Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline gavial
08.01.2009 - 06:18 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
Руки растут очень плохо. Кто что думает о том чтобы качать руки (у меня для них отдельный день в неделю выделен) каждую тренировку абсолютно по-разному? то есть скажем первую треньку два\три одних упражнения на биц и триц, на следующей уже другие упражнения, потом, скажем, опять те упражнения, что на первой,но с меньшим весом(или наоборот) и другой техникой выполнения.Кто пробовал? Кто, что думает о таком походе?

правильно все понимаешь, нужно постоянное разнообразие. как в упражнениях, так и в интенсивности :kach: только я бы даже 2 дня на руки выделил в неделю - 1 тяжелый, когда кроме рук ничего, а другой легкий - вместе с плечами/спиной и т.д.

еще вариант - узкая специализация. Хотя не думаю, что она тебе пока нужна. Да и стаж у тебя еще не такой, чтобы отчаиваться)))

Offline алико
08.01.2009 - 08:13 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

Энциклопедия Арни, книга вторая, с 55 страницы идут методы, их там полно. Приложил файл к сообщению.

да , вторая книга ,лучшая из трех , там мысли, в свое время , много мне подсказала.

Offline Cr0ssf1re
08.01.2009 - 08:56 AM

Cr0ssf1re
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 97/181
  • Стаж / Возраст: 3/28
  • Кто: силовик
Занятная статья о том, как прибавить 5 кг в жиме лежа за НЕДЕЛЮ http://www.mindandmuscle.net/articles/kell...nching?page=all

Если бы еще и по-русски. А так просто заманчиво :kach3:

Offline адвокат
08.01.2009 - 09:14 AM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
  • Кто: физкультурник
Какие мнения о выделении двух тренировок в неделю на грудные.
Например, так:
Понедельник: верх.
Четверг: внутренняя область.

Попробовать или сразу забыть?

Offline Качок
08.01.2009 - 09:39 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Занятная статья о том, как прибавить 5 кг в жиме лежа за НЕДЕЛЮ http://www.mindandmuscle.net/articles/kell...nching?page=all

Кто нибудь бы перевел ещё. Пролетелся по статье, на сколько понял, думаю это скорее всего кратковременный выход на пик и прибавка в 5кг не удержится.

Какие мнения о выделении двух тренировок в неделю на грудные.
Например, так:
Понедельник: верх.
Четверг: внутренняя область.

Попробовать или сразу забыть?

А в чём сомнения?

Offline Ulan
08.01.2009 - 10:14 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
Руки растут очень плохо. Кто что думает о том чтобы качать руки (у меня для них отдельный день в неделю выделен) каждую тренировку абсолютно по-разному? то есть скажем первую треньку два\три одних упражнения на биц и триц, на следующей уже другие упражнения, потом, скажем, опять те упражнения, что на первой,но с меньшим весом(или наоборот) и другой техникой выполнения.Кто пробовал? Кто, что думает о таком походе?

:) О руках. повелся тут на статьи в ЖМ и СиК о 2,5 см прибавки на руки за треню. Одолжил в качалке штангу с гантельками и 1 января в 10 утра принялсо долбать рученции :drinks_cheers: Фр. жим в суперсете с ПШНБ. 2 подхода, 15 минут отдыха и опять два подхода и так 4 часа. Веса которые в зале были легкими дома оказались неподъемными, но. За первый час руки разогнал с 49 до 51 см, но потом объемы начали падать и к 14 часам вернулись на 49 см. Ни боли, ни объемов. Проклял я этих Бомбел :rtfm: На следующий день поволок штангу и гантели в зал, ну и... Раз пришел думаю еще нагружу руки. Оказалось что рабочие веса выросли на 10-20 %, узким хватом выжал больше чем жму широким хватом :ubitsanah: Ну и лапы несколько дней держаться около полташа ;) И не болят нифига.. Не знаешь где найдешь, а где потеряешь :flowers:

Offline baha
08.01.2009 - 10:21 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Кто нибудь бы перевел ещё. Пролетелся по статье, на сколько понял, думаю это скорее всего кратковременный выход на пик и прибавка в 5кг не удержится.

Объяснений там довольно много. Я только предлагаемую схему процентов понял из текста. За счет чего обеспечивается такая прибавка и насколько она сохраняется- не понятно

Offline адвокат
08.01.2009 - 11:02 AM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

А в чём сомнения?

Сомнения в объемах нагрузки. Не хочется по пустому время терять.
Но и вместить все рекомендации и советы по отстающим местам тоже хочется.

Да и вообще, как специализировать грудные?

Offline Ulan
08.01.2009 - 13:00 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
To: Качок
Сомнения в объемах нагрузки. Не хочется по пустому время терять.
Но и вместить все рекомендации и советы по отстающим местам тоже хочется.

Да и вообще, как специализировать грудные?

Два раза на грудь в неделю нормально. Для лучшего восстановление чередовать легкую-тяжелую тренировки еженедельно. Хотя побольшому счету верх груди любит объемные низкоинтенсивные высокоповторные нагрузки. Для внутренней части груди Арнольд рекомендовал при разводке гантелей на пару секунд задерживать их в нижней (растянутой) позиции + не сводить руки вверху (расстояние между гантелями 45 см)

Offline алико
08.01.2009 - 13:45 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Для внутренней части груди Арнольд рекомендовал при разводке гантелей на пару секунд задерживать их в нижней (растянутой) позиции + не сводить руки вверху (расстояние между гантелями 45 см)

края мышц в местах прикрепления к костям , начинают утолщаться,
я у Катлера ,такое для себя увидел в предсоревновательном видео , почти во всех движениях задержки в растянутой позиции делает , естественно не с экстремальным весом , за то как мышцы от этого начинают здорово смотреться

Offline адвокат
08.01.2009 - 14:12 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

края мышц в местах прикрепления к костям , начинают утолщаться, я у Катлера ,такое для себя увидел в предсоревновательном видео , почти во всех движениях задержки в растянутой позиции делает , естественно не с экстремальным весом , за то как мышцы от этого начинают здорово смотреться

Я во время тренировки и сразу же после нее тоже начинаю себе нравиться. А потом мышцы остывают и... в правом внутреннем верхнем углу такая вмятина, что страшно. Ощущение дырки между двумя пучками. И никаких сдвигов, хоть имплантанты вставляй.

Offline алико
08.01.2009 - 15:05 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
Я во время тренировки и сразу же после нее тоже начинаю себе нравиться. А потом мышцы остывают и... в правом внутреннем верхнем углу такая вмятина, что страшно. Ощущение дырки между двумя пучками. И никаких сдвигов, хоть имплантанты вставляй.

Игорь если ты себе нравишься после тренировки, это значит все не так уж и плохо, ты ведьуже не мальчишка , у тебя приоритеты в жизни уже серьезнее, хотя в душе тебя понимаю, плюнь ты на это брат, У нас ходил пацан , у него от природы одной грудной мышцы нету, у моего друга , у малого , такая же история, им тогда по сути , надо сразу удавиться ?
работай ,и все придет , голова у тебя хорошая , а это главная "мышца"

Offline адвокат
08.01.2009 - 15:25 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

Спасибо на добром слове, Олег. Только меня такие проблемы всегда по жизни только закусывают и заводят. Одна беда времени не так много впереди, как у 20-летних.

Offline алико
08.01.2009 - 15:40 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико

ну вот и отлично я такой же, , Да жизнь начинается , только после 50, подумай ,ты когда родился , тебе целый год понадобился , чтобы только на ноги встать, и что нибудь , членораздельное , промямлить , отдай мне свои годы ,, а я тебе отдам все деньги , все мышцы , и дорогой велосипед подарю., чё , не хочешь.?
человек такой , ,не замечает , то что у него есть, а думает о том ,что у него еще нет , (животное начало ) путая ,первичное и вторичное , плачет ,потеряв тысячу руб., а предложи ,за его руки или глаза килограмм золота , вряд ли согласится , :kach: :kach2: :druzhba:

Offline Transformator
08.01.2009 - 16:38 PM

Transformator
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: дрищ
такой вопрос: вчера в зале парень посоветовал упражнение, говорит помогает для "расширения" грудных мышц, т.е. чтобы сами грудные стали больше походить на "пласты", надеюсь мысль все поняли)
упражнение заключается в том, чтобы повесить вес выше ПМ, и, со всех сил сопротивляясь, стараться выжать штангу, несмотря на то, что она идет вниз, т.е. по сути те же негативы, только надо не просто медленно опускать, а стараться жать штангу что есть сил. Естественно со страхующими
имеет ли смысл делать так, или только быстрее травму получить???

Offline VanDer
08.01.2009 - 18:38 PM

VanDer
  • Форумчане
  • Скульптор

• Вес / Рост: 85/170
  • Стаж / Возраст: 5/25
такой вопрос: вчера в зале парень посоветовал упражнение, говорит помогает для "расширения" грудных мышц, т.е. чтобы сами грудные стали больше походить на "пласты", надеюсь мысль все поняли)
упражнение заключается в том, чтобы повесить вес выше ПМ, и, со всех сил сопротивляясь, стараться выжать штангу, несмотря на то, что она идет вниз, т.е. по сути те же негативы, только надо не просто медленно опускать, а стараться жать штангу что есть сил. Естественно со страхующими
имеет ли смысл делать так, или только быстрее травму получить???

Это помойму извращенство какоето созданное из негативных повторов 110-140% от РМ. :crazy:
Дай этому парню в глаз,и занимайся нормально. :crazy:

Offline алико
08.01.2009 - 21:00 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Это помойму извращенство какоето созданное из негативных повторов 110-140% от РМ. Дай этому парню в глаз,и занимайся нормально.

+1, плиты делаются , задержками в растянутой позиции в упражнениях типа разводок, и жимов гантелей,лежа горизонтально, с умереным ,или небольшим весом, только внизу над быть осторожным , потому , что возникает травматический момент, для плечевых суставов, , надо умеренно , с концентрацией на мышце , растягивать грудные , но чтобы не чувствовался дискомфорт в плечах, ограничивая амплитуду . Зависит от индивидуальной гибкости.
Отрабатываются краешки мышц и грудь становится плитообразной., чтобы утолщить брюшко мышцы., надо наоборот сжимать мышцы , подбирая упражнения в которых , совпадают пик напряжения и пик сокращения , как для бицепса , кончентрированые сгибания одной рукой, опираясь локтем на внутреннюю часть бедра. у меня например получается , такое ,: последним упражнением , когда мыцшца уже набита кровью , на бабочке , сжимаю с задержками в амплитуде , см 30, последние повторы хорошо если кто нибудь поможет еще раз 5 , очень комфортная , и эффективная ,(для меня )техника., у нас ,один парень , армрестлер, бицепс качает , только в пол амплитууды, и бицепс у него отличный , не считая , разработаных остальных мышц рук .

Offline мечтавший об Олимпии
10.01.2009 - 12:00 PM

мечтавший об Олимпии
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 15(20)/40
Алико, как, на твой взгляд, должен тренироваться тонкокостный эктоморф-хардгейнер: в силовом стиле (вес 80-90% от максимума, 4-8 повторений) или в объёмном стиле (вес 60-70% от максимума, 8-12 повторений)?

Offline VanDer
10.01.2009 - 12:15 PM

VanDer
  • Форумчане
  • Скульптор

• Вес / Рост: 85/170
  • Стаж / Возраст: 5/25
Алико, как, на твой взгляд, должен тренироваться тонкокостный эктоморф-хардгейнер: в силовом стиле (вес 80-90% от максимума, 4-8 повторений) или в объёмном стиле (вес 60-70% от максимума, 8-12 повторений)?

Нужно циклировать нагрузку и я заметил что каждому своё.Сам тренируюсь по 8 повторений.

Offline Качок
11.01.2009 - 18:31 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист

Кто такие "хардгейнеры" выясняйте во флуде, или создайте отдельную тему. А здесь "Вопрос-Ответ по культуризму".

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых