Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Ulan
10.12.2008 - 18:06 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
Просто я читал пару раз про такое, много подходов, много повторов относительно, малый отдых, большое потребление жидкости во время тренировки, попробовал, понравилось. Чисто на объем мышц. Может и правда не понимаю что пишу, не знаю.

Да правильно ты пишешь. Пампинг улучшает трофику мышц, посему каждую вторую (третью) треню в масс-цикле можно его применять. Не на постоянной основе, а для разгона монотонности тренинга, ну и трофика не повредит :drinks_cheers:

Offline ProbolicSR
10.12.2008 - 18:21 PM

ProbolicSR
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/173
  • Стаж / Возраст: 2/18
  • Кто: не спортсмен
Всё, теперь я понял о чём ты.
Ты можешь конечно попробывать, но смысл так тренироваться сейчас. ( только смотри, это я сужу только от себя и по себе), сейчас зима, кто тебя видет если ты в куртке ходишь, а не лучше ли сейчас поднабрать силёнок и массовитости, потренировать более имение тяжело, объёмно.

А вот по приходу весны......

Но смотри туту тоже много влияющих факторов
Это: Хороший газ.
Хорошее питание
Диета
Режим дня-- востановление и отдых
И правильный тренинг( дабы не войти в перетрен)

Так я сейчас как раз на массу, пока зима и работаю. Просто вспомнилось про это дело, решил спросить, так ка не знал куда ткнуть и когда.

Online Mouse
11.12.2008 - 00:00 AM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Пампинг это не объёмный тренинг, он больше подходит под интенсивный. Когда короткие тренировки по времени с небольшими весами, и большим количестве повторов и минимальным отдыхом.

Лично я переходил на интенсивный тренинг в средине весны и почти до конца лета, как бы подготавливался к пляжнему сезону, а по приходу осени переходил на более тяжёлые и объёмные тренировки и то перед объёмным я месячишку как бы тренировался для тонуса.

Валек, персональный к тебе вопрос. Выше я уже спрашивал, но видимо мой вопрос потерли. Ты как то писал мне по поводу тренировок с маленькими весами, в свое удовольствие (у меня посттравматическая энцефалопатия). Не мог бы подсказать какию нибудь программу и принцип подбора рабочих весов. Буду очень благодарен.

Извиняюсь за грамматику, не заметил, а редактировать не могу.

Offline ВАЛЁК
12.12.2008 - 14:44 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист

Напиши мне в личку. Укажи примерно веса с которыми ты сможешь работать без ущерба для здоровья. Только не завышай веса. Пиши так как есть. И укажи те упр. при выполнении которых даёт о себе знать твоя проблема. Я попытаюсь составит программу тренировок, но она не будет направлена на увеличение силы и массы. Это будет всего лишь программа ОФП ( курс обще физической подготовки)

В твоём случае противопоказаны нагрузки особенно в таком спорте как культуризм.
Какое то время тебе придёться поработать именно в режиме востановления, без фонатизма, а лишь для тонуса мышц и хорошего настроения.

Offline oleeg
12.12.2008 - 15:09 PM

oleeg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 123/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: билдер
гости, насколько я помню, не могут писать в личку :)

Online Mouse
13.12.2008 - 00:46 AM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Mouse

Напиши мне в личку. Укажи примерно веса с которыми ты сможешь работать без ущерба для здоровья. Только не завышай веса. Пиши так как есть. И укажи те упр. при выполнении которых даёт о себе знать твоя проблема. Я попытаюсь составит программу тренировок, но она не будет направлена на увеличение силы и массы. Это будет всего лишь программа ОФП ( курс обще физической подготовки)

В твоём случае противопоказаны нагрузки особенно в таком спорте как культуризм.
Какое то время тебе придёться поработать именно в режиме востановления, без фонатизма, а лишь для тонуса мышц и хорошего настроения.

В личку писать не могу, нет прав, в частом госте с подачи Федерминатора любезно отказали.
Если можно то спрошу здесь, вдруг кому то еще твоя программа пригодиться.

Вкратце о проблеме.
Отзанимался почти три месяца по лифтерской программе (пн. жим+подсобка, ср. присед+подсобка, пт. становая+подсобка) после полуторалетнего перерыва вызванного подобной проблемой (посттравматическая энцефалопатия). http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=8127
Начал с маленьких весов, прибавлял каждую треньку +5 в тяге и приседе и +2,5 в остальном. Дошел до весов
жим лежа 65*5
жим сидя 40*5
присед 90*5
становая 100*5
тяга шт к поясу 60*8
тяга верхнего блока 55*8
подъем на бицепс обратным хватом 27,5*10
В приседах и становой чувствовался запас еще килограмм на 20, остальные упражнения начинали буксовать. В последние две недели чувствовался подъем давления при выполнении обоих жимов и приседа, становой. Также плохо переносился подъем туловища на наклонной доске.
Сейчас прохожу медикаментозное лечение (капельницы кавентон+ноотропил), не занимаюсь 3 недели (бросил при первых признаках энцефалопатии). Уже стало чуть полегче. Думаю до 1 января отдохнуть полностью от упражнений. А потом начать какой нибудь легкий восстанавливающий комплекс. По весам думаю половину от того, на чем закончил и исключить указанные выше 5 упражнений. Только вот с принципом дальнейшего изменения веса не могу определиться и с конкретной программой. Бросать полностью не хочу, мышцы просто требуют нагрузок, работа сидячая плюс проблема с позвонками (которую тренировки снимают).

Offline EvgenS
13.12.2008 - 06:02 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
Mouse, а почему бы тебе не обратиться к лечебно-физкультурный диспансер, там они могут помочь тебе составить программу по физическим нагрузкам.

Online Mouse
13.12.2008 - 10:03 AM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

Mouse, а почему бы тебе не обратиться к лечебно-физкультурный диспансер, там они могут помочь тебе составить программу по физическим нагрузкам.

Да с удовольствием бы, но только не знаю где у нас в Ставрополе такой есть. В больнице, где лечусь точно есть такой кабинет. Только как туда попасть, это же надо кучу времени угробить, мне невропатолог (который платный, по полису вообще нереально записаться на прием), который назначал лечение поставил в очередь на капельницы через месяц, раньше мест не было. Так приходиться самому дома колоть. Вот такие у нас веселые больнички.

Offline Ettore
13.12.2008 - 22:24 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/172
  • Стаж / Возраст: 3/21
  • Кто: физкультурник
Вообщем сегодня я встал утром перед тренировкой, посмотрел на себя в зеркало, и сказал, Александер , какого такого хера твоя грудь выглядит так :rtfm: , как будто ты её не тренировал никогда? Я немного замешкался, но потом понял...что этим вопросом поставил себя же в тупик...

Всё это время я довольно продолжительное время тренировал грудные, в основном жимом лёжа на горизонтальной скамье, иногда делал разводки и жимы гантелей на наклонной скамье. Да и то, делал спустя рукава, чётко грудью не работал. Другое дело с жимом горизонтальным, как я только не извращался, как технику не менял, основную нагрузку у меня всегда забирали плечи и трицепс, груди доставалось судя по её развитию немного. Сделал вывод, что горизонтальный жим не для меня. На сегодняшний день, нет ни грудных ни нормальных рабочих весов в жиме, что и является основной проблемой (да...лучше поздно осознать, чем никогда) :excl:

Я сменил тактику, одно время жал гантелями на наклонной, много мне это не дало. Сейчас составил себе программу на грудные, отдельный день, выглядит примерно так:

Жим штанги под наклоном 30 градусов, 3х8
Жим гантелей на обратнонаклонной скамье, 3х10-12
Горизонтальная разводка, 3х8-12
Брусья (параллельные, на трицепс), 3-4х максимум
L-Fly (мышцы вращатели плеча)

+ на другой тренировке делаю лёгкий жим 30 градусов (60-65% от рабочего)

Буду потихоньку увеличивать рабочие веса, вот только вопрос, как циклировать нагрузку в жиме штангой и гантелей :blink: ? Линейное увеличение весов не подходит, у меня быстро наступает застой.

Жду комментариев сильных форума сего :rabbi: . Интересно мнение ВАЛЬКА, алико, Ulanа и всех остальных.

Offline Federminator
13.12.2008 - 22:55 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ
To: Ettore Скажу так вообще в жиме лежа надо постоянно повышать рабочие веса, и сменять режим повторов периодически, у меня у самого грудь поднаросла тока за последние полгода наверное когда жимом серьезно занялся, раньше ваще ужас был............. потом мне еще помог жим гантелей под углом а так же разводки в кроссовере.............. лучше жим на обратнонаклонной не делать ты им будешь дублировать фактически горизонтальный ну и разводки сам посмотришь, в этом упражнении главное не веса а чувствовать работу груди так что для некоторых лучше делать, на блоке

Вот такое мое Имхо.........

Изменено: Federminator, 13.12.2008 - 22:57 PM

Offline EvgenS
14.12.2008 - 10:18 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
вообще попроси, чтобы тебе показали опытные люди, как жать грудью. именно те, кто занимается бб, а не лифтингом. тебе не нужно гнаться за весами, главное техника - чтобы грудь работала. как мне кажется. лучшим вариантом для этого будут гантели. а не штанга.

Offline Маслов
14.12.2008 - 11:45 AM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
У меня тоже есть билдеры в зале. любители конкретного жима лёжа со штангой.
Так они как только н извращаются. И нагативы творят. вообще ужас. навесят очень много всего на штангу и медленно опускают. И делают жим в стиле Арни, как он советовал. выгибать руки не до конца и держать небольшое напряжение в мышце. Плюс ещё эксперементируют с шириной хвата. с местом опускания штанги (либо низ грудных, либо середина, либо прям на шею кладут). Вообщем смотришь всю тренировку делаю только жимы со штангой.

Я лично стал менять на каждой тренировке чередовать упражнения на грудные. Стал уделять вниманию растяжки грудных при жиме гантелями или на хамере.

Offline Иргит
14.12.2008 - 20:49 PM

Иргит
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/182
  • Стаж / Возраст: 2/22
У меня вопрос, стоит ли заменять подтягивания с весом на тягу верхнего блока? Дело в том что подтягивания на месте топчутся, делаю 3 подхода по 7 повторений с 5 кг и больше не молучается :kach3:

Offline Lеg
14.12.2008 - 21:02 PM

Lеg
  • Форумчане
  • патриот России

• Вес / Рост: 89-93/175
  • Стаж / Возраст: 41
  • Кто: не знаю
Попробуй поменяй, а лучше просто почередуй.

Offline lupoglazij
14.12.2008 - 22:35 PM

lupoglazij
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 10/22
  • Кто: не спортсмен
Ответьте кно-нибудь: как следует относиться к потреблению воды во время тренировки? Просто пить сколько хочется или стараться ограничивать потребление?

Offline Lеg
14.12.2008 - 22:39 PM

Lеg
  • Форумчане
  • патриот России

• Вес / Рост: 89-93/175
  • Стаж / Возраст: 41
  • Кто: не знаю
Однозначно правильного ответа думаю, что тебе не даст никто.ИМХО
Я пью сколько хочется.

Offline Mr. Raven
14.12.2008 - 22:42 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Пей сколько хочется,но в меру,чтоб на подход не с полным пузом жидкости идти.

Offline Alexeyka
14.12.2008 - 22:45 PM

Alexeyka
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/174
  • Стаж / Возраст: 7/30
  • Кто: фитнес
мнения в корне противоположные у всех. Я выбираю золотую середину-пью небольшими глотками по своему желанию и ощущению жажды.

Offline DRON2
14.12.2008 - 22:48 PM

DRON2
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 71/176
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: физкультурник
У меня каждый подход 1-2 небольших глотка.
Чего уж точно не должно быть в зале так это жажды. :)

Offline oleeg
15.12.2008 - 00:01 AM

oleeg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 123/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
Ответьте кно-нибудь: как следует относиться к потреблению воды во время тренировки? Просто пить сколько хочется или стараться ограничивать потребление?

За 2 часа выпиваю 2 литра.
Расход - литр в час :crazy:

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых