Вопрос - Ответ по тренировкам
09.03.2009 - 19:44 PM
09.03.2009 - 20:01 PM
09.03.2009 - 20:13 PM
я двух назвал , пофильтруй фотки разных культов., и если увидишь короткие брюшки , то пофильтруй их проги , в инете все есть , у них нестандартная тренировка , особенно мысли надо почитать ,Потренировался я сегодня как советовал Алико. Ну что сказать - ширы однозначно почувствовал! Правда вес вообще смешной на блоке был, но не в этом суть. Посмотрим на завтрашние ощущения. А насчет то рук, то это вообще больная тема, не в какую не растут...(((
подьемом щтанги на бицепс такие банки не пробить , Франко напр делал сначала изолированые упр , а потом базовые , посмотри , что он сотворил с короткими брюшками!! тут нужен особый подход , бицепсы Л. скота легче качать .
Изменено: алико, 09.03.2009 - 20:13 PM
10.03.2009 - 18:21 PM
P.S. может поможите мне с прогой на сушку
10.03.2009 - 18:47 PM
Это программа "от бывалого" -
1. Квадрицепс (тяжелый), бицепс бедра (средний), поясница (легкий), пресс и икры (легкие)
2. Отдых
3. Ширина спины, бицепс плеча, пресс
4. Верх груди, передняя и средняя дельты, икры
5. Отдых
6. Бицепс бедра+поясница (тяжелый), квадрицепс (легкий), пресс и икры (легкие)
7. Отдых
8. Толщина спины, задняя дельта, пресс
9. Низ и внутр. грудь, трицепс, икры
10.Отдых
Можно ли скомпоновать это в три дня? Ноги не делать.
Например так -
1. Ширина спины, бицепс
2. Грудь, трицепс
3. Толщина спины, плечи
????
Набор упражнений оставить как в проге "от бывалого"
Изменено: SPORTS, 10.03.2009 - 19:02 PM
10.03.2009 - 18:53 PM
По-моему, весь смысл программы сразу потеряется. К чему это делать?
10.03.2009 - 18:56 PM
Вот и пытаюсь сделать достойную замену.
10.03.2009 - 19:04 PM
Изменено: адвокат, 10.03.2009 - 19:05 PM
10.03.2009 - 19:11 PM
1. Ширина спины, бицепс
2. Грудь, трицепс
3. Толщина спины, плечи,
а во вторую -
1. Грудь верх, плечи
2. Спина, бицепс
3. Грудь низ, трицепс, задняя дельта
?
10.03.2009 - 21:02 PM
а ты что от программы хочешь взять упражения? или сам сплит?
думаю вариант с разнесением по неделям более интересен.
да и прогу ту я больше под себя писал, абсолютно каждому она не подойдет, вообще надо брать оттуда что понравился, или упражнение, или их компановка, или куски сплита, так полностью копировать рисковано
10.03.2009 - 22:19 PM
у меня возникли идеи по поводу мощных широчайших. В зале тренеруются 2 человека, за 2 года я смотрел как они занимаются, один занимается ТА(мастер спорта) некаких упрожнений на широчайшие не делаеш, но спина надо сказать у него супер очень мощно смотрится. Второй занимается пауэрлифтингом(недавно сделал МС) вот он тоже не далеает на широчайших некаких упрожнений, видел 3 раза за год как он делал тягу штанги в наклоне, и у него тоже мощные широчайшие и вся спина, хотя ети оба делают 0 изоляции. Могу ошибатся, но по поводу етих двух думаю широчайшие у них выросли брагодаря большым весам в тяге, хотя может генетика, много занимается лифтеров и ТА но у них уже не такие больше крылья, хотя с весом примерно таким же работают.
кстати у самого спина начала рости из-за потягивания, потягивался пол года нехуя не давало, все брали руки, а потом как то руки устали и я решил под конец попотягиватся тренировки, вобщем как то потянулся и почуствовал крылья, вот после етого всегда когда потягиваюсь тянет спина, руки только первым 5 сантиметров, потом спина, классное чуство.
10.03.2009 - 22:30 PM
Блин, я чувствую спину при подтягивании только если за голову подтягиваюсь(алико
у меня возникли идеи по поводу мощных широчайших. В зале тренеруются 2 человека, за 2 года я смотрел как они занимаются, один занимается ТА(мастер спорта) некаких упрожнений на широчайшие не делаеш, но спина надо сказать у него супер очень мощно смотрится. Второй занимается пауэрлифтингом(недавно сделал МС) вот он тоже не далеает на широчайших некаких упрожнений, видел 3 раза за год как он делал тягу штанги в наклоне, и у него тоже мощные широчайшие и вся спина, хотя ети оба делают 0 изоляции. Могу ошибатся, но по поводу етих двух думаю широчайшие у них выросли брагодаря большым весам в тяге, хотя может генетика, много занимается лифтеров и ТА но у них уже не такие больше крылья, хотя с весом примерно таким же работают.
кстати у самого спина начала рости из-за потягивания, потягивался пол года нехуя не давало, все брали руки, а потом как то руки устали и я решил под конец попотягиватся тренировки, вобщем как то потянулся и почуствовал крылья, вот после етого всегда когда потягиваюсь тянет спина, руки только первым 5 сантиметров, потом спина, классное чуство.
11.03.2009 - 19:02 PM
Извиняюсь за тупой вопрос, а что такое Сплит? Взять хочу набор упражнений(их сочетание, количество подходов, повторов).а ты что от программы хочешь взять упражения? или сам сплит?
14.03.2009 - 13:57 PM
И по поводу приседа еще. У меня ноги от природы слабые, и я их никогда не тренировал дома в отличие от верха. Приседания даются тяжело, 60 кг еле-еле слегка не доходя до паралели. Есть ли смысл забить на вес и взять маленький вес и приседать попой в пол?
14.03.2009 - 15:40 PM
считаю что надо с меньшим весом и большей амплитудой приседать.И по поводу приседа еще. У меня ноги от природы слабые, и я их никогда не тренировал дома в отличие от верха. Приседания даются тяжело, 60 кг еле-еле слегка не доходя до паралели. Есть ли смысл забить на вес и взять маленький вес и приседать попой в пол?
14.03.2009 - 15:41 PM
1) По жиму, чем шире хват тем меньше амплитуда, следовательно и вес больший теоритически можно взять. Грудные лучше тянутся при более широком хвате. Хотя то насколько сильно они работают еще зависит от техники, можно жать делая упор на трицепс как пауэрлифтеры, можно опускать гриф разводя локти в стороны и кладя на середину-верх груди - так будет лучше грудь работать, но вес максимальный так не возьмешь.Начал ходить в зал. Жим 80 ват на ширине плеч, в нижней позиции локти у тела, ноги за коленями. Так вот я недавно прочитал что более широкий хват позволяет жать больший вес и вообще проработка лучше идет. Так ли это? У меня треня в понедельник на верх, так что пока еще не пробовал.
И по поводу приседа еще. У меня ноги от природы слабые, и я их никогда не тренировал дома в отличие от верха. Приседания даются тяжело, 60 кг еле-еле слегка не доходя до паралели. Есть ли смысл забить на вес и взять маленький вес и приседать попой в пол?
2) По приседу, лучше делай со средним весом и сразу отрабатывай технику, тебе сейчас главное доработать до автоматизма технику, а не заниматься тратой времени на приседы в пол...
14.03.2009 - 16:28 PM
техника главное, это верно. но вначале надо обязательно работать как можно в более полной амплитуде. а то побольше вес возьмешь, сядешь чуть ниже, чем обычно и уже не встанешь. и что значит трата времени на приседы в пол? приседы в пол занимают намного больше времени? тем более, если человек низ не тренировал, то надо все мышцы прокачивать, имхо.2) По приседу, лучше делай со средним весом и сразу отрабатывай технику, тебе сейчас главное доработать до автоматизма технику, а не заниматься тратой времени на приседы в пол...
14.03.2009 - 18:36 PM
14.03.2009 - 19:14 PM
Под правильной техникой подразумевается и сама правильность выполнения упражнения и соответствующая амплитуда, про недоседы речи не было, а в пол ему зачем приседать, для чего? Обычного седа до параллели, чуть ниже максимум вполне хватает для развития ног.техника главное, это верно. но вначале надо обязательно работать как можно в более полной амплитуде. а то побольше вес возьмешь, сядешь чуть ниже, чем обычно и уже не встанешь. и что значит трата времени на приседы в пол? приседы в пол занимают намного больше времени? тем более, если человек низ не тренировал, то надо все мышцы прокачивать, имхо.
15.03.2009 - 09:24 AM
Есть ли смысл забить на вес и взять маленький вес и приседать попой в пол?
Приседание в пол, до паралели, до потолка, или ещё как нибудь это всё хорошо но, нужно в первую очередь правильно подойти к самой тренировке ног. Понимаешь о чём я?
Тоесть: Выделить отдельный день только для работы ног. И прорабатывать ноги комплексно, включая всевозможные упр. на разные участки ног. Одного дня в неделю будет достаточно.
Потом, уже позже, можно будет разбить на два дня.
11 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых
-
Bing (2)