Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Ettore
06.01.2009 - 22:28 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/172
  • Стаж / Возраст: 3/21
  • Кто: физкультурник
Это было давно и большей частью в личке.

Однозначно нужно поделиться информацией с народом))) столь бесценные советы прятать в личке не надо :drinks_cheers:

Offline алико
06.01.2009 - 22:39 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

Вот только вопрос по поводу описанного упражнения, когда лежишь, гантели тянешь как при шрагах, тоесть локти не сгибаются или всё-таки сгибать локти? Потому что я как-то пытался делать подобное упражнение, делал не сгибая локти, поднимал плечи вверх, что-то вроде шрагов лёжа. Крайне неудобно.

Как раз надо тянуть гантели к ребрам , в конце , задние дельты подключаются ,и пикуются все мышцы , если получится техника которую я с подробностями описал, то мышцы верха спины , становятся ,выпуклыми , и спина смотрится навороченой, поэтому вес такой , чтобы позволял вверху мышцы зажимать , как ты зажимаешь бицепс на руке, , от 6 до 10 раз, вид со спины меняется, только надо все постоянно менять и переставлять, хорошо когда голова выше края спинки.

Offline Ettore
06.01.2009 - 22:43 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

To: Ettore

Как раз надо тянуть гантели к ребрам , в конце , задние дельты подключаются ,и пикуются все мышцы , если получится техника которую я с подробностями описал, то мышцы верха спины , становятся ,выпуклыми , и спина смотрится навороченой, поэтому вес такой , чтобы позволял вверху мышцы зажимать , как ты зажимаешь бицепс на руке, , от 6 до 10 раз, вид со спины меняется, только надо все постоянно менять и переставлять, хорошо когда голова выше края спинки.

Задание понял :ubitsanah: , приступаю к выполнению :D .

Offline алико
06.01.2009 - 22:51 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Задание понял :ubitsanah: , приступаю к выполнению :D .

ну и отлично :druzhba: :kach: , я любимые и эффективные упр. повторяю не чаще чем через 2-3 тренировки , (записываю в личный арсенал , с годами , арсенал личных техник , становится огромным , и перестаешь , делать неэффективные движения ) иначе становятся безпонтовыми. :kach2:

Offline мечтавший об Олимпии
06.01.2009 - 23:17 PM

мечтавший об Олимпии
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 15(20)/40
Вы чего на Ulan`а набросились, он же только ссылку дал и цитату с того форума :D

Тогда кавычки надо ставить! :D
Извиняюсь за посты не в тему, но задел меня этот "сын Регуляна" своей безапелляционностью!

Offline жимовик
06.01.2009 - 23:47 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Внутренние грудные тренирует жим узким локти в стороны и различные сведения на блоках.
После жима сведения поделай на блоках.

Offline Полярник
07.01.2009 - 00:06 AM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Блоков нет, т.к. дома, попробую узким. Спасибо.

Offline Леший
07.01.2009 - 12:04 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
про грудь видел мужика который так качает (сам щас пробую)

Жим штанги лежа на горизонтальной скамье в машине Смита, опускать к шее ,говорят груди дает новый толчек роста. Мужик у нас делает в суперсете с разводкой гантелей.

1 тренька делает просто жим суперсетом с кросовером и жим под углом штангой, на 3 треньки суперсет жим на шею и разводка, жим гантелей по углом , и на турнеке жим.

Если делать ноги Присед,сгибания и.т.д больше 12 повторений то можно ноги улучшить в качестве а не в обьеме ??

Offline алико
07.01.2009 - 12:33 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

про грудь видел мужика который так качает (сам щас пробую) Жим штанги лежа на горизонтальной скамье в машине Смита, опускать к шее ,говорят груди дает новый толчек роста. Мужик у нас делает в суперсете с разводкой гантелей. 1 тренька делает просто жим суперсетом с кросовером и жим под углом штангой, на 3 треньки

Я в таком стиле все упр. на грудные делаю , только амплитуду опуская,немного ограничиваю, чтобы плечи не рвать, и работаю грудными , а не думаю , как бы снаряд поднять, , корче растягиваю и сжимаю мышцу , реально грудные разрабатывает , раньше у меня ,гр. отставала , пок все не пересмотрел , и стал концентрироваться ,на грудных ,а не на весе.

To: Леший

Если делать ноги Присед,сгибания и.т.д больше 12 повторений то можно ноги улучшить в качестве а не в обьеме ??

как то попадалось у ли Лабрады , что он , , в конце подготовки к оле, аэробики не делает , чтобы массу не растерять , а садится , в машину , для разгибаний, и разгибает , раз до сорока , меняя положение ступней, и бедра прекрасно расщепляются,

Offline Lеg
07.01.2009 - 12:43 PM

Lеg
  • Форумчане
  • патриот России

• Вес / Рост: 89-93/175
  • Стаж / Возраст: 41
  • Кто: не знаю
Попробуй приспособить эспандер или резиновые жгуты вместо блоков.

Offline ВАЛЁК
07.01.2009 - 13:10 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Вопрос к ВАЛЬКУ:
Валентин, если уж ты направил меня тогда на правильный грудной тренинг, и довольно успешно, то вопрос к тебе.
Разведения на наклонной делаю вроде бы четко грудью, с нормальной техникой, по 43 кг гантели. Однако "сисечный" рост практически встал.
Сделал амплитуду более плавной, снизил вес гантелей до 33, и замедлил скорость - так стали снижаться силовые в жиме. Не растет грудь.
Вернулся к 43 кг - жим пошел вновь, но внутренняя часть грудных так и не изменилась.
Очень жалко впустую потраченного времени.
Что следует изменить?

Про перемены , я люблю постоянно менять , кто то не любит, в лифтинге как раз нужно постоянство , я стараюсь не доходить , до того , когда упражнение , или методика не действуют, это уже поздно , все этого ждут, я раньше меняю , сам посуди , если мышца , нарастив клетки , уже справляется ,с предложеной тобой нагрузкой, а это значит , что наступила ,адаптация, нах она еще будет наращивать клетки , зачем организму лишние нахлебники, природа не дура,
зная это я ,стараюсь заранее уходить ,в сторону, и не обязательно в сторону повышения весов, есть куча вариантов. напр. смена темпа , хвата , угла подьема , ,и др.

Димон, вот смотри, тоесть читай, это написал Алико, человек который протренировался не меньше меня и тоже как и я учился на ошибках так же как и я упирался рогом и через травмы, перетрены шёл к намеченной цели . У Алико и меня одни и те самые мысли да и советы почти сходятся во всём.

А теперь Дима вспомни сколько раз я писал на форуме о адаптации мышцы к выполняемой работе и нагрузке и сколько раз я говорил о том что нужно постоянно менять упр. , углы наклона, искать ту фишку от которой ты чувствуешь пруху. Делать одно и тоже упражнение на протяжении многих месяцев нет резона, даже если ты будешь увеличивать и уменьшать вес , это то что произошло сейчас у тебя... тоесть твои грудные адаптировались или привыкли называть можно как угодно к выполняемой работе. А значет! Нужно на неопределённое время исключить разводы из своей тренировки, так как от них уже нет толку, мышцы просто не реагируют на это движение--- они адаптировались.
Замени это упражнение на другое.

По поводу внутренней части--- об этой части я уже тоже сто раз писал.

Давай начнём с верхней внутренней.
Попробуй вместо разводов на данном этапе включить в свою тренировку грудных жим штанги под углом 35-40 гр узким хватом ну скажем не сильно узким а примерно чуть меньше среднего с расположением локтей паралельно грифа. Тоесть локти не прижаты к корпусу как при обичном жиме узким а паралельно грифу.

Это упр. хорошо развивает внутреннюю верхнюю. О концентрации внимания ты знаешь.

Так что попробуй поработать в этом стиле.
Да и ещё гриф держишь не так как при обычном жиме, а он должен ( вот если разбить ладонь на квадрат то гриф должен проходить по лини от начала указательного пальца до конца ребра ладони тоесть как бы по диагонали)

Ещё хорошо развивает внутреннюю верха жимы гантелями под углом, но как правило гантели не позволяют свести руки вверху так как у тяжёлих гантель диски широкие и там получается большое растояние. Конечно это упр. можно заменить жимом в Хаммере с узкой постановкой рукояток но не у всех в зале он есть.

Также можно выполнять аналоговое упр. жиму о котором я писал выше это отжимы от пола , локти перпендикулярно корпусу тоесть 90гр, ладони концами пальцев направлены друг против друга и тоже примерно средни хватом.

Жаль что нет у тебя кроссовера, можно былобы поделать нижний кроссовер, для внутренней нижней и средней.

И ещё Дима, внутренняя реагирует на все узкие жимы но локти не должны быть прижаты к корпусу, тоесть в конце сведение и полное напряжение внутренней.

Offline Полярник
07.01.2009 - 13:43 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
Внимательно все прочитал, учту. Спасибо большое!
Месяца через три, как обычно, отпишусь, что вышло.

To: Полярник
Попробуй приспособить эспандер или резиновые жгуты вместо блоков.

Некуда, да бог с ними, обойдемся свободными весами.

Offline алико
07.01.2009 - 15:01 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

А теория адаптации очень значимая вещь, много видов спорта перебрал , в голове , и меня гложут смутные сомнения, не единственный ли вид спорта , культуризм, в котором адаптация , чуть ли не враг, не она ли причина того, что, многие люди не добиваются успехов в наращивании мышц?

,Дальше все логично
Ведь мышцы , для человека, по сути аномалия , это форменные нахлебники , их надо кормить , ухаживать , они при любом перерыве в обслуживании пытаются улизнуть от нас. :) , особенно , меня смешат , девченки, "ой , я не хочу быть такой накачаной, как вон та на плакате," :crazy: ", Да ты хоть уссысь , такой не станешь.,
ИМХО, дело идет к тому, что, у человека останется ,два пальца , для мышки,огромная голова с огромными глазами, потому что будет темно, и дырой , для впихивания капсул ,с сублимированой пищей, и все это на хиленьком скелетике , сидящем в коляске у монитора, и управляющем действительностью., даже секеса, не надо будет , везде ,будут автоматы ,с дыркой , бросил рубель, сунул в дырку ...... :crazy: ,извините , за флуд.
Теперь представим , что в жару, берем, запотелую баночку любимого напитка, какой кайф, и что мы видим ?, 10я баночка становится поперек горла, так и ко всему , к икре, от вида которой, через месяц постоянного употребления , воротит , к одной и той же девушке , и так бывает ко всему, это и есть АДАПТАЦИЯ!,

Но стоит немного забыть , , и ,о чудо! , кайф возвращается ,
к сожалению человек , животное , и если попала в руки икра , да еще халявная, то способен есть ,пока не отнимут, и вот тут на первый план выходит борьба с животным началом , организм стремится к состоянию мешка, мы все к этому придем , но одни рано , другие позже , кто как боролся с адаптацией.

Эта лирика , относится ИМХО, в полной мере к накачиванию мышц, очень многие, идут по легкому пути , просто ,линейно повышая нагрузки или уходят в накачивание любимой мышцы, которая и так хорошо растет, задвигая на задний план отстающие ,еще бы : удобно ,привычно , не надо много думать , но адаптация то подсматривает из за угла, и когда человек , считает , что он в лучшей форме и надо бы еше поднажать, она вытаскивает из за пазухи плато, перетрнированость и, что хуже , травму.
Секрет в том , кто способен ее намерения , раньше увидеть , поэтому , при равных усилиях , парни с одинаковыми ,данными , добиваются ,совершенно разных мышц , виня в этом, все что угодно, от генетики до питания,
На мой взгляд , кто хочет ищет возможности , кто не хочет , ищет оправдания.

Возьмем другой вид спорта, напр. марафонца , для него адаптация , лучший друг, он начинает бегать , наматывая километры, организм постепенно адаптируется к увеличивающимся нагрузкам и в итоге он спокойно бежит марафон, а то и триатлон., но мышцы то , для него не задача.
Для меня золотые правила: два шага вперед , один назад, и постоянные перемены , ещё бы жизнь давала ,полноценно тренироваться .
И я давно уже не помню о перетренированости и плато, да и травмы не преследуют,
и не знаю , что такое грипп. чего и всем желаю, это не значит , что я в зале машу масенькими гантельками, мне это не интересно , пахать очень люблю , и приучен, но всегда изхожу из возможностей на сегодняшний день, иногда надо и в легкую с железяками поиграться .

Спасибо всем , у кого хватило терпения, дочитать .

Изменено: алико, 28.02.2010 - 13:04 PM

Offline gavial
07.01.2009 - 15:24 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер

но не совсем правильно насчет положительной роли адаптации в других видаз спорта, беге, напрмер. Потому что адаптация - это по-любоиу выход на плато, остановка дальнейшего прогресса.
И для того, чтобы этого прогресса все-таки достигнуть, нужно какие-то экстраординарные методы тренировок вводить. Т.е. по сути искать что-то новое, ранее не использовавшееся.
Хотя, конечно, в нашем спорте адаптация еще большую роль играет, согласен :D

Изменено: gavial, 07.01.2009 - 15:25 PM

Offline алико
07.01.2009 - 15:48 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

+1 :kach3:

но не совсем правильно насчет положительной роли адаптации в других видаз спорта, беге, напрмер. Потому что адаптация - это по-любоиу выход на плато, остановка дальнейшего прогресса.
И для того, чтобы этого прогресса все-таки достигнуть, нужно какие-то экстраординарные методы тренировок вводить. Т.е. по сути искать что-то новое, ранее не использовавшееся.
Хотя, конечно, в нашем спорте адаптация еще большую роль играет, согласен :D

Да Марк, не хотелось еще растягивать, конечно не все однозначно, я порой немного утрирую и обостряю, сухо неинтересно , обсуждение глохнет , ты в отличии от меня ,быстро эту тему понял , мне ,для этого годы понадобились , видишь ,у тебя больше инфы под рукой , чем когда я начинал , тебе есть с чем сравнить , а я в чистом поле ,находился , хорошо , что любил в библиотеках сидеть , фолианты перелистывать.

Offline Dimetrus
07.01.2009 - 16:33 PM

Dimetrus
  • Форумчане
  • Skorp

• Вес / Рост: 85\179
  • Стаж / Возраст: 24
Интересно , а какие есть еще методы , чтоб удивить мышцы и заставить их крепнуть дальше, кроме смены упражнений , варьирования колическтва подходов ,повторений, и дней занятий?

Offline алико
07.01.2009 - 16:44 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: Dimetrus

To: алико Интересно , а какие есть еще методы , чтоб удивить мышцы и заставить их крепнуть дальше, кроме смены упражнений , варьирования колическтва подходов ,повторений, и дней занятий

.очень много, сдесь перечисление не влезет , и каждый надо комментировать , посмотри пожалуйста , в любой книжке хоть у Вейдера ,хоть у Шварца, ,методы повышения интенсивности , полуторные , стриптиз , отдых - пауза , да сколько угодна , в любой энциклопедии по Б.Б.
но основной ,все равно ,"два шага вперед - один назад, отдохнувшая мышца , очень удивляется , и не перетренировываешься.

Offline Ettore
07.01.2009 - 17:17 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

To: алико
Интересно , а какие есть еще методы , чтоб удивить мышцы и заставить их крепнуть дальше, кроме смены упражнений , варьирования колическтва подходов ,повторений, и дней занятий?

Энциклопедия Арни, книга вторая, с 55 страницы идут методы, их там полно. Приложил файл к сообщению.

+ основные способы обхождения застоя, думаю многим хорошо известны, но как говорится, повторение - мать учения.

Прикрепленные файлы:

Offline baha
07.01.2009 - 17:38 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Занятная статья о том, как прибавить 5 кг в жиме лежа за НЕДЕЛЮ http://www.mindandmuscle.net/articles/kell...nching?page=all

Offline mrgantelkin
07.01.2009 - 23:52 PM

mrgantelkin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/176
  • Стаж / Возраст: 2.5/18
  • Кто: дрищ
Руки растут очень плохо. Кто что думает о том чтобы качать руки (у меня для них отдельный день в неделю выделен) каждую тренировку абсолютно по-разному? то есть скажем первую треньку два\три одних упражнения на биц и триц, на следующей уже другие упражнения, потом, скажем, опять те упражнения, что на первой,но с меньшим весом(или наоборот) и другой техникой выполнения.Кто пробовал? Кто, что думает о таком походе?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых