Все очень просто , раньше огромный обьем еще не могли создавать , компенсировали вакуумом , визуально талия кажется уже , ведь б.б. -иллюзия ,а сейчас у большинства огромные обьемы , зачастую смотрятся как бутафория , вот и отпала надобность усираться над узкой талией , при гигантской ширине плеч , и огромных бедрах ,талия укладывается в рамки , и имхо началось все с Д. Етса , начались гонки кого больше разнесет , тот и выиграл , эстетику , на помойку , сейчас , имхо наступил определенный предел , судя по тому что выиграл Декстер Джексон , а это сдвиг к эстетике потому что дальше ,шел путь к тому , что тут у одного парня на аватаре , люди начнут разбегаться в разные стороны , осеняя себя крестным знамениемДа щас вообще ппц,от ГР мамоны себе повыращивали.Даже на сцене не втягивают,так и ходят с выпучеными
Вопрос - Ответ по тренировкам
Начал
Ali3n
, 06.03.2004 14:18 PM
19263 ответов в теме
07.02.2009 - 11:43 AM
07.02.2009 - 12:16 PM
алико
да уж, важность талии для общих пропорций невозможно переоценить...
07.02.2009 - 13:10 PM
да Марк, безусловно ,да уж, важность талии для общих пропорций невозможно переоценить...
если посмотреть напр. на Дориана , фронтально и не на отдельные мышцы , а как бы взять общий план , то видно что он очень пропорциональный , талия толстая , но плечи и ляжки настолько огромные , что визуально , схематично получается равно угольная буква икс, (это я себе термин выдумал ), что и дало в немалой степени ему выигрывать , даже при отдельных недостатках, таких как порваный бицепс, ппропорциональность , один из главных факторов , напр М. Матараццо, как бы он не наворотил мышц , все равно никогда бы близко не подошел к оле , природа не дала, это не изменить .
а теперь надо представить Дориана с осинной талией , будет смотреться плохо , как будто он сейчас сломается пополам, вот и получилось два пути или талию уменьшить или массу наворачивать , из больших с узкой талией , был Серж Нубре, практически идеальная фигура , вообще без недостатков , да еще кожа темная , ему просто не повезло , как раз процветал культ Арни он был на пике,, там была харизма , и плюсовалась необычайная наглость и хитрость Арнольда , который шел на все , ради победы , как он Фериньо морально раздавил , еще до подиума в 1975м, это надо видеть , и у Зейна он в свое время выиграл , рассказав тоу во время финального сравнения анегдот , тот и расслабился ,в неподходящий момент..
классно я увмдел как то в рекламе , не помню по моему крем от загара рекламировали , но это не повторяли больше , сидит телка с мужем на скамейке на пляже , тут подкатывает Арни , и садится между ними , и отталкивая мужика , начинает болтать с телкой .мужик шугается , видит что здоровый , если бы я не знал что Арнольд и в жизни такой , я бы мог подумать , что это монтаж , а в Этом весь Арни , человек , который не остановится не перед чем , чтобы добиться своего . тем не менее , для меня , это АРНОЛЬД, единчтвеный и неповторимый , как только каша в голове , читаю его коменты к упражнениям , и начинаю догонять башкой.
07.02.2009 - 13:45 PM
to
согласен на 100%, я сейчас не могу назвать ни одного профи, который бы мне действительно нравился в плане телосложения. Да, иногда, в некоторых позах на сцене они выглядят очень и очень достойно. Но стоит посмотреть фотки за кулисами, где никто живот не втягивает(а многие этим себя и на сцене не утруждают), так сразу портится общее впечатление. Я уж не говорю про фотки "на массе", от которых сам иногда в ужас прихожу
. Очень показательно то, что большинство людей, увидев фотки современных профи, скорее придут в ужас, нежели оценят.
А теперь можно посмотреть на звезд 70-х годов. Это имхо те, кто должен собой олицетворять ББ во все времена. И неважно, что сейчас, как все понимают, оценивают массу в основном, а на эстетику глаза закрывают. Я вообще сторонник того, чтобы на той же олимпии были введены весовые категории, до 80,90,100 и т.д. кг. Ведь никто лет 30-35 назад за сотню не весио особо, тем более в соревновательной форме. А телосложение у них было на порядок лучше, чем у современных профи.
Просто имхо достичь тех объемов и даже пропорций, что у них, сейчас могут себе позволить достаточно многие, и приходится выше поднимать планку. Ну а так как эстетику особо не измерить и предел у нее вроде как тоже есть, то масса становится главным критерием. Так что это, так сказать, естественная тенденция.....
алико
согласен на 100%, я сейчас не могу назвать ни одного профи, который бы мне действительно нравился в плане телосложения. Да, иногда, в некоторых позах на сцене они выглядят очень и очень достойно. Но стоит посмотреть фотки за кулисами, где никто живот не втягивает(а многие этим себя и на сцене не утруждают), так сразу портится общее впечатление. Я уж не говорю про фотки "на массе", от которых сам иногда в ужас прихожу
А теперь можно посмотреть на звезд 70-х годов. Это имхо те, кто должен собой олицетворять ББ во все времена. И неважно, что сейчас, как все понимают, оценивают массу в основном, а на эстетику глаза закрывают. Я вообще сторонник того, чтобы на той же олимпии были введены весовые категории, до 80,90,100 и т.д. кг. Ведь никто лет 30-35 назад за сотню не весио особо, тем более в соревновательной форме. А телосложение у них было на порядок лучше, чем у современных профи.
Просто имхо достичь тех объемов и даже пропорций, что у них, сейчас могут себе позволить достаточно многие, и приходится выше поднимать планку. Ну а так как эстетику особо не измерить и предел у нее вроде как тоже есть, то масса становится главным критерием. Так что это, так сказать, естественная тенденция.....
07.02.2009 - 14:03 PM
To: алико
To: gavial
вы название темы читали?
хватит уже писать откровения по поводу современного бб
вы название темы читали?
07.02.2009 - 14:24 PM
Слышь дружище , мы про культуризм бодибилдинг именно по теме уже целую страницу ,, а ты про чё хотел , про картошку или про чё ?, если не интересно , или не догоняешь о чем речь , то задай вопрос , а не указывай что делать, фулюган.юTo: алико
вы название темы читали?
08.02.2009 - 19:14 PM
У меня появилась проблемка. Раньше всё время тянул классикой. Но недавно угораздило пару тренировок вместо классики поделать становую на прямых. Не понравилось. Решил обратно вернуться к классике. Но не ту-то было. Техника потерялась((( На прошлой треньке потянул на 15 кг меньше, чем тянул месяц назад. Уж не знаю что и делать. Вот теперь задумался - а что-же лучше для массы спины: классика, становая на прямых или полу-тяги? Желательно, чтобы жопа работала в тяге как можно меньше. Но не в ущерб массе спины. Посоветуйте пожалуйста.
08.02.2009 - 19:26 PM
Обычно билдеры выполняют полу тяги, так что штанга пола не качается. Тебе бы посоветовал делать обычную классику без кистевых ремней.
08.02.2009 - 19:39 PM
Ремни никогда не использовал и пока не собираюсь. А под полу-тягой я подразумевал тягу с плинтов. Просто классику мне делать немного не комфортно для ног. Растяжка плохая и поэтому сесть как-нужно у меня не всегда получается.
10.02.2009 - 08:57 AM
To: MeddNess
А зря , без лямок спины не будет , кисти раньше вырубаются , хотя бывают уникумы.Ремни никогда не использовал и пока не собираюсь
10.02.2009 - 10:27 AM
Всмысле не касается, вроде читал,что нужно обязательно ставить, чет я запутался...Обычно билдеры выполняют полу тяги, так что штанга пола не качается. Тебе бы посоветовал делать обычную классику без кистевых ремней.
хотелось бы услышать ответ Алико(путевый чел!)
Изменено: Politehnik, 10.02.2009 - 10:31 AM
10.02.2009 - 11:45 AM
Спасибо за добрые слова. , насчет полутяги , вот мой взглядВсмысле не касается, вроде читал,что нужно обязательно ставить, чет я запутался...
хотелось бы услышать ответ Алико(путевый чел!)
если нет соревновательной цели в становой (в этом случае конечно с пола), то для билдинга достаточно , сам стал так делать , потому что внизу надо жестко старт принимать , и риск для поясницы возрастает, и я не люблю лишних затрат энергии , в плане- сначала с пола поднять , а потом шраги делать ., в зале у Шрека , видел такой станочек , по его словам для пляжнегов, я о таком мечтаю , я даже для подьема на бицепсы, не с пола поднимаю , заметил , когда с пола в исходную подниму , то настрой мыслей сбивается , а это мешает концентрации ,
так же читал про полу тягу , у Рони, он пишет , сначала делает до колен , а когда сила повышается , начинает опускать ниже колен , потом постепенно сила растет , начинает до колен с большим весом, и так далее., об этом и Валек писал , что тоже практикует не с пола.
я снимаю на уровне середины бедра , старт без вопросов с любым весом , можно работать с очень большим, безопаснее, очень спокойно отхожу на шаг , (опасные косые нагрузки на диски , если топтаться , кстати в приседах многие сильно преминаются с ноги на ногу , убивая диски , надо предельно аккуратно без лишних шевелений от стоек с весом одходить ) лучший вариант в силовой раме., и начинаю работать в ровном темпе опуская и поднимая с одной медленой скорость концентрируясь на верхе спины , ну или на сегменте над которым хочу работать ,, , удобно делать дроп сеты , то есть сбрасывать по блину и продолжать , после тяг сразу делаю шраги , очень удобный вариант , без лишенй возни , , вообще считаю , что со снарядом надо работать сразу из сильной позиции , концентрация будет лучше (если конечно она практикуется , а не просто делаются повторы ) например , для подьемов на бицепс , я штангу снимаю со стоек на уровне подбородка , , для жима сидя с выпрямленых вверх рук с крюков в силовой раме, на верхнем блоке , тяну не с распущеных рук , а сразу их немного сгибаю , приводя в сильную позицию , а потом работаю только широчайшими по полной амплитуде , в подтягиваниях так же. работа намного продуктивней и безопасней , я старый конь , и лишних шагов не делаю , иначе на силы распыляются , например блины в руках не таскаю, а наберу в пачку штук шесть если приседать , и качу потихоньку сразу все до места., это я пацаном , чтобы много толкнуть и плавал и в шашки играл и все такое,
ладно , че то я от темы отклоняюсь . успехов.
10.02.2009 - 12:28 PM
Спасибо, что прояснил ситуациюСпасибо за добрые слова. , насчет полутяги , вот мой взгляд ...
11.02.2009 - 00:44 AM
Я видимо не правильно высказался. Под полу=тягой я подразумевал тягу с плинтов. С уровня чуть ниже колен.
11.02.2009 - 20:54 PM
алико, ты имеешь ввиду вариант становой, когда опускать только до колен? Как на видео? По-твоему этот вариант более безопасен для поясницы, чем обычное выполнение становой?
Я сам раньше становую делал так: поднимал с пола и делал упражнение не опуская штангу между повторами на пол, примерно на высоте 5 см от пола блины тянул снова вверх. Потом, когда руки уже были не в состоянии держать штангу без опускания на пол, стал практиковать опускание на пол и быстро травмировался
своя ошибка. Щас вроде залечил поясницу, теперь чувствую, буду делать становую до колен+использовать лямки. Правильный ли путь? )))
Я сам раньше становую делал так: поднимал с пола и делал упражнение не опуская штангу между повторами на пол, примерно на высоте 5 см от пола блины тянул снова вверх. Потом, когда руки уже были не в состоянии держать штангу без опускания на пол, стал практиковать опускание на пол и быстро травмировался
15.02.2009 - 23:07 PM
Очень красиво и стильно на согнутой руке смотрится комок плечевой мышцы - этакая впечатляющая полусфера.
Как и чем ее натренировать?
Как и чем ее натренировать?
15.02.2009 - 23:39 PM
Полярник
а можно картинку ? ))
а можно картинку ? ))
16.02.2009 - 00:05 AM
Между бицепсом и трицепсом:
16.02.2009 - 00:21 AM
To: Полярник
Молотками?
Молотками?