Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline Полярник
03.04.2009 - 11:48 AM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
... а все эти приемы именно для боковины плечевой , и если делать зажим даже пассивный с поднятым локтем , то растет брюшко и она начинает выпирать сразу из под дельты , а руку преображает радикально , особенно для твоей анатомии , я бы даже постарался от бицепса уходить и развивать ее , поскольку у тебя бицепс судя по всему , норовит тянуть на себя одеяло
ему достаточно формальной работы на этом этапе , никуда не изчезнет

О, появилась!
Собрался жать сейчас и перед разминкой посмотрел в зеркало сбоку на руку - есть, появилась плечевая, и даже в растянутом виде видна. При согнутой руке виден шарик.
Молотковые ПШНБ с рамкой с локтями врастопырку подействовали благотворно.
Продолжим наши игры. :)

Изменено: Полярник, 03.04.2009 - 11:52 AM

Offline Самурай Джек
03.04.2009 - 13:08 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
  • Кто: физкультурник
ага, есть таки от такой рамки толк. А то я всё кружил, кружил вокруг неё в магазе, но потом передумал и взял EZ. Интересно, она сильно эффективнее, чем если просто гантелями молотки делать

Offline алико
03.04.2009 - 14:24 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
О, появилась!
Собрался жать сейчас и перед разминкой посмотрел в зеркало сбоку на руку - есть, появилась плечевая, и даже в растянутом виде видна. При согнутой руке виден шарик.

Дима я рад за тебя , это не может не работать , только желатетльно разннобразие , иначе будет адаптация , гантели дают больше свободы , можно напр сгибать перед грулдью довлольно удобно , с веревкой на нижнем блоке , я с гирей делаю за бока ручки , есще дропсеты хорошо , у нас есть пирамида с блинами , и я начинаю с двадцатки держа за ребра , только чтобы чс непривычки не сьездить по зубам. и дохожу до пятерки , два подхода и плечевые убиты , а срамкой пускай будет в качестве базового пшнб. тем более пшнби хороршо для всей плечевой .

Изменено: алико, 03.04.2009 - 14:24 PM

Offline pliushik
03.04.2009 - 14:25 PM

pliushik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/184
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: байкер
Чтобы немного разбавить ваш разговор про "шарик" бицепса, хотел задать немного иной вопрос к бицепсоведам.

Уже пару тренировок выполняю упражнение на бицепс, которое очень приятно по ощущениям как при выполнении, так и после. Упражнение выполняется на нижнем блоке и заключается в том, чтобы тянуть блок сгибая руки к груди, как бы выполняя ту же ПШНБ только с блоком.

Когда я делаю обычный ПШНБ, то частенько чувствую дискомфорт как в локтях, так и в пояснице. А вот с этим упражнением всё класс - и памп ядрёный и механически приятно делать.

Алико, Юстас, Андро - достаточно ли эффективно это упражнение чтобы стать заменой обычного ПШНБ?

Offline Lloyd
03.04.2009 - 15:24 PM

Lloyd
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87\182
  • Стаж / Возраст: 4/19
  • Кто: дрищ
хоть я не из списка опрошенных,но Андро хвалил,ибо практически тоже самое движение что и ПШНБ,но в придачу базовое т.е. многосуставное

Offline адвокат
03.04.2009 - 16:18 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
Сегодня видел это в зале. Парень исполнял. Постеснялся спросить, так как человек был очень сосредоточен. Выполняет с выворотом кисти в нижней позиции наружу от корпуса. Поднимает вверх и одновременно чуть по диагонали с полным разворотом кисти. степень свободы движения более богатая, чем со стангой. Пикует наверху при помощи второй руки. Должен заметить рука красивая, но небольшая.

Offline Маслов
03.04.2009 - 20:04 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: билдер
Движение очень хорошее и ошущения чумовые, мне кажется им можно заменить обычное ПШНБ. Другая разновидность, делать молот на том же блоке, только с канатной рукоятью, тоже чумовая тема.

Offline алико
03.04.2009 - 20:15 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: pliushik
Движение очень хорошее и ошущения чумовые, мне кажется им можно заменить обычное ПШНБ. Другая разновидность, делать молот на том же блоке, только с канатной рукоятью, тоже чумовая тема.

как раз сегодня делал канатом на нижнем блоке , вес намного больше чем в пщнб , и отменно работает плечевая и бицепс с наружной стороны , потом ходил любовался на руки , так расперло и короткая голова от плечевой разделяется , делал с согнутых рук и начиная ногами , распрямляя корпус , причем в конце нагрузка не падает в отличае от пшнб , и можно в кайф делать еще половинчатые повторы убивая напрочь руки , совершенно отсутствуют опасные моменты лля суставов и кистей. нагрузка по всей амплитуде

Offline Маслов
03.04.2009 - 20:23 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

Олег это упражнение действительно нагружает бицепс, выпирают все головки плюс вены неимоверно торчат из рук, оч приятно смотреть на них после прокачки.

Offline tent
03.04.2009 - 22:57 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
как раз сегодня делал канатом на нижнем блоке , вес намного больше чем в пщнб , и отменно работает плечевая и бицепс с наружной стороны , потом ходил любовался на руки , так расперло и короткая голова от плечевой разделяется , делал с согнутых рук и начиная ногами , распрямляя корпус , причем в конце нагрузка не падает в отличае от пшнб , и можно в кайф делать еще половинчатые повторы убивая напрочь руки , совершенно отсутствуют опасные моменты лля суставов и кистей. нагрузка по всей амплитуде

Локти растопыривать в стороны, для плечевой?

Offline Маслов
04.04.2009 - 06:31 AM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

Не знаю как делает Олег,я локти плотно прижимаю к торсу.

Offline алико
04.04.2009 - 07:37 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я практически везде локти пускаю естественым образом , стартовая позиция становится сильнее и удобнее и помогаю но гами и спиной , в данном упр локти отопырены , это мне дает большее разделение головок , у Лександра плечи по шире моих и ему вероятно удобно с прижатыми локтями . и еще у меня плечи выведены вперед так меньше помогают трапеции , которые порой обкрадывают бицепс в плане нагрузки .

Offline ТСиняк
04.04.2009 - 11:38 AM

ТСиняк
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: 1/21
О, появилась!

Полярник можешь как нибуть выложить свое видео Молотоковых ПШНБ с рюмкой как ты делаешь.

Offline tim
04.04.2009 - 12:20 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
...можешь как нибуть выложить свое видео Молотоковых ПШНБ с рюмкой как ты делаешь.

Ну ты мочишь! :lol:
Представил, поржал :)

PS Извините за флуд.

Offline Полярник
04.04.2009 - 12:26 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Полярник можешь как нибуть выложить свое видео Молотоковых ПШНБ с рюмкой как ты делаешь.

В каждом подходе с рюмкой делаю одноповторный максимум. :D
Зачем тебе видео этой фигни? Миллионы людей делают ПШНБ. Глупо выкладывать в сеть еще один ничего не значащий ролик.

Offline ТСиняк
04.04.2009 - 12:35 PM

ТСиняк
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: 1/21
да вот хотел посмотреть правильность упражнения , я так понял это решаеться проблема бицепса из вида Баклажана в нормальную битку которая в расслабленом ввиде бы выделялась от плеча.

Offline Junior_
04.04.2009 - 16:17 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
Господа, такой вопрос. Цель масса. Но как известно если веса не повышать то и масса будет не так сильно расти.Так вот. Что если не чередовать лифтерские трени с билдерскими а поступить след образом. В первом подходе выжимать максимальный вес на 5 повт, а в остальных делать прокачку на 8-10? Кто что скажет по этому поводу. Речь естессно только о базе.

Offline Печенька
04.04.2009 - 16:37 PM

Печенька
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82,7/178
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: велосипедист
Господа, такой вопрос. Цель масса. Но как известно если веса не повышать то и масса будет не так сильно расти.Так вот. Что если не чередовать лифтерские трени с билдерскими а поступить след образом. В первом подходе выжимать максимальный вес на 5 повт, а в остальных делать прокачку на 8-10? Кто что скажет по этому поводу. Речь естессно только о базе.

не парься по поводу сколько повторов делать
тебе нужно просто тупо много жрать и спать
жми в диапозоне 5-10 повторений, главное циклировать нагрузки

Offline адвокат
04.04.2009 - 16:42 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
Это надо не на одной тренеровке делать, а по-недельно.

Offline Junior_
04.04.2009 - 18:36 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
не парься по поводу сколько повторов делать
тебе нужно просто тупо много жрать и спать
жми в диапозоне 5-10 повторений, главное циклировать нагрузки

Именно это я тупо и делал и в результате ничего не прибавил в массе. только в силе.

To: Junior_
Это надо не на одной тренеровке делать, а по-недельно.

Я знаю что в билдерских тренях для увеличения веса нужно месяцок после основных трень поработать именно на силу. Но почему нельзя поработать на силу скажем в обычном массонаборном режиме в первых подходах?

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых