Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline gavial
16.01.2009 - 19:05 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
Мне нужен профессиональный совет.

Грудь(в холодном состоянии) - 107см
Нижниый пресс - 74см(мак. 1,5см прослойка жира)
Верхний пресс - 76-77см
Чистый вес: 70кг
Диета: мин. кол-во жиров, мак. кол-во белков и среднее кол-во углеводов

Моя цель: высушить последние остатки жира на нижнем прессе и на талии сзади(вы понимаете о каком месте я говорю). Больше ничего, ни громадные бицепсы/дельты/трицепсы, ни др.

Физическое состояние: верхний пресс у меня хорошо виден и по бокам лишь кожа осталась. На руках хорошо видны прорезы и т.д.

Принимаю: Метан(раньше), сейчас: Винстрол, FatBurner, Whey Protein.

Хочу с понедельника начать ЭКА и принимая в нормальных дозах добиться желаемого. Вопрос такой: какую дозу посоветуете(не хочу навредить себе)? Как вы думаете сколько времени понадобится для этого? И последнее: после достижения хочу бросить ЭКА и сидя на простых припаратах типа FatBurner(L-carnitine) и аэробных нагрузок сохранить набранную физ. форму, возможно ли это? Как выйти из курса принятия ЭКА правильно? И как очистить организм после ЭКА?!

Заранее спасибо!

фоту выложи, а то нихрена не понятно, что ты пишешь.

ппц, только прочитал, ты еще и на фарме. нечего сказать.... :crazy: :crazy: :crazy:
при твоем весе мизерном ты остатки жира будешь очень долго жечь, и в процессе потеряешь даже те мышцы, которые есть. Дажв на винстроле. Советую набрать хотя бы до 75, хоть бы даже и на твоей фарме. Если это будет качественная масса, то сам поймешь, что незачем пока сушиться.

Offline адвокат
16.01.2009 - 19:09 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
  • Кто: физкультурник
Спокойствие, только спокойствие.

To: ForceMaster

что непонятно в моём посте? коротко и ясно расписал что хочу, в какой форме и вопросы?!

Это не пост, а... даже не знаю, как выразиться, чтобы не задеть.

Ничего не понятно.

Offline Арман
16.01.2009 - 19:22 PM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет

Изменено: Арман, 16.01.2009 - 19:22 PM

Offline Хилый
16.01.2009 - 19:39 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: йог
Кто пробовал сидя жать гантели параллельным хватом?

Offline Наблюдатель
16.01.2009 - 19:40 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник

Offline Маслов
16.01.2009 - 22:22 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Пикапер чтоли. Наблюдатель как всегда справедлив.

Offline datz
17.01.2009 - 12:19 PM

datz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/183
  • Стаж / Возраст: 1 месяц/20
Мне 20 лет (все замеры в профиле). У меня воронкообразная грудная клетка и сколиоз из-за которого врач порекомендовал мне не делать становую тягу и присед.

Хочу возобновить тренировки. Целиосновная: выровнять грудак; дополнительные: набрать массу, убрать пузо.

Занимаюсь дома, в наличии:
—скамья под штангу с рычагами для рук и ног и регулируемой спинкой (такого плана — http://lecoshop.ru/descr.php?id=308)
—турник
—скоро докуплю гантели и скамью для пресса (чтобы на ней упражнения на спину делать).

Мне очень нужна программа тренировок. Раньше занимался по системе Фалеева (делал только базу, стал здоровее, но грудак не исправил). Теперь, когда два базовых упражнения запретили, я не знаю, как правильно составить программу тренировок.

Так же очень нужна техника дыхательного пуловера со всеми нюансами, которую делал твой друг. Через сколько у него появился результат?

Offline Самурай Джек
17.01.2009 - 14:20 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
Мужики, подскажите, что за херь- когда делаю становую (веса маленькие) в момент выпрямления с внутренней части левого колена какое-то неприятное ощущение. Будто что-то тянется. Даже ещё неприятней. На прошлой треньке было- подумал мало ли. Но и на следующей всё повторилось. Что это может быть? Бинты нужны?

Offline Lloyd
17.01.2009 - 16:15 PM

Lloyd
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87\182
  • Стаж / Возраст: 4/19
  • Кто: дрищ
а как тянешь?в сумо или классике?

Offline Самурай Джек
18.01.2009 - 01:13 AM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

сумо это когда ноги широко расставлены?
Тогда в классике

Offline Lloyd
18.01.2009 - 03:19 AM

Lloyd
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87\182
  • Стаж / Возраст: 4/19
  • Кто: дрищ
может быть носки разводишь недостаточно...а вообще думаю,если недавно становую делаешь,то просто растяжки не хватает и со временем пройдет,у меня по крайней мере так и было

Offline Самурай Джек
18.01.2009 - 14:52 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

дД вообще их не развожу, ступни параллельны друг другу. Попробую разводить. Делаю недавно, да.
Растяжку делаю отдельно. Ну это только последние две тренировки так, раньше всё нормально было.
Спасибо)

Offline DED-viking
18.01.2009 - 15:24 PM

DED-viking
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95.7/184
  • Стаж / Возраст: хз/24
  • Кто: лифтер

в момент выпрямления с внутренней части левого колена какое-то неприятное ощущение

Возможно дотягиваешь на прямых ногах уже, поэтому тянется.
Ступни сильно разводить в классике не стоит, это неправильно. Посмотри на ютубе как тяжелоатлеты ступни ставят ;) , это наиболее правильное положение имхо.

Offline Sabatel
18.01.2009 - 23:05 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
сейчас приходиться дома тренькаться, вопрос по поводу пресса, я щас с блином от гири за головой скручивыания делаю, 4кг прмерно, в разных вариациях, ноги на земле, на таберете, подвижные, что вообще лучше? тяжелее?

по ощущениям с подвижными ногами тяжелей, но мне нужно чтобы поясница меньше напрягалась.

Offline SaZaN
19.01.2009 - 00:26 AM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 2/21
Миофибрила это и есть мышечная клетка? А если можно ссылку на статью с наглядным рисунком, а то лажу и не могу найти(

Offline ВАЛЁК
19.01.2009 - 13:12 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
ВАЛЁК
Мне 20 лет (все замеры в профиле). У меня воронкообразная грудная клетка и сколиоз из-за которого врач порекомендовал мне не делать становую тягу и присед.

Хочу возобновить тренировки. Целиосновная: выровнять грудак; дополнительные: набрать массу, убрать пузо.

Занимаюсь дома, в наличии:
—скамья под штангу с рычагами для рук и ног и регулируемой спинкой (такого плана — http://lecoshop.ru/descr.php?id=308)
—турник
—скоро докуплю гантели и скамью для пресса (чтобы на ней упражнения на спину делать).

Мне очень нужна программа тренировок. Раньше занимался по системе Фалеева (делал только базу, стал здоровее, но грудак не исправил). Теперь, когда два базовых упражнения запретили, я не знаю, как правильно составить программу тренировок.

Так же очень нужна техника дыхательного пуловера со всеми нюансами, которую делал твой друг. Через сколько у него появился результат?

Да, это так, мой товарищ выровнял грудную. Но и тренировался он с уклоном на свою проблему.И решил он её примерно за 2 года.
В основном в тренировку грудных входили такие упр. как пулл-овер поперёк скамьи и разводы гантелей как на горизонтальной лавке так и под углом а также жимы гантелей и в меньшей степени жим лёжа штангой.

Техника выполнения пулл-овера поперёк скамьи такая:

Ложишься на лавку таким образом что бы плечи были по средине лавки, голова чуть свисала на зад(но не сильно), таз максимально опущен к полу, ноги поджаты ближе к жопе.От паха до плечей должна быть дуга, тоесть твоё тело должно быть прогнуто или выгнуто в перёд, грудь развёрнута, гантель удерживаешь за блины лодошками придерживая за гриф большими пальцами, тоесть гантеля вертикально грифом вверх и ты как бы лодошками удерживаешь её за верхние блины обжав большими пальцами гриф, руки в кистях не гнёшь!!!! , в локтях небольшой угол( но этот угол не подвижен на протяжении выполнения упражнения), руки работают только в плечевом суставе.
Набераешь полную грудь воздуха( но смотри дыши так что бы не кружилась голова от избытка кислорода, а то ты можешь потерять равновесие и травмироваться) и опускаешь гантель на зад--- до того уровня при котором ты будешь чувствовать грудную клетку, как бы её расширение и потом во время возврата гантели в исходное положение выдыхаешь.
Упр. выполняется медленно, без рывков и с чётко подобранным весом( в твоём случае это чёткое выполнение упр. в режиме 15 повторений). И ещё контролируй локти, как я писал выше что бы у тебя не получился французский жим, угол есть но этот суста не подвижен.
Планируй тренировку так что бы первыми упр. у тебя были разводы.( техника разводов очень тяжёлая, описать её тяжело, это нужно показывать и на месте сразу корректировать) потом можешь включит пулл-овер и последним упр. можешь ставить жимы или на горизонте или под углом-- это будет как заключительное упр. в режиме 10-15 повторов в 2-х подходах.

И ещё мой тебе совет: Иди в хорошо оборудованный спортзал. Не стесняйся своей проблемы. Дома тренироваться хорошо но с набором опыта тебе этого твоего инвентаря будет не достаточно, от этого ты в результатах будешь топтаться на месте.Так как рано или поздно твой организм адаптируется к набору твоего инвентаря и его весов.

Offline datz
19.01.2009 - 21:01 PM

datz
  • Гости
  • Атлет

Спасибо за подробно описанную технику.

Появилось несколько вопросов при выполнении:
—у меня грудак расширяется сильнее, если я лопатки и голову кладу на скамью (а грудь как бы упирается в грань скамьи).
В положении, когда голова свисает, расширение груди чувствую хуже. Стоит ли мне изменить положение тела как описано в твоей технике?
—есть ли смысл делать пуловер после аэробной нагрузки? К примеру на прошлой тренировке после скакалки делал пуловер, очень хорошо прочувствовал расширение груди.
—сколько раз в течения дня можно делать пуловер? (у меня есть возможность делать его утром, в обед и вечером)

Еще пара вопрос по тренингу:
—сколько подходов и раз делать разводку гантелей?
—возможно есть видео с правильной техникой выполнения разводки? (у меня безлимит, поэтому могу скачать видео любого размера)

Offline ВАЛЁК
19.01.2009 - 22:17 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

ВАЛЁК
Спасибо за подробно описанную технику.

Появилось несколько вопросов при выполнении:
—у меня грудак расширяется сильнее, если я лопатки и голову кладу на скамью (а грудь как бы упирается в грань скамьи).
В положении, когда голова свисает, расширение груди чувствую хуже. Стоит ли мне изменить положение тела как описано в твоей технике?
—есть ли смысл делать пуловер после аэробной нагрузки? К примеру на прошлой тренировке после скакалки делал пуловер, очень хорошо прочувствовал расширение груди.
—сколько раз в течения дня можно делать пуловер? (у меня есть возможность делать его утром, в обед и вечером)

Еще пара вопрос по тренингу:
—сколько подходов и раз делать разводку гантелей?
—возможно есть видео с правильной техникой выполнения разводки? (у меня безлимит, поэтому могу скачать видео любого размера)

1-Всё правильно, я же писал что голова чуть-чуть должна свисать, лопатки на скамье. Ребро лавки должно быть в самом верху затылка.
2- Есть смысл делать после аэробной нагрузки.
3- Не нужно делать это упр. по несколько раз на день. Три раза в неделю по 4-5 подходов в режиме выше 10 повторов.
4- Разводку максимум 2 раза в неделю, один раз на гор. лавке другой под углом 30-40 гр. 3-4 подхода от 8 до 15 повторов.
5- По поводу видео разводки. Посмотрев видео ты лишь визуально будешь понимать как её выполнять. Здесь нужно именно уловить то движение при котором работает грудь.Тоесть постановка рук, угол в локтях, мысленное отключение рук и дополнительное напряжение грудных. Концентрировать внимание на самом движении а не на весе гантелей. Пойми, устно очень тяжело объяснить, покраиней мере я не могу объяснить, это нужно что бы ты делал а я рядом стоял и рассказывал а также корректировал всё движение. У большинства а точнее 99% начинающих спортсменов разводка это всего лишь махание руками с железяками. Я даже у себя в зале с первого раза не могу научить новичка как её правильно делать. У всех одна и таже ошибка- это завышен вес снаряда, уход локтей к корпусу, игра угла в локтях и самая распространённая это сильно напряжённые руки а грудь дрябленькая как студень вообще не включающаяся в работу особенно в конце движения.

Offline datz
19.01.2009 - 22:54 PM

datz
  • Гости
  • Атлет

Я понимаю, что описать или просмотреть технику это одно, а выполнить можно совсем по другому.
Я раньше ходил в тренажерку два месяца и у меня не было никаких результатов в увеличении мышечной массы, веса снарядов медленно росли. Тренер объяснял упражнения, но без нюансов. Программа, по которой я занимался была полной чушью. Друзья, которые ходят в другие качалки, ничего хорошего про тренеров сказать не могут. Эти тренера как правило с очень средними знаниями.

Как мне поставить правильную технику в таких условиях? Возможен ли такой вариант: когда я куплю гантели, запишу на видео как выполняю упражнение, а ты прокомментируешь, где я допустил ошибки?

Я правильно составил неделю тренировок?
понедельник:
разводка гор. лавке — 3-4 подхода от 8 до 15 повторов
пулл-овер — 4-5 подходов в режиме выше 10 повторов
жим под углом — 2 подхода 10-15 повторов

среда:
разводка на лавке под углом 30-40 гр — 3-4 подхода от 8 до 15 повторов
жим на горизонте — 2 подхода 10-15 повторов

пятница:

Offline ВАЛЁК
19.01.2009 - 23:15 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

ВАЛЁК
Я понимаю, что описать или просмотреть технику это одно, а выполнить можно совсем по другому.
Я раньше ходил в тренажерку два месяца и у меня не было никаких результатов в увеличении мышечной массы, веса снарядов медленно росли. Тренер объяснял упражнения, но без нюансов. Программа, по которой я занимался была полной чушью. Друзья, которые ходят в другие качалки, ничего хорошего про тренеров сказать не могут. Эти тренера как правило с очень средними знаниями.

Как мне поставить правильную технику в таких условиях? Возможен ли такой вариант: когда я куплю гантели, запишу на видео как выполняю упражнение, а ты прокомментируешь, где я допустил ошибки?

Я правильно составил неделю тренировок?
понедельник:
разводка гор. лавке — 3-4 подхода от 8 до 15 повторов

среда:
разводка на лавке под углом 30-40 гр — 3-4 подхода от 8 до 15 повторов
жим на горизонте — 2 подхода 10-15 повторов

пятница:

Нет, это не годится.

Я подумаю и постараюсь составить тебе комплекс, через день отпишусь, а сейчас я иду спать, просто завтра рано вставать на работу.

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых