Вообщем сегодня я встал утром перед тренировкой, посмотрел на себя в зеркало, и сказал, Александер , какого такого хера твоя грудь выглядит так

, как будто ты её не тренировал никогда? Я немного замешкался, но потом понял...что этим вопросом поставил себя же в тупик...
Всё это время я довольно продолжительное время тренировал грудные, в основном жимом лёжа на горизонтальной скамье, иногда делал разводки и жимы гантелей на наклонной скамье. Да и то, делал спустя рукава, чётко грудью не работал. Другое дело с жимом горизонтальным, как я только не извращался, как технику не менял, основную нагрузку у меня всегда забирали плечи и трицепс, груди доставалось судя по её развитию немного. Сделал вывод, что горизонтальный жим не для меня. На сегодняшний день, нет ни грудных ни нормальных рабочих весов в жиме, что и является основной проблемой (да...лучше поздно осознать, чем никогда)
Я сменил тактику, одно время жал гантелями на наклонной, много мне это не дало. Сейчас составил себе программу на грудные, отдельный день, выглядит примерно так:
Жим штанги под наклоном 30 градусов, 3х8
Жим гантелей на обратнонаклонной скамье, 3х10-12
Горизонтальная разводка, 3х8-12
Брусья (параллельные, на трицепс), 3-4х максимум
L-Fly (мышцы вращатели плеча)
+ на другой тренировке делаю лёгкий жим 30 градусов (60-65% от рабочего)
Буду потихоньку увеличивать рабочие веса, вот только вопрос,
как циклировать нагрузку в жиме штангой и гантелей 
? Линейное увеличение весов не подходит, у меня быстро наступает застой.
Жду комментариев сильных форума сего

. Интересно мнение ВАЛЬКА, алико, Ulanа и всех остальных.