Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Hedgehog
08.10.2004 - 12:52 PM

Hedgehog
  • Гости
  • Атлет

А чего о ней мечтать-то? Пей да и все сколько тебе влезет, это не аэробика, чтобы воду пить нельзя было...

Я имел ввиду водоём :rolleyes:

Не в количестве счастье! У меня до того как начал качаца рекорд подтягиваний был 22, а сейчас и 15 не сделаю, зато могу раз этак 5 подтянуца повесив на себя 25килограммовый блин.

Хм, странно а я с каждым годом увеличиваю кол-во подтягиваний (и собвственный вес, естесвенно) за счёт тяги на блоке и подтягивагиваний с отягощением.. 2 года назад - 6 раз, год - 13, этим летом - 20-22... :blink:

Offline M ! C
08.10.2004 - 13:11 PM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Хм, странно а я с каждым годом увеличиваю кол-во подтягиваний (и собвственный вес, естесвенно) за счёт тяги на блоке и подтягивагиваний с отягощением.. 2 года назад - 6 раз, год - 13, этим летом - 20-22... :blink:

Я п тоже мог увеличивать, если п пытался это сделать, но зачем? Сила форева, а не выносливость... я и отжиматься больше не стал, хотя жим вырос с 85 до 105-110, зато теперь могу отжаться с девкой на спине...

Offline Neske
08.10.2004 - 13:50 PM

Neske
  • Форумчане
  • Атлет

Страдаю… Нужна догоняющая трапецию шея и задняя дельта тоже всё догоняющая. Что прибавить? С.М.Р. Жим Лежа (цикл 2)

Offline M ! C
08.10.2004 - 13:52 PM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

На задние дельты тока два упражнения это разведение рук в стороны стоя в наклоне и разведение рук в стороны сидя в наклоне, причем оба делать смысла нету... остальные упражнения могут тока косвенно затрагивать задние дельты...

Offline sdg_sdg
08.10.2004 - 14:04 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

На задние дельты тока два упражнения это разведение рук в стороны стоя в наклоне и разведение рук в стороны сидя в наклоне, причем оба делать смысла нету... остальные упражнения могут тока косвенно затрагивать задние дельты...

А могу ошибаться-опыта у меня поменьше да и пос лабее буду,ну вот так мысля такая насчет разведений стоя-упражнение которым реально можно загрузить боковую и заднию дельту,и если потом еще сверху жим сделать сидя или стоя то помоему прекрасно оно так надуваеться.Вот скажем делал плечи с 26кг гантелями,потом перед ними вставить эту разводку на разков 12,потом уже жать тяжеле будет конечно,нупопробывать довести жим опять же до своих 26,по моему прогресс на лицо!

Если ошибаюсь то громко не ругайте :(

Offline Hedgehog
08.10.2004 - 14:12 PM

Hedgehog
  • Гости
  • Атлет

Страдаю… Нужна догоняющая трапецию шея и задняя дельта тоже всё догоняющая. Что прибавить? С.М.Р. Жим Лежа (цикл 2)

Что значит СМР Жим Лёжа (цикл 2) ? Жим сидя из-за головы делаешь ? - Основное упражнение, прорабатывающее все пучки дельт.. На счёт шеи врать не буду, не знаю.. Но опять же,по-моему, нет смысла специализироваться на ней, так как она достаточно работает в приседаниях и становой.. :rolleyes:

Я п тоже мог увеличивать, если п пытался это сделать, но зачем? Сила форева, а не выносливость... я и отжиматься больше не стал, хотя жим вырос с 85 до 105-110, зато теперь могу отжаться с девкой на спине...

А я и не делал упор на выносливость, M ! C ! Просто делал тяги на блоке по 6-8 повторов... Отжимания тоже пошли - с 12и до 60и. Я думаю, у тебя было тоже самое в первые 1-2 года занятий ;)

Offline M ! C
08.10.2004 - 14:18 PM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Отжимания тоже пошли - с 12и до 60и. Я думаю, у тебя было тоже самое в первые 1-2 года занятий ;)

Было, но у меня такое было, потому что занимался дома в 9м классе и были гантельки сначала по 5-6 кг (не знаю точна), естественно, я их поднимал по 12-15 раз с легкостью в любую сторону... А количество подтягиваний и отжиманий, мне кажется, увеличивается тогда, когда подтягиваешься и отжимаешься на количество!

Offline Neske
08.10.2004 - 16:46 PM

Neske
  • Форумчане
  • Атлет

Что значит СМР Жим Лёжа (цикл 2) ? Жим сидя из-за головы делаешь ? - Основное упражнение, прорабатывающее все пучки дельт.. На счёт шеи врать не буду, не знаю.. Но опять же,по-моему, нет смысла специализироваться на ней, так как она достаточно работает в приседаниях и становой..

СМР - (Стюарт Мак Роберт)
Жим Лежа (цикл 2) – Методика Стюарта Мак Роберта на втором этапе

Жим из-за головы – упражнение акцентированное на проработку средней и передней дельты, т.к. они именно толкают, а задняя как известно не жмет а тянет. Незачем
Думаю подключить тягу штанги за спиной (как шраги, только сзади) и тягу штанги к верхней части груди в наклоне. Вот только в какой день вставить, ума не приложу. :unsure:

Offline Рома
08.10.2004 - 21:06 PM

Рома
  • Гости
  • Атлет

Парни ... прошу посоветовать с програмой тех кто знает как реально скинуть вес. Кароче вес парня 90 кг, рост 182 см, хочет до лета скинуть кг эдак 8-10. Он меня попросил составить программу но я не имею конкретного опыта такчто боюсь просто так советовать. В программу не вошли приседания так как у парня и так бёдра большие и больше просто уже не надо ... это ОСНОВНОЙ ВОПРОС насчёт приседа ... патаму что квадры ему действительно больше не нужны. :huh: Естественно при хорошей диете (минимум сладкого и печёного, не есть после7-ми и ваще в течении дня). Кароч я вот составил ему программу на два раза в неделю:

Вторник:

1. Жим лёжа 4х8
2. Жим узким хватом 4x8
3. Тяга верхнего блока за голову 4x8
4. Скручивания 2х(max)
5. Наклоны 2х25-30

Пятница:

1. Становая тяга 4х8
2. Жим из за головы сидя 4х8
3. Подъём штанги на бицепс 4х8
4. Скручивания 2х(max)
5. Подъём ног из виса 2х(max)

Вы еси чё посоветуйте чё добавить или убрать и ваще ... просто хочеца действительно помочь. :rolleyes:

Offline Hedgehog
08.10.2004 - 21:46 PM

Hedgehog
  • Гости
  • Атлет

Ром, это твоя спина на Аватаре ?!? :o Для 17и лет оченЬ даже заипатО ! ;)

Не знаю, что скажут осталЬные, но мне кажется, что во-первых нужно включить в тренинг обязательные 20и минутные разминки на велосипеде перед каждым занятием, во-вторых делать 12-15 повторов в упражнениях, а так вроде - всё ок с программой ! :)

Offline Zerg
08.10.2004 - 22:48 PM

Zerg
  • Гости
  • Атлет

Да уж :( Вот как раз такую спину мне и нада :) Круть. У кого за сколько накачались крылья с нуля? Я думаю они не так быстро растут как к примеру грудь. Сколько лет надо работать над спиной чтобы она была "прокаченной".

Offline sergey3011
08.10.2004 - 22:57 PM

sergey3011
  • Форумчане
  • еще та скатина

• Вес / Рост: 95,5/185
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: пляжник
на аваторе не Рома. это фотка нациста с нацистского сайта!

Offline Hedgehog
08.10.2004 - 23:04 PM

Hedgehog
  • Гости
  • Атлет

Да уж :( Вот как раз такую спину мне и нада :) Круть. У кого за сколько накачались крылья с нуля? Я думаю они не так быстро растут как к примеру грудь.

По-моему, это сугубо индивидуально ! У меня вот нижняя часть грудака, крылья и плечи прилично раздулись, а верхняя часть груди и руки - моё слабое место... <_<
Имхо, будешь делать тяги книзу широким хватом - вырастут крылЬя ! ;)

Сколько лет надо работать над спиной чтобы она была "прокаченной".

Вспоминается высказывание какого-то известного качка (к сожалению имени не помню): Если хочешь накачаться к лету - начинай за 5 лет до этого лета ! ;)
Zerg, самое главное - начатЬ :)

Offline Рома
09.10.2004 - 09:20 AM

Рома
  • Гости
  • Атлет

Нет парни вы чё ... эт не я :D Как сказал sergey3011 эт фотка с татуировкой ... очень уж понравилась ... между прочим на ссылку того сайта где то здесь наткнулся ;)

Парни ... вы с программой подскажите ... парню во вторник на треировку со мной ити а я и прогу толковую не составил. :(

Offline Ilya
09.10.2004 - 12:26 PM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

Парни ... прошу посоветовать с програмой тех кто знает как реально скинуть вес. Кароче вес парня 90 кг, рост 182 см, хочет до лета скинуть кг эдак 8-10. Он меня попросил составить программу но я не имею конкретного опыта такчто боюсь просто так советовать. В программу не вошли приседания так как у парня и так бёдра большие и больше просто уже не надо ... это ОСНОВНОЙ ВОПРОС насчёт приседа ... патаму что квадры ему действительно больше не нужны. :huh: Естественно при хорошей диете (минимум сладкого и печёного, не есть после7-ми и ваще в течении дня). Кароч я вот составил ему программу на два раза в неделю:

Вторник:

1. Жим лёжа 4х8
2. Жим узким хватом 4x8
3. Тяга верхнего блока за голову 4x8
4. Скручивания 2х(max)
5. Наклоны 2х25-30

Пятница:

1. Становая тяга 4х8
2. Жим из за головы сидя 4х8
3. Подъём штанги на бицепс 4х8
4. Скручивания 2х(max)
5. Подъём ног из виса 2х(max)

Вы еси чё посоветуйте чё добавить или убрать и ваще ... просто хочеца действительно помочь. :rolleyes:

надо увеличить повторения до 15, ументшить калорийность питания, не есть колбасу, сосиски, хлебобулочные....И включить немного бега или много бега

Offline Рома
09.10.2004 - 15:20 PM

Рома
  • Гости
  • Атлет

А подбор упражнений и последовательность нормальная?? Приседы я уже сказал почему не включил. И ещё вопрос ... почему аж до 15?? Я проста никогда не встречал что бы во всех упражнениях было по 15 повторов ... сам занимаюсь по 6 повторов почти во всём ... кроме шрагов и наклонов.

Offline mihalch
09.10.2004 - 16:46 PM

mihalch
  • Гости
  • Атлет

Когда штангу ввысь поднимаю в положении стоя (на плечи) правое плечо побаливает. Сегодня на грудь делал (жим, разводка, тренажёр)- под конец почувствовал, как на правом плече кости друг об друга труться =( Ну может и не труться, но дискомфорт конкретный.
Что делать? Это ведь сигнал организма правильно? Может плечевой сустав развивать? Или что, или как? Подскажите.

Offline STEEL
09.10.2004 - 20:02 PM

STEEL
  • Гости
  • Атлет

сначала я бы посоветовал не использовать на грудь тренажер-это лишнее. разводка еще куда ни шло , но уверен , что и ее здесь тебе посоветуют не делать. а насчет боли - ее причиной может быть просто неправильная ширина хвата, или может небольшая перетренированность и на ее фоне небольшая травма.я в таких случаях просто не нагружаю больной участок пока не проходит боль или дискомфорт, или снижаю веса

Offline sdg_sdg
09.10.2004 - 20:30 PM

sdg_sdg
  • Форумчане
  • Атлет

Грей плечи хорошо,берешь гантели по 1кг и машешь 20 раз в стороны и 20раз в перед,и шмешь 20 раз можно по два кг,и так два круга-плечи просто горят,распухают,даешь минуты две,три отдохнуть и начинаешь выполнять программу

Offline Hedgehog
09.10.2004 - 21:48 PM

Hedgehog
  • Гости
  • Атлет

А подбор упражнений и последовательность нормальная?? Приседы я уже сказал почему не включил. И ещё вопрос ... почему аж до 15?? Я проста никогда не встречал что бы во всех упражнениях было по 15 повторов ... сам занимаюсь по 6 повторов почти во всём ... кроме шрагов и наклонов.

15 повторов, так как он вес сгонять решил ! А одновременно набирать массу и сбрасывать жир, увы, не получится.. <_<

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых