ВАЛЁК
Мне 20 лет (все замеры в профиле). У меня воронкообразная грудная клетка и сколиоз из-за которого врач порекомендовал мне не делать становую тягу и присед.
Хочу возобновить тренировки. Цели — основная: выровнять грудак; дополнительные: набрать массу, убрать пузо.
Занимаюсь дома, в наличии:
—скамья под штангу с рычагами для рук и ног и регулируемой спинкой (такого плана — http://lecoshop.ru/descr.php?id=308)
—турник
—скоро докуплю гантели и скамью для пресса (чтобы на ней упражнения на спину делать).
Мне очень нужна программа тренировок. Раньше занимался по системе Фалеева (делал только базу, стал здоровее, но грудак не исправил). Теперь, когда два базовых упражнения запретили, я не знаю, как правильно составить программу тренировок.
Так же очень нужна техника дыхательного пуловера со всеми нюансами, которую делал твой друг. Через сколько у него появился результат?
Да, это так, мой товарищ выровнял грудную. Но и тренировался он с уклоном на свою проблему.И решил он её примерно за 2 года.
В основном в тренировку грудных входили такие упр. как пулл-овер поперёк скамьи и разводы гантелей как на горизонтальной лавке так и под углом а также жимы гантелей и в меньшей степени жим лёжа штангой.
Техника выполнения пулл-овера поперёк скамьи такая:
Ложишься на лавку таким образом что бы плечи были по средине лавки, голова чуть свисала на зад(но не сильно), таз максимально опущен к полу, ноги поджаты ближе к жопе.От паха до плечей должна быть дуга, тоесть твоё тело должно быть прогнуто или выгнуто в перёд, грудь развёрнута, гантель удерживаешь за блины лодошками придерживая за гриф большими пальцами, тоесть гантеля вертикально грифом вверх и ты как бы лодошками удерживаешь её за верхние блины обжав большими пальцами гриф, руки в кистях не гнёшь!!!! , в локтях небольшой угол( но этот угол не подвижен на протяжении выполнения упражнения), руки работают только в плечевом суставе.
Набераешь полную грудь воздуха( но смотри дыши так что бы не кружилась голова от избытка кислорода, а то ты можешь потерять равновесие и травмироваться) и опускаешь гантель на зад--- до того уровня при котором ты будешь чувствовать грудную клетку, как бы её расширение и потом во время возврата гантели в исходное положение выдыхаешь.
Упр. выполняется медленно, без рывков и с чётко подобранным весом( в твоём случае это чёткое выполнение упр. в режиме 15 повторений). И ещё контролируй локти, как я писал выше что бы у тебя не получился французский жим, угол есть но этот суста не подвижен.
Планируй тренировку так что бы первыми упр. у тебя были разводы.( техника разводов очень тяжёлая, описать её тяжело, это нужно показывать и на месте сразу корректировать) потом можешь включит пулл-овер и последним упр. можешь ставить жимы или на горизонте или под углом-- это будет как заключительное упр. в режиме 10-15 повторов в 2-х подходах.
И ещё мой тебе совет: Иди в хорошо оборудованный спортзал. Не стесняйся своей проблемы. Дома тренироваться хорошо но с набором опыта тебе этого твоего инвентаря будет не достаточно, от этого ты в результатах будешь топтаться на месте.Так как рано или поздно твой организм адаптируется к набору твоего инвентаря и его весов.