Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline алико
23.04.2009 - 17:47 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Вчера был день тяжёлого жима, попробовал сделать как ты писал выше. Мол некую пирамиду, начиная с тяжёлого по малу и заканчивая легко по много.

Уже второй день умираю от боли в груди, нет-нет, от хорошей боли. Так что, спасибо за совсет. На последних повторах с лёгким весом, когда мозг уже говорит прекращать, а ты из последних сил добиваешь последние 5 -6 повторов и потом просто лежишь на скамейке минуту просто отдышаться и дождать, пока темнота перед глазами пройдёт - афигенное чувство! Однозначно возьму на вооружение.

Такое любил Лабрада , короткие ступеньки до рабочего , а потом вниз с каждым подходом , только не скажу что повторы увеличивались , помню мне понравилось , мозгам морально легче с каждым подходом.

Offline Hungerman
23.04.2009 - 17:53 PM

Hungerman
  • Форумчане
  • Поели? Теперь мона и пожратьс...

• Вес / Рост: 96.5/183
  • Стаж / Возраст: о.О/30
  • Кто: пловец

Offline Junior_
23.04.2009 - 20:15 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: физкультурник
To: Junior_
Не добираешь по калориям. Посчитай сколько тебе нужно калорий в день, допустим 2800ккал.
Разбиваешь их в соотношении: Белки 30% Углеводы 50% Жиры 20% Смотришь сколько тебе нужно потреблять БЖУ в день в граммах.
Белок: 2800*0.3= 840/4= 210 гр белка
Угли: 2800*0.5= 1400/4= 350 гр углеводов
Жиры: 2800*0.2= 560/9 = 63 гр жиров.
Значит, тебе нужно съедать в день 210гр белков, 350гр углеводов и 63 грамма жиров. Разбиваешь на 5-6 равномерных приемов пищи:
210/6= 35гр
350/6= 58гр
63/6= 10.5гр
То есть, каждый прием пищи должен включать 35гр белков, 58 гр углей, 10.5гр жиров. Все просто)) Если начнешь набирать жир - урезай углеводы в последних двух приемах пищи. Если вес все равно не попрет, добавляй еще ккалорий.

+1 Маверик.
Не растешь - ищи проблемы в питании. Вообще рост происходит скачкообразно, а не по линейной.
Тренировочные веса растут? Аппетит есть? значит все в порядке.
Но 2 месяца довольно большой срок, да и вес у тебя не тот пока. Поэтому пересматривай питание.
Апдейт: Перечитал сообщение - вижу антропометрия тоже в норме идет, даже очень. Все нормально. Вполне возможно, что сезонное, я летом тоже вес скидываю всегда, независимо от питания.

Питаюсь я на мой взгляд вполне прилично. Каллории правда никогда не считал, ну незнаю я как их считать, нет у меня весов которые в граммах все мерили бы. Расход энергии у меня минимальный.
Питание такое: С утра кашка(манка или геркулес) потом часа через 2 ем макарошки\рис\гречу с мясом\яичками. Через опять часа 2-1,5 могу перекусить чем нибудь например 3 бутера с сыром или ветчиной. После через час опять кашку с яичками. Часа через 2 как 2 прием пищи в день. Ну и к вечеру что нить белковое.
Тренюсь я делая акцент на базу с подсобкой трижды в неделю...
Тут даже если глисты были бы(их нет проверял) они бы в месте со мной массу набирали бы)
Просто больше я физически съесть несмогу...

Offline Маврик
23.04.2009 - 22:21 PM

Маврик
  • Форумчане
  • Le Chef

• Вес / Рост: -/170
  • Стаж / Возраст: 5/23
  • Кто: билдер
Да точно не добераешь! То, что базу долбишь , это ты молодец. Но без грамотного питания роста не будет!
Замени бутерброды на нормальный прием пищи, это только кажется, что в тебя не влезит столько еды. Вот тебе программа полезная: Прикрепленный файл  racion.xls   313.5 Кб   82 раз скачано

Offline ПодлеЦ
23.04.2009 - 22:34 PM

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

• Вес / Рост: 109/185
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: качок
подключи гейнер, напиши свою прогу.

Offline Ulan
24.04.2009 - 07:54 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
Вчера был день тяжёлого жима, попробовал сделать как ты писал выше. Мол некую пирамиду, начиная с тяжёлого по малу и заканчивая легко по много.

Уже второй день умираю от боли в груди, нет-нет, от хорошей боли. Так что, спасибо за совсет. На последних повторах с лёгким весом, когда мозг уже говорит прекращать, а ты из последних сил добиваешь последние 5 -6 повторов и потом просто лежишь на скамейке минуту просто отдышаться и дождать, пока темнота перед глазами пройдёт - афигенное чувство! Однозначно возьму на вооружение.

Хорошо. Попробуй на бицепс иль трицепс - вот где веселье будет. Аааа :)

Offline Junior_
24.04.2009 - 11:33 AM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

Да точно не добераешь! То, что базу долбишь , это ты молодец. Но без грамотного питания роста не будет!
Замени бутерброды на нормальный прием пищи, это только кажется, что в тебя не влезит столько еды. Вот тебе программа полезная: Прикрепленный файл  racion.xls   313.5 Кб   82 раз скачано

А чем плохи бутерброды между нормальными приемами пищи. Сыр - белки, хлеб - углеводы. Помойму то что нужно..Я ведь не только ими питаюсь. За прогу спасибо, интересная вещь.

подключи гейнер, напиши свою прогу.

Протеин с бананом пью регулярно после трени.

пн - спина\биц
Становая на прямых
Подтягивание
Тяга т
Тяга к поясу
Пшнб
Молот
С супинацией

ср - грудь\триц
Жим
Жим 45
Брусья
Разводка
Отжим на триц
Франц жим

пт - ноги\дельта
Присед
Жим ногами
Разгиб
На носки
Жим стоя
Жим гантелей
Махи
Тяга к подбородку

Периодически меняю упражнения, дабы избежать привыкания. Не меняю только базу.

Offline Ulan
24.04.2009 - 11:44 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
Люлей нада отвешивать за такие проги. Как ты допетрил до такого сплита. Он не для новичков.

Offline pliushik
24.04.2009 - 13:25 PM

pliushik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/184
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: байкер
Согласен с Ulan'ом, что прога, мягко говоря, матёрая. С твоим весом и стажем тебе пока базу только. Знаю, что мозг шекотит и думаешь сделать больше и тяжелее, и какие-то там три-четыре базовых упражнения кажутся не достаточным для должного роста, но ты ошибаешься, впрочем, как ошибался и я и тысячи таких же.

Делай тройку, на плечи жми, прессик иногда, спи, жри (потому что слово "кушать"\"есть" здесь мало приемлимо), веди здоровый образ жизни. Заведи подругу, чтоб личная жизнь сильно не угнетала и всё было бы в балансе и гармонии. Вот тогда сам увидишь, как с каждой неделей будешь преображаться!

запостил сообщение и лишь потом додумал -

будь осторожней с девушкой, если живёте под одной крышей. По какой-то мистической причине, живя вместе с девушкой очень трудно отказаться от всех прелестей её готовки и когда доедая какой нибудь 6-ой кусок её торта, лишь спустя несколько часов лежа с набитым брюхом тебя посещает совесть и ты начинаешь думать -"Я же на диете, чёрт побери, как я мог"! : )) думаю, многим это знакомо

Offline Junior_
24.04.2009 - 20:15 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

За что такая критика к проге? Там ничего такого что бы мне помешало помойму нет. В соновном там база на разные группы...Что мне подтягивания помешают??Или брусья?? По поводу различных тяг согласен, можно избавится от них. После приседа сделать жим тоже не считаю лишним. А жим стоя чем неугодил? Самая та база на плечи...

Offline алико
24.04.2009 - 21:11 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

За что такая критика к проге? Там ничего такого что бы мне помешало помойму нет. В соновном там база на разные группы...Что мне подтягивания помешают??Или брусья?? По поводу различных тяг согласен, можно избавится от них. После приседа сделать жим тоже не считаю лишним. А жим стоя чем неугодил? Самая та база на плечи...

Склолько читаю всех , не покидает странное ощущение, всю жизнь делал приседы последним упражнением. смотрю в основном с них начинают. смысл?, понимаю лифтеры. а билдеры?

Offline ПодлеЦ
24.04.2009 - 21:43 PM

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

• Вес / Рост: 109/185
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: качок
Я вот еще так скажу по поводу высказывания, что прога матерая, всех прет по разному, я прийшел в зал и через 3 месяца уже делал махи на дэльты и делал стрипы, и супер сеты и все перло и росло, каждый должен сам понять, от чего его торкает.

Offline Junior_
24.04.2009 - 21:57 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

Склолько читаю всех , не покидает странное ощущение, всю жизнь делал приседы последним упражнением. смотрю в основном с них начинают. смысл?, понимаю лифтеры. а билдеры?

Потому что это база и тратится на ней много сил.. Если делать присяды после жимов или чего то еще то сами присяды уже будут не так интенсивны

Я вот еще так скажу по поводу высказывания, что прога матерая, всех прет по разному, я прийшел в зал и через 3 месяца уже делал махи на дэльты и делал стрипы, и супер сеты и все перло и росло, каждый должен сам понять, от чего его торкает.

со всем согласен..

Offline алико
25.04.2009 - 16:13 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Потому что это база и тратится на ней много сил.. Если делать присяды после жимов или чего то еще то сами присяды уже будут не так интенсивны

будут , смотря как приседать , если рекордно то речи не идет о конце тренировки , я к пределам на три раза подходил раза три -четыер в году . в остальное время нарабатывал силовую базу, и делал много кроме приседов ,
и все проверено годами,
а если в начале тренировки то ляжки слишком прожорливые при достаточных обьемах и гликогена на остальною работу не хватит все сожрут, если я хочу руки , то после ног на них меня не хватит ., не знаю может и многих хватает :blink: сейчас принято приседать только на больших весах линейно повышая , я уже писал на эту тему не раз. речь о разном подходе к тренингу ног..

Offline начинающий культурист
25.04.2009 - 18:36 PM

начинающий культурист
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/173
  • Стаж / Возраст: --
  • Кто: культурист
подскажите насколько это долго меня отстраняет от приседа? ну или от тренировок... спускался по лестнице и вот такая беда получилась...SDC10572.JPG

и если у кого было что делать,что бы побыстрее восстановиться,врач толком ниче не сказал( мазать мазью+эластичный бинт)

Offline occasionale
28.04.2009 - 01:27 AM

occasionale
  • Форумчане
  • начинающий жимовик

• Вес / Рост: 106/174
  • Стаж / Возраст: 9/30
  • Кто: йог
Народ, а кто-нить практикует подъем штанги на бицепс из положения сидя на регулярной основе? Ваше мнение...?

Offline Мирный
28.04.2009 - 20:58 PM

Мирный
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/180
  • Стаж / Возраст: 4/28
Народ, а кто-нить практикует подъем штанги на бицепс из положения сидя на регулярной основе? Ваше мнение...?

Так разве амплитуда движения в половину не скрадывается?
Не слишком ли для бицки халява.
:blink:

Offline lPlatinum
28.04.2009 - 21:01 PM

lPlatinum
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/175
  • Стаж / Возраст: Мало/18
  • Кто: дрищ
эх я какой то неудачник наверна...
подскажите насколько это долго меня отстраняет от приседа? ну или от тренировок... спускался по лестнице и вот такая беда получилась...SDC10572.JPG

и если у кого было что делать,что бы побыстрее восстановиться,врач толком ниче не сказал( мазать мазью+эластичный бинт)

нужно было у врача спрасить :shok:

Offline Andro27
28.04.2009 - 22:16 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
не халява) уверяю)

Offline Avinar
28.04.2009 - 22:19 PM

Avinar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/180
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: культурист
Мой тренер очень любит это упражнение и активно мне пишет. Говорит отлично работает на массу бицепсов. А меня оно раздражает и чисто психологически трудно делать.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых