Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Leo_Levi
16.02.2009 - 00:26 AM

Leo_Levi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/170
  • Стаж / Возраст: 1.5/21
  • Кто: дрищ

Я только про молотки знаю :)

Offline Triton
16.02.2009 - 00:29 AM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
Между бицепсом и трицепсом:
Опубликованное фото

Не открывается рисунок

Offline Leo_Levi
16.02.2009 - 00:30 AM

Leo_Levi
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/170
  • Стаж / Возраст: 1.5/21
  • Кто: дрищ

Вот тут хорошо видно:

Опубликованное фото

Offline Жнец
16.02.2009 - 09:49 AM

Жнец
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/171
  • Стаж / Возраст: >1/21
  • Кто: физкультурник
Опубликованное фото

насколько я знаю, эта мышца называется брахиалис. а насчет молотков - то что нужно. в подтягиваниях тоже брахиалис работает, только не в подтягиваниях супинированным хватом, по-моим ощущениеям сразу отключается. прощупай брахиалис и попробуй посгинать руку :)

Offline алико
16.02.2009 - 10:36 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Опубликованное фото

Молотки с гантелями , не поднимая локтя вперед . когда снаряд весь путь выбрал, больше не куда согнуть , то локоть поднять , гантель к плечу ,и держать пару сек в состоянии пикового сокращения .
последние повторы , можно читинг. вообще вариантов море , , даже экзотику делаю ,
гирю , за боковые дужки , от яиц до груди , исходная позиция должна быть сильная , стоя , гиря дном на яйцах, руки полусогнутые , ноги тоже, в верху , немного отклоняться назад локти не прижимать к ребрам а наоборот отвести от корпуса . короче надо прочувствовать разное , и выбрать подходящие под личную анатомию.
надо посмотреть видео культов , у которых эта мыша , особено выражена , типа Ли Приста
эту мышцу многие игнорируют , а она выталкивает бицу из руки , без нее биц в руку утопает да и триц тоже, , и рука не будет смотреться , даже при достойном шаре , обратная ситуация , когда она природно находится в более сильном положении чем биц. , и тянет нагрузку на себя во всех движениях , вот тогда их надо развести , и отдельно качать сначала изолировано шар , а потом все остальное.пока не сравняются ,
достаточно посмотреть , фотки двойной бицепс сзади , и видно ,что там три полноценных мышцы а не две как повсеместно , поэтому так мало хороших рук, дело не всегда в сантиметрах , а в том что надо качать не только податливые мышцы , а в первую очередь неподатливые , вот тогда будет сбалансированость , и это будут классные руки , когда тебе начнут давать см на три больше чем у тебя есть на самом деле , тогда значит ты добился баланса.
удачи.

Offline ВАЛЁК
16.02.2009 - 11:57 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Очень красиво и стильно на согнутой руке смотрится комок плечевой мышцы - этакая впечатляющая полусфера.
Как и чем ее натренировать?

Подъём штанги на бицепс обратным хватом, молоток гантелью, канатная рукоятка- нижний блок кроссовера, локти выносишь в перёд и как бы делаешь молоток, короче тот же молоток только локти не прижаты к корпусу а выведены в перёд, кулаки направлены друг на друга , как бы перед грудью делаешь.

Offline Полярник
16.02.2009 - 13:17 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик

Offline алико
16.02.2009 - 16:22 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Подъём штанги на бицепс обратным хватом, молоток гантелью, канатная рукоятка- нижний блок кроссовера, локти выносишь в перёд и как бы делаешь молоток, короче тот же молоток только локти не прижаты к корпусу а выведены в перёд, кулаки направлены друг на друга , как бы перед грудью делаешь.

Валек , недавно тестировал , твои старые темы , и Ивана 56, с веревкой на блокеи проч. , такая кладовая техник , и мыслей , руки по 3 дня трещ, на халяву с вашей помощью шибко расширил арсенал за что премного благодарен. :kach2: :druzhba:

Offline Ettore
16.02.2009 - 18:14 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/172
  • Стаж / Возраст: 3/21
алико, ответь на мой прошлый вопрос, про становую и поясницу, если не затруднит :) Я спрашивал, безопаснее ли вариант неполной становой до колен или середины бедёр, чем обычная становая. На обычной становой уже был у меня случай, схватил люмбаго. Сейчас восстановился и в тренировку спины становую хочу заново включить. Соревновательных целей у меня нет.

Offline алико
16.02.2009 - 20:20 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

алико, ответь на мой прошлый вопрос, про становую и поясницу, если не затруднит :) Я спрашивал, безопаснее ли вариант неполной становой до колен или середины бедёр, чем обычная становая. На обычной становой уже был у меня случай, схватил люмбаго. Сейчас восстановился и в тренировку спины становую хочу заново включить. Соревновательных целей у меня нет.

Хорошо , что не постеснялся напомнить, я не могу найдти , где я не давно подробно расписывал этот вариант :blink:
посмотрел видео , только у меня воспроизводит рывками , и мне сложно понять ,
на вскидку скажу, что много паразитных движений , типа переминания с ноги на ногу , ускорения в движении , и пр. , получается масса косых нагрузок на диски и еще добавляет разнохват тоже скручивает позвоночник, все это и бьет поясницу .
я снимаю с уровня середины бедра , чем выше тем безопасней . у меня сбоку силовой рамы косые стойки с шипами под разный рост , у Шрека на фотках в зале есть помостик с короткими стоечкам, вот это самое то , хоть он и называет "для пляжнегов" :crazy:
короче принимаю четкий старт, обтягиваюсь , и если хочется , снять легко и правильно , то начинаю медлено, не поднимать штангу , а гнуть гриф, развивая постепенно усилие, когда снаряд оторвется , то почувствуется легко , потому что все рычаги встают естественым образом в правильное положение, и организм сам ловит центр тяжести, я эту фишку использую с прошлого века.
кроче медлено снял , выпрямился , без всяких переминаний , отхожу немного назад, , и начинаю медлено опускать до колен , с предельным контролем поясницы , если ты опускаешь вниз с ускорением , то в момент перехода от движения вниз , к движению вверх , на штанге у тебя будет не 160 ,а 200килограмм , чистая физика (масса умнож на ускорение)что рвет диски .
поэтому медлено вниз - медлено вверх с одной скоростью , вверху не откидываться назад , еще один удар по дискам , снаружи поясницы , из за естественого прогиба.
как закончил, не шагаю к стойкам , поскольку отошел немного , что бы только не задевать шипы
а ложу на ляжки , сгибая ноги , и ляжками ложу уже на стойки , подавая вперед , ниже шипов не упадет
а если нет шипов , и ты делаеши как на видео , то попробуй мою фишку на старте , тогда одходить не надо , просто старт низкий получается , я тоже так делаю , а то мой первый вариант опасней , просто я после т.а , железку хорошо чувствую , и действую автоматически ., а с не привычки опаснее надо оченьаакуратно , тяга любит не скорость а мощность .
я вообще делаю порой и до голени , просто до колена получается работать большим весом .,
но с пола тоже надо если ты выступаешь в лифтинге , но не с предельным весом , (я не сторонник ВИТ), а если не выступать , то и до середины голени хватит .
Ну вот и подводные камни которые подстерегают путника. непонятки спрашивай уточню ,
Ща поищу , где это я писал про полутягу . совсем видимо все попутал мля , х..ли , Альцгеймер подкрадывается :crazy:

:blink: Дык вот на предыдущей странице и написано , :crazy: :blink:

Offline Ettore
16.02.2009 - 22:05 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

алико, круто :blink: , как в учебнике описал. У меня только одна проблема, в моём зале нет ни силовой рамы ни подходящих стоек для того, чтобы снимать штангу с уровня бедёр. Есть стойка для приседов, но там штангу можно только на уровне пупка и выше снимать. Блин... правда есть как вариант, поставить параллельно две скамейки, они высотой до колен, и класть на них штангу...ток думаю управляющий разосрётся, что я оборудование порчу)))

Offline алико
16.02.2009 - 23:25 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

алико, круто :blink: , как в учебнике описал. У меня только одна проблема, в моём зале нет ни силовой рамы ни подходящих стоек для того, чтобы снимать штангу с уровня бедёр. Есть стойка для приседов, но там штангу можно только на уровне пупка и выше снимать. Блин... правда есть как вариант, поставить параллельно две скамейки, они высотой до колен, и класть на них штангу...ток думаю управляющий разосрётся, что я оборудование порчу)))

, на скамейки не дело х..ево что нет рамы , а плинтов нет случайно ?, ну такие подставочки под блины?, их можно сделать . нарезаешь досочки , лучше Бруски, и приколачиваешь вдоль -поперек , вдоль -поперек связкой , пока не достигнешь нужной высоты , см 20 наверное хватит но надо вымерять где гриф окажется , желательно что бы были продолговатые , и с углублениями небольшими , чтобы штанга не скатывалась , на верх резину прибить , если сделать аккуратно , то дизайн в зале не испортят , и всегда под рукой , я например на них конец лавки ставлю , когда под отрицательным углом с гантелями работаю , , сижу на них , на брусья с них залезаю , гантели на них ложу , чтобы с полу не поднимать ., да много чего , нужная вещь , а для полутяги - самое то.

Offline Коварный
16.02.2009 - 23:28 PM

Коварный
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/177
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: культурист
Еще можно вместо плинтов использовать обрезиненные блины :)

Offline алико
16.02.2009 - 23:34 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Еще можно вместо плинтов использовать обрезиненные блины :)

можно , но плинтики раз и поставил , а блины таскать и складывать после тяги , меня бы не прикололо, и штанга на них не ровно бдет лежать имхо .

Offline Ettore
17.02.2009 - 00:07 AM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

алико, блин, энтузиазм делать упражнение есть, оборудования нет, и плинтов нет. Зал ака "гламур", тренеры дрыщи-теоретики и учат заниматься "фитнессом", основное оборудование это тренажёры. Так что все свободные веса оккупирую я))). Что такое приседания и становая тяга знают только большие дядьки, которых в зале немного. Но кроме неимения станово-приседного оборудования всё остальное меня очень даже устраивает...

П.С. Что такое становая, там вообще никто не знает и не делает :)

Offline occasionale
17.02.2009 - 00:51 AM

occasionale
  • Форумчане
  • начинающий жимовик

• Вес / Рост: 106/174
  • Стаж / Возраст: 9/30
  • Кто: йог
А порекомендуйте мне качковскую прогу на 4 дня. С акцентом на руки и плечи., которые я бы хотел вынести в отдельные дни. Т.е. так:
Руки
1. Жим узким хватом 3 сета
2. Бицепс штангой стоя 3 сета
3. Французский жим лежа 3 сета
4. Молот стоя 3 сета
5. Разгибания на блоке 1 сет
6. Бицепс концентрированно 1 сет

Плечи
1. Жим стоя/жим гантелей 3 сета
2. Махи в стороны 3 сета
3. Махи перед собой 3 сета
4. Махи в наклоне 3 сета

Еще в 2 дня нужно запихать все остальное. Как?

Offline адвокат
17.02.2009 - 08:51 AM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
Такая схемка устроит:
ДЕНЬ 1: Грудь, спина
ДЕНЬ 2: Ноги, икры
ДЕНЬ 3: Плечи, трапеции
ДЕНЬ 4: Руки.

Упражнения и количество подходов-повторов надо?

А почему плечи с ногами не объединить? Или это исключено?
Можно будет дать еще больший акцент на руки, составив так:
ДЕНЬ 1: грудь + одно упражнение на трицепс
ДЕНЬ 2: спина + одно упражнение на бицепс
ДЕНЬ 3: плечи, ноги
ДЕНЬ 4: руки по указанной тобой схеме. При этом меняя очередность трицепса и бицепса. Будет в 4-й день тяжелая нагрузка на руки, в день груди и спины легкие нагрузочки на руки. Активное восстановление в добавок.

Offline occasionale
17.02.2009 - 08:57 AM

occasionale
  • Форумчане
  • начинающий жимовик

• Вес / Рост: 106/174
  • Стаж / Возраст: 9/30
  • Кто: йог
в принципе, все ясно... Осталось тока куда-нить запихнуть становую.
насчет пробрабоки рук еще в день груди и спину можно подумать, но не факт. Фишка в том, что у меня руки получают в эти дни оч серьезную нагрузку, т.к. веса солидные. Более того, после прокачки бицепса он так не болит, как после тренировки спины :)

Offline Ustas
17.02.2009 - 09:08 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Всем привет!
А порекомендуйте мне качковскую прогу на 4 дня. С акцентом на руки и плечи., которые я бы хотел вынести в отдельные дни. Т.е. так:

Еще в 2 дня нужно запихать все остальное. Как?

а легко - Грудь-Спина и Ноги. Упражения и сам ведь набросаешь - из любимых :) Кстати - в день плеч я бы убрал махи вперед (на переднюю дельту прилично нагрузки на всяческих жимах) и добавил бы тягу широким хватом к груди.

Offline адвокат
17.02.2009 - 09:15 AM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
К спине оптимальнее всего, думается.
Опять же если плечи и руки оставлять в одиночестве, то где-то будет два тяжелых базовых упражнения. Без этого не обойтись.

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых

Bing (1)