Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Offline кведр
04.05.2009 - 17:11 PM

кведр
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/174
  • Стаж / Возраст: 2.5 года/19
  • Кто: культурист
Да и часто питаться тоже очень неудобно, лично как по мне. Ведь не только качалка в жизни есть. У меня например еще и паркур. С постоянно набитым животом ведь не будешь прыгать. Кстати по поводу бесполезности частого питания абсолютно согласен. У меня вообще было ощющение что я худею а не вес набираю когда жрал по 4-6 раз в день. Щас 2-3 раза захерачил и вес держится на 70. Правда я не очень монго ем, с детства едок еще тот...

Захочешь-сделаешь,и все неудобства в отношении частого питания-отговорки,нету желания значит у человека расти. Я можно сказать ем весь день,каждые 2 часа прием пищи для меня-закон. На учебе с едой постоянно. Встал с утра-сварил что надо,и никаких проблем.

Изменено: кведр, 04.05.2009 - 17:12 PM

Offline Vasso
04.05.2009 - 18:11 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Против безаргументационного интеллекта не попрешь.

Offline AsPirant
04.05.2009 - 19:35 PM

AsPirant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/182
  • Стаж / Возраст: -/31
Да и часто питаться тоже очень неудобно, лично как по мне. Ведь не только качалка в жизни есть. У меня например еще и паркур. С постоянно набитым животом ведь не будешь прыгать. Кстати по поводу бесполезности частого питания абсолютно согласен. У меня вообще было ощющение что я худею а не вес набираю когда жрал по 4-6 раз в день. Щас 2-3 раза захерачил и вес держится на 70. Правда я не очень монго ем, с детства едок еще тот...

Частично правы...на принципах частого питания основаны основные методики похудения...при постоянном поступлении питательных веществ в организм, он организм перестает их запасать, в частности в виде жировых отложений...НО для атлета критерием является не частота питания, а адекватное физиологической потребности потребление питательных веществ...т.е. от переедания белка мышцы больше не станут, но если в организме протекают "анаболические процессы" то постоянное наличие строительного материала будет только оптимизировать эти процессы и частое сбалансированное питание здесь окажет незаменимую пользу...
Еще один момент, постоянно растущим атлетам становится просто невозможным набирать "питательный колораж" за малое количество приемов пищи, организм становится не в состоянии переваривать огромные количества пищи, отсюда проблемы с пищеварением, ведущие к снижению потребления пищи...получается замкнутый круг...а вот если порции уменьшать но при этом увеличивать частоту их потребления, то "прогрессивное питание" становится весьма осуществимым, и особенно при помощи ферментных препаратов....

Изменено: AsPirant, 04.05.2009 - 20:24 PM

Offline Torvald
04.05.2009 - 20:51 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: физкультурник
Тут не научный диспут, какая еще нужна аргументация кроме собственно достижений советующего? Вот я смотрю на фото Беовульфа и сразу хочется ему верить :) Да и Проболик тоже вон какой сухой, хорошо выглядит, хотя вроде натурал. Не такая-то значит туфта это многоразовое питание.

Offline Andro27
04.05.2009 - 21:02 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
у блин, да чтож вы такие тормознутые..то
никто не грил что многоразовое питание это плохо, говорили что есть люди которым оно не подходит, и есть люди которые так помногу питаются потому что высерают все в унитаз.

Offline Torvald
04.05.2009 - 21:19 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
а ты самый быстрый?
не попробуешь - не узнаешь, что тебе подходит

Offline ProbolicSR
05.05.2009 - 02:36 AM

ProbolicSR
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/173
  • Стаж / Возраст: 2/18
  • Кто: не спортсмен

2 Andro27 А ты говоришь никто не говорил...

Offline AsPirant
05.05.2009 - 07:46 AM

AsPirant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/182
  • Стаж / Возраст: -/31
To: Vasso
Тут не научный диспут, какая еще нужна аргументация кроме собственно достижений советующего? Вот я смотрю на фото Беовульфа и сразу хочется ему верить :) Да и Проболик тоже вон какой сухой, хорошо выглядит, хотя вроде натурал. Не такая-то значит туфта это многоразовое питание.

Советы подкрепленные достижениями это конечно хорошо, выглядит достаточно убедительно, но многие тренеры в бодибилдинге никогда не выходили на помост, или в футболе например...достижения то складываются из многих факторов, а вы все пытаетесь к одному свести...если в теме речь о питании, то питание во главу угла, если речь о частоте тренинга, то частота...и получается, что кто-то выглядит сухим потому-что часто тренируется, а кто-то потому что часто ест ?

Offline servant
05.05.2009 - 09:22 AM

servant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: не мерил
  • Стаж / Возраст: не мерил
  • Кто: билдер
парень если ты сьедаеш в день буханку хлеба и не растеш, значит мало ,сьедай две, возми наконец, добавь ко всему пару шоколадок.

andro

вон катлер питается каждые 2 часа и между ними ещё + протеиновый коктель ) метаболизм бешаный, но все равно растет))
про фарму умолчу

Offline Andro27
05.05.2009 - 10:23 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

сколько можно повторять, профи обязаны так часто питаться, т.к. они по другому не смогут набрать нужную каллорийность.

а что касается Катлера нифига у него не бешенный метаболизм, иначе бы он не превращался в свинью в межсезонье

Offline ronny
05.05.2009 - 12:04 PM

ronny
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 104/180
  • Стаж / Возраст: 8/23
  • Кто: билдер
Если Катлер свинья, то что тогда говорить про Ли Приста :crazy:

Полностью согласен с Andro27...многоразовое питание далеко не всем подходит...и не всегда верен закон - жри как свинья и будешь расти!

Offline ProbolicSR
05.05.2009 - 12:31 PM

ProbolicSR
  • Форумчане
  • Атлет

Насколько помню у Декстора самый быстрый обмен веществ среди профи, поэтому поводу он "хвастал", что порой может гавнобургер прикупить. :)

Offline Junior_
06.05.2009 - 11:50 AM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
Как почувствовать когда наступает суперкомпенсация? Как понять не перетренировывается ли цнс?

Offline ProbolicSR
06.05.2009 - 13:46 PM

ProbolicSR
  • Форумчане
  • Атлет

Как почувствовать когда наступает суперкомпенсация? Как понять не перетренировывается ли цнс?

Интересны вопрос какой - то, как будто ты на связь двух этих вещей указываешь, хотя они и не связаны вовсе. Суперкомпенсацию почувствуешь, когда вместо 50*5 пожмешь 50*6. :) А насчет перетренированности, так такое тоже не пропустишь, в общем когда опять 50*5 считай дело плохо. :)

Offline Junior_
06.05.2009 - 15:29 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
Интересны вопрос какой - то, как будто ты на связь двух этих вещей указываешь, хотя они и не связаны вовсе. Суперкомпенсацию почувствуешь, когда вместо 50*5 пожмешь 50*6. :) А насчет перетренированности, так такое тоже не пропустишь, в общем когда опять 50*5 считай дело плохо. :)

)))
Все между собой связано, хотя на свяхь именно этих двух вещей я не указывал)
Суперкомпенсация это как я понимаю дополнительных нарост тканей, а увеличение силы это не всегда увеличение объемов. Так что вот эти вещи помойму как раз таки не обязательно должны быть связаны между собой.
Просто я хочу понять когда наступает эта суперком. Может вес и не растет потомучто мышцы не успевают зарастать новыми тканями, а я их начинаю долбить.

Offline Ettore
06.05.2009 - 22:31 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/172
  • Стаж / Возраст: 3/21
Вот у меня вопрос по вечной теме о количестве повторов на группу мышц . Я нашёл пару тестов, которые укажут примерно , в каком количестве повторов преимущественно качать ту или иную группу мышц. Один тест для рук от Михаил Клестова, другой для грудных от Любера. Это конечно же всё примерно :rolleyes: , однако даёт направление для работы...есть у кого-нибудь ещё подобные тесты для спины, ног и тд? Кто что думает по этому поводу?

Offline Andro27
07.05.2009 - 00:03 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Во-первых ты не эндоморф
Во-вторых у тебя преобладают медленне волокна. Силовуха не для тебя.
В третьих ты толстеешь потому что твоя программа имеет мало объема, а не потому что ешь много углеводов, уменьшать кол-во углеводов для того чтобы похудеть для тебя смысла мало.

Насчет строения и большой тройки:

Жим лежа для твоего строения не подходит вообще.
Присед тебе подходит мало.
А становая убивает тебе спину.

Как видишь быть крутым лифтером (для твоей композиции волокон и строения) несбыточная мечта.

Дальше думай сам, советуем в корне изменить питание и подход к тренировкам.
Если хочешь быть посредственным, жирным и травмированным силовиком, продолжай в том же духе.

Привет от системы AndroVass.

Offline Ettore
07.05.2009 - 00:30 AM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/172
  • Стаж / Возраст: 3/21
Страшный ты, Andro27, как мысли читаешь, всё, что ты перечислил правда, но это уже в недалёком прошлом )))
Я уже допёр, что жим и становая не моя, спасибо травме поясницы и нерастущим грудным. Большее количество повторов вошло в мой тренинг, а становая и присед уже не делаются. Жим только наклонный и в смитте. Тренинг ног я понять пока не могу, поэтому пока их оставил, если дашь совет по их тренингу, буду рад. Что до эндо-мезо-экто, кто ж я тогда, смешанный тип? )))

Offline Vasso
07.05.2009 - 00:43 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Ты не бойся разносить высокоинтенсивные и объемные тренировки. В одно время их не делай, и отдавай предпочтение объему.
Что касается ног, оптимально тебе жимы ногами с не широкой постановкой ног (опускать к груди), положение на плетформе средне-низкое. При выжимании надо одновременно стараться словно бы разогнуть колени, сделать полужим полуразгибание. Так чтобы нагрузить середину и низ бедра.
Так же тебе хорошо гакк приседы (так же постановка на середине платформы - так чтобы не отрывались пятки) с не полным вставанием из седа (от полного опускания и чуть выше середины) + попробуй дополнительно разгибания ног на большое число повторений с пиковой задержкой 4-5 секунд.
Попробуй большое число повторений, от 15, в нескольких подходах и тяжело. А малоповторные(8-10) проводи реже.

В принципе тебе неплохо на данный момент есть немного чаще, и не пытаться забить в себя нереальное число белка, тебе его грамм 150 хватит позарез. А углеводов не бойся сильно, урезай только если жирок наваливает.
П.с. оставь выяснение своего типа на пару лет, но все у тебя отлично ;)

Привет от системы AndroVass :)

Offline tent
07.05.2009 - 01:46 AM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Интриганы! :) Ждем, ждем вашу систему. Очень сильно.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых