаточно много....в понедельник лёг спать в 11 проснулся в 12 дня во втор , во вторник лёг в такое же время проснулся в 10 в сегодня....ещо пытался днём поспать часика 3 но неполучилось и просто пролежал 3 часа на кровати потом пошёл на треньку....

Вот всё впринципе.....там арман писал нащёт варьирования весами.....я вот думаю может стоит чередовать 1 простую тренеровку с 1 легкой (всмысле снижать вес).Завтра возьму весы у друга и взвешусь без одежды натощак.....Тоже самое сделаю когда закончится зимний комлпекс....если ненабиру хотябы 1кг за эти несколько месяцев то буду сматреть где что не так.

Offline ВАЛЁК
04.12.2008 - 00:52 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
Самочуствие позволит, само собой буду увеличить веса, пока хотя бы с месяц нужно поберечься и заменить веса объемом тренировок.

Слушай меня внимательно, а лучше запиши.

Никаких весов тебе не нужно увеличивать, никаких тяг, жимов и приседов тебе нельзя в ближайших пол года а то и больше делать. Тебе нужно не месяц поберечься а минимум год, повторяю год.
Только ОФП и не больше.
Тоесть создать комплекс который направлен на работу с гантелями и на тренажёрах включая брусья и турник .

Три тренировки в неделю максимум по 60 минут и никаких объёмных тренировок. Разбить тренировки по группам мышц из расчёта раз в 7-8 дней. Работать без напряга и только в удовольствие.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых

Bing (1)