Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline алико
07.03.2009 - 21:28 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
А мне кто-нибудь поможет?

ну раз у тебя нет помошников , тогда пара вопросов ,
1. ты лифтер или билдер?
2. в чем заключается твоя тренировка ног и спины , упр , веса, сколько по сколько ,?

Offline MeddNess
08.03.2009 - 00:38 AM

MeddNess
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67,5/177
  • Стаж / Возраст: 1/18
  • Кто: дрищ
1. Лифтер или билдер - вопрос сложный. Скорее билдер.
2. Спину тренирую так:
- Тяга верхнего блока за голову/к груди (чередую по неделям) 4х6-8
- Становая тяга (в данный момент делаю полу-тяги) 5х5
- Тяга штанги в наклоне/тяга Т-грифа (чередую по неделям) 4х6-8
Ноги делаю следующим образом:
- Присед 5х5
- Присед в Гакке (раз в две недели) - 2х8-10
- Сгибания ног лежа 3х8

Offline алико
08.03.2009 - 15:49 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

1. Лифтер или билдер - вопрос сложный. Скорее билдер.
2. Спину тренирую так:
- Тяга верхнего блока за голову/к груди (чередую по неделям) 4х6-8
- Становая тяга (в данный момент делаю полу-тяги) 5х5
- Тяга штанги в наклоне/тяга Т-грифа (чередую по неделям) 4х6-8
Ноги делаю следующим образом:
- Присед 5х5
- Присед в Гакке (раз в две недели) - 2х8-10
- Сгибания ног лежа 3х8

Короче желательно бы определиться ,с направлением у тебя столбы и трапеции развиваются от становой , а по бокам прикреплены не мощные , а ангельские крылышки , руки длинные ,с длинной плечевой костью , плечи не широкие , при такой структуре , удобно делать становую , но трудно прочувствовать все что по бокам от столбов , тяги в наклоне со штангой и т гриф тебе мало дадут ,руки на себя все берут и ход лопатки короткий , с такой структурой как правило большая выносливость от природы , , я бы сократил становую до трех рабочих , и не тупо 5*5. с попыткой наращивания весов на каждой тренировке , а работая разным весом , увеличивая и сокращая соответствено количество повторов от 8 ми до 5ти.
становую делать не на каждой тренировке спины , и заняться всей мускулатурой что не относится к столбам . иначе по твоей проге тебе грозит диспропорция , будут одни столбы и трапеции а остальное с таким телосложением нелегко прочувствовать , постарайся научиться работать крыльями а не руками хотя из таких парней выходят хорошие тяговики . но тело будет ровное ))
для этого зайди сюда http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=5839&st=700, там подробный был разговор на нескольких страницах , и почитай , напр что пишет Андро 27, очень доступно и грамотно . почитай грамотных парней , перечислять не буду напр Валёк , Арман. да много сдесь опытных да и на форуме есть что почитать , открой ветки насчет широчайших , с самого начала .
Если цель силовые рекорды , тогда твои вопросы не по теме
удвачи

Offline MeddNess
08.03.2009 - 19:24 PM

MeddNess
  • Гости
  • Атлет

Спасибо большое за развернутый ответ) Цель конечно же не силовые рекорды. Но какая-то тяга к лифтингу есть, возможно из-за того, что брат лифтер. Подтягиваться не получается нормально, Раза три могу подтянуться и то криво((( Насчет тяга Т - так для меня это оч хорошее упражнение. Хорошо в нем чувствую целевые мышцы.
А что скажете по поводу компановки мышечных групп? Имеет ли такая программа право на жизнь?

Offline Lloyd
08.03.2009 - 23:10 PM

Lloyd
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87\182
  • Стаж / Возраст: 4/19
Подтягиваться не получается нормально, Раза три могу подтянуться и то криво(((

А вот это может и ответ на твой вопрос...при весе в 70 кг подтягиваться должно быть в радость

Offline алико
09.03.2009 - 08:08 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Спасибо большое за развернутый ответ) Цель конечно же не силовые рекорды. Но какая-то тяга к лифтингу есть, возможно из-за того, что брат лифтер. Подтягиваться не получается нормально, Раза три могу подтянуться и то криво((( Насчет тяга Т - так для меня это оч хорошее упражнение. Хорошо в нем чувствую целевые мышцы.
А что скажете по поводу компановки мышечных групп? Имеет ли такая программа право на жизнь?

Я почему и спросил разделить билдер или лифтер
когда у парня длинная плечевая кость , то ттрудно научиться прочувствовать работу широчайших , задних дель и лопаточной части , во теебе и надо заняться работой над этим , ограничив нагрузку на столбы и трапеции , тремя подходами на полутягу заканчивая шрагами , через тренировку ., а освободившуюся энергию направить на нужные группы , занявшись поиском движенй для твоей анатомии, где ты чувствуешь мышцы , заодним и научишься работе с концентрацией внимания не на снаряде , а на работе целевой мышцы . на спине мышц много , и над всеми надо работать .
если у тебя бицепс длинный без пика идет от локтя , на боку вена , то такие руки берут нагрузку на себя , и все мышцы кроме столбов не дают качать . надо пробовать разные упр .начиная с веса , которым ты можещь сжимать целевую мышцу
напр на верхнем блоке делать подобное движение , локти по сторонам это добавит ширины. над трудной мышцей придется работать головой

Offline Dizorder
09.03.2009 - 09:55 AM

Dizorder
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/180
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: билдер
Привет! Я по структуре очень похож на MeddNess.
Года полтора назад жутко захотелось стать более "крылатым"! Пробовал тяги в наклоне: штанги и гантели (от штанги спину ломит, гантелю не чувствую), на тренажёре тоже спина (точнее сказать позпоночник) болит до ужаса - бросил. Спасаюсь только подтягиваниями и тягой верхнего блока! За год стал намного шире (по крайней мере визуально)! Начинал с 3 повторов на турнике :D больше не мог. Но за год спрогрессировал хорошо, только подтягивался с весом по классике, а разминку делал без веса и чередовал: в 1 сете -8-10 повторений 1 - классика(обычное подтягивание), 2-за голову, 3-классика, 4 - за голову и т.д. Но это только без веса! Надеюсь поможет! Мне помогло! Турник - форева! :kach3:

Offline алико
09.03.2009 - 12:59 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Привет! Я по структуре очень похож на MeddNess.
Года полтора назад жутко захотелось стать более "крылатым"! Пробовал тяги в наклоне: штанги и гантели (от штанги спину ломит, гантелю не чувствую), на тренажёре тоже спина (точнее сказать позпоночник) болит до ужаса - бросил. Спасаюсь только подтягиваниями и тягой верхнего блока! За год стал намного шире (по крайней мере визуально)! Начинал с 3 повторов на турнике :D больше не мог. Но за год спрогрессировал хорошо, только подтягивался с весом по классике, а разминку делал без веса и чередовал: в 1 сете -8-10 повторений 1 - классика(обычное подтягивание), 2-за голову, 3-классика, 4 - за голову и т.д. Но это только без веса! Надеюсь поможет! Мне помогло! Турник - форева! :kach3:

сразу на турнике не каждый сможет , надо сначала на блоке технику поймать , как на фото, при таком способе , руки мало учавствуют, и работает именно ширина.. надо как бы пытаться ключицами прижаться к турнику , если локти как обычно идут вперед , то руки сожрут нагрузку , на ширину мало влияет , зато таким способом с весом по силовому можно подтягиваться , надо сочетать два варианта , и сила будет и ширина , но вариант на фотке на первом месте , за голову не стоит хватит чередования : блок , тур.- руки в стороны , и тур локти вперед ,

Offline MeddNess
09.03.2009 - 14:37 PM

MeddNess
  • Гости
  • Атлет

Бицепс у меня короткий. Между началом брюшка и локтем влазит 2-3 пальца. Пика особого тоже нет((( Когда делаю тяга на блоке за голову - явно чувствую, что тяну широчайшими, а не руками. Но вес оч маленький. Сегодня как раз спина, попробую делать с максимальной концентрацией таким способом как Вы описали. Становую сегодня несмогу делать, ушиб колено... Вот всю треньку подтягиваниям и уделю.

Offline алико
09.03.2009 - 16:41 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Бицепс у меня короткий. Между началом брюшка и локтем влазит 2-3 пальца. Пика особого тоже нет((( Когда делаю тяга на блоке за голову - явно чувствую, что тяну широчайшими, а не руками. Но вес оч маленький. Сегодня как раз спина, попробую делать с максимальной концентрацией таким способом как Вы описали. Становую сегодня несмогу делать, ушиб колено... Вот всю треньку подтягиваниям и уделю.

не делай за голову , ширины не даст, им мясо формируют на лопатках пампингом когда его уже до хрена , ширины не даст
если ты сможещь подтянуться ключицами до турника , широким хватом то подтягивания рулят если не можешь хотя бы раз 6, то тогда верхний блок то же самое .
тебе и руками надо заниматься , но направление можно только пофоткам смлтреть , виртуально безполезняк , каждому своё.
найди в инете как качал бицы Ф.Коломбо , или Р.Гаспари , у них брюшки короткие , трудно пробиваемые , там свои упражнения .

Изменено: алико, 09.03.2009 - 16:43 PM

Offline Коварный
09.03.2009 - 18:31 PM

Коварный
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/177
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: культурист
Давно очень подтягивался, тянул к поясу - спина в толщину росла, а в ширину не росла вообще. Вот месяца два назад нашел упражнение, где я хорошо чувствую широчайшие - тяга к поясу на низком блоке, в моей случае. Поработал именно на нем недели три, научился чувствовать широчайшие, научился руки почти полностью выключал - и чудо, на всех остальных упражнениях для широчаг стали работать именно широчаги и спина очень быстро стала расти в ширину, причем веса стал брать меньше в раза полтора чем обычно. Не знаю, может кому мой опыт поможет :)

Изменено: Коварный, 09.03.2009 - 18:33 PM

Offline Колян
09.03.2009 - 18:44 PM

Колян
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/177
  • Стаж / Возраст: 1.8/18
Посколькоку темы ''вопрос-ответ'' не нашёл в питании, вы уж простите , но я в качестве исключения задам свой вопрос тут: надо ли запивать водой адаптогены?

Offline Коварный
09.03.2009 - 19:08 PM

Коварный
  • Форумчане
  • Атлет

спроси тут

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopi...0&#entry1473954

Offline алико
09.03.2009 - 19:18 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

На мне кстати сработала такая вещь:
Давно очень подтягивался, тянул к поясу - спина в толщину росла, а в ширину не росла вообще. Вот месяца два назад нашел упражнение, где я хорошо чувствую широчайшие - тяга к поясу на низком блоке, в моей случае. Поработал именно на нем недели три, научился чувствовать широчайшие, научился руки почти полностью выключал - и чудо, на всех остальных упражнениях для широчаг стали работать именно широчаги и спина очень быстро стала расти в ширину, причем веса стал брать меньше в раза полтора чем обычно. Не знаю, может кому мой опыт поможет :)

В точку попал , как только ширы откликнулись на нагрузку ,значит ты их поймал , во всех упр начнут расти , это потому что ушел от концентрации внимания на снаряде , и начал концентрироваться на мышце , такое не сразу приходит , сейчас для тебя многое откроется , даже если взять откровенно маленький вес и прочувствовать работу мыш. , то она становится сильнее веса вырастают , и мышцы радикально меняются , это не получится если думать только как бы выжать снаряд , внимание уйдет , и подключатся постороние мышцы , воруя нагрузку у целевой
попробуй на нижнем не сидя а стоя как в тяге к поясу штанги в наклоне , как будто кобра раскрывает капюшен (ширы )и закрывает , и тяни не к животу а к яйцам
помочь будет нечем
. вес только оптимальный , болшьой утащит , начни с маленького и тонко подбери , особенно низ , у меня их не было , а сейчас я на них мизер делаю , 6-7 подх в 3-4 упр но добросовестно

Offline Andro27
09.03.2009 - 19:20 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
и тяни не к животу а к яйцам

а девушкам что посоветуешь? :)

Offline алико
09.03.2009 - 19:22 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

а девушкам что посоветуешь? :)

пошляк :crazy: :drinks_cheers:

Offline Коварный
09.03.2009 - 19:24 PM

Коварный
  • Форумчане
  • Атлет

Да, я сейчас как раз хочу от больших весов отдохнуть пару месяцев, пытаюсь мышцы научиться чувствовать, вот все никак боковую дельту не могу поймать :(

А по поводу тяги стоя - попробую в среду, а то и вправду сидя до конца раскрываться не получается :)

Девушкам - исключительно к низу живота ;)

Изменено: Коварный, 09.03.2009 - 19:24 PM

Offline Andro27
09.03.2009 - 19:28 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
To: Коварный
а я вот на нижнем блоке узким хватом ничо толком не чувствую, так чуток работает поверхностный слой середины спины самую малость и все, а стоя и делать не удобно и тоже не удается понять, по мне так Т штанга рулит)(один конец в угол, другой нагружаешь блинами) интересно с точки зрения рычагов и прочего есть этому объяснение?

Offline Коварный
09.03.2009 - 19:33 PM

Коварный
  • Форумчане
  • Атлет

А это смотря как тянешь, я обычно тяну не к низу живота, так только середина спины работает, а если тяну к верхней половине пресса, так, что большие пальцы чуть ниже среза груди - то сразу чувствую именно широчаги. Я кстати наоборот на Т-тяге нифига поймать мышцу не могу :) Наверно зависит от крепления мышц.

Andro27:
Хотя у нас с тобой примерно на одном уровне их низ находится :\

Изменено: Коварный, 09.03.2009 - 19:34 PM

Offline алико
09.03.2009 - 19:42 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

алико:

Да, я сейчас как раз хочу от больших весов отдохнуть пару месяцев, пытаюсь мышцы научиться чувствовать, вот все никак боковую дельту не могу поймать :(

А по поводу тяги стоя - попробую в среду, а то и вправду сидя до конца раскрываться не получается :)

Девушкам - исключительно к низу живота ;)

попробуй такую фишку , возьми гантелю , сядь на наклонную лавку , прислонись к спинке боком , и жми от плеча , но не над головой , а в верх в сторону , если жать над головой.то в конце движния поможет трапеция и трицепс , а если немного от себя под углом к вертикали , если жать только дельтой , то она работает изолировано , внизу аккуратнее , с небольшого веса , , а так в боковую трудно попасть если не выгодно от природы расположена, соседи ее с радостью обворовывают , делая вот такое выражение лица )) :rolleyes: , а в этом варианте сердечки сразу проявляются , я его за базовое держу , выбор не велик , суставы не новенькие ладони повернуты естественым образом , можно направить и на переднюю или на среднюю, вопрос практики
так же делаю жим арнольда , не над головой , а вверх в стороны , как будто хочу прилепить в потолок , не над собой а шире, вес становится меньше , а эффект больше , соседей то прогнали. :crazy:

To: алико
To: Коварный
а я вот на нижнем блоке узким хватом ничо толком не чувствую, так чуток работает поверхностный слой середины спины самую малость и все, а стоя и делать не удобно и тоже не удается понять, по мне так Т штанга рулит)(один конец в угол, другой нагружаешь блинами) интересно с точки зрения рычагов и прочего есть этому объяснение?

на нижнем вес небольшой , а на т грифе солидный , воздействие на порядок больше имхо , постараюсь много вариантов поснимать , как только выложить получится , тренировка правда обламывается из за сьемок, но пожертвую , самому прикольно со стороны смотреть , многое видно .
квик скачал .

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых

Bing (2)