Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос - Ответ по тренировкам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19263 ответов в теме

Online Mouse
20.05.2009 - 18:46 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Великоцкий Р.Е. напоминает студента, которому дали тему и заставили написать реферат. Двух-трехдневное фильтрование нескольких книг и работа готова. Далее присвоиваем себе титулы: учёный, писатель, тренер натурального бодибилдинга. Далее трудоустраиваемся в крупный столичный клуб и начинаем тренировать доверчивых новичков. Денег не хватает. Тогда находим феноменальное решение. В интернете размещаем информацию, о том какой мы крутой тренер, оцениваем курс тренировок (не уточнил какой, но наверняк 2-3-х месячный) в 1400 руб или эквивалент, обещаем прибавку за курс 20-25 кило ( хотя реально столько мышечной массы можно набрать не менее чем за 2 года) и ждем доверчивых лошков, высылающих свои анткеты и бабки.

Причем быть для этого самому атлетом приличного уровня или иметь несколько десятков прославленных учеников необязательно. Нужно всего лишь логическое мышление и высокую умственную работоспособность (ибо переработать 42 литературных источника окажется не по силам).

P.S. Если же кто то лично под чутким руковдством писателя-фантаста набрал за курс 20-25 кг, прошу немедленно сообщить, что бы я публично извинился перед этим тренером натурального бодибилдинга.

Offline MicroMegas
21.05.2009 - 03:00 AM

MicroMegas
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/171
  • Стаж / Возраст: 1.4/26
  • Кто: силовик

Offline Lloyd
21.05.2009 - 03:25 AM

Lloyd
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87\182
  • Стаж / Возраст: 4/19
  • Кто: дрищ
http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1086471

Offline Vasso
21.05.2009 - 04:47 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
кто что думает о данной статье http://www.ifitnes.ru/pochemu-u-menja-ne-rastut/

В самом начале статьи был приведён пример о наших «братьях меньших», то есть млекопитающих – вегетарианцах, хищниках, «легкоатлетах» и «тяжёлоатлетах». Проницательный читатель, наверное, понял, что основную роль в «играх» за мышцы не имеет тренинг [39] и питание [41], на которые, к сожалению, в настоящее время обращают столько внимания так называемые «профи», а ЦНС. Процессы распада и метаболизма, имеющие место в мышечной ткани, являются второстепенными, так как целиком и полностью они управляются и подчиняются ЦНС атлета. Подчинить свою ЦНС атлет не в состоянии своим желаниям, тем более каким-то образом «подстегнуть» столь модными в настоящее время «белково-порошковыми диетами» и прочим мусором для нашего желудка, организма и столь неокрепшего ума.

Кто бы его убил? :crazy:

Некоторые источники, на которые он ссылается Например:
Шульговский, Коган А.Б. Основы физиологии высшей нервной деятельности: уч. для биол. спец. вузов. – 2-е изд., М.: Высш. шк.. 1988. – 368 с. Браун Д, Педдер Д. Введение в психотерапию. Принципы и практика психодинамики / Пер с англ. Ю.М.Яновской. – М.: Независимая фирма «Класс», 1998. – 224 с.

вообще не содержат информации для его идиотских умозаключений!

А остальные он просто переписал отовсюду.
автор мудак, и то что он написал ужасно,это идиотизм.
предлагаю тренировать мышцы шахматами.

Изменено: Andro27, 21.05.2009 - 04:50 AM

Offline Beowulf
21.05.2009 - 05:03 AM

Beowulf
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 11/28
  • Кто: физкультурник
В самом начале статьи был приведён пример о наших «братьях меньших», то есть млекопитающих – вегетарианцах, хищниках, «легкоатлетах» и «тяжёлоатлетах». Проницательный читатель, наверное, понял, что основную роль в «играх» за мышцы не имеет тренинг [39] и питание [41], на которые, к сожалению, в настоящее время обращают столько внимания так называемые «профи», а ЦНС. Процессы распада и метаболизма, имеющие место в мышечной ткани, являются второстепенными, так как целиком и полностью они управляются и подчиняются ЦНС атлета. Подчинить свою ЦНС атлет не в состоянии своим желаниям, тем более каким-то образом «подстегнуть» столь модными в настоящее время «белково-порошковыми диетами» и прочим мусором для нашего желудка, организма и столь неокрепшего ума.
Кто бы его убил? :crazy:
Некоторые источники, на которые он ссылается Например:
Шульговский, Коган А.Б. Основы физиологии высшей нервной деятельности: уч. для биол. спец. вузов. – 2-е изд., М.: Высш. шк.. 1988. – 368 с. Браун Д, Педдер Д. Введение в психотерапию. Принципы и практика психодинамики / Пер с англ. Ю.М.Яновской. – М.: Независимая фирма «Класс», 1998. – 224 с.

вообще не содержат информации для его идиотских умозаключений!

А остальные он просто переписал отовсюду.
автор мудак, и то что он написал ужасно,это идиотизм.
предлагаю тренировать мышцы шахматами.

если дорогой товаризщ VASSO считает что главное цнс пусть так считает.никогда никакое цнс не будет перпвым.первое всегда тренировки!тренировки и еще раз тренировки,потом питание!!потом цес,а потом фарма.ведь именно wyc зависит от питания и видов тренировок,а не наоборот.

Изменено: Beowulf, 21.05.2009 - 05:04 AM

Offline Vasso
21.05.2009 - 05:06 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Ты где читаешь? Я выписал идиотскую фразу из статьи, и прокомментировал.

Поразительно сколько глупости на просторах рунета, и кто то купится на этот "псевдонаучный стиль"

Изменено: Vasso, 21.05.2009 - 05:31 AM

Offline Beowulf
21.05.2009 - 09:19 AM

Beowulf
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 11/28
ну тогда сорри)))я был сонный вот и не так понял.

Offline tent
21.05.2009 - 12:21 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Поразительно сколько глупости на просторах рунета, и кто то купится на этот "псевдонаучный стиль"

Мало того афтар и никаких конкретных рекомендаций ведь не дал. А их например у нас на форуме можно найти :) . Простая короткая выжимка: не повторять постоянно однообразный тренинг, все время стараться "удивить" организьм новыми вариантами упражнений, количествами повторов подходов и пр...

Изменено: tent, 21.05.2009 - 12:21 PM

Online Mouse
21.05.2009 - 13:17 PM

Mouse
  • Гости
  • ебейший маус

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Мало того афтар и никаких конкретных рекомендаций ведь не дал. А их например у нас на форуме можно найти :) . Простая короткая выжимка: не повторять постоянно однообразный тренинг, все время стараться "удивить" организьм новыми вариантами упражнений, количествами повторов подходов и пр...

Ты что, какие рекомендации? Это же коммерческая тайна! Которую он тебе откроет за 1400 руб или эквивалент. Но тогда тебя ждет большая проблема - прийдется менять весь гардероб, потому что тебя ждет неминуемая прибавка в массе 20-25 кг за один курс.

Offline ReNo
22.05.2009 - 00:45 AM

ReNo
  • Форумчане
  • Жми ,тяни,приседай блиать!!!

• Вес / Рост: 83\176
  • Стаж / Возраст: С 1999\31
  • Кто: фитнес
Простая короткая выжимка: не повторять постоянно однообразный тренинг, все время стараться "удивить" организьм новыми вариантами упражнений, количествами повторов подходов и пр...

Такя ерунда насамом деле вот этот принципп!Потому как все понимают его буквально,и порой это доходит до абсурда.Некоторые гореатлеты такие схемы придумывают,что порой предстовления не имеешь в чём же здесь фишка.
ИМХО надо сначала дойти до пика в одном упражнении,а потом уже делать вариации,а не как некоторые,с жимом лёжа например 50-60кг,он в следуюший раз делает чисто гантелную тренировку!Спаршиваешь почему так,с чего это?-"да чтоб мыщцы не привыкали!" :crazy: Откуда люди всё это хавают,с постов таких умников как этот что ли?Если делать тот же жим лёжа через раз,результат в нём будет такой же.

Offline Transformator
22.05.2009 - 01:27 AM

Transformator
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 1/22
посмотри как тренируется алико, и какие у него результаты, совсем не маленькие
так что не говорил бы так категорично, и я кстати согласен с Олегом, не смотря на свой низкий стаж и результаты, на себе заметил, что лично для меня упражнение очень быстро становится беспонтовым и вхожу в застой, а вот когда постоянно варьирую, то результат идет

Offline ReNo
22.05.2009 - 01:38 AM

ReNo
  • Форумчане
  • Жми ,тяни,приседай блиать!!!

• Вес / Рост: 83\176
  • Стаж / Возраст: С 1999\31
  • Кто: фитнес
то Transformator я привёл для примера новичков неспроста,моё замечание уместно для начинаюших атлетов,которые хватаються сразу за всё подряд.А Алико матёрый дядя,он как раз при своём стаже и опыте сможет себе позволить что угодно.Сам порой когда стабильно тренюсь всегда делаю разнобразными тренировки и не похожими друг на друга,но не на начальной стадии когда по каким то причинам(травма,болезнь,работа,..) не получалось заниматься.Вот сначала прихожу в кое какую форму,а потом можно разнобразить. :drinks_cheers:

Offline Мрак
22.05.2009 - 03:57 AM

Мрак
  • Форумчане
  • МС WPA-A, AWPC по жиму б/э

• Вес / Рост: 92/168
  • Стаж / Возраст: 10/53
  • Кто: байкер
Качочки, кто мне что посоветует - чем заменить триц на вертикальном блоке?

Offline Headhunter
22.05.2009 - 06:04 AM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/178
  • Стаж / Возраст: 1,5 года/23
Качочки, кто мне что посоветует - чем заменить триц на вертикальном блоке?

:crazy: О-о-о... я буду страшно оригинален, если предложу тебе брусья с весом, причем выполняя их опускаться и подниматься строго вертикально, без наклона корпуса вперед, чтобы нагрузка ложилась строго на трицепс. Или вот еще трицепсовые отжимания: садишься между скамьями, блины от штанги кладешь на квадрицепсы и вперед - опускаешься и поднимаешься. Трицепс очень хорошо цепляет, а вот дельты (передние) остаются вполне живыми т.е. не замученными :) . На мой взгляд одно из лучших изолирующих упражнений для трицепсов.
Правда, подозреваю, что для тебя, как для опытного жимовика эти рекомендации не новы :crazy:

Изменено: Headhunter, 22.05.2009 - 11:35 AM

Offline алико
22.05.2009 - 17:43 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
:crazy: О-о-о... я буду страшно оригинален, если предложу тебе брусья с весом, причем выполняя их опускаться и подниматься строго вертикально, без наклона корпуса вперед, чтобы нагрузка ложилась строго на трицепс. Или вот еще трицепсовые отжимания: садишься между скамьями, блины от штанги кладешь на квадрицепсы и вперед - опускаешься и поднимаешься. Трицепс очень хорошо цепляет, а вот дельты (передние) остаются вполне живыми т.е. не замученными :) . На мой взгляд одно из лучших изолирующих упражнений для трицепсов.
Правда, подозреваю, что для тебя, как для опытного жимовика эти рекомендации не новы :crazy:

Иван , а чё на вертикальном то , проблемы?, если локти болят , то не делай разгибающим руки движением по силовому , это как раз и портит локти , все силовики так делают ))) перенося силовой стиль на любое качковское упр , как нгапример французский жим , и эпидемия больных локтей , но это не силовое упр , можно делать по жимовому , близко к тросу и с половины амплитуды жим, как бы нависаешь над блоком , локти в сторону , они сдесь в сильной стартовой позиции , и нетравмоопасно , , да и воздействие классное , я практически любое упр на блоке заканчиваю подобным прожимом прекрасно растет в толщину и становится сильнее.. Ну естествено не надо начинать при больных локтях , нехай заживут , можно позакачивать сначала на разы легким весом.
Я напр такого не стремаюсь , пускай думают что дрищщ :crazy: , когда нужно оне будут разочарованы :drinks_cheers:

Offline Маслов
22.05.2009 - 17:57 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: билдер
Олег мой тренер выполняет разгибания таким образом из-за локтей травмированных, разгибает таким образом 130 кг на 8-10 раз, но постоянное выполнение данного упражнения в таком стиле снижает его эффективность, поэтому раз в месяц он выполняет обычные разгибания но с меньшим (раза в 3 весом).

Offline JIeruoHep
22.05.2009 - 18:03 PM

JIeruoHep
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: ?/28
Иван , а чё на вертикальном то , проблемы?, если локти болят , то не делай разгибающим руки движением по силовому , это как раз и портит локти , все силовики так делают ))) перенося силовой стиль на любое качковское упр , как нгапример французский жим , и эпидемия больных локтей , но это не силовое упр , можно делать по жимовому , близко к тросу и с половины амплитуды жим, как бы нависаешь над блоком , локти в сторону , они сдесь в сильной стартовой позиции , и нетравмоопасно , , да и воздействие классное , я практически любое упр на блоке заканчиваю подобным прожимом прекрасно растет в толщину и становится сильнее.. Ну естествено не надо начинать при больных локтях , нехай заживут , можно позакачивать сначала на разы легким весом.
Я напр такого не стремаюсь , пускай думают что дрищщ :crazy: , когда нужно оне будут разочарованы :drinks_cheers:

У меня это упражнение не получается... трос смущает, никак не могу подобрать удобное положение, и забил на него. <_<

Offline Мрак
22.05.2009 - 18:03 PM

Мрак
  • Форумчане
  • МС WPA-A, AWPC по жиму б/э

• Вес / Рост: 92/168
  • Стаж / Возраст: 10/53
  • Кто: байкер
У меня в зале просто нет рукоятки для этого упражнения. Попробую как ты сказал делать - так можно и без вращающейся ручки.

Offline SaZaN
23.05.2009 - 11:23 AM

SaZaN
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: 2/21
Такой вопрос, если при жиме направлять движение штанги под небольшим углом к телу( то есть наклонять к животу или к голове) как распределится нагрузка между мышцами? Мне лично интересует как акцентировать трицепс при жиме

Offline Medved
23.05.2009 - 12:54 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
  • Кто: пляжник
У меня в зале просто нет рукоятки для этого упражнения. Попробую как ты сказал делать - так можно и без вращающейся ручки.

На блоке ещё с верёвкой же можно. А рукоятка сгадицца и большая по-моему.. для тяги широким хватом.

не для, а от тяги широким хватом. извиняюсь)

В том плане, что если она не вращаецца - имхо не страшно

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых