Вопрос - Ответ по тренировкам
03.05.2009 - 22:50 PM
03.05.2009 - 23:39 PM
вот ты упрямый, сказано же, для эктоморфов надо так, а для эндо по другому намного чаще.
Что за глупая гордость и недалекость рекомендовать другим людям свою точку зрения. Тебе 9 раз подойдет, а им нет. Фирштейн?
Так же как и жим лежа, для меня оно будет идеальным, а для Vasso полное говно, однако я не говорю ему
"посмотрю я на тебя Васек как ты сможешь титьки накачать без жима лежа", потому что я вижу что он не такой как я, и для него это не эффективно.
04.05.2009 - 00:14 AM
Овсянки ведь можно съесть и порцию из пакетика:
40г - 170ккал, или 200г, но 200г сухой овсянки это 600г готового блюда, плюс хлеб. В меня бы с утра столько не влезло.
по моему, 200г сухой овсянки (овсяных хлопьев) сделаных на воде, это больше 1 кг будет. блин аж самому интересно стало, завтра утром запарю ровно 200г и все взвешу бля.
04.05.2009 - 02:31 AM
потом отпишитесь как у вас получится питаясь 3-4 раза спрогрессировать в мышцах)))))уж очень интересно,даже если есть до отвала)))
С его весом очень даже получится, в плане веса, насчет мышц не знаю. И не долго.
04.05.2009 - 11:35 AM
вот блин жесть. попробую хотя бы на 5 раз перейти для начала. на ночь кстати углеводы ешь?
Изменено: Torvald, 04.05.2009 - 11:36 AM
04.05.2009 - 11:37 AM
Хочу ими заняться на время отдыха от жима.
Вообще, объясните суть отличий тренировок билдетор от лифтеров.
Правильно ли я понимаю:
1) движение без пауз и локаутов
2) повторения в пределах 8-12
3) акцент на работе мышц, а не весе
Изменено: occasionale, 04.05.2009 - 11:38 AM
04.05.2009 - 11:37 AM
Программа питания, для Рони Колемана
Программа питания, разработанная для Рона Колемана 1995 г.
Количество калорий в день...........................4,111
Количество приемов пищи (твердых и жидких*).........8
Частота приемов пищи................................каждые 2 часа
Большие объемы пищи можно потреблять в начале дня
Белок.............................................. 24%
Углеводы............................................61%
Жиры (ненасыщенные)..................................15%
*Жидкие добавки можно использовать до 5 раз в день вместо основных приемов пищи, если пищевая ценность совпадает
Прием пищи 1
Овсяная каша.........................................500гр
Фруктовый йогурт Dannon Light Fruit Yogurt............670гр Калории...............................................435
Белок..................................................31.2
Углеводы..............................................73
Жир............................................. 2
Прием пищи 2
Молочный коктейль: положите следующие 2 ингредиента в блендер.
Добавьте холодной воды по вкусу и перемешайте.
Растворимое нежирное сухое молоко.............70гр
* Замороженная клубника.............................. 2 чашки 1 тост из черного хлеба грубого помола с 50гр плавленого сыра (Healthy Favorites Cream Cheese)
* Если вы не переносите лактозу,то вместо молока можете использовать 670гр ванильного йогурта Dannon Light Vanila Yogurt Калории...........................................567 Белок..............................................33.7
Углеводы..........................................83.2
Жиры...............................................11
Прием пищи 3
Обжаренные цыплячьи грудки
(политые 2 чайными ложками оливковым маслом и посыпанные свежим чесноком)...............70гр
Сладкий картофель (запеченный).....................2шт
Брокколи (замороженая, приготовленная на пару).....2 чашки
Калории............................................500
Белок..............................................31
Углеводы...........................................66
Жиры...............................................11.9
Прием пищи 4
Салат из тунца: Тунец..............................................56гр
Макароны с артишоком...............................112гр
Скалионы (порубленные)............................1/2 чашки Авокадо (порубленные, без кожуры)...................84гр
Лимонный сок по вкусу Майонез (Kraft "Free")...............................2ст. ложки
Калории...............................................575
Белок.............................................. 26.4
Углеводы...............................................75
Жиры..................................................18.8
Прием пищи 5
Молочный коктейль: положите следующие ингредиенты в блендер.
Добавьте холодной воды по вкусу и перемешайте.
Растворимое нежирное сухое молоко......................70гр
Замороженная или свежая ежевика.........................2 чашки Калории................................................425
Белок................................................. 26.4
Углеводы...............................................75
Жиры...................................................2
Прием пищи 6
яичный салат:
яйцо в крутую........................................2шт яичный белок вкрутую.................................2 из двух яиц
Капуста (сырая, порубленная).........................1 чашка
Скалионы (порубленные)...............................1/2 чашки яблоки (сырые, очищенные, порезанные)................1чашка Майонез (Kraft "Free")...............................3ст. ложки Неподслащенный грейпфрутовый сок.....................336 гр
Калории...............................385
Белок.................................. 32.6
Углеводы............................39.6
Жиры..................................10.6
Прием пищи 7
Перемешайте следующие ингредиенты в блендере или вручную:
100% апельсиновый сок...............................225гр
Обезжиренный замороженный йогурт без сахара (ванильный)...885гр
Калории............................................. 596
Белок............................................... 32
Углеводы.............................................90
Жиры.................................................12
Разрешенные напитки
Чай без сахара
Деионизированная вода с дольками лимона (не водопроводная)
Диет-напитки NutraSweet
Спортивные напитки (без мальтодекстринов и полимеров глюкозы [не использовать УGatoradeФ]) Подслащенная вода (без сахара, только с заменителями NutraSweet)
Кофе (со снятым молоком, не черный)
Club Soda Seltzer Water Tonic Water
Соки - только перечисленные
Дневная норма добавок
200мкг niacin-bound chromium с приемами пищи 1,3, и 8 всего 600мкг
2,000мг витамина С с биофлавоноидами
500мг 4 раза в день Мульти-Витамины/Минералы без железа 1шт с тремя основными приемами пищи, всего 3
Витамин Е - сухая форма 800МЕ в день,
400МЕ до полудня и 400 после.
GH precursor (дословно "предвестник гормона роста")* 12гр.
*(L-arginine+synergist принимается за 1 час до тренировки и перед сном. Не используйте herpetic L-arginine, не используйте орнитин. Arginine+synergist GH stimulator являются запатентованной формулой Др. Аллена.)
04.05.2009 - 12:06 PM
Почему не долго?С его весом очень даже получится, в плане веса, насчет мышц не знаю. И не долго.
04.05.2009 - 12:22 PM
Чем реже вы едите тем большее число питательных в-в из пищи усваивается.
Я знаю случай с девочкой подростком которая кушала в день пакетик чипсов 30 грамм и жила на этом полтора года.
Вот уж все усваивала что могла.
Если человек от природы тощий эктоморф то слишком частые приемы пищи лишь дополнительный разгон. В его организме все горит как в печке.
Но если принимать пищу редко а при этом запивать ее обильно, пища плохо переварится и нихера не усвоится. А уж любителей похлебать после еды поллитра чая, наблюдая булькающий живот хлопать себя по пузяке и заваливаться на диван, со звуками водяного матраса в животе - полно.
Резюме для людей с шустрым метаболизмом. редкий прием пищи и качественное переваривание ее.
В природе чаще всего ели в одном месте - пили в другом. Или вы видели как львы валят буйвола, потом тащат его к водопою, на месте наедаются и начинают сразу же пить?
Изменено: Vasso, 04.05.2009 - 12:23 PM
04.05.2009 - 12:57 PM
Глянь пост повыше своего, с диетой Ронни (пусть и 95 года, он и тогда был побольше чем большинство форумчан). Это разве много? За раз он съедал меньше чем я. И белка там удивительно мало... Ну наверное усваивает хорошо.
Разогнанный метаболизм - это ИМХО отлично. Я когда пришел в зал в 16 лет, метаболизм у меня был очень быстрый, ну так я весил 63 кило. Мясо набирал при этом без особых проблем, и первые 7-8 кило набрал за полгода, причем качество только учучшилось, был просто аццки сухим - 6 кубиков как высеченные, дельты, руки, грудные секлись. За первый год итого +12 кило, качество чуть стало сдавать. Метаболизм замедлился довольно значительно, в итоге сейчас набираю немало жира, за второй год получилось примерно +7 кило, но качество уже совсем другое. Зато в силе неплохой прирост. В общем лучше б у меня метаболизм остался как в 16 лет, мог бы позволить себе больше калорий - значит, прирост был бы не хуже, но вообще не парился бы о качестве.
04.05.2009 - 13:05 PM
...Крис назначил мне встречу прямо в фитнес-клубе, где тренируется. И хотя я приехал вовремя, я застал его лежащим под огромной штангой: Крис не успел закончить тренировку. Добив последний повтор, Крис поднялся во весь свой исполинский размер, вылил себе на голову пластиковый стаканчик ледяной воды, фыркнул, обтер огромной ладонью лицо и предложил мне пройти для разговора в фитнес-бар. Про себя я отметил, что для атлета такого веса Крис двигается на удивление легко. Больше того, хотя сейчас разгар межсезонья, он выглядит подтянутым. Лишних килограммов нет и в помине. И как это он ухитряется ?
В баре Крис осторожно приземляется на хрупкий стул и начинает, как говорит сам, «толкать теорию». - Вот смотри, — Крис раздвигает посуду на столе, освобождая свободное пространство, на котором начинает чертить пальцем. - Кто-то там написал, что мне с моим весом в сутки надо (он рисует на столе невидимые цифры) 6.000 калорий. А откуда он это взял? Да, откуда? Вот я и говорю, не надо слушать! Питание - это очень деликатный вопрос. Тут все зависит от индивидуальной генетики, от привычек, от нервов. Не надо следовать книжным схемам! Все проверяй методом тыка! А я, поверь, знаю, что говорю. Я прошел в питании все, в том числе и 600 г протеина в день! Я пытаюсь возражать. Мол, потребности в калориях выведены наукой. — Да причем тут наука! — рубит Крис.
— Повторяю, в питании все очень индивидуально. Есть лишнее - себе вредить. Это я знаю наверняка. И мне теперь не давит на психику тот факт, что я, мол, сегодня не доел протеина. А раньше мне всерьез казалось, что если я съел на одну мерную ложку меньше, то у меня к вечеру отнимутся ноги...
Ну и что ты конкретно советуешь? -я пытаюсь вернуть Криса к практике.
Вот перед тобой ставят тарелку. Начинай есть. И прислушивайся к себе. Тот, кто накладывал тебе в тарелку, твоей меры не знал. А что если он положил больше? Вот и слушай себя. Гарантирую, что ты не съешь и половины, а уже почувствуешь: стоп! хватит! Вот и остановись! И так с каждым блюдом! Потом оглянешь стол, а ты будто только пробовал еду. И правильно! Ты же тяжело тренируешься! Организм тратит энергию на тренинг и восстановление, а на переваривание даже обычных порций ее уже не хватает. Вот он и подает тебе сигнал: ну нет у меня на это сил! Главное - этот сигнал услышать. Можешь возразить, что, мол, у тебя такой интуиции нет. А ты ее развивай! И первым делом не доводи до голода. Если голоден, прислушиваться к себе недосуг, - суешь в рот все подряд. И второе. Ешь медленно и в одиночестве. Съел кусочек и мыслишь: а еще один нужен? Похудеть не бойся! Организм себя не подведет. Просто быстрее захочется снова поесть. Вот так ты как бы между делом перейдешь на тот режим питания, который нужен именно тебе. Возможно, вместо 3-4 раз тебе придется принимать пищу 5-8 раз в сутки, но совсем крошечными порциями. А что такого? Все мы разные. Через пару недель, поверь, резко пойдут в гору рабочие веса. Дело в том, что лишняя еда зазря отбирает у организма химическую энергию. Когда ешь малыми порциями, эта энергия возвращается в общий «котел», и потому прибавляются силы для тренинга.
ПРОВЕРКА ПРАКТИКОЙ
Говорят, что в бодибилдинге 80% успеха зависят от правильного питания. Если так, то диетическая теория Криса верна. Судите сами. Первый свой турнир он выиграл в 20 лет с весом 84 кг. Год спустя он завоевал титул «Мистер Аляска» с весом 93,5 кг. И все это время Крис служил в ВВС США. После демобилизации он отправился искать спортивное счастье в Калифорнию. И тут он сходу выступил на турнире в провинциальном Сакраменто и победил уже с весом 98,5 кг. Затем через два года он стал чемпионом одного серьезного любительского чемпионата с весом 108 кг. И наконец в 2003 году он победил на Чемпионате США среди любителей в супертяжелой категории с весом 112 кг.
Сам Крис неукоснительно следует своей стратегии питания. Ест он каждые 2 часа, но помалу. Получается где-то 7 раз в день. Что касается состава пищи, то здесь у Криса тоже свои хитрости.
- Культуриста в питании поджидает одна ловушка. — Крис опять пальцем чертит на столе схему. - Мышцы растут от протеина. Чем больше его съешь, тем лучше. Но тогда вам придется меньше съесть углеводов. Желудок-то не резиновый, так? Однако углеводы дают энергию, и если их мало, то вам не хватит сил, чтобы развить ту интенсивность тренинга, которая позволяет реализовать стимулирующий потенциал протеина. Получится, что вы давились протеином зря. Понятно? Проблема еще и в том, что углеводы - это объемная пища. Если я гружу их в себя помногу, в животе не остается места для протеина. Лично для себя я придумал такой выход. Два дня подряд я потребляю по 300 г углеводов (и много протеина) , а на третий день устраиваю что-то вроде углеводной загрузки. Съедаю 500 г углеводов и совсем мало протеина.
Я спрашиваю у Криса мнение насчет спортивного питания. Выясняется, что и здесь у него свои секреты. Интенсивность тренинга в межсезонье он наращивает ступенчато. Циклы длятся по полтора-два месяца. Так вот, на начальном этапе спортивное питание Крис вообще не ест. Зато в период больших нагрузок подменяет спортивными продуктами каждый второй прием пищи.
- Когда много качаешься, - поясняет Крис, - аппетита совсем нет. Оно и понятно. Организм столько тратит сил на тренинг, что на пищеварение их совсем не остается. Вот тут организму надо помочь. Легче всего усваивается жидкая еда, так что вместо каждого второго приема пищи я принимаю белково-углеводный коктейль. Одновременно перерывы между приемами пищи надо затянуть до 2,5-3 часов. Кишечник и так едва ворочается, так что ему нужно больше времени на его работу. И еще. Мало кто знает, но еда дает большую нагрузку на сердце. Как раз по этой причине все обжоры - сердечники. Тяжелый тренинг заставляет сердце работать на пределе. Чтобы его не перенапрячь, есть надо совсем помалу. Силачи прошлого поступали с точностью до наоборот, а потому редко кто из них дожил до 40 лет...
Я выключаю свой репортерский диктофон и сам себе обещаю, что отныне буду питаться только малыми порциями. Конечно, по интенсивности тренинга меня с Крисом не сравнить, но лично мне здоровье дороже...
Есть ИМХО смысл - чем больше жрешь, тем больше тратишь энергии на переваривание.
04.05.2009 - 13:18 PM
мы говорим про тех кто часто питаясь не набирает массы, а таких множество. Беспредельное увеличение объема жрачки для них не выход.
Два http://www.youtube.com/watch?v=AZGBlvLa5N0 95 год. Ронни.
Рассуждать про количество белка тоже не верно. Одним людям надо больше белка меньше углеводов другим больше углеводов и меньше белка.
Изменено: Vasso, 04.05.2009 - 13:21 PM
04.05.2009 - 13:58 PM
В том числе и молоком?To: Junior_
3-4 раза в день очень большими порциями, не запивать ни в коем случае
04.05.2009 - 14:17 PM
Почему не долго?
Попробуй и отпадет вопрос мгновенно.
В том числе и молоком?
Молоко не трожьте!!!
04.05.2009 - 14:44 PM
04.05.2009 - 15:38 PM
04.05.2009 - 15:46 PM
за 15-20 минут, нужно
To: UPOPS
любой жидкостью, молоком особенно нельзя запиватьВ том числе и молоком?
04.05.2009 - 16:42 PM
И будет и долго, кстати.Попробуй и отпадет вопрос мгновенно.
В 20 лет и на 2х разовом питании растут, правда до определенного размера, но явно не в сторону уменьшения
04.05.2009 - 16:53 PM
04.05.2009 - 17:08 PM
2 Kanjiro Ну судя по твоему отношению к железу в целом ты явно не фанат сиго, далеко не фанат, а субъективные мнения в зачет не идут.
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых