Дима , два дня уже подьемы на бицепс обсуждаются в пшнб, во всех ракурсах , больше чем там свежих мнений ты пока не встретишьОбъясните мне неучу никак не пойму одной вещи , когда делаешь жим ногами платформы , то если будешь расставлять стопы наружу нагрузка больше сместится на внешнюю мышцу квадрицепса т.е. латеральную широкую мышцу бедра ,если носки будут смотреть внутрь , то нагрузка сместится на внутренюю часть бедра тобишь медиальную широкую мышцу бедра ; тоже самое происходит при прокачке бицепса широким хватом прорабатывается наружная головка больше , при узком внутреняя больше . Почему так происходит?
Вопрос - Ответ по тренировкам
24.01.2009 - 16:11 PM
25.01.2009 - 22:00 PM
25.01.2009 - 22:06 PM
нагрузка на поясницу
ну и возможность читинга
25.01.2009 - 22:20 PM
25.01.2009 - 23:31 PM
Сидя,плотно прижавшись к спинке ,не получиться прогибаться в пояснице или двигать корпусом и за счет энерции подкидывать вес.Больше вроде нет различий
26.01.2009 - 07:42 AM
Сидя положение более стабильное, чем стоя.
26.01.2009 - 12:34 PM
26.01.2009 - 12:43 PM
26.01.2009 - 13:51 PM
Завидую таким людям , как ты так чувствуешь , что именно малая , а не средняя или не грушевидная, вот я на гиперах позанимаюсь и у меня болит мышцы поясницы и ягодичные, но я низачто ни скажу , какая чать ягодичных , а какая часть мышц окружающих поясничный отдел позвоночника болит от нагрузки.болит только малая ягодичная мышца
Хотя может со временем придет такое ТОНКОЕ чувствование своей мускулутары .
26.01.2009 - 14:59 PM
в приседе болит ягодичная полностью, в этом дурацком жимом ногами только самая верхняя часть ягодичной, и верхняя внешняя.
тут особой чупер чувствительности нет, просто от приседа болела вся, а тут частично, посмотрел в атлас, увидел что сверху малая
26.01.2009 - 16:44 PM
26.01.2009 - 16:51 PM
ложи так - чтобы максимально уверенно гриф лежал и тебе при этом было комфортно
26.01.2009 - 16:56 PM
To: Prime
ложи так - чтобы максимально уверенно гриф лежал и тебе при этом было комфортно
Буду пробывать разные варианты, думаю, что веса рабочие поубавятся, но постоянно прогрессирующие ягодичные и приводящие мышцы меня уже достали!
26.01.2009 - 16:58 PM
для меня самым удобным вариантом является положение скрещеных рук, когда пальцами сверху прижимаешь гриф к плечам.
Если возникает дискомфорт в запястьях - то можно кистевые ремни одеть
Изменено: Скандинав, 26.01.2009 - 16:59 PM
26.01.2009 - 17:03 PM
По сути если ты на переднюю дельту кладешь, то гриф и будет впритык к шее. Да и нет там особо вариантов для выбора.Подскажите, куда нужно ложить штангу при фронтальном приседе? На передние дельты или впритык к шее?
26.01.2009 - 17:04 PM
To: Prime
для меня самым удобным вариантом является положение скрещеных рук, когда пальцами сверху прижимаешь гриф к плечам.
Если возникает дискомфорт в запястьях - то можно кистевые ремни одеть
Спасибо, приму к сведению
28.01.2009 - 09:49 AM
Года два назад заметил, что при приседаниях у меня ноги по разному отзываются на нагрузку, то есть праваячувствовалась более загруженной чем левая. При этом разницы в объемах самих ног вроде нет существенной, зато очевидна разница в размерах ягодиц, правая заметно меньше (извиняюсь за подробности). Пробовал варьировать с шириной ног, разворотом носков - никаких результатов не дало. В итоге просто забил на это и продолжал приседать. Веса росли, улучшений так и не было. Стал внимтельней за собой наблюдать во время приседа, и обнаружил некоторые погрехи в технике. Не знаю, что является первопричиной - неправильная ли техника приводила к ращзности в нагрузке ног, или неравномерное распределение нагрузки привелдо к огрехам в технике. В общем, зметил, что когда приседаю, у правой ноги колено выходит за носок, а у левой нет. Получается некоторый перекос. Решил пока отказаться от тяжелых приседаний, делать легкий для отрабокти техники, плюс жим ногами. Однако тренажер для жима ногами в моем зале не очень хороший - платформа стоит под таким углом, что ноги как ни ставь, а жать приходится чуть ли не носками. Насколько знаю, такое положение ног во время жима вредно для коленей. Веса пока небольшие и этого не чувствуется, но боюсь может откликнуться в будущем.
Хочу спросить мнения, как лучше сделать в такой ситуации - продолжать жать в таком тренажере, продолжать делать тяжелые приседы, или же делать пока только легкие приседы на технику, при этом, естественно, сильно теряя в силе ног.
Может, кто подскажет что нибудь дельное.
Спасибо.
28.01.2009 - 11:19 AM
а вот это и есть пренебрежение к постановке идеальной техники , в начале тренировок , все сразу дезут на веса кто сколько поднимет , не понимая , что в любом виде спорта неправильно сформированый навык , сломает , или сильно ограничит прогресс в будущем (а тренера часто загоняют пацанов на соревнования , чтобы потешить свое самолюбие сиюминутно,), потому , что когда веса предельные , то о технике не думаешь , мозг отвлечен на вес , и ошибка вылазит на подсознательном уровне , и, кроме того неправильный навык очень трудно сломать , это навык , Меня поражает когда сдесь пишут , что дескать, как полезу на большой вес (100 кил), так гнет спину , и ноги обгоняют , это не что иное , как ломка техники , и выработка неправильного навыка , представьте , что боксера научат неправильно бить , его все и будут на ринге пиздить ,Такой вопрос.
Года два назад заметил, что при приседаниях у меня ноги по разному отзываются на нагрузку, то есть праваячувствовалась более загруженной чем левая. При этом разницы в объемах самих ног вроде нет существенной, зато очевидна разница в размерах ягодиц, правая заметно меньше (извиняюсь за подробности). Пробовал варьировать с шириной ног, разворотом носков - никаких результатов не дало. В итоге просто забил на это и продолжал приседать. Веса росли, улучшений так и не было. Стал внимтельней за собой наблюдать во время приседа, и обнаружил некоторые погрехи в технике. Не знаю, что является первопричиной - неправильная ли техника приводила к ращзности в нагрузке ног, или неравномерное распределение нагрузки привелдо к огрехам в технике. В общем, зметил, что когда приседаю, у правой ноги колено выходит за носок, а у левой нет. Получается некоторый перекос. Решил пока отказаться от тяжелых приседаний, делать легкий для отрабокти техники, плюс жим ногами. Однако тренажер для жима ногами в моем зале не очень хороший - платформа стоит под таким углом, что ноги как ни ставь, а жать приходится чуть ли не носками. Насколько знаю, такое положение ног во время жима вредно для коленей. Веса пока небольшие и этого не чувствуется, но боюсь может откликнуться в будущем.
Хочу спросить мнения, как лучше сделать в такой ситуации - продолжать жать в таком тренажере, продолжать делать тяжелые приседы, или же делать пока только легкие приседы на технику, при этом, естественно, сильно теряя в силе ног.
Может, кто подскажет что нибудь дельное.
Спасибо.
извини за невольную резкость в словах , желаю удачи .
07.02.2009 - 01:22 AM
07.02.2009 - 02:04 AM
11 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых