Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline painkiller
20.03.2009 - 16:38 PM

painkiller
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/187
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: пляжник
имеет ли смысл пить креатин на безуглеводке ? наберу ли я массу или хотя бы прибавлю силу ?

или отложить его до следующего года ?

Offline Ulan
20.03.2009 - 17:05 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
имеет ли смысл пить креатин на безуглеводке ? наберу ли я массу или хотя бы прибавлю силу ?

или отложить его до следующего года ?

Нда. На безуглеводке главная задача выжить - какая масса и сила :)

Offline Andro27
23.03.2009 - 01:40 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
согласно этому рисунку брахиалис лучше долбить в нижней части амплитуды, прав ли я?

Brachialis.png

просьба отвечать опытным

Offline алико
23.03.2009 - 06:54 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
согласно этому рисунку брахиалис лучше долбить в нижней части амплитуды, прав ли я?

Brachialis.png

просьба отвечать опытным

А пиковое сокращение для толщины где же будет .?
нам ведь не нужны такие руки , как у помошника лома , огромные предплечтья и больше ничего , такие у обычных мужиков бывают часто ,
там ведь еще коракобрахиалис короткий , и плечевая , они имхо приоритетней , и их нужно сжимать , приемов ведь много , молотков только десяток , и еще веревка с нижним блоком , прекрасно грузит , их просто в приоритет поставить , они все заполнять начнут . а щар отдельно сначала одно упр .

Offline Полярник
23.03.2009 - 20:28 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
ХЗ, мужики, я начал делать ПШНБ (молотки) с рамкой, вроде нормально, но все равно раздувается биц, а этого ублюдочного брахиалиса так и не видно, даже в пампе.
Он, по-моему, настолько мелок, что не виден, и еще пару месяцев надо поработать надо плотно, чтобы что-то показалось.

Изменено: Полярник, 23.03.2009 - 20:29 PM

Offline Andro27
24.03.2009 - 01:55 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

а поделай не рамкой, а просто обратным хватом, если будет выламывать с прямымы грифом, тогда езет.

Offline алико
24.03.2009 - 06:05 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

ХЗ, мужики, я начал делать ПШНБ (молотки) с рамкой, вроде нормально, но все равно раздувается биц, а этого ублюдочного брахиалиса так и не видно, даже в пампе.
Он, по-моему, настолько мелок, что не виден, и еще пару месяцев надо поработать надо плотно, чтобы что-то показалось.

Дима знаешь что , брахиалис у тебя развит как у моряка папая :crazy:
тебе нужна плечевая мышца , причем наружная часть которая сбоку должна быть между бицом и трицом
это все молотки лучшее с гантелями кисть ровно , (не повернута к себе ) попеременно , позволяет лучше концентрироваться
пару маленьких важных мелочей :
начинаешь делать , локоть надо отопырить от тела , позволяет вывести бицепс из под нагрузки
и в верхней точке мышцу зажимать на сек. локоть остается на месте и не идет вперед , как только зажим не получается , продолжаешь , но только с поднятием локтя , можно и читинг , легко накатыва снизу , и подхватывая движение , гантеля идет в район уха и там можно покайфовать с прижатой мышцей , фотка есть у Ли приста , он именно это и делает
потом можно более тяжелой гантелей делать с читингом в таком же стиле , это уже будет базовый вариант .
очень классный вариант с веревкой на нижнем блоке , плечи ссутулены локти растопырены , кисти в движении супинируются , т.е. разворачиваются в стороны , прекрасно разделяет бицепс от плечевой внизу , как только вырубается , продолжаешь с полунаклона просто затягивать на верх уже в обычной стойке ,
и вот этми вариантами можно играть , делая не меньше подходов чем на другие мышцы , своеобразная специализация , тем более при твоей анатомии , сам бицепс и так не плохой с веной и толстым низом , котя пик делать проблематично , но всегда смотрится при опущеной руке , чего многим не дано . пока не сделают руки большими
а когда еще вылезет плечевая и растолкает мышцы , то это будут супер руки
надо не забывать отводить локти от ребер в стороны , что бы ты не делал
еще вариант на скамье скота , только не прямо на себя , а положив руку внутренней частью локтя и плечевой костью на поверхность лавки , делать молоток , как бы параллельно поверхности , гантеля ходит перед собой локоть комфортно отведен от тела , не требует удержания , и можно после отказа помогать второй рукой , работая за пределом , ркук полностью лучше не распускать , с полусогнутой , а то брахиалис заберет и небезопасно
еще мой любимый вариант
я его называю молотки с гантелями с яиц :crazy: в полунаклоне ставишь гантели торцами в пах (аккуратнее :crazy: ) и с разгибоп тела тащишб гантели , можно вместе , можно попеременно .
локти отопырены , колени на старте согнуты кисти супинируются , в стороны от ушей , локти поднимаются , так же порой делаю с гирей , держа ее за бока ручки , если ручка квадратная , удобный домашний вариант , и безопасно так как руки согнуты на старте и приведены в сильную стартовую позицию
вот и все на первых порах , надеюсь что дела поправятся .
вопросы появятся - уточню .

Изменено: алико, 24.03.2009 - 06:06 AM

Offline Andro27
24.03.2009 - 06:26 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

слухай, что ты вечно яйца упоминаешь, не комильфо как то, уж лучше низ живота, или пояс, или пах хотя бы))) а был бы это американский форум, на тебя бы в суд подали, за шовинизм ))))

а расскажи кстати вариант, чтобы проработать нижний участок бицепса, т.е. с растянутой позиции, но не рискуя связками.

Offline алико
24.03.2009 - 07:31 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
слухай, что ты вечно яйца упоминаешь, не комильфо как то, уж лучше низ живота, или пояс, ил пах хотя бы))) а был бы это американский форум, на тебя бы в суд подали, за шовинизм ))))

расскажи кстати вариант чтобы проработать нижний участок бицепса, т.е. с растянутой позиции, но не рискуя связками.

)) базара нет ты прав , я как то все по народному , забываюсь . :crazy:
в Америке даже с девушкой просто заговорить опасно или прикоснуться , хорошо что я не там живу
люблю когда показывают мои ошибки , дисциплинирует , сам не всегда обратишь внимание
просьба никому не стесняться это делать в отношении меня , я достаточно самокритичный .а если не соглашусь , то постараюсь аргументировать.жалеть меня не стоит а то я деградирую :crazy:
достаточно выйдти на улицу , сейчас дети покруче выражения применяют и по телевизору это в порядке вещей
хорошо буду аккуратнее в словах , и так уже стараюсь не материться сильно :drinks_cheers:
по поводу низа бицепса ,
это стиль Арнольда , он писал что старается не ограничивать амплитуду как раз что бы задействовать низ . особенно мне понравилось и я применяю его технику в концентрированом подьеме как в пампинг айрон , это нужно делать последним упр .
я и пустым грифом так делаю , бицемсы приобретают форму как у В. Тейлора .
любое движение начинается легким накатом и сразу же подхватывается движение бицепсом и опасный момент для связок проскакивается .посмотри несколько раз и скрытое станет видно , он даже ухитряется на пик при этом работать , я таке втыкания вверху на кровяную мышцу очень люблю брюшки развивает и морально легче простого удержания
видео для меня многое открыло , а сколько травм пройдено из за навязываемого строгого движения , напр в пшнб это с гарантией рвет ткани . . строгое начало для меня может быть только с сокращеной позиции , а с растянутой исключительно с тонким читингом , http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=9824 у меня раньше был такой армбластер , тогда я не понял его , сейчас хочу изготовить , потому что давно смотрю на него другими глазами в его бицепсах немалая заслуга этого прибора , почему то забыли , просто из за неумения применять , ведь в строгом стиле это безполезная штука а с читингом для низа самое то
жаль что на это тратятся годы
сдесь Арни немного утрирует , что бы имхо не путать карты своему "учителю " вейдеру который пропогандировал строгий стиль , и по своему прав , потому что новичку читинг только помешает прочувствовать работу мышцы , да и веса мизерные и опасности нет , он понимал что не рискует в рекомендациях
но застревать на строгом исполнении чревато с повышением тренировочных весов сколько было получено травм всеми из за непонимания этого момента
читинг я наблюдал во многих упр , достаточно посмотреть Ш Рэя , вообще редко без читинга делает
другой вопрос , что грамотный читинг приходит не сразу , в основном забрасывают вес , а нужно качать мышцу .вот тогда и получается .

Offline Полярник
24.03.2009 - 07:40 AM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Да, конечно же, плечевая, я и спрашивал о ней изначально! Видимо, запарился, думал о ней, а написал про брахиалис.
Спасибо, я попробую, что получится - посмотрим к лету.

Offline алико
24.03.2009 - 08:00 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Да, конечно же, плечевая, я и спрашивал о ней изначально! Видимо, запарился, думал о ней, а написал про брахиалис.
Спасибо, я попробую, что получится - посмотрим к лету.

ты по разному попробуй , анатомия разная и надо все равно затачивать под себя .
один момент , если обнаружишь действеное , то ни в коем случае не делай его постоянно а чередуй с другими, иначе мгновенно станет банальным и неэффективным , и порой больше кайф не возвращается , этим грешат многие обедняя арсенал и идя легким путем
а все эти приемы именно для боковины плечевой , и если делать зажим даже пассивный с поднятым локтем , то растет брюшко и она начинает выпирать сразу из под дельты , а руку преображает радикально , особенно для твоей анатомии , я бы даже постарался от бицепса уходить и развивать ее , поскольку у тебя бицепс судя по всему , норовит тянуть на себя одеяло
ему достаточно формальной работы на этом этапе , никуда не изчезнет

Offline Kanjiro
24.03.2009 - 17:54 PM

Kanjiro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: --
  • Стаж / Возраст: --
  • Кто: кикбоксёр
Подскажите че за херь. Делаю становую сегодня 100 прямым хватом. Во время упражнения и после него болит нижне-грудной отдел позвоночника, правая сторона. Когда сделаю упражнение стою в нижней точке 2 секунды, потому что если сразу встану то болит ппц.

Offline MeddNess
24.03.2009 - 18:21 PM

MeddNess
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67,5/177
  • Стаж / Возраст: 1/18
  • Кто: дрищ
Спина ровная? На какой ширине руки на грифе?

Offline Хилый
24.03.2009 - 19:57 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 7/24
  • Кто: йог
Подскажите че за херь. Делаю становую сегодня 100 прямым хватом. Во время упражнения и после него болит нижне-грудной отдел позвоночника, правая сторона. Когда сделаю упражнение стою в нижней точке 2 секунды, потому что если сразу встану то болит ппц.

Сходи к хирургу может с позвоночником что-то нехорошое

Offline Коварный
24.03.2009 - 21:23 PM

Коварный
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/177
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: культурист
Возник вопрос, есть какое-нибудь существенное отличие пуловера с гантелью от пуловера со штангой?

Offline Andro27
24.03.2009 - 21:41 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

в положении плечевых суставов, обычно с гантелель делать удобнее, там суставные сумки не так растягиваются

Offline Коварный
24.03.2009 - 23:07 PM

Коварный
  • Форумчане
  • Атлет

А в плане воздействия на широчайшие?

Offline Andro27
24.03.2009 - 23:24 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

подними одну руку верх, вторую положи на широчайшую (проходит спереди), а теперь рукой которая верху пошевели влево вправо, имитирую разные хваты, а рукой которой на шире постарайся поймать ощущения.

когда хват узкий хват работает больше верх часть шир., когда средний, перемещается немного ниже.

так же чем шире хват, тем вреднее для суставов

Offline Коварный
24.03.2009 - 23:36 PM

Коварный
  • Форумчане
  • Атлет

Offline tent
26.03.2009 - 00:01 AM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Парни, подскажите пожалуйста чем можно, хоть примерно, заменить тягу горизонтального блока сидя (к яйтсам). Тяги одной рукой и в наклоне делаю.

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых

Bing (1)