Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Monarch976
17.02.2009 - 16:45 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет
1.Когда силовой цикл, то кроме стержневых упражений остальные вспомогательные тоже должны быть на силу (большие веса и меньшее число подходов) ?
2. Обычно многие худеют раз в год по 2-3 меясца, а можно делать это чаще ?
3. Можно чередовать силовой и массонаборный циклы, допустим цикл на силу, потом на массу, потом на силу, потом на массу, а потом худеть ?

Offline адвокат
17.02.2009 - 19:39 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
  • Кто: физкультурник
1. Подсобка не должна обременять и истощать, а дополнять. Может она тебе вообще не нужна.
2. А ты можешь худеть и держать уровень потребляемых каллорий, чтобы росла сила и масса? Все бы хотели такого.
3. Сколько угодно циклов.

Offline Хилый
17.02.2009 - 21:28 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: йог
Есть ли польза в билдинге от такого упражнения как становая тяга рывковым хватом?

Offline Mr. Raven
17.02.2009 - 21:38 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
Есть ли польза в билдинге от такого упражнения как становая тяга рывковым хватом?

Енто как? :crazy:

Offline Хилый
17.02.2009 - 21:41 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

Енто как?

Хватом как ТА рывок

Offline алико
17.02.2009 - 22:21 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Хватом как ТА рывок

польза то может и есть , только

Слишком низкий старт , у тебя получится , как обычным хватом , только из ямы , в т.а. проценты считают в такой тяге от рывка , но не от тяги , если у тебя рывок напр 100, то становую обычным хватом ты способен сделать примерно 170 -180, а тягу рывковую делают (если считать от сотни ) то от 80 , до 120 , никакого смысла делать 150 , только убьет высоту . и в становой для лифтинга , то же смысла не вижу , только риск травмы повышается на старте. имхо.

Offline Mr. Raven
17.02.2009 - 22:27 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
А смысл?

Offline Хилый
17.02.2009 - 22:28 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

Offline Monarch976
17.02.2009 - 22:37 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет
To: Monarch976
1. Подсобка не должна обременять и истощать, а дополнять. Может она тебе вообще не нужна.
2. А ты можешь худеть и держать уровень потребляемых каллорий, чтобы росла сила и масса? Все бы хотели такого.
3. Сколько угодно циклов.

1. Понял!
3. Понял!
2. РАзумеется невозможно худеть и набирать массу или хотя бы удерживать веса, я просто быстро заплываю жиром. Я лучше создам отдельную тему с фотками, программой и питанием и разделе для новичков и там пожалуюсь на свою нелегкую жизнь :)

Спасибо за ответы!

Offline Хилый
17.02.2009 - 22:54 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

А смысл?

В зале есть один парень делает это упражнение, у него ширы проработаны шо пиз*ец и делает только его на спину, говорит спина растет от этого упражнения охрененно. Я сам это упражнение делал вообще не понял смысла, спасибо объяснили упражнение не для всех :crazy:

Offline ВАЛЁК
18.02.2009 - 13:53 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Всем привет!
А порекомендуйте мне качковскую прогу на 4 дня. С акцентом на руки и плечи., которые я бы хотел вынести в отдельные дни. Т.е. так:
Руки
1. Жим узким хватом 3 сета
2. Бицепс штангой стоя 3 сета
3. Французский жим лежа 3 сета
4. Молот стоя 3 сета
5. Разгибания на блоке 1 сет
6. Бицепс концентрированно 1 сет

Плечи
1. Жим стоя/жим гантелей 3 сета
2. Махи в стороны 3 сета
3. Махи перед собой 3 сета
4. Махи в наклоне 3 сета

Еще в 2 дня нужно запихать все остальное. Как?

По поводу рук.
В принципе ты не плохо составил комплекс, но есть одно " НО "
Почему именно 3 подхода??? Не зациклюйся именно на трёх, можно и 4-5 подходов, да и по самой программе тоже не нужно придерживаться, тоесть варьируй упражнениями.

Вот пример.

1- упр.

Штанга на бицепс стоя 8 -10 повторений сделал и сразу без отдыха чуть сбавив вес стоя или сидя под углом 45 гр фр. жим раз на 8 ( на следующей тренировке можешь начать с фр. жима а потом бицепс)

Ещё пример

1- упр.

Жим узким и сразу без отдыха отжим от паралельных лавок, или трицепсовый жим на блоке нормальным обычным хватом а потом сразу обратным.

Тоесть вариантов работы много, не зацикливайся на чём то одном, не давай мышце привыкнуть к упражнения. Работай под разными углами особенно что касается фр. жима== это упр можно выполнять разными по конфигурации грифами и под разными угломи наклона.

Работай в разных режимах что касается повторений от 15 до 6.

Также и по дельтам.

Допустим сегодня жим из-за головы, в следующий раз с груди или гантелями, разводы в стороны-- сидя, стоя, под углом держась свободной рукой за поручень, подъём гантелей в перёд, попеременно, вместе, тяга в наклоне нижнего блока кроссовера на переднюю и тд и тп.

И также к тренингу дельт можно добавить шраги, допустим сегодня шраги штангой перед собой на следующей штанга за спиной или гантелями.

Да и ещё-- что такое бицепс концентрированно?

Если ты говоришь о концентрации то это должно быть постоянно при работе не важно на бицепс или грудь.

Короче я думаю ты сам смысл понял.

Более того, после прокачки бицепса он так не болит, как после тренировки спины

Потому, что сам себя обманываешь, львиную долю работы на спину заберает бицепс.
Вот это то когда я говорю о концентрации.
Конечно бицепс работает полюбе-- но это нужно сводить к минимуму.

Offline Качок
18.02.2009 - 14:12 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист

Думаю с упором локтя в внут. часть бедра.

Offline occasionale
18.02.2009 - 14:15 PM

occasionale
  • Форумчане
  • начинающий жимовик

• Вес / Рост: 106/174
  • Стаж / Возраст: 9/30
По поводу рук.
В принципе ты не плохо составил комплекс, но есть одно " НО "
Почему именно 3 подхода??? Не зациклюйся именно на трёх, можно и 4-5 подходов, да и по самой программе тоже не нужно придерживаться, тоесть варьируй упражнениями.

+++ если делать по 4-5 подходов, то тренировка будет уж очень длинной... я не привык к такому.

Вот пример.

1- упр.

Штанга на бицепс стоя 8 -10 повторений сделал и сразу без отдыха чуть сбавив вес стоя или сидя под углом 45 гр фр. жим раз на 8 ( на следующей тренировке можешь начать с фр. жима а потом бицепс)

Ещё пример

1- упр.

Жим узким и сразу без отдыха отжим от паралельных лавок, или трицепсовый жим на блоке нормальным обычным хватом а потом сразу обратным.

Тоесть вариантов работы много, не зацикливайся на чём то одном, не давай мышце привыкнуть к упражнения. Работай под разными углами особенно что касается фр. жима== это упр можно выполнять разными по конфигурации грифами и под разными угломи наклона.

+++ возможно, ты прав. Но я пока не могу выбить из своей головы лифтерский подход. Мне надо поднимать большие веса, а в твоем варианте это малореально

Работай в разных режимах что касается повторений от 15 до 6.

Также и по дельтам.

Допустим сегодня жим из-за головы, в следующий раз с груди или гантелями, разводы в стороны-- сидя, стоя, под углом держась свободной рукой за поручень, подъём гантелей в перёд, попеременно, вместе, тяга в наклоне нижнего блока кроссовера на переднюю и тд и тп.

+++ в таком многообразии трудно следить за прогрессом в росте весов.

И также к тренингу дельт можно добавить шраги, допустим сегодня шраги штангой перед собой на следующей штанга за спиной или гантелями.

+++ ну это с упором локтя в колено, гантелькой.

Если ты говоришь о концентрации то это должно быть постоянно при работе не важно на бицепс или грудь.

Короче я думаю ты сам смысл понял.
Потому, что сам себя обманываешь, львиную долю работы на спину заберает бицепс.

+++ тем не менее, спина растет, а бицепс - нет :)

Вот это то когда я говорю о концентрации.
Конечно бицепс работает полюбе-- но это нужно сводить к минимуму.

Спасибо за пост, бум думать.

Offline алико
18.02.2009 - 16:56 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я могу концентрированых на бицепс привести , десяток вариантов , Валек прав , это нре упражнение , а принцип кнцентрации ,
мне прикольно когда у нас в зале лифтеры , после соревнований решают подкачаться , потому что майка слишком легко на руки налазит , рукава болтаются :crazy: , Шучу конечно :crazy:
вот схватит штангу или гантелю , и маслает ее правдами и неправдами , я говорю чё делаешь? , он - бицепсы качаю , вот и отличие , лифтер думает про штангу , а культурист ,снарядом грузит мышцу , и все внимание на мышце , а не на том что в руках , но встречаются и понимающие что к чему :rolleyes: ,

Offline occasionale
20.02.2009 - 23:19 PM

occasionale
  • Форумчане
  • начинающий жимовик

• Вес / Рост: 106/174
  • Стаж / Возраст: 9/30
Короче, 3 жимовых дня подряд для меня слишком. Плюс на грудь ща хочу дать минимальную нагрузку.
В связи с этим соорудил такой сплит:

1. Жим лежа
2. Жим стоя/жим гантелей
3. Махи в стороны
4. Махи перед собой

1. Становая/тяга штанги в наклоне
2. Широчайшие
3. Широчайшие
4. Подъем гантелей в наклоне
5. Шраги

1. Жим узким хватом
2. Бицепс штангой стоя
3. Французский жим лежа
4. Молот стоя
5. Разгибания на блоке
6. Бицепс

1. Приседания
2. Разгибания ног
3. Икры
4. Предплечья

Offline Колян
22.02.2009 - 19:36 PM

Колян
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/177
  • Стаж / Возраст: 1.8/18
Прошу ответить на простой вопрос: нормально ли что на следующий день после тренеровки никогда не болит битепс?Делаю пгнб и ещо помимо этого даёт нагрузку тяга в наклоне...Не болит только битепс все остальные мышци всегда чувствуются.

Offline адвокат
22.02.2009 - 19:40 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

Для бицепса это нормально.

Offline алико
22.02.2009 - 20:07 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Прошу ответить на простой вопрос: нормально ли что на следующий день после тренеровки никогда не болит битепс?Делаю пгнб и ещо помимо этого даёт нагрузку тяга в наклоне...Не болит только битепс все остальные мышци всегда чувствуются.

Колян у тебя анатомически работают мышцы которые под бицепсом они надуваются , и не дают шару сжиматься , , по пробуй , первым упр . почувствовать сам шар , например , концентрированые сгибы , с упором локтя в бедро , плечо не отводи , а вместо этого просто сжимай шар в кучку , с задержкой на сжатии 2 секунды , ,
если он не тянет , то не помогай отведением плеча , а дави его снизу второй рукой , собирая в камень , и когда начнет жечь , то сделай еше раз 5 , нагло давя второй рукой , сделай пару подх. , а только потом поделай пшнб, если все получится правильно , то завтра заболит , только надо забыть про то что в руке , а все внимание , собрать на сжимании шара.

Offline Колян
22.02.2009 - 20:21 PM

Колян
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/177
  • Стаж / Возраст: 1.8/18
Колян у тебя анатомически работают мышцы которые под бицепсом они надуваются , и не дают шару сжиматься , , по пробуй , первым упр . почувствовать сам шар , например , концентрированые сгибы , с упором локтя в бедро , плечо не отводи , а вместо этого просто сжимай шар в кучку , с задержкой на сжатии 2 секунды , ,
если он не тянет , то не помогай отведением плеча , а дави его снизу второй рукой , собирая в камень , и когда начнет жечь , то сделай еше раз 5 , нагло давя второй рукой , сделай пару подх. , а только потом поделай пшнб, если все получится правильно , то завтра заболит , только надо забыть про то что в руке , а все внимание , собрать на сжимании шара.

Спасибо попробую с упором локтя. Дело в том что когда я делаю я выварачиваю запястья наружу чтобы максимально нагрузку на битепс усилить, оно то болит дико после окончания подхода так надувается что при ''демонстрации двойного бит-са'' я даже немогу пальцами датянутся до плечей....но на след день..вовсе как и не тренеровался.Занимаюсь по програме любера 3 раза в неделю....незнаю может я руки перетренеровываю просто.... <_<

Offline адвокат
22.02.2009 - 20:22 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

Ты напиши как ты их тренируешь.

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых

Bing (1)