Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline алико
24.01.2009 - 16:11 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

Объясните мне неучу никак не пойму одной вещи , когда делаешь жим ногами платформы , то если будешь расставлять стопы наружу нагрузка больше сместится на внешнюю мышцу квадрицепса т.е. латеральную широкую мышцу бедра ,если носки будут смотреть внутрь , то нагрузка сместится на внутренюю часть бедра тобишь медиальную широкую мышцу бедра ; тоже самое происходит при прокачке бицепса широким хватом прорабатывается наружная головка больше , при узком внутреняя больше . Почему так происходит?

Дима , два дня уже подьемы на бицепс обсуждаются в пшнб, во всех ракурсах , больше чем там свежих мнений ты пока не встретишь

Offline Eхидна
25.01.2009 - 22:00 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

• Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
  • Кто: дрищ
обьясните, плиз- есть ли разница между упражнениями сидя и стоя (жимы, разводки, махи руками) ?

Offline Lloyd
25.01.2009 - 22:06 PM

Lloyd
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87\182
  • Стаж / Возраст: 4/19
нагрузка на поясницу;)

ну и возможность читинга

Offline Eхидна
25.01.2009 - 22:20 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

Offline Lloyd
25.01.2009 - 23:31 PM

Lloyd
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87\182
  • Стаж / Возраст: 4/19
Сидя,плотно прижавшись к спинке ,не получиться прогибаться в пояснице или двигать корпусом и за счет энерции подкидывать вес.Больше вроде нет различий

Offline адвокат
26.01.2009 - 07:42 AM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
  • Кто: физкультурник
Сидя положение более стабильное, чем стоя.

Offline Eхидна
26.01.2009 - 12:34 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

Offline Andro27
26.01.2009 - 12:43 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
ноги не качаю очень давно поэтому любая нагрузка, даже просто приседания с грифом вызывают на след. день боль, и вот вчера делал жимы ногами на горизонтальном станке, и что вы думаете, болит только малая ягодичная мышца, я офигел чес слово

Offline Dimetrus
26.01.2009 - 13:51 PM

Dimetrus
  • Форумчане
  • Skorp

• Вес / Рост: 85\179
  • Стаж / Возраст: 24
  • Кто: ныряльщик
болит только малая ягодичная мышца

Завидую таким людям , как ты так чувствуешь , что именно малая , а не средняя или не грушевидная, вот я на гиперах позанимаюсь и у меня болит мышцы поясницы и ягодичные, но я низачто ни скажу , какая чать ягодичных , а какая часть мышц окружающих поясничный отдел позвоночника болит от нагрузки.
Хотя может со временем придет такое ТОНКОЕ чувствование своей мускулутары .

Offline Andro27
26.01.2009 - 14:59 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
в приседе болит ягодичная полностью, в этом дурацком жимом ногами только самая верхняя часть ягодичной, и верхняя внешняя.

тут особой чупер чувствительности нет, просто от приседа болела вся, а тут частично, посмотрел в атлас, увидел что сверху малая

Offline Prime
26.01.2009 - 16:44 PM

Prime
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/193
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: культурист
Подскажите, куда нужно ложить штангу при фронтальном приседе? На передние дельты или впритык к шее?

Offline Скандинав
26.01.2009 - 16:51 PM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: билдер
ложи так - чтобы максимально уверенно гриф лежал и тебе при этом было комфортно

Offline Prime
26.01.2009 - 16:56 PM

Prime
  • Гости
  • Атлет

To: Prime
ложи так - чтобы максимально уверенно гриф лежал и тебе при этом было комфортно

Буду пробывать разные варианты, думаю, что веса рабочие поубавятся, но постоянно прогрессирующие ягодичные и приводящие мышцы меня уже достали!

Offline Скандинав
26.01.2009 - 16:58 PM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: билдер
для меня самым удобным вариантом является положение скрещеных рук, когда пальцами сверху прижимаешь гриф к плечам.
Если возникает дискомфорт в запястьях - то можно кистевые ремни одеть

Изменено: Скандинав, 26.01.2009 - 16:59 PM

Offline ProbolicSR
26.01.2009 - 17:03 PM

ProbolicSR
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/173
  • Стаж / Возраст: 2/18
  • Кто: не спортсмен
Подскажите, куда нужно ложить штангу при фронтальном приседе? На передние дельты или впритык к шее?

По сути если ты на переднюю дельту кладешь, то гриф и будет впритык к шее. Да и нет там особо вариантов для выбора.

Offline Prime
26.01.2009 - 17:04 PM

Prime
  • Гости
  • Атлет

To: Prime
для меня самым удобным вариантом является положение скрещеных рук, когда пальцами сверху прижимаешь гриф к плечам.
Если возникает дискомфорт в запястьях - то можно кистевые ремни одеть

Спасибо, приму к сведению :drinks_cheers:

Offline Паштет
28.01.2009 - 09:49 AM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен

Года два назад заметил, что при приседаниях у меня ноги по разному отзываются на нагрузку, то есть праваячувствовалась более загруженной чем левая. При этом разницы в объемах самих ног вроде нет существенной, зато очевидна разница в размерах ягодиц, правая заметно меньше (извиняюсь за подробности). Пробовал варьировать с шириной ног, разворотом носков - никаких результатов не дало. В итоге просто забил на это и продолжал приседать. Веса росли, улучшений так и не было. Стал внимтельней за собой наблюдать во время приседа, и обнаружил некоторые погрехи в технике. Не знаю, что является первопричиной - неправильная ли техника приводила к ращзности в нагрузке ног, или неравномерное распределение нагрузки привелдо к огрехам в технике. В общем, зметил, что когда приседаю, у правой ноги колено выходит за носок, а у левой нет. Получается некоторый перекос. Решил пока отказаться от тяжелых приседаний, делать легкий для отрабокти техники, плюс жим ногами. Однако тренажер для жима ногами в моем зале не очень хороший - платформа стоит под таким углом, что ноги как ни ставь, а жать приходится чуть ли не носками. Насколько знаю, такое положение ног во время жима вредно для коленей. Веса пока небольшие и этого не чувствуется, но боюсь может откликнуться в будущем.

Хочу спросить мнения, как лучше сделать в такой ситуации - продолжать жать в таком тренажере, продолжать делать тяжелые приседы, или же делать пока только легкие приседы на технику, при этом, естественно, сильно теряя в силе ног.

Может, кто подскажет что нибудь дельное.

Спасибо.

Offline алико
28.01.2009 - 11:19 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Такой вопрос.

Года два назад заметил, что при приседаниях у меня ноги по разному отзываются на нагрузку, то есть праваячувствовалась более загруженной чем левая. При этом разницы в объемах самих ног вроде нет существенной, зато очевидна разница в размерах ягодиц, правая заметно меньше (извиняюсь за подробности). Пробовал варьировать с шириной ног, разворотом носков - никаких результатов не дало. В итоге просто забил на это и продолжал приседать. Веса росли, улучшений так и не было. Стал внимтельней за собой наблюдать во время приседа, и обнаружил некоторые погрехи в технике. Не знаю, что является первопричиной - неправильная ли техника приводила к ращзности в нагрузке ног, или неравномерное распределение нагрузки привелдо к огрехам в технике. В общем, зметил, что когда приседаю, у правой ноги колено выходит за носок, а у левой нет. Получается некоторый перекос. Решил пока отказаться от тяжелых приседаний, делать легкий для отрабокти техники, плюс жим ногами. Однако тренажер для жима ногами в моем зале не очень хороший - платформа стоит под таким углом, что ноги как ни ставь, а жать приходится чуть ли не носками. Насколько знаю, такое положение ног во время жима вредно для коленей. Веса пока небольшие и этого не чувствуется, но боюсь может откликнуться в будущем.

Хочу спросить мнения, как лучше сделать в такой ситуации - продолжать жать в таком тренажере, продолжать делать тяжелые приседы, или же делать пока только легкие приседы на технику, при этом, естественно, сильно теряя в силе ног.

Может, кто подскажет что нибудь дельное.

Спасибо.

а вот это и есть пренебрежение к постановке идеальной техники , в начале тренировок , все сразу дезут на веса кто сколько поднимет , не понимая , что в любом виде спорта неправильно сформированый навык , сломает , или сильно ограничит прогресс в будущем (а тренера часто загоняют пацанов на соревнования , чтобы потешить свое самолюбие сиюминутно,), потому , что когда веса предельные , то о технике не думаешь , мозг отвлечен на вес , и ошибка вылазит на подсознательном уровне , и, кроме того неправильный навык очень трудно сломать , это навык , Меня поражает когда сдесь пишут , что дескать, как полезу на большой вес (100 кил), так гнет спину , и ноги обгоняют , это не что иное , как ломка техники , и выработка неправильного навыка , представьте , что боксера научат неправильно бить , его все и будут на ринге пиздить , :sport_boxing: там это не возможно только в лифтинге почему то игнорируется сплошь и рядом , и зачастую за технику берутся нахватавшись травм о чем я талдычу в пустоту три месяца ,многим пох, Придется тебе начать с азов , плевать на силу , тем более что уже есть , я первым делом ставил технику , и ни когда не лез на веса , которые мне могли ее поломать , работая на умереных. у тебя одна сторона оказалась сильнее , и стала тянуть на себя , телу так удобно , ты не заметил, и привык , а теперь диспропорция вылезла , приседать нужно как лифт по направляющим , монолитно работая всеми мышцами .центр тяжести на середине ступни , немного ближе к пяткам , это механика .
извини за невольную резкость в словах , желаю удачи . :kach2: :druzhba:

Offline Patron
07.02.2009 - 01:22 AM

Patron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/183
  • Стаж / Возраст: 9/28
  • Кто: физкультурник
почему в билдинге исчезла поза вакуум? Пишут в нете что сечас так не умеют из за химки новой которая увеличиваєт внутрение органы...

x_f8e56885.jpg
Курто не так ли? мне нравиться...

Offline Mr. Raven
07.02.2009 - 02:04 AM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
почему в билдинге исчезла поза вакуум? Пишут в нете что сечас так не умеют из за химки новой которая увеличиваєт внутрение органы...

x_f8e56885.jpg
Курто не так ли? мне нравиться...

Да щас вообще ппц,от ГР мамоны себе повыращивали.Даже на сцене не втягивают,так и ходят с выпучеными :crazy:

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых