Вопрос - Ответ по тренировкам
Начал
Ali3n
, 06.03.2004 14:18 PM
19263 ответов в теме
14.10.2004 - 18:42 PM
я когда начал делат приседы у меня тоже не было стойки и приходилось закидывать а потом еще снимать. где то до 90 кг это еще выходило а потом я наконец пошел в нормальный зал. РЕЦЕПТ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТОЙКИ С ПОМОЩЬЮ ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ : берете 2 доски тридцатки ( еще лучше сороковки) длиной по 2 м каждая. сбиваете между собой на манер лестницы . делаете зарубки в местах куда будет ставиться гриф . прислоняете к стене под небольшим углом ( но достаточным для устойчивости ) .в низу где доски будут упираться в пол их надо обрезать под углом чтобы они упирались в пол не уголком , а всей плоскостью . желательно внизу для упора , чтобы стойка не сьехала сделать какие нибудь фиксаторы на полу . вот и все - приятного вам кача . я с такой стойкой в молодости прозанимался довольно долго и продуктивно . она не сломается , годится для жима и приседов , места много не занимает .ВСЕ
15.10.2004 - 09:34 AM
Вопрос к нашим многоопытным участникам.
Что лучше с точки зрения раскачки быстрых и медленных волокон
- сначала разминочные сеты с 80% веса, потом рабочие со 100% весом
- сразу макс вес, а потом понемногу сбавлять.
Что лучше с точки зрения раскачки быстрых и медленных волокон
- сначала разминочные сеты с 80% веса, потом рабочие со 100% весом
- сразу макс вес, а потом понемногу сбавлять.
15.10.2004 - 09:45 AM
Сначала легкие, но выкладываца полностью на них нельзя иначе больший вес потом не возьмешь...
15.10.2004 - 13:44 PM
А я сразу макс делаю без разминочных и сбавляю.
15.10.2004 - 18:02 PM
друзья, я непонимаю вот чего...
для промера возьму жим лёжа. вот если я пять подходов выжал по пять раз это считается что я жму этот вес который на штанге был. а если я на пятом подходе уже после третего раза сам несмог доконца вывести вес самостоятельно?
можно ли считать что я этот вес выжал?
PAKOInik а разве можно так вот сначала максимальный вес сделал а в следующих подходах сбавлять? как тогда считается, с каким весом ты работал??
для промера возьму жим лёжа. вот если я пять подходов выжал по пять раз это считается что я жму этот вес который на штанге был. а если я на пятом подходе уже после третего раза сам несмог доконца вывести вес самостоятельно?
можно ли считать что я этот вес выжал?
PAKOInik а разве можно так вот сначала максимальный вес сделал а в следующих подходах сбавлять? как тогда считается, с каким весом ты работал??
15.10.2004 - 18:28 PM
ПРисед 110-20 становая 120, жим 60, это макс рабочий вес с которым я могу работать больше чем 3 раза. Вся фишка в том что на разогревку уходит энергия которая могла бы уйти на рабочии сеты, по этому организм сразу под страваица, без разогревки. ТО есть поднимаешты 120 кг а взял 160, ты штангу не ооторвёш от пола, с 140 руки сами отпустят, понимаиш? то есть сраюотают ьиологические блокировки. YUN по этому поводу трактат написал где то. И я сним согласен. В том то и дело что самое сложное в начале и там сам делаеш, так как не потртил сил на разагрев, а потом уже под конец, когда уже пустой гриф тогда уже и начинаются жуткие усилия
15.10.2004 - 19:19 PM
PAKOInik так ты чё жим лёжа 60 кг делаешь?? Ты же вроде писал что у тя больше был ... я думал кг под 90-100 ... :/
15.10.2004 - 19:24 PM
Привет всем.
У меня такой вопрос, у меня руки забиваются "дай бог каждому" но уже за 2 недели никакого прогресса, в чём может быть дело? Питаюсь нормально.
У меня такой вопрос, у меня руки забиваются "дай бог каждому" но уже за 2 недели никакого прогресса, в чём может быть дело? Питаюсь нормально.
15.10.2004 - 19:36 PM
PAKOInik я ниифга непонял что ты сказал
15.10.2004 - 19:39 PM
Подожди хотя-бы еще месяцов так 3-6 что-то может и будет с твоими рукамиПривет всем.
15.10.2004 - 19:48 PM
Я про то что руки во время тренировки в объёме увеличиваются на 4 см! После тренировке руки становятся ещё меньше чем до тренировке, почему так?Подожди хотя-бы еще месяцов так 3-6 что-то может и будет с твоими рукамиПривет всем.
У меня такой вопрос, у меня руки забиваются "дай бог каждому" но уже за 2 недели никакого прогресса, в чём может быть дело? Питаюсь нормально.![]()
15.10.2004 - 20:55 PM
РАзовый у меня 110 кг. а 60 это на 4 раза опуская 7 секунд и поднимая 5, а это сложнее...
15.10.2004 - 20:55 PM
Ахахаха, ну уморил, на 4 см на тренировке увеличиваются
Тренировку проводишь с использованием автомобильного насоса? Дык дырки через которые накачиваешь потом получше пластырем заклеивай, поменьше сдуваться будут.
Помойму ерунда какая-то.
Помойму ерунда какая-то.
15.10.2004 - 21:09 PM
PAKOInik ну сколько ты жмёш разобрались
красавчик.
а мне то как жать
) я разобраться немогу блин, разовый, 7 секунд, 5 секунд. всё таки если я не могу в пяти подходах вес по пять раз выжать (как выше писал на пятом подходе после третего раза уже помогать мне приходится...) можно ли считать что я этот вес жму? или меньшый брать надо? ЫЫЫ!!!
а мне то как жать
15.10.2004 - 21:36 PM
ты просто на следующей тренировке пытаешься сделать скажем 5-5-5-5-4, а еще на следующей 5-5-5-5-5 если получиться,потом поднимаешь вес и ипять поднимаешь повторения пока снова не сделаешь пять по пять, и т.д.
16.10.2004 - 03:31 AM
Там не важно сделаеш ты или нет, главное травмировать мышцу, если ты больше сделать не можеш значит ты её достаточно травмировал, И это время может наступить во время хода штанги, по этому неважно что ты сделаеш после этого, тебе помогут, или ты просто её снимиш. Меня сёдня 50-ю придавило, сделал 4 повторения опустил на грудь выдержал паузу а поднять не могу
, ну там товарищ один помог, повезло мне, а то не оч нравица мне по себе штангу катать как МиКу
16.10.2004 - 06:55 AM
понятненько, теперь мазу просёк
благодарю!
PAKOInik, а прикинь трактор так вот кило 115 по себе катит а
)) гы гы гы
PAKOInik, а прикинь трактор так вот кило 115 по себе катит а
16.10.2004 - 14:15 PM
Рома, нее не совсем это то о чем я спрашивал
. я просто о соотношении подсильного мне веса и подходов в котором я его тягаю...
а сверхредкий тренинг совсем другое. да и не для начинающего это
а сверхредкий тренинг совсем другое. да и не для начинающего это
16.10.2004 - 14:34 PM
x0rus, ты и не должен поднимать все пять подходов одинаковое количество раз... я считаю, что выкладываца можна уже во втором, максимум в третьем подходе, значит все последующие подходы ты должен делать меньшее количество...
Не стоит так делать, потому что если ты начнешь не с 5-5-5-5-3, а, например, 5-5-4-3-2, то с одним и тем же весом ты будешь занимаца тренировок 10 не меньше, прежде, чем дойдешь до 5х5 - так и до застоя недалеко... Забей на количество повторений. Поднимай вес каждую тренировку или раз в две тренировки и все будет ОК.ты просто на следующей тренировке пытаешься сделать скажем 5-5-5-5-4, а еще на следующей 5-5-5-5-5 если получиться,потом поднимаешь вес и ипять поднимаешь повторения пока снова не сделаешь пять по пять, и т.д.
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)